О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Годится ли Стаффордширский бультерьер для охраны и ЗКС ?
Годится ли Стаффордширский бультерьер для охраны и ЗКС ?
1. ДА [ 88 ] [47.06%]
2. НЕТ [ 99 ] [52.94%]
Всего ответов: 187
BanderasДата: Пятница, 16.04.2010, 09:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот этот вопрос вызвал споры:

Способен-ли стаффи в экстримальной ситуации защитить своего хозяина? В различных источниках ,на различных сайтах встречается совершенно разная информация. Кто-то пишет что стаффи в принципе НЕ способен напасть на человека, кто-то что стаффи способен постоять за себя и за хозяина. А все же???

Мы с Бориком живем тут!

LadikДата: Среда, 09.06.2010, 02:39 | Сообщение # 181
Quote (Diva)
Но вот увести ее от меня за поводок уже никто не может и отличает она уже где свои и где чужие

И как же она это делает? Мама, меня враги тянут!!! спаси!!!! или жреть "того козла, на том конце поводка"?
Quote (Diva)
А у стаффи Феи и ее сына, успешно выступающих на Русском ринге ( какого бы ни было ранга, правила соревнований одни и те же для всех) породный характер или они брак стаффи, коль по команде идут в атаку на фигуранта???

Повторюсь. Если то, что в ролике это работа с вашей точки зрения, то ухожу из темы. Мы с Вами говорим на разных языках.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)

tatДата: Среда, 09.06.2010, 02:40 | Сообщение # 182
Quote (Diva)
коль по команде идут в атаку на фигуранта???

Что они будут делать, когда "дойдут" только не до фигуранта, а по вашей команде, защищая вас? В любом случае, рукавом перед их носом махать не будут - всерьез вдарят. sad Может, и одного раза хватит. cry
Quote (Diva)
лает, а от страха перед чужаками
Я бы свою стаффи так не подставила!

tatДата: Среда, 09.06.2010, 02:40 | Сообщение # 183
Quote (Ladik)
или жреть "того козла, на том конце поводка"?

вот точно. Будет жрать, пока по носу не получит. А, может, пару раз дернуть за поводок и все - побежит за кем угодно.

Сообщение отредактировал tat - Пятница, 16.04.2010, 18:53

natigaДата: Среда, 09.06.2010, 02:40 | Сообщение # 184
Diva, Вам тут все про Фому, а Вы всем про Ерему biggrin . К Вам одна просьба: не разносите свои "ученья" среди населения, ибо они порочны для породы стаффордширский бультерьер. wink

DivaДата: Среда, 09.06.2010, 02:40 | Сообщение # 185
Quote (natiga)
Diva, Вам тут все про Фому, а Вы всем про Ерему . К Вам одна просьба: не разносите свои "ученья" среди населения, ибо они порочны для породы стаффордширский бультерьер.

Это ваше личное мнение, если вы считаете что защитные виды дрессировки вредят стаффи, то не занимайтесь.
Только вот на чем основанно ваше неприятие и указание на порочность для породы этой дрессуры , это непонятно, ваше мнение звучит примерно как " не-читал-но осуждаю" (с)

Я же занималась защитной дрессировкой с питбулем ( порода аналогично стаффи не служебная) и на своем опыте утверждаю, что ничего порочного в защитной дрессуре ( которой я занималась у грамотного инструктора по подходящей методике) нет и никакого вреда для собаки нет, лишь повышается ее послушание, предсказуемость и управляемость в экстремальной ситуации.

И в стандарте породы стаффи нет противопоказаний к защитной службе, и РКФ выдает дипломы ЗКС, ИПО, РР собакам породы стаффи, так как защитная дрессировка не противоречит стандарту породы. Если не согласны, то прочтите стандарт стаффи http://www.********.html biggrin
Есть другие породы, у которых по стандарту породы , защитная служба противопоказана, и этим породам собак не выдаются дипломы по защитным видам служб в РКФ..инфа об этом есть на сайте РКФ.

Сибирский стаффбуль
http://staffi.ucoz.org/

Сообщение отредактировал Diva - Суббота, 17.04.2010, 00:13

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:40 | Сообщение # 186
Кстати, сегодня мне сказал кинолог, что в курс ОКД входит преодоление двухметрового барьера.

Diva, убедительно просим не преодолевать хотя бы барьера - для стаффи это очень очень плохо, просто категорически нельзя.

Мы с Бориком живем тут!

LadikДата: Среда, 09.06.2010, 02:40 | Сообщение # 187
Quote (Diva)
и РКФ выдает дипломы... ИПО, ...

