Годится ли Стаффордширский бультерьер для охраны и ЗКС ?
|
| | |
Banderas | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот этот вопрос вызвал споры: Способен-ли стаффи в экстримальной ситуации защитить своего хозяина? В различных источниках ,на различных сайтах встречается совершенно разная информация. Кто-то пишет что стаффи в принципе НЕ способен напасть на человека, кто-то что стаффи способен постоять за себя и за хозяина. А все же???
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:43 | Сообщение # 201 |
| Всё таки думаю что стаффбуль может быть способным защетить, но чисто интуитивнно это должно проявлятся тоесть правельно сказала в самом начале Rediska Quote (Rediska) Это, можно сказать, талант. В собаке это или есть, или этого нет smile У моей знакомой стафф, с которым занимались на площадке, в нужной ситуации не "сработал", потому что на обидчике не было рукава tongue А у знакомого бультерьер так впиявился в мужика, который ударил хозяина, что еле сняли, хотя ни разу не был на площадке и всегда был милым и пушистым домашним любимцем. А учить специально стаффбуля по программе ЗКС нет смысла, есть собаки других пород более подходящие под это , надо просто с младенчества растить уверенную в себе адекватную воспитанную собаку, ласковую к домашним, безразличную к посторонним. И тогда никаких проблем не будет. А жить с собакой прошедшей курс ЗКС и переживать что может случиться такая ситуация когда собака сама примет решение как реагировать и схарчит кого ни будь это не айс. Я может уже рассказывал но всё же повторюсь, у меня был амстафф, никаким серьёзным тренингом я с ним не занимался он жил со мной просто как корешь ему было позволено практически всё. Он был очень ласков ко всем людям без исключений. Так вот две совершенно разные ситуации. 1. мы с другом начали дурачиться типо побороться пес подбежал к нам убедился что ничё серьёзного и удалился по своим делам. 2. я иду по улице собака без поводка(каюсь молод был) где то по кустам шубуршит, зацепляюсь с двумя подвыпившими челами, короч завязалась драка, в ту же секунду вылетает мой Джефф и начинает одного из них жрать, со вторым я сам справился. Так вот что я хотел сказать этим, если Вашей собаке повезло с интилектом то ей никакая дресура в плане ЗКС не нужна она сама поймёт что нужна её помощь, ну а если не повезло то тем более не стоит, тренированный пёс не всегда должен ждать команды потому что экстремальные ситуации могут быть разные, и может получится так что возможности подать команду не будет. И вот если бы мой Джефф был бы повешен на рукав в своё время, он бы схарчил скорей всего моего друга из первой ситуации по крайней мере попытался бы. Первой моей собакой был эрдель, вот он да работал на человека, я нигде ни чё с ним не закрывал, но я работал с собакой каждый божий день, я ставил каждый раз ему новые задачи как в плане охраны так в и в плане послушания, что бы он мог быть готов к максимально разным ситуациям, в итоге Маркиз (так звали эрделя) спас 2 раза мою мать от хулиганья, меня избавил от ножевого ранения(бурное детство и юность у меня были), ой если вспомнить много было ситуаций где этот пёс принёс реальную помощь в моей жизни и подарил мне много счастливых лет рядом с ним. Хотя вся улица на которой мы жили, знали его как добрейшего пса готового всегда поиграть и пообщаться дать себя погладить .
|
|
| |
Diva | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:43 | Сообщение # 202 |
| Смысл обучения стаффи по программе курсов защитной дрессировки, такой же как и занятия любой другой дрессировкой, чтоб собака была при деле, чтоб приносила радость и пользу хозяину, чтоб находила выход своей энергии и была довольна. Кому то фрисби, кому то защита, кому то выставки, а кому то все сразу )))- собака только рада,что с ней хозяин занимается. Если же человек берет собаку только лишь ради выполнения собакой функции защиты и охраны, то есть реально боиться за себя и имущество, то конечно эффективнее завести собаку служебной породы: они крупнее и эффективней в защите ))). Я бы выделила основные конечные цели обучения пса защите: 1.Сдача определенных экзаменов по той или иной дисциплине ( ЗКС , ИПО и т.п.) после окончания курса обучения. 2. Получить собаку, которая по команде хозяина, могла противостоять нападающему, и по команде же прекращала атаку. Ведь любая собака умеет кусаться или как там писали выше- чувствует, что хозяина надо защищать , а обученная собака кусает и прекращает кусать по выработанной команде - то есть предсказуема и управляема. Правильная дрессировка по защите не ломает психику собаки, а развивает собаку как личность. Р.С. Разные ситуации показывали, что мой обучаемый защите питбуль прекрасно понимает где шутки и дружеская борьба - никогда не вмешивается , а где конфликт и нападение. Собака ориентируется на меня, мои эмоции и на команды, не жаждет повода кусаться, как это часто у служебников .
