О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Годится ли Стаффордширский бультерьер для охраны и ЗКС ?
Годится ли Стаффордширский бультерьер для охраны и ЗКС ?
1. ДА [ 88 ] [47.06%]
2. НЕТ [ 99 ] [52.94%]
Всего ответов: 187
BanderasДата: Пятница, 16.04.2010, 09:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот этот вопрос вызвал споры:

Способен-ли стаффи в экстримальной ситуации защитить своего хозяина? В различных источниках ,на различных сайтах встречается совершенно разная информация. Кто-то пишет что стаффи в принципе НЕ способен напасть на человека, кто-то что стаффи способен постоять за себя и за хозяина. А все же???

Мы с Бориком живем тут!

ShonyaДата: Среда, 09.06.2010, 02:46 | Сообщение # 221
Наверное в Бельгии, как и в любой другой стране достаточно слабо мыслящих, угрюмых, не умных, не уверенных в себе, слабохарактерных людей, испытавших в детстве насилие и стремящихся за счет собаки возвыситься в своих глазах и в глазах себе подобных. Наверное им доставляет несказанное удовольствие из умного, жизнерадостного существа, влюбленного в жизнь, вылепить нечто, что они называют "рабочим стаффбулем", а по сути являющимся зомби, роботом, без каких-либо намеков на мыследеятельность и самостоятельность. Почему не взять специально выводившихся для этих целей служебников? Откуда у человечества, вернее у некоторых его представителей, такая неиссякаемая страсть к разрушению?
Уверена, что большинство из них никогда не видела и не знает, что происходит и как заканчивают свои дни собаки с не породным воспитанием и поведением, это все остается за кадром, об этом не принято говорить вслух - не всякий человек способен признаться в своих ошибках, за которые заплатили своей жизнью их собаки, только потому, что что-то в какой-то определенный момент в них что-то сломалось и из управляемого, предсказуемого автомата они "вдруг" превратились в опасного монстра.

стаффикДата: Среда, 09.06.2010, 02:46 | Сообщение # 222
на фоне всего этого, будущим владельцам одного своего щенка задала вопрос, не склоняя их к ответу и не навязывая свою точку зрения - как Вы относитесь к дрессировке стаффи? и перечислила - ОКД,ИПО,ЗКС, обидиенс.
мне ответили - ну, курс послешания нужен. (это понятно),
а зачем ЗКС? они ж такие маленькие? мне собака нужна миролюбивая и добрая, мне нужен компаньон на прогулах.

кстати, к нам на занятия ринговкой ходит бельгиец - грюнендаль.
я как то взяла его за риновку сделала круг...такая легкая собака! я спрашиваю владельца - это ЭТА собака,которую любит французская полиция? владелец поняла,куда я клоню и ответила, что для полиции выбрали другую разновидность бельгийцев (не помню как называются, рыжие,гладкошерстные).
так вот. я,девушка некрупная, я бы легко справилась с этим грюном, кстати, з раз в неделю укрощаю АСТ на ринговке,у которого просто манера играть такая - "с зубами"
так вот, если задача, в будущем обученной ЗКС Дивы, это стать пушечным мясом,чтобы НАташа смогла убежать, то еще раз повторю,что жаль собаку, т.к. реального вреда возможному противнику, она не причинит, а зная некоторые хитрости, с Дивой справится даже женщина, не говоря уже о вооруженных палками бабушках.

Наташ, Вы вот ответьте просто на вопрос - ЗАЧЕМ Вам с ДИвой ЗКС?
чтобы развивать ее? так Вы займитесь обидиенс! ТАКОЙ уровень послушания, такой контакт владельца и собаки приводит в восторг!

www.irk-staffy.com

RediskaДата: Среда, 09.06.2010, 02:47 | Сообщение # 223
выбрали другую разновидность бельгийцев (не помню как называются, рыжие,гладкошерстные).

Малинуа tongue

LuckayДата: Среда, 09.06.2010, 02:47 | Сообщение # 224
Людок... слово" врешь" - это скорее хамство... с твоей невоспитанной стороны,видео было представлено для всех и кому надо прочитали и перевели,если ты близорука и глуповата не никто не виноват,кроме твоих корней!

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Сообщение отредактировал Luckay - Воскресенье, 18.04.2010, 17:48

OllyДата: Среда, 09.06.2010, 02:47 | Сообщение # 225
Но здесь дествительно написано, что это старая оцифрованная пленка 1988 года. Так что недостоверность информации с Вашей строны, Ольга, действительно налицо. Уже некоторые обратили внимание на одежду и марки машин. На что же тут обижаться? Вы хотите нас убедить, что во всем мире стафбули занимаются ЗКС?

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:47 | Сообщение # 226
Не вижу никаких оскорблений и нарушений правил форума.
Luckay, разместила очень познавательное видео, а какого оно года, не имеет значения в данном случае.
Я не собиралась ничего переводить. Ошибиться с датами может каждый, не вижу смысла делать это намеренно.

Давайте будем объективны, не стоит цепляться попусту.

Мы с Бориком живем тут!

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:48 | Сообщение # 227
Что дальше?
Давайте начнём борьбу с подписями "эксклюзивный помёт" в масштабах всей страны.

Мы с Бориком живем тут!

DivaДата: Среда, 09.06.2010, 02:48 | Сообщение # 228
Видео Luckay нормальное, стаффбуль выполняет защитный раздел ИПО или точнее Schutzhund3 (у нас только ИПО есть, но оно аналогично по упражнениям). И ничего ужасного и ненормального на видео нет, гляньте любое видео ИПО с служебными породами, точно такое же поведение хозяев и собак, то есть нормальное и обычное, а не ужас-ужас biggrin

Да, это спортивная дрессировка, но это не значит что собака обученная ИПО в реале бесполезна. В принципе скептиков не верящих в "служебность стаффи", можно попросить напасть "голенькими", без рукава и костюма на хозяина обученного ЗКС, ИПО стаффбуля, думаю будет небезопасно -стаффи конечно не завалит, но собака верткая и хватка мощная у стаффи.

Защитная служба от послушания отличается динамичностью, борьбой и азартом, собакам нравится такой вид дрессирвоки, если конечно собака азартная и любит борьбу. На защите борьба по команде идет не с мирным человеком, а с угрожающим собаке и хозяину- это важный момент для понимания сути защитной дрессировки!!!.

Дружелюбие стаффи в отношении дружелюбных людей не должно меняться, если конечно не выбран курс собаки-телохранителя, где пес должен атаковать всех людей, зашедших в зону охраны, но это вредная для любой городской собаки дрессировка и такому нельзя учить даже служебника.

А стаффи и другие булепороды заводят как удобные среднего размера гладкошерстных собак, для квартиры. Среди служебников аналогичных экстерьером собак нет!!! И заводят те люди, которым не нужна жесткая охрана , не нужна собака , которая может сильно покалечить вора или хулигана. Но все же нужна собака, способная постоять за себя и за хозяина, способная вести борьбу и противостоять опасности.
Если человек не хочет собаку способную к борьбе , хочет безопасную для всех всегда и везде, то заводит йорка, пекинеса, мопса...
Хотя я смотрю, кинологи с убеждениями очень успешно делают из стаффи--- 100% декората, мопсика с вытянутой мордочкой, мягенького плюшечку ))).

Сибирский стаффбуль
http://staffi.ucoz.org/

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 18.04.2010, 19:50

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:48 | Сообщение # 229
Quote (Milla)
Мне не нужна защитная служба

неееет, ты пойдёшь на дрессплощадку, ты будешь заниматься ЗКС, отвертеться не удастся.
И будет счастье!

Мы с Бориком живем тут!

DivaДата: Среда, 09.06.2010, 02:49 | Сообщение # 230
В стандарте породы укажите конкретно какая строчка говорит о запрете защиты для стаффи. В стандарте нет ни слова о дружелюбии ко всем и исключительной миролюбивости породы. То есть стандарт стаффи не запрещает агрессию к угрозе!!!!!!!!

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 18.04.2010, 19:56

DivaДата: Среда, 09.06.2010, 02:49 | Сообщение # 231
Стандарт породы http://staffbull.clan.su/index/0-9
ОБЩИЙ ВИД
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная.

ХАРАКТЕРИСТИКА
Традиционно обладает неукротимой смелостью и упорством. Очень умная собака, особенно при общении с детьми.

ХАРАКТЕР
Мужественная, бесстрашная и абсолютно надежная.

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 18.04.2010, 19:57

BanderasДата: Среда, 09.06.2010, 02:49 | Сообщение # 232
Diva, Как вам видео Лакая?

Мы с Бориком живем тут!

DivaДата: Среда, 09.06.2010, 02:49 | Сообщение # 233
Видео Лакая на предыдущей странице отрекомендовала как совершенно нормальное и приятно,что так можно отдрессировать стаффи- такое послушание, облайка и борьба восхищают smile .

Про стандарт породы : перевод приведенного выше анг.текста ФЦИ - "Традиционно неукротимой храбрости и цепкости. Чрезвычайно умный и нежный особенно с детьми. Bold, бесстрашный и полностью надежный".

Где противопоказание по стандарту biggrin , где??? По любому хоть в русской версии, хоть в английской, в стандарте стаффи нет указания на дружелюбие ко всем, нет указания на исключительную миролюбивость ))))))), как в стандарте лабрадоров, ньюфов - породам, которым ЗКС противопоказано по стандарту пород.

В стандарте лабрадора противопоказание к обучению защите: """ Добродушный и ласковый, без тени агрессии""" - то есть прописано про запрет и порок агрессии

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 18.04.2010, 20:43

DivaДата: Среда, 09.06.2010, 02:50 | Сообщение # 234
Quote (Milla)
Quote (Diva)
Где противопоказание по стандарту , где???

чуть повыше

А дословную цитату из стандарта можно привести, которая обозначена, как "чуть повыше" и является противопоказанием wacko ?
Я чето вообще не увидела ни выше, ни ниже в стандарте стаффи указание на доброжелательность и слова о недопустимости агрессии. У лабрадоров увидела, а у стаффи нет. Может потому, что нет этого указания и стаффи не та порода, которой по стандарту противопоказана защитная служба, согласно положению РКФ. biggrin

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 18.04.2010, 20:48

tatДата: Среда, 09.06.2010, 02:50 | Сообщение # 235
Quote (Banderas)
Я считаю, что в экстремальной ситуации этот пёс - труп.
+100, даже,если нападающий будет без рукава.
Quote (Diva)
мопсика с вытянутой мордочкой

shutup Это лучшее, что у нас есть!

lasireneДата: Среда, 09.06.2010, 02:50 | Сообщение # 236
Хм, буду знать, что не стоит верить тому, что читаю на форуме- и здесь напарят, например про год производства видео.... Впредь буду верить только своим глазам... wacko Мне кажется, тему стоит закрыть- все уже поняли кто какой позиции придерживается относительно дрессировки стаффи на ЗКС, а попытки оппонентов переубедить друг-друга ни к чему не приводят, кроме начинающегося хамства, ругани и выяснения отношений.
ЗЫ Luckay, не все знают английский, равно как не у всех после такого видео возникает желание вчитаться в комменты внизу, а вот вводить своими комментариями в заблуждение читателей форума- не есть гуд. ИМХО.

OllyДата: Среда, 09.06.2010, 02:50 | Сообщение # 237
Quote (Diva)
В стандарте нет ни слова о дружелюбии ко всем и исключительной миролюбивости породы. То есть стандарт стаффи не запрещает агрессию к угрозе!!!!!!!!

Эти слова есть в Уставе Кннел-клуба, или были, когда я его читала. Впрочем, учитывая твердость Ваших позиций, вряд ли удастся убедить Вас изменить свой боевой настрой. Но так и в мопсе можно развить агрессию, и в пуделе. Где проходит граница? В кинологии принято считать, что использование собаки определяется ее предобладающей реакцией. Исторически стафбули воспитывались, как доверчивые и дружелюбные собаки. В Европе упражнения фрау и ее стафбуля в наши дни несомненно вызвали бы осуждение, а возможно имели бы правовые последствия, в силу принятия так называемого закона BSL (breed-specific legislation) - закон об особых породах, в соответствии с которым содержание собак ряда пород, включая стафбулей, подвергается жестким ограничениям. Поэтому дата видео (22 года тому назад) имеет значение. Сейчас отношение к "защитным" стафбулям - нетерпимое, возможно даже излишне. А Вы помните с чего все начиналось? В ряде западноевропейских стран некие гастарбайтеры, в основном с востока, заводили себе собак бойцовых пород, чтобы самоутвердиться или защититься. В результате было несколько громких случаев, когда собаки убивали или калечили людей, а дальше - вот такой закон, в результате принятия которого пострадали некоторые даже, благополучные породы, и вполне законопослушные владельцы.

DivaДата: Среда, 09.06.2010, 02:50 | Сообщение # 238
BSL включает стаффбуля в любом случае - годен он для ЗКС или нет, в ряде стран запрещена эта порода. И у нас в России в список пород "требующих особой ответственности" ( например закон о выгуле собак в Новосибирске) входит порода стаффордширский бультерьер, отнюдь не благодаря тому, что некоторые граждане обучают собак по защитным нормативам. А из-за характеристик породы, которые написаны в стандарте стаффи : как неукротимый темперамент и сила cool
Вы б еще вспомнили, что сейчас в Европе идет компания по запрету защитной службы вообще, как дрессировки собак для всех пород. cool

Сибирский стаффбуль

Сообщение отредактировал Diva - Воскресенье, 18.04.2010, 21:39

reasonДата: Среда, 09.06.2010, 02:50 | Сообщение # 239
Quote (Olly)
Но так и в мопсе можно развить агрессию,

у меня были бультерьеры,теперь вот стаффбуль,которыхя не брала,а теперь и не беру Дюху на поводок когда идём среди людей,если там только нет детей cool ,в этой ситуации всегдаберу на поводок-берегу нервы родителей,они же не знают что пёс мой добрейшей души и ни за что не подойдёт,потому что обучен не подходить к чужим cool
а вот мопся берётся на поводок,потому что обязательно подбежит и облает прохожего,ну хоть что с ней делай..сладу никакого нет. biggrin

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

OllyДата: Среда, 09.06.2010, 02:51 | Сообщение # 240
Quote (reason)
а вот мопся берётся на поводок,потому что обязательно подбежит и облает прохожего,ну хоть что с ней делай..сладу никакого нет.

Настало Дианке время поработать с рукавом.

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-23.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS