Заводчики. Профессиональный и непрофессиональный.
| |
staffbul | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:32 | Сообщение # 241 |
Статус: Offline
| Танько, Да в том,что при тел.разговоре Вы сказали ,что мяса нет, На что я Вам сказала,что держать собаку на крупе это не есть хорошо. Вы подчеркнули,что даете на занятиях и так удобно. А пишите -"вечер - мясо. Теперь Вы оговорились -вечером анятия. Не думаю,что занятия каждый день,да и 30 гр/1 кг массы тела -мало. ИМХО. Это можно консервыв так давать-там сбалансирован продукт,т.е.в него входит еще набор всего,кроме мяска. А если чесно -я не знаю сколько это 30 гр на кг массы тела,я кормлю иначе,
Quote =Танько]Quote (staffbul) ВЫ ЛИЧНО,вступая в брак,проверялись с мужем на совмещение резус-фактора,на эпилепсию,даутизм и пр.и пр. НЕТ
Это сильно. не тактично. ну да ладно. Простите-простите,я не лезу в Вашу личную жизнь!!
Quote =Танько Зная, что у мужчины есть генетические наследственные заболевания я не буду пытаться завести с ним общих детей. А откуда это женщина должна знать? Он ей прямо на первом свидании скажет? Ну это уже несколько отступление. Просто суть-то сведена к тому,о чем я писала выше.
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
Сообщение отредактировал staffbul - Четверг, 06.10.2011, 17:32 |
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:32 | Сообщение # 242 |
| Quote (Milla) тетя пустила "под откос" 15 лет жизни. принудили? Держали на цепи 15 лет?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:44 | Сообщение # 243 |
| Quote (staffbul) при тел.разговоре Вы сказали ,что мяса нет, На что я Вам сказала,что держать собаку на крупе это не есть хорошо. Вы подчеркнули,что даете на занятиях и так удобно. А пишите -"вечер - мясо. Теперь Вы оговорились -вечером анятия. Не думаю,что занятия каждый день МЯСА НЕТ - я не могла сказать, Любовь. Или вы меня не поняли, или намеренно искажаете мои слова.
Так нет или даю на занятиях?
Quote (staffbul) Не думаю,что занятия каждый день,да и 30 гр/1 кг массы тела -мало
Каждый день, конечно! Любой человек, работающий собак скажет вам, что работать надо каждый день. (причина, по которой я не завожу бордера - невозможность работать 2 раза/день) 30 грамм на 1 кг веса нормально для собаки, не занимающейся аджилити, защитной работой, вейтпуллингом. 30 грамм мяса - это не 30 грамм еды вообще.
Quote (staffbul) Ну это уже несколько отступление я тоже так думаю. если вас интересует моя позиция на этот счет - я могу ее озвучить. но она такова - как я писала выше.Добавлено (06.10.2011, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (Milla) родители скрыли, что сын не здоров. это крайне непорядочно. человек должен иметь максимум информации и сам сделать выбор...Добавлено (06.10.2011, 17:44) --------------------------------------------- а вообще, для меня странно, что заводчик пишет: не думаю, что занятия каждый день...
а как по-вашему должна проходить прогулка активной собаки?..
у нас вечерняя прогулка от 1,5 до 3 часов (в зависимости от погоды). это время делится на три составляющих: 1. собственно пописать/покакать/походить - темп ходьбы меняется/пообщаться с другими собаками (пункт необязательный) 2. работа за еду 3. игра с хозяином Каждый пункт имеет за прогулку несколько "подходов". Длительность "подхода" от 5 до 20 минут.
Вы себе как представляете прогулку с такой собакой?
|
|
| |
staffbul | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:26 | Сообщение # 244 |
| Quote =Milla] родители скрыли, что сын не здоров. Муж сейчас уже умер (рассеянный склероз), тетя пустила "под откос" 15 лет жизни. Quote =Banderas]принудили? Держали на цепи 15 лет? Дело не в цепях...Люда скорее имела ввиду ТО,ЧТО женщина не знала изначально о болезни избранница.НО люди встречались,полюбили,родили ребенка.А могло быть все иначе. Quote =Танько]МЯСА НЕТ - я не могла сказать, Любовь. Или вы меня не поняли, или намеренно искажаете мои слова. Скорее всего,что неправильно поняла. Я-то имела ввиду несколько другие занятия Quote Танько]1. собственно пописать/покакать/походить - темп ходьбы меняется/пообщаться с другими собаками (пункт необязательный) 2. работа за еду 3. игра с хозяином У нас такие занятия тоже кажНый день. С единственным отступлением - не по 3 часа за прогулку.Я-то думала нечто о другом. У нас братец Тасин тоже спортсмен.Владелец присылал ссылочку (http://schooldog.ucoz.ru/), ну я что-то такое себе в голове и нарисовала
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 19:41 | Сообщение # 245 |
| Quote (staffbul) я что-то такое себе в голове и нарисовала я поняла))) вы имели ввиду занятия на площадке или с инструктором))
с инструктором занимаемся, на площадку ездим периодически потусить))
а занятия - конечно, я имела ввиду ежедневные. Джу привыкла, что работа - это веселая вкусная штука, и игра - она всегда вдвоем и тоже после этого вкусно мясо только на прогулке помогает: 1. держать собаку в тонусе 2. учить новые трюки поэтому вряд ли я когда-либо положу мясо в миску)))
ЗЫ: когда мы только начинали заниматься... ооо... шарики из творога и гречки))) и вареные овощи в кармане))) бутылек с кефиром и мисочка))) жееесть))))
|
|
| |
Главкор | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:18 | Сообщение # 246 |
| Quote (Танько) вы можете ёрничать сколько угодно, меня сложно спровоцировать поверьте нет такого желания, попытку кратко и честно ответить на ваши вопросы не нужно воспринимать как провокацию. На форуме и без вас хватает людей которых можно очень быстро "развеселить" и потом радостно улететь в кактусы. Придя покупать машину вы получаете железку с определённым сроком гарантии производителя (на разные детали она может быть разной). Как не странно даже у штучных авто есть отказ техники. Эту железку при желании можно угробить на первом повороте и по страховке получить чтото в замен. Забрав собаку никаких гарантий, кроме возможных сроков возврата, получить нельзя. Конечно мало шансов получить "крокодила" от двух красивых производителей, но генная инженерия вещь тонкая. Заводчик( речь о вменяемых людях) сам долго будет думать продать собаку или нет. Тема про покупку щенка в загранке смешна, ктож вам хорошее продаст. Если бы всё так просто было в Россию каждый год завозилось бы не меньше десятка собак. И именно из-за сложности покупки собак люди едут на вязки в загранку, чтоб хоть как-то нужную кровь получить. Разговор всё больше уходит в тему выбора щенков, а не разговора о заводчиках.
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:26 | Сообщение # 247 |
| Quote (Главкор) Тема про покупку щенка в загранке смешна, ктож вам хорошее продаст У меня хорошие рекомендации. и при желании мне продадут хорошую собаку. Ту, которую не продали бы другим.
Quote (Главкор) Разговор всё больше уходит в тему выбора щенков и хорошо. это смежные вопросы.
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:10 | Сообщение # 248 |
| Quote (Танько) У меня хорошие рекомендации. и при желании мне продадут хорошую собаку. Ту, которую не продали бы другим ну........ там такие же гарантии и если бы было все так просто... тут полностью согласна с Главкор, и по инету, по фото - еще большая лотерея. кстати о загранице езжу на ЦАЦИБы в Винницу. Одна дама с АСТ уже года 4 пытается купить СТБ в Великобритании, все рассказывает о своих знакомствах и связях, но... чего-то никак.... пару раз ей предлагали щенков, но на диван, а ей ЗВЕЗДУ НАДО!