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
|
|
| |
Gerka | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:43 | Сообщение # 203 |
| Quote (Diva) Смысл обучения стаффи по программе курсов защитной дрессировки, такой же как и занятия любой другой дрессировкой, чтоб собака была при деле, чтоб приносила радость и пользу хозяину, чтоб находила выход своей энергии и была довольна. Кому то фрисби, кому то защита, кому то выставки, а кому то все сразу )))- собака только рада,что с ней хозяин занимается. с чего Вы взяли что стаффи рады нападать на человека?любят они людей.вы хоть кого-то кроме себя слышите?
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:43 | Сообщение # 204 |
| Quote (Артур888) Вот несколько пунктиков хочу найти где-нибудь все пункты, интересно стало, чесное слово. Quote (Артур888) бурное детство и юность у меня были Знаю точно: 1, стаффи нельзя высоко прыгать (есть примеры травматизма у собак, знаю не понаслышке) 2, стаффи (особенно выставочному) нельзя ничего хватать зубами. Передние зубки выпадут, съедет прикус. К сожалению, имеется такая тенденция в породе, и не надо говорить, что никто не в курсе. Вывод: стаффи надо беречь, холить, носить на ручках и лелеять всячески Я со своего сдуваю пылинки.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 17.04.2010, 18:24 |
|
| |
shamora | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:43 | Сообщение # 205 |
| Quote (Banderas) Я со своего сдуваю пылинки. ага, видела сегодня магнитик с фоткой "трех куколок"
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:44 | Сообщение # 206 |
| В Бельгии думаю иначе... http://vimeo.com/771764
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:44 | Сообщение # 207 |
| Жуть. Не женщина, а гамадрил какой-то. Ей, этой чемпионке по культуризму и вейпуллингу, вообще охрана не нужна. Она голая пройдёт, никто не пристанет... А почему собака хватает всегда руку в этой накидке, а не ту которая бьёт его палкой? Вот результат ЗКС - абсолютно кривые передние ноги. И вообще, зачем так орать. Luckay, спасибо. Охрененное видео. Я побывала в другом мире. Лада, очень прошу вас прокомментировать.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 17.04.2010, 23:05 |
|
| |
denstaffi | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:44 | Сообщение # 208 |
| Quote (Luckay) В Бельгии думаю иначе... вот после этого видео я котегорически против ЗКС или как там это называется. (может я очень впечатлительна,но представив,что палкой кто то стеганёт кого то из моих ...) НЕ смогу.
denstaffi
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:44 | Сообщение # 209 |
| Quote (denstaffi) палкой кто то стеганёт спокойно, спокойно. Это просто спорт, играют так.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
denstaffi | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:44 | Сообщение # 210 |
| Quote (Banderas) спокойно, спокойно. Это просто спорт, играют так. не фегасе игры я одному игруну такому чуть рёбра не переломала(Ирохе тогда 1,5 было и пьяный чел его ногой стукнул) Просто наверное за про шествием лет под истёрлось в памяти.
