О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Заводчики. Профессиональный и непрофессиональный.
BanderasДата: Четверг, 06.10.2011, 23:51 | Сообщение # 261
Статус: Offline
Светланка, представьте ситуацию.
Вы подобрали для своей суки самого лучшего кобеля. Ваша сука Чемпион, имеет тесты. Родились великолепные на ваш взляд щенки, из них получатся звезды.
К вам в дом приходит покупатель и начинается: а если то то..., то дайте гарантии, если то то..., дайте ещё гарантии, а есть вдруг....., то я вам его в пол года (когда натешусь) принесу обратно, и попрошу вернуть деньги за щенка и за передежку.

Ваша реакция?

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 06.10.2011, 23:51

BanderasДата: Четверг, 06.10.2011, 23:53 | Сообщение # 262
По мне, так лучше отдам даром самому лучшему другу без понтов, чем буду выслушивать потом претензии всю оставшуюся жизнь.

Мы с Бориком живем тут!

BanderasДата: Четверг, 06.10.2011, 23:54 | Сообщение # 263
Из гарантий, могу понять только возврат части денег за щенка, если у него появились скрытые недостатки в процессе роста.

Мы с Бориком живем тут!

2snakesДата: Пятница, 07.10.2011, 00:00 | Сообщение # 264
Quote (Osta)
хоть и искала свое счастье 2 года

ага)) у всех по разному))
я свое второе счастье нашла в течение 2 часов)) правда потом приезда ждала 2 месяца с лишним
но я думаю в вопросе щенка время это ничто
и уж точно свято уверена, что каждый щенок при рождении уже имеет своего родителя и просто его дожидается))

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

Артур888Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:02 | Сообщение # 265
раз уж все в этой теме сидят хочу рассказать прикол.
Давиче пришлось мне проспать, мама наша встала раньше, отвела ребёнка в садик и из положительных побуждений решила вывести Песню на прогулку(так то вообще этим занимаюсь только я), ну так вот, погуляла с ней около часа, Песня сделала всё необходимое и поиграла с мамой в игруху, в общем собака выгулена, просыпаюсь глаза у собаки "Папа щас обкакаюсь" в подтверждения того пукает и суетится как обычно. Мама грит "да только гуляли" я соответственно после мыльно рыльных процедур выхожу с собакой , думая ну блин бывает"недокакала" потусили на улице минут тридцать, никаких позывав к опорожнению не было, пошли домой, помыли лапы , и что бы вы думали, пошла легла на свой диван и дала храпока. Ей просто по кайфу гулять именно со мной, а как же я от этого кайфую happy .

Svet_lankaДата: Пятница, 07.10.2011, 00:04 | Сообщение # 266
Quote (Артур888)
Это можно понять, чисто по человечески, когда Вы задаёте подобные вопросы заводчику, это тоже самое если подойдут ко мне и спросят вы уверенны что из Вашего сына не вырастит алкоголик ,наркоман,насильник итд, вроде и гарантий дать не могу но и оскорбительна это слушать.

Для меня собака это тоже в первую очередь друг, член семьи и ребенок)
Но переходить на сравнения дети-собаки не считаю правильным, для меня все же это разные вещи.
Считаю, что если ты берешься заниматься разведением живых существ, то в первую очередь ты должен озадачиться их здоровьем, чтобы не мучились эти самые существа, а также люди, живущие с ними. А если ты еще и высококлассный специалист в этом деле или профессионал, то наряду со здоровьем, ты можешь гарантировать и ряд других качеств. Иначе для чего все это? (имхо)

BanderasДата: Пятница, 07.10.2011, 00:10 | Сообщение # 267
Quote (Svet_lanka)
наряду со здоровьем, ты можешь гарантировать и ряд других качеств

как? Как это возможно?
Например
У моего кобеля отличный прикус, у суки с которой я его повязала - он тоже отличный.
Я должна гарантировать, что у их детей будет тоже отличный прикус? То есть, нести заведомую ложь?

Можно гарантировать только то, что на момент продажи у их щенка прикус норма и боле ничего.

Тот кто гарантируем вам то, что вы просите банальный лгун, а не приличный продавец.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 07.10.2011, 00:12

Артур888Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:14 | Сообщение # 268
Quote (Svet_lanka)
Но переходить на сравнения дети-собаки не считаю правильным, для меня все же это разные вещи.

Я с Вами согласен, но для заводчика щенки рождённые в его доме это такие же дети, для которых хочется самого лучшего будущего.
И опять же когда люди мне говорят "мы хотим собаку" я спрашиваю "Вы готовы к появлению в вашем доме ребёнка?" ведь хлопот и забот не меньше согласитесь?!

Артур888Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:17 | Сообщение # 269
Banderas,
Вот почему у АСТ нет такой проблемы с зубной системой, там щенки висят на шине с начала смены зубов и до старости и ведь не парятся , мне непонятно.

Svet_lankaДата: Пятница, 07.10.2011, 00:20 | Сообщение # 270
Quote (Banderas)
представьте ситуацию.
Вы подобрали для своей суки самого лучшего кобеля. Ваша сука Чемпион, имеет тесты. Родились великолепные на ваш взляд щенки, из них получатся звезды.
К вам в дом приходит покупатель и начинается: а если то то..., то дайте гарантии, если то то..., дайте ещё гарантии, а есть вдруг....., то я вам его в пол года (когда натешусь) принесу обратно, и попрошу вернуть деньги за щенка и за передежку.
Ваша реакция?

(Чисто гипотетически) Если я уверена в своей собаке и кобеле, которого я подобрала, у меня есть линия разведения, которой я придерживаюсь и знания, на которые опираюсь, на подобные вопросы я смогу дать более-менее развернутый ответ, чего не ждать от детей этой пары, что маловероятно, а что возможно..на основании этого и гарантировать что-то смогу (в разумных пределах) или нет, но не буду от слова гарантия приходить в ужас и вспоминать об удаче.
Все же считаю, что девиз "Что наша жизнь-игра"-не подходит для заводчиков...

OstaДата: Пятница, 07.10.2011, 00:21 | Сообщение # 271
Quote (Артур888)
Вот почему у АСТ нет такой проблемы с зубной системой, там щенки висят на шине с начала смены зубов и до старости и ведь не парятся , мне непонятно.

у моего ребенка - АСТ была проблема. Довеселся к 6-ти месяцам до перекуса, реально уехала челюсть...

целую в носик, ваша Оста

Сообщение отредактировал Osta - Пятница, 07.10.2011, 00:22

Svet_lankaДата: Пятница, 07.10.2011, 00:24 | Сообщение # 272
Quote (Banderas)
Например
У моего кобеля отличный прикус, у суки с которой я его повязала - он тоже отличный.
Я должна гарантировать, что у их детей будет тоже отличный прикус? То есть, нести заведомую ложь?

Нет, как вариант гарантии может быть возврат части денег, если прикус сформировался неправильно,
либо возврат щенка в питомник, если изначально щенок брался под большие планы..

BanderasДата: Пятница, 07.10.2011, 00:25 | Сообщение # 273
Quote (Svet_lanka)
Если я уверена в своей собаке и кобеле, которого я подобрала

правда? Это NNое по счету поколение, выращенное в вашем доме?
Стаффи в России разводят всего лишь 15 лет, и предков своих заграничных мало кто видел.

Мы с Бориком живем тут!

BanderasДата: Пятница, 07.10.2011, 00:27 | Сообщение # 274
Quote (Svet_lanka)
либо возврат щенка в питомник, если изначально щенок брался под большие планы..

вот, вот вам ответ, на все ваши вопросы.
Навряд ли вы найдете смельчака, желающего получить щенка, неудовлетворившего ваши амбиции, обратно.
Либо это будет человек, уже готовый вас п....

С какой стати заводчик должен отдавать самое дорогое и потенциальное с его точки зрения существо, совершенно незнакомому человеку, да ещё и с условиями возврата? Почему заводчик должен верить и все риски брать на себя? Щенок - не игрушка.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 07.10.2011, 00:31

reasonДата: Пятница, 07.10.2011, 00:30 | Сообщение # 275
Quote (Svet_lanka)
как вариант гарантии может быть возврат части денег, если прикус сформировался неправильно,

так прикус может испортится в результате неправильного выращивания щенка покупателем cool

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

Сообщение отредактировал reason - Пятница, 07.10.2011, 00:31

Артур888Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:30 | Сообщение # 276
Quote (Svet_lanka)
Нет, как вариант гарантии может быть возврат части денег, если прикус сформировался неправильно,

а где гарантия что прикус не сформировался благодаря не правильному выращиванию щенка?

reasonДата: Пятница, 07.10.2011, 00:30 | Сообщение # 277
Артур888, biggrin

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

azartДата: Пятница, 07.10.2011, 00:33 | Сообщение # 278
Quote (Osta)
у моего ребенка - АСТ была проблема.

И у моего амстаффика в одном из пометов тоже. Ни на чем не висел, но к 4 месяцам выкатился перекус, при прекрасном прикусе у родителей и бабушек-дедушек.

BanderasДата: Пятница, 07.10.2011, 00:33 | Сообщение # 279
С такими запросами надо покупать щенка от президентского лабрадора Кони. Вот, там все гарантии.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 07.10.2011, 00:33

Артур888Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:35 | Сообщение # 280
Banderas,
biggrin

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-15.01.2025 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS