Годится ли Стаффордширский бультерьер для охраны и ЗКС ?
|
| | |
Banderas | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот этот вопрос вызвал споры: Способен-ли стаффи в экстримальной ситуации защитить своего хозяина? В различных источниках ,на различных сайтах встречается совершенно разная информация. Кто-то пишет что стаффи в принципе НЕ способен напасть на человека, кто-то что стаффи способен постоять за себя и за хозяина. А все же???
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
lasirene | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:35 | Сообщение # 161 |
| Внесу свои 5 копеек. Все ниже сказанное- ИМХО имхастое. Я выбрала эту породу из многих именно за безграничную любовь к людям и отсутствие всякой агрессии к человеку. Это пестовалось людьми , выводившими породу, и именно это ценно для меня в стаффи более всего. Безусловно можно, как уже говорилось, и зайца научить курить, и микроскопом можно забивать гвозди, но зачем, скажите, ЗАЧЕМ учить кусаться собаку, которая СЕЛЕКЦИОНИРОВАЛАСЬ по принципу любви к ЛЮБОМУ человеку? ЗАЧЕМ учить кусаться собаку, которая за агрессию к человеку усыплялась на родине? ЗАЧЕМ??? Хочется вам собаку- охранника-заведите ее себе, но только не надо, ставить при этом условий, что она должна быть гладкошерстной, маленькой, компактной. А то получается как в фильме- хотим такой же халатик, но покороче и с перламутровыми пуговицами (и на елку влезть и мягкое место не поцарапать, ага ). А раз такого нет, так этот перекроим, пуговички пришьем, и пусть новые перламутровые пуговички к этом халатику по всеобщему мнению не идут, и пусть конструкторы доводили до идеала крой и внешний вид халатика... Я все равно его переделаю под себя и баста. Беда в этом подходе только одна-собака- это не вещь, не халатик, и просто перешив пуговички, вы получите на выходе боязнь людей подходить или даже просто проходить мимо гуляющих стаффи. Ибо мозг любого существа, и в том числе собаки,в определенной степени все равно непредсказуем, и никто не может дать вам гарантию, что научившийся кусаться АСТ/пит/стаффи однажды не начнет кусать всех проходящих мимо людей. Ведь его выращивали на добро, а вы влезли и переделали его на свой лад.... И , что самое печально, как правило по ошибкам/проблемам вот таких вот наученных кусать/изначально психически бракованных собак и делается вывод и формируется общественное мнение обо всей породе... Diva, читая ваши посты в этой теме, меня не покидает страх, что никогда не настанет в нашей стране то замечательное время, когда с АСТ, питами, стаффи можно будет спокойно гулять без намордника и поводка по городу не опасаясь проклятий мимо проходящих людей и получая удовольствие от того что гуляешь с компаньоном, а не с собакой-убийцей...
|
|
| |
Diva | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:36 | Сообщение # 162 |
| Доброжелательность к мирным людям современная защитная дрессировка не меняет, а у патологически агрессивных собак даже снижает злобу и делает ее управляемой и подчиняемой хозяину. Так что не надо грешить на защитную дрессировку, что она меняет собаку, защитная дрессировка делает собаку предсказуемой и управляемой в ситуациях борьбы, азарта, только и всего , но монстра из собаки дрессировка не делает. А время когда никто не будет бояться собак, и собакам разрешат гулять без поводков и намордников не наступит никогда, и дрессировка на защиту тут совершенно не причем. Впрочем в Питере же по сантиметрам в холке делят собак на гуляющих в наморднике. В Украине кажется достаточно пройти тест , что-то типа нашего Т-1 и собака может не носить намордник, будь она хоть суперзащитная, и прохождение теста защитная дрессировка никак не затрудняет. На защите учат собаку действовать по команде и делать хват в определенных ситуация, а в обычной жизни собака поведение не меняет и если ее до дрессировке мог погладить каждый, то и после дрессировке на защиту это сохраняется.