denstaffi
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:45 | Сообщение # 211 |
| я уже сама себя боюсь.... Набрала в Яндексе, что такое ГАМАДРИЛ. Вот, что прочитала: Встревоженное появлением людей или собаки или другими врагами, стадо гамадрилов подымает оглушительный крик и вой. Взобравшись на скалы, они скатывают вниз для защиты камни. Для людей, не вооружённых ружьями, старые самцы гамадрилов благодаря своей силе, крепким зубам, мужеству и солидарности могут быть очень опасны. Самцы гамадрилов воруют дочерей у соседок для своего гарема.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Manchester | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:45 | Сообщение # 212 |
| Quote (Banderas) я уже сама себя боюсь.... Набрала в Яндексе, что такое ГАМАДРИЛ. Вот, что прочитала: Встревоженное появлением людей или собаки или другими врагами, стадо гамадрилов подымает оглушительный крик и вой. Взобравшись на скалы, они скатывают вниз для защиты камни. Для людей, не вооружённых ружьями, старые самцы гамадрилов благодаря своей силе, крепким зубам, мужеству и солидарности могут быть очень опасны. Самцы гамадрилов воруют дочерей у соседок для своего гарема. я не могу просто иногда не могу удержатся, такие стебные комменты бывают извините конечно Quote (denstaffi) я одному игруну такому чуть рёбра не переломала(Ирохе тогда 1,5 было и пьяный чел его ногой стукнул) у нас недавно был случай со старушенцией, шли к подъезду по тротуару, какая-то бабка опираясь на палку (еле шла) навстречу. Mы мимо неe идем себе спокойно, а она как начнет вайдонить и этой палкой треснула Боя. Я была в шоке, жаль пришлось криками обойтись, а так бы тоже все ребра переломала
MANCHESTER BOY EL VIENTO-DEL-MAR http://manchesterboy.jimdo.com/
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:45 | Сообщение # 213 |
| Manchester, согласитесь, блондинка с видео буквально подавляет своим авторитетом. Наверное, если бы она ко мне подошла, я бы расплакалась незамедлительно.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Manchester | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:45 | Сообщение # 214 |
| Banderas, в чем фишка этого занятия я не понимаю, и не хочу даже понимать Авторитет меня не смущает, с такими криками надо направлять прямиком к психиатру А, вот еще что хотела про мою историю сказать, вы представляете если бы мой Пупсик средь белого дня на эту бабу с палкой накинулся
MANCHESTER BOY EL VIENTO-DEL-MAR http://manchesterboy.jimdo.com/
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:45 | Сообщение # 215 |
| Quote (Manchester) мой Пупсик средь белого дня на эту бабу с палкой накинулся тогда ему край. Забила бы баба палками. Но если бы его воспитывала блондинка, то он бы конечно, не посмел.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
lasirene | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:45 | Сообщение # 216 |
| мда.... ни блондинистая орущая бой-баба, ни непрерывно гавкающий стаффбуль не проивезли на меня впечатление психически здоровых существ... ЧТД. Не хотела бы встретить эту парочку на улице,ровно как и ни за что не взяла бы щенков от такого стафии. Banderas, насчет гамадрилов попали в точку ))) обсмеялась на ночь глядя, спасибо ))))
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:46 | Сообщение # 217 |
| Quote (Banderas) Вот результат ЗКС - абсолютно кривые передние ноги. Посмотрела ролик трижды, потому что многое доходит с трудом. Пришла к выводу, что и задние ноги тоже абсолютно кривые. Нашла в инете фото гамадрилов: (натуральные блондины) Ну, а если серьезно, то хочется услышать комментарий от дрессировщика: Зачем собака кидается на рукав, если палка в другой руке ? Я считаю, что в экстремальной ситуации этот пёс - труп.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 18.04.2010, 01:45 |
|
| |
lasirene | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:46 | Сообщение # 218 |
| Quote (Diva) А время когда никто не будет бояться собак, и собакам разрешат гулять без поводков и намордников не наступит никогда Да, видимо не наступит, и в том числе потому, что всегда найдутся люди,подобные вам, которые уверены, что уж они-то точно знают породу лучше придумавших ее англичан и которые, объединившись с единомышленниками, будут ломать эту породу воплощая свои убеждения в жизнь. А собака- она ведь пластилин.... Quote (Diva) Впрочем в Питере же по сантиметрам в холке делят собак на гуляющих в наморднике. В Украине кажется достаточно пройти тест , что-то типа нашего Т-1 и собака может не носить намордник, У нас в питере согласно правительственному идиотизму и непониманию вопроса делят собак на носящих намордник или нет, но за сравнене маленького города Питера и большой страны- УКРАИНЫ- спасибо, улыбнуло. Мне кажется, в украине решение насчет теста для собак было единственным разумным за последние годы жизни этой страны. Хоть в чем-то не ударили в грязь лицом... Quote (Diva) Имидж стаффи в СМИ, ссылки и