Хоть одного с дипломом можете назвать? Хотя бы ИПО-1.
По этому нормативу, боюсь стаффи вспотеет диплом получать хоть с минимальной квалификационной оценкой даже при условии идеального выполнения разделов А и В (мифические 100 баллов за каждый).
Quote (Banderas)
Кстати, сегодня мне сказал кинолог, что в курс ОКД входит преодоление двухметрового барьера.

раньше было. и не 2 м, а 1,8 м (на испытаниях 1,5 м) или окоп (прыжок в дину, не помню цифр). Теперь горка - это несложно.
А чем плохо преодоление барьера, если с самого начала правильно ставить технику взятия препятствий?

Сообщение отредактировал Ladik - Суббота, 17.04.2010, 00:32

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:41 | Сообщение # 188
Связки рвут.

Мы с Бориком живем тут!

LadikДата: Среда, 09.06.2010, 02:41 | Сообщение # 189
Лена, ну так ведь вся фишка именно в правильном и методичном, а еще и систематичном обучении навыку прыжков. О5 таки соответственно возрасту и тренированности.
В барьерах основное обучение направлено как раз на отработку безопасного спрыгивания. Ну, это если нормальных людей брать.

natigaДата: Среда, 09.06.2010, 02:41 | Сообщение # 190
Ню-ню biggrin Вы хотите поболтать-порассуждать на тему ЗКС? Поверьте, в этой системе я тоже не первый год. У меня немецкая овчарка, обученная на ЗКС, и два стаффбуля и я прекрасно вижу РАЗНИЦУ в служебной породе и породе компаньонов. Стаффи на ЗКС не обучены и им этого не надо - не та эта порода. На хваталочке повисеть-поиграть и все! А повышение послушаемости и управляемости, извините - это ОКД и ЗКСом занимаются только после успешного прохождения ОКД.
Представляю себе стаффи, делающего выборку или осуществляющего конвоирование "задержанного" ха-ха!!! biggrin Некоторые даже лаять не умеют, а как же "облайка"?
А психика-то ломается, даже очень. Слава богу не видела таких ситуаций со стаффи, а вот лабра видела. Есть в нашем городе фанатичная дама, которая обучала своих лабров на ЗКС, так вот на одной из выставок, один из ее "воспитанников" швырнулся на ребенка, а моя соседка своего лабра (производства этой тети по ночам выгуливает, потому как на людей швыряется) и что вы этого хотите? Вы же не будете свой красивый автомобиль-седан нагружать как грузовик - сломается и тут также. Каждая порода предназначена для конкретной задачи.
Еще раз повторюсь: не сейте свои ученья в массы biggrin Не ломайте то, что вылеплено до Вас десятилетиями smile

ShonyaДата: Среда, 09.06.2010, 02:41 | Сообщение # 191
Quote (Diva)
А у стаффи Феи и ее сына, успешно выступающих на Русском ринге ( какого бы ни было ранга, правила соревнований одни и те же для всех) породный характер или они брак стаффи, коль по команде идут в атаку на фигуранта???

У этих стаффи, которых кое-кто даже лично знает, сломалась психика от занятий защитной дрессровкой?

Вы считаете, что заочно, вот так по видео из интернета, можно о чем-то судить? Люда уже высказалась об этих собаках и их владельце и не доверять ее словам нет оснований, да и разговор не о них.

вы считаете что защитные виды дрессировки вредят стаффи, то не занимайтесь.
Только вот на чем основанно ваше неприятие и указание на порочность для породы этой дрессуры , это непонятно

А на чем основано Ваше убеждение, что защитные виды дрессировки полезны стаффи? Только на том, что пит работает по фигуранту? Кстати, а на породных форумах питов Вы тоже так рьяно проводите антипородную акцию "Пит-буль и ЗКС - просто здорово для Вашей собаки"? Почему-то мне кажется, что вряд-ли - зная пит-менов, порвут как Тузик грелку.

РКФ выдает дипломы ЗКС, ИПО, РР собакам породы стаффи

А у нас вот как-то КСУ не выдает такие дипломы собакам породы стаффордширский бультерьер, да и насколько я знаю и другим не служебным породам тоже ...

Сообщение отредактировал Shonya - Суббота, 17.04.2010, 01:21

LadikДата: Среда, 09.06.2010, 02:41 | Сообщение # 192
Quote (natiga)
Представляю себе стаффи, делающего выборку

Не надо над эти смеяться. Выборку без особых заморок будут делать.
И обгавку, пожалуй, можно сделать, только от стафячьих голосов почему-то страшно... весело становится

reasonДата: Среда, 09.06.2010, 02:41 | Сообщение # 193
Quote (natiga)
Вам тут все про Фому, а Вы всем про Ерему biggrin . К Вам одна просьба: не разносите свои "ученья" среди населения, ибо они порочны для породы стаффордширский бультерьер. wink

Quote (Diva)
Это ваше личное мнение, если вы считаете что защитные виды дрессировки вредят стаффи, то не занимайтесь.

