Сука или кобель подойдет в моей ситуации?
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:40 | Сообщение # 161 |
Статус: Offline
| WillieWinkie, будьте так добры, снимите уже розовые очки и ну хотя бы попытайтесь взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. ИМХО, родители должны принимать активное участие в приобретении собаки, как бы хорош не оказался этот 16 летний ребенок, а порода то не декоративная всё таки, да и ответственность и уход лягут и на их плечи тоже. Ну и контроль, разумеется.
Количество ослов загадка для меня, но качество ослов - приводит в восхищенье.
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:41 | Сообщение # 162 |
| Quote (tat) Вот я говорю, главное, чтобы наш глава семьи не напал на эту разъяснялку Вы отдельную темку для него создайте, там другое нарисуем, специально для него, запросто
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:42 | Сообщение # 163 |
| Вадим к нам больше не придет, наверное. Про врачей говорят: залечили, а мы - заучили.
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:42 | Сообщение # 164 |
| tat, По-моему характер боксёра, ничем не лучше стаффи. Стаффи даже имеет больше достоинств - это, прежде всего размер.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:43 | Сообщение # 165 |
| Mars, мою любимочку берут в семью с тремя! детьми: 5, 6, и 7 лет. Мне сейчас же удавиться? И моим сыновьям 15 и 16 лет я доверяю больше в отношении собак, чем этим злобным гномам
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:46 | Сообщение # 166 |
| Quote (WillieWinkie) чем этим злобным гномам однозначно - замучают. Пример тому Нора. У неё две хозяйки - 15 лет и 9 лет. Ту, которой 9, Нора слушает беспрекословно.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:47 | Сообщение # 167 |
| WillieWinkie, 5,6,7 лет - и под присмотром родителей - и во Франции - это не 16 летний подросток в России. Вы своих сыновей, я думаю, все тки лучше знаете, чем этого мальчика. Разумно, спокойно и ответственно надо подходить к выбору любой собаки, имхо. И взрослые должны принимать в этом участие.
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:47 | Сообщение # 168 |
| Banderas, да-да, видели кино! Здоровско!
"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:49 | Сообщение # 169 |
| Quote (Mars) Разумно, спокойно и ответственно Родители не просто согласны, но и породу посоветовали - ответственно? Мальчик ищет любую полезную информацию из книг и из интернета - ответственно? Что по-Вашему ответственно в данном случае? От 18 и старше?
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:50 | Сообщение # 170 |
| Quote (Banderas) Пример тому Нора. У неё две хозяйки - 15 лет и 9 лет. Ту, которой 9, Нора слушает беспрекословно а уменя другой пример есть, с мальчиком, тоже лет 15-16. Мальчик прекрасный, умный, хороший...НО...возраст у него такой...не до собаки ему сейчас. Даже погулять собаку вывести ему иногда "некогда". Благо там и породу выбирали родители, и собака уже взрослая и воспитанная, да и родители и погуляют, и накормят, даже если сын - который очень хотел эту собаку - этого не сделает.
|
|
| |
K0N | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:51 | Сообщение # 171 |
| tat, ну,из-за 1-2 злых тетечек сюда больше не приходить и,тем более ппередумать о приобретении собаки?ну,это неправильно. WillieWinkie, спасибо,за поддержку Mars, вы наверно написали тут больше всех сообщений,наверно вы на самом деле хотите помочь)
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:52 | Сообщение # 172 |
| WillieWinkie, если хотите, я Вам лично разъясню, что именно меня смущает в этой ситуации.
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:53 | Сообщение # 173 |
| Quote (Mars) а уменя другой пример есть, с мальчиком, тоже лет 15-16. Мальчик прекрасный, умный, хороший...НО...возраст у него такой...не до собаки ему сейчас. Даже погулять собаку вывести ему иногда "некогда". Благо там и породу выбирали родители, и собака уже взрослая и воспитанная, да и родители и погуляют, и накормят, даже если сын - который очень хотел эту собаку - этого не сделает. И что? Мне тоже иногда некогда. Или неохота. Муж гуляет, или сыновья. А мне "Уж не шешнадцать!"
|
|
| |
yamochka | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:53 | Сообщение # 174 |
| Quote (Mars) Разумно, спокойно и ответственно надо подходить к выбору любой собаки, имхо. И взрослые должны принимать в этом участие. По-моему, взрослые очень даже принимают. Quote (K0N) Отец кстати сам посоветовал стаффбуля. Quote (K0N) я сейчас спросил у родителей,они вроде больше суку хотят Вы хотите, чтобы они сами тут на форуме тусовались? Наверное, 16-летнему парню форумы ближе, чем его родителям. Он пришел разузнать и с ними посоветоваться. Абсолютно нормальная ситуация.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
staffbul | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:55 | Сообщение # 175 |
| Вот все прочла на одном дыхании - цырк на выезде. Такое впечатление,что вы,господа,просто все хохмите.Такой весенний вирусный хохмач. Мы в свое время,когда энти собачки только появлялись - брали и понятия не имели: будет оно (энта собачка) кого-нито "лопать",аль нет.ВоСпИтЫвАтЬ надо любую собаку.И пикинесы,и таксы,и франзуцы все норовят схватить Вас за лодыжку,а уж как умиляются" хозяева",когда такая пигалица говорит на Вас или собаЧКу повыше ее ростом раз в 15, "тяф-тяф"...А уж как надо воспитывать мастифа,черного терьера,риза?! Можно подумать у нас все собаки всех подряд "жрууутть"и "убивввааат". Пацан действивтельно пришел на форум,посоветоваться с владельцами именно той породы,которую готовы принять и любить в семье,а на него со всех сторон "гыть,не дорос,ума маловато эээшчо". Прекратите,люди!! Все у них будет хорошо.Сейчас столько литературы.Вспомните те,кто постарше,много было раньше,лет 20-30 назад, книг по воспитанию,выращиванию,кормлению - НАБЕГАЕШЬСЯ. Деруться,надо в этом признаться честно, все - просто одни в меньшей,другие - в большей степени: кому-то позволяют налево-направо "махаться,а кого-то "к ноге пришпоривают". И Я НЕ ПОВЕРЮ,ЧТО У ВСЕХ У ВАС СТАФФИ МИЛЕЙШИЕ ПУШИСТЫЕ ЦЫПЛЯТА. Одергивать приходится и там и сям. А в отношении сука или кобель - тут советы слушать не надо - спросить себя надо ,а сучки наши есть такие - мама не горюй - любому коблу фору дадут. Так что думайте сами. решайте сами - иметь или не иметь. Воспитывать любую собаку - надо иметь твердость и последовательность в характере,ну а если мямля -заведите кошечку,ее воспитывать совсем не надо - кошки гуляют сами по себе...А судя по возрасту молодого человека ,там и мама и папа еще молоды - помогут,подскажут и поддержат в плане прогулок,ну а если надо,-и в плане " зализывания ран" любимой собачки. Дерзайте,юноша,еще раз все взвесив,жаль ,если придется месяцев через 5-6-7- собачку пристраивать...не хотелось бы такой судьбы той собачке...
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:55 | Сообщение # 176 |
| Quote (K0N) Mars, вы наверно написали тут больше всех сообщений,наверно вы на самом деле хотите помочь) возможно только вот чем именно я могу Вам помочь?
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:55 | Сообщение # 177 |
| Quote (K0N) 1-2 злых тетечек прикольно так меня еще никто не называл!!! спасибо Юный Лель!! если это действительно про меня, я тронута, хотя это не так, возможно разберетесь потом как-нибудь
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:56 | Сообщение # 178 |
| Mars, я думаю, что если бы этот мальчик был из тех, кто хочет самоутвердиться за счет "страшной" собаки, он бы здесь время не терял, а пошел бы на "Птичку" и купил бы зверя
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:58 | Сообщение # 179 |
| Mars, Да, так у всех детей. Чуток повозятся, потом будет этот стаффи, дрыхнуть под боком у папы. В нашей семье всё тоже самое. Просто прогулки и дрессировка - не самое главное. Готовить еду собаке (кушать стаффи должен 400 гр. мяса в сутки), тащить её к ветеринару, если понадобится (а цены на вет.услуги бешеные) - это тоже необходимо учитывать. Если есть дача, подмышкой собаку туда не привезти - нужна машина.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
WillieWinkie | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 22:58 | Сообщение # 180 |
| Quote (staffbul) книг по воспитанию,выращиванию,кормлению - НАБЕГАЕШЬСЯ. Ага, точно, я в читальный зал ходила книги по дрессировке читать. А лет мне было 9-10
|
|
| |
|