цитаты о стаффи из этих ссылок: http://100porod.ru/sobaki/staffordshirskyi_bulterier отличные способности к дрессировке, отсутствие проблем с шерстью , необычайная сила и выносливость сделают его вашим другом и защитником, идеальным для содержания в городской квартире. http://slovari.yandex.ru/dict/dogs/article/dog/dog-0342.htm покорил человеческие сердца своим нежным отношением к детям и высочайшими способностями охранника и защитника дома. http://www.dogster.ru/breed/134/ Достоинства нежный, ласковый нрав, природная сообразительность, общительный характер, умение заботливо играть с детьми, готовность разорвать на куски любого обидчика дорогих ему людей, покладистое отношение к незнакомым, даже ветеринарам - таковы лучшие качества этих удивительных собак. Кроме того, им присуще четкое осознание своей территории, что делает стаффордширов отличными сторожами. http://stafford-bull.narod.ru/rus/breed.html Высокий интеллект, отличные способности к дрессировке, отсутствие проблем с шерстью (не имеет запаха и не требует специального ухода), необычайная сила и выносливость сделают его вашим другом и защитником, идеальным для содержания в городской квартире Да еще куча ссылок и почти во всех печатных книгах указано, что стаффи прекрасный защитник и сторож. А осуждая и упрекая стаффивладельцев в использовании стаффи в дрессировке по защитным дисциплинам, как раз и ломается имидж породы, деградируя до комнато-декоративной. Вапще не убедили. Сомнительного уровня ресурсы, где часто пишется чья-то отсебятина. Если бы вы предоставили сайт НКП англии, где признавалось бы, что стаффи годны/предназначаны для защиты и ЗКС, ну или хотя бы несколько уважаемыз изданий, где писали бы об этом авторитетные знактоки породы- тога было бы о чем говорить. Вы бы еще сослались на описание породы в объявлении рекламы шанс Кстати, тут подумалось, мне кажется, защищаться при помощи кусачей собаки, ЗКС и прочее в черте ГОРОДА да и вообще собака как способ охраны и защиты- это явление свойственное только нашей отсталой стране. В европе такого просто не встретишь, у них наши бойцовые породы по улицам без ошейников и намордников гуляют, в рестораны с хозяевами ходят и никто от этих собак не шарахается. А все потому, что у людей нет брожения в умах, они не видят во всех окружающих потенциальную опасность и не пытаются сделать из собаки то, чем она быть не должна. ЗЫ касательно видео от лакая. Сильно обращает внимание на себя одежда людей на видео и антураж- вам не кажется, что видео снято эдак в 80 годах, судя по стилю одежды и машине попавшей в кадр? У меня честно говоря с теми временами ассоциации достаточно тяжелые -предчувстие перемен, замкнутость людей, ожидание опасности за каждым углом, на фоне которых нервный, бешенолающий, кусающийся стаффи кажется вполне органичным явлением.
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:46 | Сообщение # 219 |
| Quote (lasirene) не кажется, что видео снято эдак в 80 годах, судя по стилю одежды и машине попавшей в кадр? У меня честно говоря с теми временами ассоциации достаточно тяжелые -предчувстие перемен, замкнутость людей, ожидание опасности за каждым углом, на фоне которых нервный, бешенолающий, кусающийся стаффи кажется вполне органичным явлением. Прошлогодние соревнования в Бельгии рабочих собак в том числе и буль-типа.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Olly | Дата: Среда, 09.06.2010, 02:46 | Сообщение # 220 |
| Какое глупое видео. Какие глупые люди и безумная фашистская фрау. Хотя, если это репетиция циркового представления, то даже вполне ничего себе. Для арены цирка нормально. О серьезной работе собаки по задержанию даже говорить смешно. Совершенно очевидно, что собаке не хватает веса и величины, чтобы сбить фигуранта с ног. Да и человеку, если он реальный рецедивист, ничто не мещает дать ему по башке или ударить в совершенно незащищенный живот. При встрече с вооруженным преступником такой "защитник" скорее всего погибнет, так как не может ни обездвижить противника, ни себя защитить. А вот опасность от таких развлечений очевидна. Собака может среагировать на какой-то раздражитель во дворе, на улице, дома. Таких печальных случаев с буль-породами предостаточно. Нужна ли нашей породе такая слава? Вообще не понимаю, о чем дискуссия. Назначение собаки определяется ее преобладающей реакцией. Для защиты существуют специальные породы, служебные собаки. Они прекрасно обучаются по ЗКС и обладают физическими данными, которые позволяют им справиться с нарушителем. Хочу напомнить что ОКД и ЗКС были разработаны специально для милицейских собак. Для стафбуля прыжки через двухметровый баоьер, входящий в комплекс ОКД, обычно заканчиваются травмами конечностей. При желании человек может научится рисовать и носом и пяткой, но зачем, если у Вас есть руки? Зачем обучать стафбуля задержанию, если для этого есть овчарки, ротвейлеры и ризены?
Сообщение отредактировал Olly - Воскресенье, 18.04.2010, 03:47 |
|
| |
|