Diva, как оказалось это ваше личное мнение и приверженцев ваших идей не нашлось....слишком много здесь написано,просто ужас какой то,вы серьёзно опасаетесь за свою жизнь?мне вас жалко,тратите свою жизнь на пустые и необоснованные страхи,когда попросту можно было бы радоваться жизни cool

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:42 | Сообщение # 194
Quote (natiga)
делающего выборку

Quote (Ladik)
Выборку без особых заморок будут делать

а что это такое - выборка?

Мы с Бориком живем тут!

LadikДата: Среда, 09.06.2010, 02:42 | Сообщение # 195
Quote (Banderas)
а что это такое - выборка?

Поиск вещи по заданному запаху. Собаке дают занюхать вещь, а она должна из группы таких же вещей с разными запахами (в классическом варианте это одинаковые палочки) выбрать ту, которая несет тот же запах за 1 мин. Одна из вариаций это поиск вещи после обнюхивания человека, которому эта вещь принадлежит (или несет его запах).
Есть еще выборка человека по запаху (по вещи человека собака должна определить его в группе других людей).
Вообще, работа с запахами самая сложная. В советские времена в курс ЗКС входил еще и обыск местности (собака должна была найти несколько вещей по заданному запаху на выделенной территории).

denstaffiДата: Среда, 09.06.2010, 02:42 | Сообщение # 196
Quote (Ladik)
Поиск вещи по заданному запаху.
ну тогда мы дома выборкой занимаемся! biggrin (Я печенюшки везде прячу,а мои хрюшки ищут) tongue

denstaffi

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:42 | Сообщение # 197
Ladik, офигеть! А сколько вариантов предлагается, ну в смысле, какое количество палочек?

Я передачу смотрела, где показывали собаку, которая была обучена выборке людей с раком кожи.
Собака выявляла это заболевание на самых ранних стадиях, когда его довольно трудно обнаружить.
Человек (доктор, он же дрессировщик) всю жизнь свою положил на это.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 17.04.2010, 09:59

LadikДата: Среда, 09.06.2010, 02:42 | Сообщение # 198
Quote (Banderas)
А сколько вариантов предлагается, ну в смысле, какое количество палочек?

обычный спортивный норматив - 5 запахов (1 основной и 4 фоновых)
В обидиенсе используется 10 предметов, но там выборка "своей" вещи.
На соревнованиях ЗКС на выборку дается 2 попытки. Не выполнит собака - до "кусачек" не допускается.

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:42 | Сообщение # 199
Quote (Ladik)
обычный спортивный норматив - 5 запахов .............
Не выполнит собака - до "кусачек" не допускается.

Понятно.
Значит ли это, что получить рабочий диплом собаке (не рабочей породы) довольно трудно?

Мы с Бориком живем тут!

Артур888Дата: Среда, 09.06.2010, 02:43 | Сообщение # 200
Quote (Banderas)

Вот несколько пунктиков из
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ И СОРЕВНОВАНИЙ
ПО НАЦИОНАЛЬНЫМ ВИДАМ ДРЕССИРОВКИ:
ОБЩЕМУ КУРСУ ДРЕССИРОВКИ (ОКД)
ПРИНЯТО УТВЕРЖДЕНО
РЕШЕНИЕМ КОМИССИИ
РКФ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ И СПОРТУ
24 марта 2005 г. Протокол 1

4. Возвращение на место.
- 10 метров (для собак ростом более 42 см);
- 7 метров (для собак ростом 42 см и менее);
8. Преодоление препятствий.
Препятствия:
глухой забор -1,5 метра; горка -1,6 метра; жестко закрепленный легкоатлетический барьер - 0,75 м или 0,40 м; бум; лестница; окоп (размеры указаны в приложении).
Препятствия разделяются на 3 группы:
1 группа - опорные прыжки: глухой забор высотой 1,5, горка высотой 1,6 м;
2 группа - безопорные прыжки: окоп, жестко закрепленный, легкоатлетический барьер высотой:
- 0,75 м для собак ростом в холке более 42 см;
- 0,40 м для собак ростом в холке 42 см и менее.
3 группа - движение по снаряду: бум, лестница.
Команды голосом: «Вперед», «Барьер», «Ко мне», «Рядом», жест правой рукой.
Дрессировщик выбирает по одному снаряду из представленных 3 групп и называет их судье. Порядок преодоления препятствий может определяться дрессировщиком.
Так что для наших децелов есть кое какие исключения biggrin

Сообщение отредактировал Артур888 - Суббота, 17.04.2010, 12:23

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS