Заводчики. Профессиональный и непрофессиональный.
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В предыдущей "горячей" теме нашго форума был затронут этот вопрос. Что такое профессиональный заводчик? Это человек который имеет какой-то диплом? Если у меня (например ) пара успешных пометов, то я уже профессионал?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:51 | Сообщение # 2 |
| И ещё было высказывание. Точно не процитирую, но суть такова: Терпеть не могу, когда разведением занимаются дилетанты. А дилетант ответит, чем я хуже? Да моя сука Чемпион России, выберу ей в пару самого красивого кобеля и утру всем нос! Где грань?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:53 | Сообщение # 3 |
| Может заводчик-профессионал, это человек, который имеет диплом зоотехника? Тогда тема заглохла...
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
reason | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:12 | Сообщение # 4 |
| Мне кажется это вопрос внутренней самооценки,кто то с уверенностью скажет-я профессиональный заводчик,даже имея за плечами небогатый опыт,имея первую собаку ,может быть даже первых щенков.А кто то,не первый год занимаясь успешным разведением ...успешным не в плане количества щенков,а получившим действительно неплохих успешных собак будет говорить,что он непрофессионал.Мне кажется так... кстати...я не слышала о дипломах заводчиков...такие что..действительно существуют?
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (reason) я не слышала о дипломах заводчиков...такие что..действительно существуют Свидетельство о браке
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (tat) "Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибет!" с чего это? В основном начинают разводить, как раз под руководством опытного (своего) заводчика. и делают так, как он укажет.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:16 | Сообщение # 7 |
| "Если человек - идиот, то это надолго" и нет разницы есть у него диплом или нет
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:21 | Сообщение # 8 |
| tat, кто-то считает, что идиот и разводит "гавно", а кто-то скажет, что краше не видал. Нет, это не ответ. Мне нравится думать по другому и я назову профессиональным заводчиком человека, который хорошо выращивает щенков. Щенок должен быть воспитанный, социализированный, привитый, упитанный, блестящий и гладкий, без царапин и покусов, в общем, ХОЛЕНЫЙ. Ну, и естественно, породный. Вот производство ХОЛЕНЫХ щенков, я считаю профессионализмом.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 13.12.2010, 13:23 |
|
| |
Potap | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:26 | Сообщение # 9 |
| Люди добрые, а вот ответьте дилетанту на такой вопрос, а почему у нас сейчас вообще вяжут, так сказать, все кому не лень, регистрируют в пометы в РКФ и продают? Вот я помню раньше, в совдеповские времена собаки вязались только под запись на щенков, ну те, кто с родословной. Есть желающие приобрести - вязка состоялась ( причем родители подбирались не как сейчас "нравится, не нравится"), а нет желающих - нет и вязки. Почему сейчас-то все изменилось?
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:28 | Сообщение # 10 |
| Quote (Banderas) с чего это? В основном начинают разводить, как раз под руководством опытного (своего) заводчика. и делают так, как он укажет. Начинают, может, и с этого, а вот, когда руководство заканчивается, то...
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:32 | Сообщение # 11 |
| Quote (Potap) Почему сейчас-то все изменилось? не изменилось. Только вчера мне рассказали факт, про одну нашу общую знакомую. У неё очень тилулованная сука (не коммерческой породы) и был заказ на четырех щенков. Так вот, повязав свою суку за границей, заводчик оставила ровно четырех деток.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 13.12.2010, 13:33 |
|
| |
Potap | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:36 | Сообщение # 12 |
| Quote (Banderas) заводчик оставила ровно четырех деток. Ну так надо и в нашей породе так же, есть заказ на щенков - вяжемся, нет - пустуем.
Сообщение отредактировал Potap - Понедельник, 13.12.2010, 13:37 |
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:49 | Сообщение # 13 |
| Quote (Potap) Люди добрые, а вот ответьте дилетанту на такой вопрос, а почему у нас сейчас вообще вяжут, так сказать, все кому не лень Вот я про ЭТО.
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:53 | Сообщение # 14 |
| Quote (Milla) оставить пришлось только 4 , так как было именно столько потенциальных владельцев. А, если кто-нить их 4-х откажется? История будет еще грустней?
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:53 | Сообщение # 15 |
| Quote (Milla) родилось 10. оставить пришлось только 4 жесть. Я бы точно оставила пятого, а вдруг найдется человек. Milla, А какова была стоимость? Quote (tat) если кто-нить их 4-х откажется? скорее всего были залоги. Так как владелец суки очень давно в собаководстве и имеет хорошую репутацию.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 13.12.2010, 13:54 |
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:54 | Сообщение # 16 |
| Quote (Potap) собаки вязались только под запись на щенков, которая велась в клубе. У нас его нет.
|
|
| |
Potap | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:55 | Сообщение # 17 |
| Quote (tat) У нас его нет. А почему? Что-то мешает?
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:57 | Сообщение # 18 |
| Quote (Milla) пришлось только 4 , так как было именно столько потенциальных владельцев. Представляете, на щенков от ТАКОЙ суки заказчиков только 4! По идее, другие там вообще не должны вязвться.
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 13:59 | Сообщение # 19 |
| Какой смысл в этих записях, если разведение уже давным давно коммерческое. Кто готов ждать долго, скорее всего ищет щеночка от конкретного производителя. tat, разве нет заводчиков, которые обожают свою породу, и преданны ей навечно? Четыре заказчика - это не простые люди, скорее всего. Просто цель заводчика - не нажива, а именно качественное разведение.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 13.12.2010, 14:02 |
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:06 | Сообщение # 20 |
| Milla, ну, если удалось хорошо пристоить детей, ещё и денег заработать, тогда - почет и уважение.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|