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
Сообщение отредактировал Diva - Пятница, 16.04.2010, 00:54 |
|
| |
Diva | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:36 | Сообщение # 163 |
| Имидж стаффи в СМИ, ссылки и цитаты о стаффи из этих ссылок: http://100porod.ru/sobaki/staffordshirskyi_bulterier отличные способности к дрессировке, отсутствие проблем с шерстью , необычайная сила и выносливость сделают его вашим другом и защитником, идеальным для содержания в городской квартире. http://slovari.yandex.ru/dict/dogs/article/dog/dog-0342.htm покорил человеческие сердца своим нежным отношением к детям и высочайшими способностями охранника и защитника дома. http://www.dogster.ru/breed/134/ Достоинства нежный, ласковый нрав, природная сообразительность, общительный характер, умение заботливо играть с детьми, готовность разорвать на куски любого обидчика дорогих ему людей, покладистое отношение к незнакомым, даже ветеринарам - таковы лучшие качества этих удивительных собак. Кроме того, им присуще четкое осознание своей территории, что делает стаффордширов отличными сторожами. http://stafford-bull.narod.ru/rus/breed.html Высокий интеллект, отличные способности к дрессировке, отсутствие проблем с шерстью (не имеет запаха и не требует специального ухода), необычайная сила и выносливость сделают его вашим другом и защитником, идеальным для содержания в городской квартире Да еще куча ссылок и почти во всех печатных книгах указано, что стаффи прекрасный защитник и сторож. А осуждая и упрекая стаффивладельцев в использовании стаффи в дрессировке по защитным дисциплинам, как раз и ломается имидж породы, деградируя до комнато-декоративной.
Сообщение отредактировал Diva - Пятница, 16.04.2010, 01:13 |
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:36 | Сообщение # 164 |
| Quote (Diva) Имидж стаффи в СМИ, ссылки и цитаты о стаффи из этих ссылок: http://100porod.ru/sobaki/staffordshirskyi_bulterier отличные способности к дрессировке, отсутствие проблем с шерстью , необычайная сила и выносливость сделают его вашим другом и защитником, идеальным для содержания в городской квартире. http://slovari.yandex.ru/dict/dogs/article/dog/dog-0342.htm покорил человеческие сердца своим нежным отношением к детям и высочайшими способностями охранника и защитника дома. http://www.dogster.ru/breed/134/ Достоинства нежный, ласковый нрав, природная сообразительность, общительный характер, умение заботливо играть с детьми, готовность разорвать на куски любого обидчика дорогих ему людей, покладистое отношение к незнакомым, даже ветеринарам - таковы лучшие качества этих удивительных собак. Кроме того, им присуще четкое осознание своей территории, что делает стаффордширов отличными сторожами. http://stafford-bull.narod.ru/rus/breed.html Высокий интеллект, отличные способности к дрессировке, отсутствие проблем с шерстью (не имеет запаха и не требует специального ухода), необычайная сила и выносливость сделают его вашим другом и защитником, идеальным для содержания в городской квартире Да еще куча ссылок и почти во всех печатных книга указано, что стаффи прекрасный защитник и сторож. Вот именно поэтому и взяла СТАФФБУЛЯ!!!
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
shamora | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:36 | Сообщение # 165 |
| Quote (Diva) имидж инфантильной диванной собачки - это куда хуже для стаффи, который на самом деле хоть и небольшая, но азартная и сильная собака С чего это Вы взяли, что стаффи инфантильны? ВИКИПЕДИЯ: Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам. Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений. Физиологический инфантилизм - отставание в физическом развитии... Психологический инфантилизм - незрелость, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение не соответствует возрастным требованиям. С терминологией-то поосторожнее... а то получается, что у нас всех сплошные уроды и дебилы, а не собаки...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
Сообщение отредактировал shamora - Пятница, 16.04.2010, 05:57 |
|
| |
Ladik | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:37 | Сообщение # 166 |
| Quote (Diva) а на защите может быть травматизм с потерей зубов За такие "фокусы" московских фигурантов дисквалят. Quote (Diva) на соревнованиях по защитной службе "Русский ринг" выступают!!! Посмеялась. Охранник, блин. Вы бы хоть соплеменников не позорили, вывешивая в теме о рабочих качествах такое видео. Quote (2snakes) Quote (Diva) хозяин стаффи с проблемами и страхами, раз занимается ЗКС и РР да вобщем-то нет, он просто ломает то, что до него строили многими десятилетиями cool ломать - не строить. Ну да, а потом желтая пресса насаждает в умы масс образы собак-убийц (а массам не важно буль, амстаф, стаффи или кто еще - клеймо уже поставлено)Quote (Diva) Если первая степень по ЗКС - это не серьезно, если третье место в Русском ринге - это не серьезно, Ну, реальную степень по ЗКС можно подтвердить только на соревнованиях (там несколько иначе и сложнее все чем на испытаниях на родной площадке, с милым пасти фигурантом) А если 3 место на РР вот с теми "кусачками" как в ролике - ржу не могу. На соревнованиях, да у призеров я такого никогда не видела. Хотя московские соревнования иногда посещаю, а уж результаты и отчеты просматриваю все, по старой памяти и некоторой ностальгии по своим "служебными" временам. Quote (Diva) Ломает лишь имидж породы, который выстраивается активистами НКП и противниками дрессировок на защиту Quote (Diva) Но знаете, имидж инфантильной диванной собачки - это куда хуже для стаффи, который на самом деле хоть и небольшая, но азартная и сильная собака. А с чего Вы взяли, что кто-то собирается строить образ инфантильный? Для азартных - аджилити, фризби, флайбол, для сильных - разные виды пуллинга. Если в Вашем городе нет ничего кроме традиционной защиты это не значит, что для стаффи это то, что надо. Организуйтесь в клуб альтернативных видов дрессировки и вперед.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:37 | Сообщение # 167 |
| Quote (Diva) не надо грешить на защитную дрессировку, что она меняет собаку, защитная дрессировка делает собаку предсказуемой и управляемой в ситуациях борьбы, азарта, только и всего мне всё таки кажется, что вы правы. Только дело в том, что сама порода для серьёзной охраны негодная. Вы немножко позанимаетесь и попозже сами поймёте это. У меня тоже собака охраняет конкретно, особенно в темноте: на шумные пьяные компании реагирует, по ночам не сметь мимо ходить с большими сумками, выскакивать откуда-нибудь из-за кустов тоже не сметь, подозрительно стоять в отдалении, носить бороду и так далее, в общем на все нестандартные ситуации. Он реально встаёт в стойку и делает ррррр.... Но если на него заорут, то думаю (на 90процентов) он присядет или спрячется за мамку. Предлагаю сделать опрос для голосования, годится ли стаффи для охраны или нет.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
стаффик | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:37 | Сообщение # 168 |
| Quote (Banderas) Предлагаю сделать опрос АГА,а комментарии можно смело перенести из этой темы, потому,что ничего из этой темы не выжать больше. просто кто то очень хочет доказать,что серое,это сладкое.
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:37 | Сообщение # 169 |
| Так как вопрос в голосовании звучит так "Способен-ли стаффи в экстримальной ситуации защитить своего хозяина?" я ответил да собака способна постоять за себя и за хозяина, а вот использование Стаффи для ЗКС считаю не целесообразным еслиб хотел заниматся ЗКС завёл бы амстаффа или ротвейлера.
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:37 | Сообщение # 170 |
| Quote (Артур888) собака способна постоять за себя и за хозяина ты серьёзно так считаешь? Думаешь Песня смогла бы кинуться на человека? Я семь лет владелец стаффи, и видела их много (гораздо больше, чем ты), просто не представляю себе этой ситуации. На них ногой топни, они улетят, а потом ещё пол часа будут извиняться, что мимо проходили.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 16.04.2010, 09:32 |
|
| |
Nota | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:37 | Сообщение # 171 |
| lasirene, присоединяюсь! Прежде чем окончательно определиться с выбором породы, я излазила весь интернет с вопросом "статистика покусов людей стаффбулями". НИЧЕГО НЕ НАШЛА!!! Именно это и послужило основнием для положительного решения (особенно у мужа). Мне будет очень горько если с породой стаффбуль будет тоже самое, что и с амстаффами и питами! И покупку щенка не стали откладывать на пару лет (хотя мысли были), т.к. есть реальные опасения, что со временем найти "настоящего стаффи" будет не так легко.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
стаффик | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:38 | Сообщение # 172 |
| а я в очередной раз представила Ваню,атакующую фигуранта а,ну че говорить..недоделаная....или как там в википедии??
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Gerka | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:38 | Сообщение # 173 |
| Quote (Banderas) Вы им "взять", а он вам "что я, дурак что ли?" это точно, Quote (Diva) стаффи на вид вообще маленькая смешная собачка, с улыбающимся лицом. а зачем Вы на маленькую улыбающуюся милую Диву на прогулках намордник надеваете?
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:38 | Сообщение # 174 |
| Quote (Banderas) ты серьёзно так считаешь? Да , у меня была ситуация, стоим водворе беседуем со знакомым, собака бегает рядом играет с моим ребёнком , проходит мимо чел и громко орёт матом с кем то по телефону, я ему сделал замечание, молодчик с такими же громкими матами направился в мою сторону что бы обсудить видать прав он или нет, тут же Песня оказываетя между мной и "дображелателем" , она не бросилась нет , но всем своим видам и лаем показала молодому человеку что ему здесь не рады.Всё закончилось без кровопролития. При этом она очень дображелательная собака, всегда готова к позетивному общению как с людьми так и с собаками, любой её может потискать залесть рукой в миску и тд.
|
|
| |
Diva | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:38 | Сообщение # 175 |
| Инфантильная собака- это такая, которая задержалась в щенячестве и не понимает, где свои и где чужие, лезет с любовью ко всем, уйдет за любым человеком взявшим поводок и на хозяина не обернется. Типичное поведение 3-мес. щенка. Естественно такая собака не будет защищать хозяина, ведь для нее все свои и все она одинаково любит, как щенок в 3 мес. У меня Дива спокойно дает себя гладить и даже брать на руки и играть посторонним людям, но в определенной ситуации: на занятиях по цирковой, в транспорте, в гостях, на выгуле. Но вот увести ее от меня за поводок уже никто не может и отличает она уже где свои и где чужие - к людям не пристает, хотя как мой питбуль она квартиру не сторожит и не лает на гостей и сантехников ))). В темноте Дива , в отличии от спокойного как танк питбуля, настораживается ррр говорит если кто-то в кустах шуршит или на нас идет шумная компания типа гопники, тож может ррр, хотя не всегда ))). Но Дива еще щенок и довольно возбудимый, подрастет может тож будет как мой питбуль невозмутимая на улице. А намордник я надеваю на Диву в подъезде, по-скольку правила нашего города обязывают так делать, и мне не нужны упреки соседей, мне никто еще не сделал замечания насчет Дивы, потому что где нужен по правилам намордник, он на ней есть, она легко приучилась и он ей не мешает.
Сообщение отредактировал Diva - Пятница, 16.04.2010, 10:55 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:39 | Сообщение # 176 |
| Quote (Gerka) а зачем Вы на маленькую улыбающуюся милую Диву на прогулках намордник надеваете Чтоб никто не видел, как она улыбается, наверное. Quote (Diva) В темноте Дива , в отличии от спокойного как танк питбуля, настораживается ррр говорит если кто-то в кустах шуршит или на нас идет шумная компания типа гопники, тож может ррр, хотя не всегда ))). А Вы не думаете, что она боится? Реакция очень похожа.
|
|
| |
Shonya | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:39 | Сообщение # 177 |
| Прочла тему и подумала - а ведь могут охранять и охраняют ... лицом, а еще своей любовью к ближнему и дальнему, иногда мне кажется, что они могут убить своей любовью, особенно когда предлагают поиграть любимой игрушкой из литой резины под кило весом и она "случайно" падает вам на ногу, если вы не обратили внимание на улыбчивую крошку, в моем случае - крошек. У меня их 3 разной степени упитанности и воспитанности, разного темперамента и характера. Кстати, и гуляю я с собаками по ночам последние лет 20, где-то с 1 до 5 утра и не только со стаффи, но и с китайцами и с борзым, это сейчас, а до этого были мастино, бультерьеры, бульдоги, борзые. Ситуации бывают разные, но то ли я слишком агрессивна, то ли собаки у меня слишком любвеобильны (борзого и кобеля-китайца это не касается - у них суровая мужская дружба, основанная на общности интересов - суки и щенки неприкасаемы), но до применения физической силы никогда дело не доходило Т-Т-Т, не нашлось желающих подойти достаточно близко. Diva, почти любую собаку можно научить чему угодно и любая собака может охранять, но не Вашу квартиру, а свое гнездо, место обитания своей стаи и не Вас лично как хозяина, а как члена своей стаи. Не буду и не хочу спорить ни с Вами, ни с меньшинством, разделяющим Ваши взгляды - это бессмысленно, т.к. никогда не пойму зачем уродовать психику существа, считающего тебя Богом и доверяющего тебе, зачем ломать крепкий дом, выстроенный и выпестованный до тебя десятилетиями, чтобы построить картонный домик, который прослужит пару лет, а потом сломается. Я считаю это крайней степенью цинизма и недальновидности. Вы не первая, вступившая на этот скользкий путь, были "павловы" и до Вас, но ничем хорошим это не закончилось, это касается не только стаффи, но и других пород, которыми я занималась и которые не предназначены ни для охраны, ни для работы по человеку. К сожалению, Вас не переубедить никакими доводами, а все здесь сказанное, только распалило в Вас желание доказать обратное, что и делаете с маниакальным упорством. Ну что же, не помню кто сказал - если не можешь переубедить человека в его неправоте, пожелай ему удачи и отойди в сторону, но когда он упадет, будь милостив и снисходителен к чужим ошибкам - протяни руку. Не ошибается тот, кто ничего не делает - удачи Вам в Вашем лабиринте. А малышке Диве терпения и любви - каждая собака выбирает себе хозяина, а не наоборот, для чего-то вы встретились, может Вы ее измените, а может она Вас и Ваш взгляд на породу стаффордширский бультерьер изменится в корне и мы еще услышим от Вас - я была не права.
|
|
| |
Monohrom | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:39 | Сообщение # 178 |
| Shonya, ппкс!
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
Diva | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:39 | Сообщение # 179 |
| А у стаффи Феи и ее сына, успешно выступающих на Русском ринге ( какого бы ни было ранга, правила соревнований одни и те же для всех) породный характер или они брак стаффи, коль по команде идут в атаку на фигуранта??? У этих стаффи, которых кое-кто даже лично знает, сломалась психика от занятий защитной дрессровкой?
|
|
| |
Diva | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:39 | Сообщение # 180 |
| Quote (tat) В темноте Дива , в отличии от спокойного как танк питбуля, настораживается ррр говорит если кто-то в кустах шуршит или на нас идет шумная компания типа гопники, тож может ррр, хотя не всегда ))). А Вы не думаете, что она боится? Реакция очень похожа. Ага, это ее тревожит, не от радости она рычит это точно. Среднеазиатская овчарка охраняющая территорию тоже не просто так лает, а от страха перед чужаками, боиться что они проникнут в ее зону обитания и лаем\атакой хочет прогнать "опасность". Только вот боязнь за свою территорию, за свою "шкуру" , за свою "стаю" и т.п проявляется у собак по разному : трусливая собака убежит поджав хвост, смелая собака " с неукротимым темпераментом бойца" не убежит, а пойдет в атаку и будет бороться с опасностью, инфантильная собака даже не поймет в чем дело ( глупый щеночек на всю жизнь )).
Сообщение отредактировал Diva - Пятница, 16.04.2010, 18:22 |
|
| |
|