О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Сука или кобель подойдет в моей ситуации?
MarsДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:40 | Сообщение # 161
Статус: Offline
WillieWinkie,
будьте так добры, снимите уже розовые очки и ну хотя бы попытайтесь взглянуть на эту ситуацию с другой стороны.

ИМХО, родители должны принимать активное участие в приобретении собаки, как бы хорош не оказался этот 16 летний ребенок, а порода то не декоративная всё таки, да и ответственность и уход лягут и на их плечи тоже. Ну и контроль, разумеется.

Количество ослов загадка для меня, но качество ослов - приводит в восхищенье.

MarsДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:41 | Сообщение # 162
Quote (tat)
Вот я говорю, главное, чтобы наш глава семьи не напал на эту разъяснялку

Вы отдельную темку для него создайте, там другое нарисуем, специально для него, запросто smile

tatДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:42 | Сообщение # 163
Вадим к нам больше не придет, наверное. sad Про врачей говорят: залечили, а мы - заучили. wink

BanderasДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:42 | Сообщение # 164
tat, По-моему характер боксёра, ничем не лучше стаффи.
Стаффи даже имеет больше достоинств - это, прежде всего размер.

Мы с Бориком живем тут!

WillieWinkieДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:43 | Сообщение # 165
Mars, мою любимочку берут в семью с тремя! детьми: 5, 6, и 7 лет. Мне сейчас же удавиться? И моим сыновьям 15 и 16 лет я доверяю больше в отношении собак, чем этим злобным гномам

"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.

BanderasДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:46 | Сообщение # 166
Quote (WillieWinkie)
чем этим злобным гномам
однозначно - замучают.

Пример тому Нора. У неё две хозяйки - 15 лет и 9 лет. Ту, которой 9, Нора слушает беспрекословно.

Мы с Бориком живем тут!

MarsДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:47 | Сообщение # 167
WillieWinkie,
5,6,7 лет - и под присмотром родителей - и во Франции - это не 16 летний подросток в России.

Вы своих сыновей, я думаю, все тки лучше знаете, чем этого мальчика.

Разумно, спокойно и ответственно надо подходить к выбору любой собаки, имхо. И взрослые должны принимать в этом участие.

WillieWinkieДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:47 | Сообщение # 168
Banderas, да-да, видели кино! Здоровско!

"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.

WillieWinkieДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:49 | Сообщение # 169
Quote (Mars)
Разумно, спокойно и ответственно

Родители не просто согласны, но и породу посоветовали - ответственно?
Мальчик ищет любую полезную информацию из книг и из интернета - ответственно?
Что по-Вашему ответственно в данном случае? От 18 и старше?

MarsДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:50 | Сообщение # 170
Quote (Banderas)
Пример тому Нора. У неё две хозяйки - 15 лет и 9 лет. Ту, которой 9, Нора слушает беспрекословно

а уменя другой пример есть, с мальчиком, тоже лет 15-16. Мальчик прекрасный, умный, хороший...НО...возраст у него такой...не до собаки ему сейчас. Даже погулять собаку вывести ему иногда "некогда". Благо там и породу выбирали родители, и собака уже взрослая и воспитанная, да и родители и погуляют, и накормят, даже если сын - который очень хотел эту собаку - этого не сделает.

K0NДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:51 | Сообщение # 171
tat, ну,из-за 1-2 злых тетечек сюда больше не приходить и,тем более ппередумать о приобретении собаки?ну,это неправильно.
WillieWinkie, спасибо,за поддержку
Mars, вы наверно написали тут больше всех сообщений,наверно вы на самом деле хотите помочь)

MarsДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:52 | Сообщение # 172
WillieWinkie,
если хотите, я Вам лично разъясню, что именно меня смущает в этой ситуации.

WillieWinkieДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:53 | Сообщение # 173
Quote (Mars)
а уменя другой пример есть, с мальчиком, тоже лет 15-16. Мальчик прекрасный, умный, хороший...НО...возраст у него такой...не до собаки ему сейчас. Даже погулять собаку вывести ему иногда "некогда". Благо там и породу выбирали родители, и собака уже взрослая и воспитанная, да и родители и погуляют, и накормят, даже если сын - который очень хотел эту собаку - этого не сделает.

И что? Мне тоже иногда некогда. Или неохота. Муж гуляет, или сыновья. А мне "Уж не шешнадцать!"

yamochkaДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:53 | Сообщение # 174
Quote (Mars)
Разумно, спокойно и ответственно надо подходить к выбору любой собаки, имхо. И взрослые должны принимать в этом участие.

По-моему, взрослые очень даже принимают.

Quote (K0N)
Отец кстати сам посоветовал стаффбуля.

Quote (K0N)
я сейчас спросил у родителей,они вроде больше суку хотят

Вы хотите, чтобы они сами тут на форуме тусовались? Наверное, 16-летнему парню форумы ближе, чем его родителям. Он пришел разузнать и с ними посоветоваться. Абсолютно нормальная ситуация.

Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.

staffbulДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:55 | Сообщение # 175
Вот все прочла на одном дыхании - цырк на выезде. Такое впечатление,что вы,господа,просто все хохмите.Такой весенний вирусный хохмач. Мы в свое время,когда энти собачки только появлялись - брали и понятия не имели: будет оно (энта собачка) кого-нито "лопать",аль нет.ВоСпИтЫвАтЬ надо любую собаку.И пикинесы,и таксы,и франзуцы все норовят схватить Вас за лодыжку,а уж как умиляются" хозяева",когда такая пигалица говорит на Вас или собаЧКу повыше ее ростом раз в 15, "тяф-тяф"...А уж как надо воспитывать мастифа,черного терьера,риза?! Можно подумать у нас все собаки всех подряд "жрууутть"и "убивввааат". Пацан действивтельно пришел на форум,посоветоваться с владельцами именно той породы,которую готовы принять и любить в семье,а на него со всех сторон "гыть,не дорос,ума маловато эээшчо". Прекратите,люди!! Все у них будет хорошо.Сейчас столько литературы.Вспомните те,кто постарше,много было раньше,лет 20-30 назад, книг по воспитанию,выращиванию,кормлению - НАБЕГАЕШЬСЯ. Деруться,надо в этом признаться честно, все - просто одни в меньшей,другие - в большей степени: кому-то позволяют налево-направо "махаться,а кого-то "к ноге пришпоривают". И Я НЕ ПОВЕРЮ,ЧТО У ВСЕХ У ВАС СТАФФИ МИЛЕЙШИЕ ПУШИСТЫЕ ЦЫПЛЯТА. Одергивать приходится и там и сям. А в отношении сука или кобель - тут советы слушать не надо - спросить себя надо ,а сучки наши есть такие - мама не горюй - любому коблу фору дадут. Так что думайте сами. решайте сами - иметь или не иметь. Воспитывать любую собаку - надо иметь твердость и последовательность в характере,ну а если мямля -заведите кошечку,ее воспитывать совсем не надо - кошки гуляют сами по себе...А судя по возрасту молодого человека ,там и мама и папа еще молоды - помогут,подскажут и поддержат в плане прогулок,ну а если надо,-и в плане " зализывания ран" любимой собачки. Дерзайте,юноша,еще раз все взвесив,жаль ,если придется месяцев через 5-6-7- собачку пристраивать...не хотелось бы такой судьбы той собачке...

Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину.
Будда

MarsДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:55 | Сообщение # 176
Quote (K0N)
Mars, вы наверно написали тут больше всех сообщений,наверно вы на самом деле хотите помочь)

biggrin
возможно biggrin только вот чем именно я могу Вам помочь? smile

2snakesДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:55 | Сообщение # 177
Quote (K0N)
1-2 злых тетечек

прикольно biggrin biggrin так меня еще никто не называл!!! спасибо Юный Лель!! biggrin
если это действительно про меня, я тронута, хотя это не так, возможно разберетесь потом как-нибудь

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

WillieWinkieДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:56 | Сообщение # 178
Mars, я думаю, что если бы этот мальчик был из тех, кто хочет самоутвердиться за счет "страшной" собаки, он бы здесь время не терял, а пошел бы на "Птичку" и купил бы зверя

BanderasДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:58 | Сообщение # 179
Mars, Да, так у всех детей. Чуток повозятся, потом будет этот стаффи, дрыхнуть под боком у папы.
В нашей семье всё тоже самое.
Просто прогулки и дрессировка - не самое главное. Готовить еду собаке (кушать стаффи должен 400 гр. мяса в сутки), тащить её к ветеринару, если понадобится (а цены на вет.услуги бешеные) - это тоже необходимо учитывать. Если есть дача, подмышкой собаку туда не привезти - нужна машина.

Мы с Бориком живем тут!

WillieWinkieДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:58 | Сообщение # 180
Quote (staffbul)
книг по воспитанию,выращиванию,кормлению - НАБЕГАЕШЬСЯ.

Ага, точно, я в читальный зал ходила книги по дрессировке читать. А лет мне было 9-10

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.12.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS