Заводчики. Профессиональный и непрофессиональный.
| |
Svet_lanka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:44 | Сообщение # 221 |
Статус: Offline
| Quote (Milla) на мой взгляд это огромная трагедия для всех и особено для владельца. Когда из маленького красивого доверчивого пушистого комочка вырастает больной зверек. а ты ничего исправить не можешь. Тогда почему возникает столько вопросов, когда человек пытается этого избежать? Нормальное человеческое желание-купить красивую, адекватную, породную собаку, с отличным здоровьем и хорошим характером. А уж будет человек посещать с ней выставки или нет это второй вопрос...
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:45 | Сообщение # 222 |
| Quote (Танько) я думаю, если я от души помучаю всех вопросами, которые похожи на допрос, у меня все получится о питании, вскармливании уже все понятно.... еще вопросы? Очень интересно, а то меня только ценой пытают , а потом охают-ахают, что так дооооорого
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:50 | Сообщение # 223 |
| я считала всегда, что мне не везет на зонтики, то потеряю, то ломаю сразу, даже самых дорогих фирм. И поэтому попросила мне купить зонтик свою подругу. Она выбрала желтенький в листики. Это было лет 10 назад. До сих пор, как новый.
У меня ума не хватило даже подумать о том, искуственно выкормлен щенок или натурально.... Есть ли у него тесты на Т (или как правильно) и глаза.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:51 | Сообщение # 224 |
| Quote (Svet_lanka) А уж будет человек посещать с ней выставки или нет это второй вопрос... это главный вопрос. Если не волнует экстерьер, то рынок продаж щенков просто огромен.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:01 | Сообщение # 225 |
| Quote (Osta) меня только ценой пытают я считаю, что правильно выращенный щенок не может стОить дешево)))
Quote (Osta) еще вопросы? ох... (еще один-два вопроса и со мной здесь перестанут разговаривать) мне было бы интересно - подбирая пару для вязки, чем руководствуется заводчик? расшифрую: - если нет образования кинолог/эксперт - приглашает ли заводчик такового специалиста? советуется ли со специалистом? или берется в расчет только выставочная карьера, тесты и окрас? - обращает ли заводчик внимание на предрасположенность собаки, предполагаемой к вязке, к тем или иным... ну скажем - видам спорта? - обращает ли внимание заводчик на наличие любого вида агрессии у собаки, предполагаемой к вязке?
надеюсь, я слишком "криво" написала вопрос (очень хочется быть правильно понятой))Добавлено (06.10.2011, 17:01) ---------------------------------------------
Quote (Banderas) Если не волнует экстерьер, то рынок продаж щенков просто огромен. и все они здоровы? ой ли? Quote (Milla) щенок здоров и очень красив вы знаете.. он может быть одноглазым, одноухим и трехлапым))) мне безразличны углы, хвосты и проч. Он должен быть здоров и с отличной НС. и рыжиииий)))))))
Quote (Milla) зачастую дело не в цене и не в деньгах вообще, а в сотрудничестве. А почему вы не допускаете сотрудничества в спорте? Я знаю заводчиков (других пород), которые продают собак именно с такими условиями, и это здОрово!
|
|
| |
Главкор | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:05 | Сообщение # 226 |
| Quote (Svet_lanka) Тогда почему возникает столько вопросов, когда человек пытается этого избежать? Нормальное человеческое желание-купить красивую, адекватную, породную собаку, с отличным здоровьем и хорошим характером. желание очень правильное вот только пути могут быть разные. Танько, Человек без эмоций это, уж извините, Камо на допросе в царской охранке. На мой взгляд заводчик в любом случае расскажет Вам всё, что сможет и захочет, а вот то, что Вам знать не следует вы узнаете либо от "доброжелателей", либо по прошествии некоторого периода выращивания своего питомца. Подумайте о совладении, вот только какие условия будут в этом договоре это сложно даже предположить. Да, конечно здесь единицы общаются с выброшенными собаками и помощь конечно никто никому не оказывает.
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:07 | Сообщение # 227 |
| Quote (Banderas) почему они через вас проходят? Я всегда считала, что это такая карма. извините, не сразу заметила вопрос. Потому что если у меня есть возможность помочь отказнику - почему бы не помочь? Потому что собак, к сожалению, больше, чем хозяев. и кто-то должен помогать. если каждый из нас не пройдет мимо, а сделает хоть какую-то малость - мир станет добрее потому что если я свой досуг буду проводить с пивом на диване - мои дети будут делать тоже самое. А так мои дети ходят и расклеивают объявления, что найдена собака. И очень горды, что им поручили ответственное и важное дело
|
|
| |
staffbul | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:07 | Сообщение # 228 |
| Quote =Танько Но, к сожалению, кормить так свою собаку не имею возможности: собака аллергик, поэтому питаемся мы по меню, составленному нашим врачом: утро - кефир/ряженка + гречка или рис 4 раза/нед , творог 2 раза/нед, яйцо 1 раз/неделю вечер: мясо (говядина, субпродукты) + овощи Кстати сказать весь Ваш продуктовый набор, (составленный врачом) может вызывать аллергию,как каждый продукт в отдельности,так и все в купе. Сейчас Вы возможно все поймете откуда я делаю такие умозаключения. У меня когда средний сынишка ходил еще в ясли,вдруг покрылся диатезом.Мотались по врачам,все безрезультатно. Итог - нас просто сняли с ясель и посадили дома .Запретили ВСЕ! Оставили только кефир,мотивируя,что деток в роддомах ведут на кефире.По рекомендации врача я завела блокнот,куда записывала каждый новый продукт,которым кормила сегодня. Скажем дала рыбу - пишу: во сколько,сколько -результат -ухудшения нет/есть. Далее -яйцо,далее -мандарин. И так в течении наверное месяца мы потихоньку добавляли весь набор продуктов и писАла - улучшений нет,но и нет ухудшений,все на старых рельсах. ИТОГ: диатез у ребенка был на кефир. К боооольшому удивлению медиков! Был щен - девочка. У нее была аллергия на рыбу и гречку. На белой мордае и шее сразу появлялась краснота. Давно вырос ребенок (ему уже за тридцатник), выросла девочка -щен и все у них нормализовалось. Аллергия -это дело такое -сегодня нет,а завтра будет и наоборот. Главное вовремя заметить и найти первоисточник. И еще Танько,хочется Вам сказать - вы чуть-чуть тут слукавили по поводу компления собаки мясом. В разговоре Вы мне сказали,что собака мясо получает только на занятиях.Якобы Вам так удобнее (?? ). Может попробовать убрать какой-то продукт из Вашего списка,а добавить больше мяса (тем паче,что собанька-то спортом занимается, а не воробей,чтоб ее на крупах держать) и ситуация повернется другим ракурсом. А вообще читаю,и да,правильно тут упомянули некую знакомую всем даму....Тоже у девушки хватало вопросов ,от которых,как у Вас, Катя -ГРОСС, глаза повыпучило .Ну там было больше несколько другого направления - как во сколько и каким по счету родился щен, ( ну там же бал астролог!), на кого похож -папу/маму, где спит помет и перечень мест возможного содержания щенков,в который вошла и постель хозяев (во где глаза-то повылазили ). А вообще полных исскуственников думаю так мало,что не нужно на этом зацикливаться. Все мамки рожают,остаются живы-здоровы и сами поднимают свой помет. Заводчик только регулирует - хватает мамке молочка или нет (это уже зависит от количества щенков) -докармливает/нет..Так что тут можно спать спокойно.
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:08 | Сообщение # 229 |
| Главкор, вы можете ёрничать сколько угодно, меня сложно спровоцировать
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:09 | Сообщение # 230 |
| Выбор жениха для своей самой-самой девочки - очень интимный момент. Врядли кто-то расскажет.... Но главные критерии есть: здоровье, тесты, приличные родственники (вплоть до десятого колена ), некоторые смотрят на щенков данного производителя, окрас - да, для меня важен, т.к. свои пристрастия , вот про спорт.... лично никогда не интересовалась, агрессия - категорическое НЕТ!.Но если едешь за пределы страны, как проверить? только на месте в процессе общения... мне везло (да почему - мне?) сколько знаю СТБ - Все лизуны, даже если видят тебя первый раз в жизни....
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:09 | Сообщение # 231 |
| Quote (Milla) красивых и здоровых щенков достаточно много. я буду искренне благодарна вам, если вы порекомендуете мне заводчиков/питомники. я для этого сюда и пришла.
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:12 | Сообщение # 232 |
| Один мой знакомый владелец питомника получил однажды письмо. Дал почитать. Письмо занятное, выложить не могу, но суть вкратце:
нам нужен 1 щенок свободный от генетических заболеваний 2 тесты должны быть сданы не родителями, а взяты у конкретного щенка 3 должен быть заключен договор купли продажи, в котором заводчик обязуется вернуть деньги за него если: а)... б)... в)... г)... (были перечислены все нежелательные проблемы включая девертикул пищевода. Наверное медицинский справочник понадобился затейникам)
4 естественно гаранитии шоу-уровня 5 помощь в выращинии и воспитании
И еще несколько пунктов чего-то неописуемого. А последним пунктом вопрос о стоимости.
Я спросила, а что он ответил и ответил ли вообще? Да, конечно ответ был, он начинался примерно так:
Здравствуйте. Начну с ответа на ваш последний вопрос. Такой щенок у меня есть, его стоимость 5 тысяч евро.......
без комментариев...
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 06.10.2011, 17:13 |
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:13 | Сообщение # 233 |
| Quote (staffbul) вы чуть-чуть тут слукавили по поводу компления собаки мясом. В разговоре Вы мне сказали,что собака мясо получает только на занятиях.Якобы Вам так удобнее да, это именно так. все верно. мясо собака получает только на вечерней прогулке, за работу.
по поводу рациона: продукты после проявления аллергии вводились по 1 новому продукту в неделю. и в итоге выросло такое вот меню, на котором мы живем 3 года.
Quote (staffbul) убрать какой-то продукт из Вашего списка,а добавить больше мяса Нет. Она получает мясо из расчета 30 грамм на 1 кг веса. Этого достаточно для ее моциона.
Quote (staffbul) Все мамки рожают,остаются живы-здоровы и сами поднимают свой помет Отнюдь.
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:15 | Сообщение # 234 |
| Quote (Banderas) Такой щенок у меня есть, его стоимость 5 тысяч евро....... прэлэстно!!!!
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Svet_lanka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:17 | Сообщение # 235 |
| Quote (Banderas) это главный вопрос. Если не волнует экстерьер, то рынок продаж щенков просто огромен. Я не претендую на Звезду, но в том числе я хочу, чтобы собака была красивой и породной...анатомичной, с правильным верхом, "жабьей" мордашкой, красивыми ушами, выражением и тд. Почему за свои деньги я не могу получить это без условий? Почему покупая, например, спортивную машину, мне не говорят - или покупаешь скажем Ferrari и участвуешь в гонках, или покупай Жигули, если в гонках участвовать отказываешься?)) Просто не имея опыта совладения, несколько оно меня страшит...
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:21 | Сообщение # 236 |
| Quote (Svet_lanka) Почему за свои деньги я не могу получить это без условий? да на здоровье. Кто тут с условиями то? Просто заводчик (например, Люда) очень бы хотел, если вдруг собачка вырастет красивой красивой, немножко поводить её по выставкам. А так, кто ж вас принуждает то? И откуда нормальный человек не экстрасенс может знать, каким вырастет его щен и ставить вас в какие-то рамки?
Кстати, хороший вопрос.
Кто как и на каких условиях (если были таковые) приобрел себе щенка?
Предлагаю открыть новую тему.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 06.10.2011, 17:23 |
|
| |
staffbul | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:21 | Сообщение # 237 |
| Quote =Танько]я достаточно взрослый человек и не питаю никаких иллюзий относительно породных собак разведения 200-х годов. я здесь выкладывала интересную ссылку - обзор генетических заболеваний, я дума., прочитав ее, можно избавится от иллюзий поэтому вряд ли, если что-то и будет не так - это будет неожиданным)))) у меня дети не спали ночами - слушали - дышит ли собака... самая лучшая, самая любимая.
Хочется иметь здоровую собаку.Чтобы все по нотам было проверено.Все правильно!Да,страшно,когда собака больная,когда она умирает и т.п. Но вот хотелось бы получить честный ответ -ВЫ ЛИЧНО,вступая в брак,проверялись с мужем на совмещение резус-фактора,на эпилепсию,даутизм и пр.и пр. НЕТ! А деток своих проверяли на скрытое носительство того-сего? И это 99% всех нас таких. А какие завышенные требования к собакам.
Banderas, Супер!
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:22 | Сообщение # 238 |
| staffbul, Любовь, я только не поняла - в чем лукавство?
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:24 | Сообщение # 239 |
| Quote (staffbul) ВЫ ЛИЧНО,вступая в брак,проверялись с мужем на совмещение резус-фактора,на эпилепсию,даутизм и пр.и пр. НЕТ
Это сильно. не тактично. ну да ладно.
Зная, что у мужчины есть генетические наследственные заболевания я не буду пытаться завести с ним общих детей. Думаю, любая здравая женщина сделала бы так же. Мы об этом будем говорить?
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:30 | Сообщение # 240 |
| Да, ВДРУГ глупое слово. Щенка, который был красивым и вырос красивым. Или ЕСЛИ вырос красивым?
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 06.10.2011, 17:30 |
|
| |
|