целую в носик, ваша Оста
Сообщение отредактировал Osta - Четверг, 06.10.2011, 23:15 |
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:12 | Сообщение # 249 |
| Quote (Танько) и при желании мне продадут хорошую собаку. Ту, которую не продали бы другим. это очень и очень круто))) и даже не понятно - зачем вы все это спрашиваете хорошие рекомендодатели смогут вам подобрать щеночка здорового - не вижу проблемы
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:25 | Сообщение # 250 |
| Quote (Osta) ей ЗВЕЗДУ НАДО! мне не нужна звезда. я не смогу ее "звездить" Quote (2snakes) хорошие рекомендодатели смогут вам подобрать щеночка здорового - не вижу проблемы везти собаку за 3-4 тыс евро для меня дороговато.
|
|
| |
Svet_lanka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:25 | Сообщение # 251 |
| Quote (Banderas) да на здоровье. Кто тут с условиями то? Quote (Milla) не звезду. просто отличную породную собаку. Сфера моих интересов-черная стаффи-девочка. И пока выбрать щенка от 2 красивых родителей в типе, который нравится мне, не могу( Звезды, по-моему, рождаются не часто, но в большинстве пометов, по которым интересовалась, самых лучших щенков, которые обещают вырасти в отличных породных собак (но далеко не в Звезд с большой буквы) не хотят отдавать без условий.. А с другой стороны, вопросы потенциальных покупателей о каких-либо гарантиях (по здоровью, экстерьеру и тд) вызывают у заводчиков не особо приятные эмоции.. И получается, что взамен своим условиям заводчик не может или не хочет предложить весомых гарантий. Фраза "на момент продажи щенка" не очень устаивает.
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:31 | Сообщение # 252 |
| Quote (Танько) везти собаку за 3-4 тыс евро для меня дороговато. ну будет Вам... давайте за дешевле найду))) в европе цены не такие уже и страшные тем более с рекомендациями!
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:34 | Сообщение # 253 |
| Svet_lanka, ну какие могут быть гарантии? Я не понимаю.... Если Вы покупаете щенка в 2-3 месяца, без дефектов, от хороших производителей, то все остальное уже зависит от Вас. Лично я при продаже могу гарантировать породность (это по родословным родителей ),наличие тестов у родителей, прививки, качественное выращивание. ВСЕ! Как дальше будет развиваться щенок - зависит от владельца. Если хотите меньших проблем - подростка берите, там уже к году все видно
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:34 | Сообщение # 254 |
| Не знаю.............. будь у меня щенки я бы присмотрелся к Танько, как к потенциальному приёмному родителю моего щенка, есть моменты которые настораживают, но живое общение мне кажется развеет сомнения.
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:35 | Сообщение # 255 |
| цитата из википедии!
Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса.
Стаффордширские бультерьеры: Вилма, Камилла и Стэлла!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:43 | Сообщение # 256 |
| Quote (Svet_lanka) А с другой стороны, вопросы потенциальных покупателей о каких-либо гарантиях (по здоровью, экстерьеру и тд) вызывают у заводчиков не особо приятные эмоции.. Это можно понять, чисто по человечески, когда Вы задаёте подобные вопросы заводчику, это тоже самое если подойдут ко мне и спросят вы уверенны что из Вашего сына не вырастит алкоголик ,наркоман,насильник итд, вроде и гарантий дать не могу но и оскорбительна это слушать.
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:46 | Сообщение # 257 |
| Quote (Артур888) будь у меня щенки я бы присмотрелся к Танько а меня наоборот, напрягают фанатично настроенные. Все категорично и обязательно: спорт, стерилизация, здоровье. Дышать можно?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Svet_lanka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:47 | Сообщение # 258 |
| Quote (Osta) Если хотите меньших проблем - подростка берите, там уже к году все видно Так то оно так, вот только выбор таких щенков небольшой, из них большая часть те-которые не смогли продаться в более нежном возрасте (зачастую несколько попроще), и малая часть-которых готовят к большому будущему, опять таки с условиями... И опять выбор сводится к удаче и везению, к которым хочется приложить нечто более весомое, обращаясь к Quote (stafford-bull) Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-то области деятельности мастером, специалистом высокого класса.
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:50 | Сообщение # 259 |
| Quote (Svet_lanka) И опять выбор сводится к удаче и везению ВЕРЬТЕ!!!!!! И Вам точно повезет. Вот мне в свое время очень повезло, хоть и искала свое счастье 2 года, и видела по фото только пару раз... такое тоже бывает
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:50 | Сообщение # 260 |
| Quote (Banderas) а меня наоборот, напрягают фанатично настроенные. Все мы разные, эти и прекрасные
|
|
| |
|