Годится ли Стаффордширский бультерьер для охраны и ЗКС ?
|
| | |
Banderas | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот этот вопрос вызвал споры: Способен-ли стаффи в экстримальной ситуации защитить своего хозяина? В различных источниках ,на различных сайтах встречается совершенно разная информация. Кто-то пишет что стаффи в принципе НЕ способен напасть на человека, кто-то что стаффи способен постоять за себя и за хозяина. А все же???
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Nota | Дата: Суббота, 18.08.2012, 01:02 | Сообщение # 401 |
| Может не в тему... но вот честно... больше всего боюсь, что моя собака когда-нибудь на кого-нибудь зарычит или укусит. Очень сильное разочарование тогда испытаю.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
CromHunter | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:56 | Сообщение # 402 |
| Quote (Ladik) Да полно нормальных доберманов. Все проблемы у людей в головах. Все доберманы, с которыми я знакома - с серьезными нарушениями.
Quote (Ladik) ибо никогда эти качества не были в приоритетах породы исторически (травильная охота их изначальный профиль). Немецкую овчарку в поля на пастьбу овец!
Quote (Ladik) Почему-то вдруг все дружно решили, что ЗКС это только "кусачка", напрочь забыв о послушании, выборке? Об этом никто не забыл, просто в конектсте темы ЗКС-ом начали называть кусачку. Ибо вопрос в том годен или нет для кучаски...
Quote (tat) Стаффбуль - серьезная собака, но в силу своих физических особенностей не может защитить от серьезного противника, а для несерьезного хватит одного вида, не надо ЗКС. От оружия так в принципе собака защитить не сможет... Но что касательно спортивной дрессировки? У моей коллеги малинуа поставлен на защиту, однажды сыграло очень полезную вещь - поздно вечером она выгуливала собаку, и заметила что сзади подходят двое лиц кавказской национальности. На улице больше никого. Идут за ней, легко можно подумать, сто преследуют. Сказала собаке "Охраняй", собака перестроилась из команды рядом в положение, когда собака идет задом вперед, возле ноги хозяина (рядом задом))) и стала следить за идущими сзади. Сработало - через некоторое время ребята отстали и свернули.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
bright20122009 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:16 | Сообщение # 403 |
| Quote (Ladik) Я противник развития каких бы то ни было охранных качеств у стаффи и подобных (о чем уже писала не раз), ибо никогда эти качества не были в приоритетах породы исторически (травильная охота их изначальный профиль). а как вы относитесь к притравке и охоте современных стаффи? или они уже напрочь диванные и выставочные.
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! ( Пётр I )
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 18.08.2012, 17:23 | Сообщение # 404 |
| Quote (Nota) больше всего боюсь, что моя собака когда-нибудь на кого-нибудь зарычит или укусит. Очень сильное разочарование тогда испытаю а почему рычать нельзя? Это ведь собака! Она может тем самым устрашать, например.
Quote (bright20122009) или они уже напрочь диванные и выставочные если их держать на диване и из развлечений водить только на выставки, то такие и есть. А если с ними заниматься - то собачки довольно способные.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Суббота, 18.08.2012, 17:24 |
|
| |
Nota | Дата: Суббота, 18.08.2012, 18:56 | Сообщение # 405 |
| Quote (Sonja-staffonja) а почему рычать нельзя? Это ведь собака! Для меня стаффи это собаки, у которых не должно быть недоверия к незнакомым. Мы ведь сами тут говорим, что залижут наши стаффи любого. Ну если залижут, то о какой реальной защите идет речь? Настоящий охранник в первую очередь испытывает к незнакомцу недоверие. Кавказец никогда не будет вилять хвостом чужому человеку, а стаффбуль? И если стаффи проявляет замашки кавказца, например рычит на человека при встрече, тут для меня перекос.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:05 | Сообщение # 406 |
| Quote (bright20122009) к притравке и охоте
на кого?
надеюсь не на кабанов и ведмедей? на соседских кур моего и учить не надо было...добывал...и пытался домой притащить...славу богу отучила)))теперь проходит мимо и в упор не видит))).Я слышала и про покруче охотников)))
как правильно и чему учить решает каждый сам за себя...только и за последствия нужно быть готовым ответить..а порой за это отвечает целая порода... меня устраивает,что моя собака спокойна,послушна,адекватна и не опасна для общества
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:06 | Сообщение # 407 |
| Nota, ну может это я неправильная...
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:13 | Сообщение # 408 |
| Nota, у меня тоже такой же подход ..мой предыдущий Биллик был недоверчив к посторонним..убирал голову ,если пытались погладить,если не понимали-рычал предупреждая...я его от этого отучила,но любви он к чужим не испытывал..садился рядом у ноги и отворачивался от незнакомых ему людей,если я с кем то разговаривала...у Дюхи такая же манера,но я его отучала от навязчивости и безудерженой любви ко всем..ведь не все это любят..зато если подходит знакомый,то всё-зацелованность и показывание большой любви обеспечено
|
|
| |
tat | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:18 | Сообщение # 409 |
| Мы со Стасей недавно были в гостя у друзей, которых она знает и радушно к ним относится. Но забежав в дом (не в гостевой), что собакам не разрешается: не было у них никогда собак и получив грубый окрик от хозяина, она... так грозно гавкнула в ответ, что он очень удивился: "Ты что? Ругаться на меня?". Стася была, конечно, отозвана, но удовлетворение от содеянного она получить успела. Очевидно, право повышать на нее голос она делегировала только мне. Кто учил? Никто. Это было в первый раз за ее четыре года.
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:18 | Сообщение # 410 |
| Quote (Sonja-staffonja) Nota, ну может это я неправильная...
Оль...ну почему неправильная то сразу тебя так устраивает,кого то по другому..мы же все разные сами по себе и это не означает,что мы неправильные просто каждый сам за себя решает как ему быть,как жить и что делать мне очень нравятся слова-не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти прям в точку вот выдавать за правильность свои убеждения,с этим сложнее..это уже другая песня
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:22 | Сообщение # 411 |
| Quote (tat) право повышать на нее голос она делегировала только мне. у нас тоже есть такая фишка)))только диапозон избранных пошире а кто не входит в этот круг,будет обруган возмущённым Дюхом
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:35 | Сообщение # 412 |
| reason, ну мне казалось, просто, что если собака может настороженно отнестись к людям (нахохлить шерсть, глухо рыкнуть), которые появляются в воротах участка или на поле, когда темнеет, то это как бы естественно для собаки, в т.ч и стаффи. Т.е. такая естественная реакция на ситуацию, когда собака не уверена с добром ли пришли. Я не ругаю за это. Тем более Хлоя без разбора лезет ко всем, кто ей улыбается. А Nota написала, и я задумалась
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Суббота, 18.08.2012, 19:36 |
|
| |
tat | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:52 | Сообщение # 413 |
| Quote (reason) )только диапозон избранных пошире Я болею, и со Стасей собрался идти муж. Мало того, что она не давала своему дружбану одеть ошейник - просто не походила, пришлось мне помочь. Так она, поганка, после часовой прогулки вернулась "не писанная, не каканная" (пардон за мой французский), ведя на веревочке взбешенного мужа. Ну что мне оставалось: собраться, собраться, собраться и выйти с ней. Надо ли говорить, что все "дела" были сделаны за 10 мин.? Я понимаю, что она хорошо относится очень ко многим, любит тоже много кого (больше всех остальных - моего мужа, который относится к ней очень и очень, даже слишком), но хозяин у нее один - это я, остальные - "от винта"! Она дыбит шерсть и напрягается в ночи, но никогда на конкретных людей, от которых она ждет только взгляда и слова, обращенного к ней, чтобы быть готовый к зализыванию.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:00 | Сообщение # 414 |
| Quote (tat) Она дыбит шерсть и напрягается в ночи, но никогда на конкретных людей, от которых она ждет только взгляда и слова, обращенного к ней, чтобы быть готовый к зализыванию О! Вот у нас также, только еще "ррр" могёт сказать.
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:08 | Сообщение # 415 |
| Sonja-staffonja, Оль,ну мы все разные и собаки разные...и если это одна порода,то не означает,что характеры и поведение у них у всех под копирку .Да и воспитываем мы все по разному,требования разные и потребности также..нам с этим жить,и хочется чтобы жилось удобно)))
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:30 | Сообщение # 416 |
| reason, безусловно. Просто я к чужому мнению прислушиваюсь всегда. Век живи - век учись!
|
|
| |
Nota | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:44 | Сообщение # 417 |
| Я такого же мнения-каждый заводит собаку для СВОЕГО удовольствия. Какой эта собака будет, решать только владельцу. Понятное дело, все в рамках размного, чтоб и другим не мешать. Но меня все чаще посещает мысль, что не такие уж милые добряки все стаффбули без разбору. И если года 3,5 назад я бы тянула руки к любому на выставке, оправдывая это тем, что этож ДОБРЯК СТАФФИ, то теперь...сто раз подумаю. Но все равно, стаффбуль, способный выступить против человека, это как-то не мое.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
reason | Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:48 | Сообщение # 418 |
| Quote (Sonja-staffonja) . Век живи - век учись!
и это правильно учится никогда не поздно главное чтобы это учение не шло в разногласие со своими убеждениями
выслушать ведь не означает согласится и принять,принимаешь ведь только то,что близко)
|
|
| |
ksuha | Дата: Пятница, 19.09.2014, 15:08 | Сообщение # 419 |
| У нас всех любит))) На него только посмотрит кто-то, а он уже наш лучший друг)) Не знаю, хорошо это или плохо! Но я не переживаю за моего инфантильного улыбаку) С кобелями вот только плохо дело)) с людьми-все замечательно!
|
|
| |
|