Заводчики. Профессиональный и непрофессиональный.
| |
Хочустаффи | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:09 | Сообщение # 201 |
Статус: Offline
| Quote (Banderas) Я тоже хочу Звезду, но молчу. Сейчас говорю, вдруг, кто родит (и не куды будет девать) несите, я возьму. Вы последняя? Я за вами!
У меня все дома!))
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:34 | Сообщение # 202 |
| Quote (Banderas) не понимаю, как можно покупать собаку для чего то
Ну что же тут непонятного для этого и существует классификация)))глупо покупать алабая на диван, а болонку для IPOДобавлено (06.10.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (Главкор) Профзаводчик как раз 100% откажет вам в продаже собаки так как много "интимных" вопросов задаёте абсолютно нормальные вопросы.
Quote (Главкор) Приобретение друга и члена семьи ,на мой взгляд, всё же больше эмоциональный поступок чем холодный расчёт и работа с бланками анализов о состоянии здоровья пяти колен родословной. да? жаль собак, чьи хозяева руководствуются лишь эмоциями при выборе щенка. именно эти собаки впоследствии оказываются на улице. Quote (Главкор) Я сочувствую и вам и заводчику вашего будущего щенка. Благодарю. Сочувствуйте тем собакам, которых купили на волне эмоций. Можете даже посочувствовать им материально Добавлено (06.10.2011, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (Milla) не бывает идеального щенка, выбирать придется по совокупности плюсов и минусов. я отдаю в этом отчет, я вполне здравый человек.
Quote (Milla) ряд вопросов очень удивит заводчиков вы знаете, эти вопросы заводчики открыто обсуждают у себя на сайте например ссылку дать? просто здесь не увидела и спросила) странно, что вопросы о кормлении так напрягают кого-то
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:40 | Сообщение # 203 |
| Quote (Танько) да? жаль собак, чьи хозяева руководствуются лишь эмоциями при выборе щенка. именно эти собаки впоследствии оказываются на улице Для принятия решения завести собаку конечно нужен здравый разум и даже расчёт наверное (своих возможностей), а вот сама покупка щенка у большинства основывалась на эмоциях, почему надо жалеть этих собак, не пойму (тогда под Вашу жалость попадают большинство собак пользователей нашего ресурса ), Танько, мне кажется Вы слишком категоричны в своих высказываниях , но это ваша позиция и она имеет место быть, возможно и единомышленников у Вас хватает.
Сообщение отредактировал Артур888 - Четверг, 06.10.2011, 15:41 |
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:44 | Сообщение # 204 |
| Quote (Танько) Сочувствуйте тем собакам, которых купили на волне эмоций. Можете даже посочувствовать им материально
Так давайте все мне быстро начинайте сочувствовать , данные для переводов и посылок отправлю по запросу в личку
Quote (Танько) странно, что вопросы о кормлении так напрягают кого-то Напряг людей не вопрос, как мне кажется (меня вообще не напрягло ), а именно отношение Ваше к этому вопросу, возможно я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Артур888 - Четверг, 06.10.2011, 15:47 |
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:50 | Сообщение # 205 |
| Quote (Артур888) мне кажется Вы слишком категоричны да нет я достаточно гибкий человек))) и умею находить компромиссы. Если посторонний человек выражает желание посочувствовать моей собаке... согласитесь... это 22 )))) Quote (Артур888) сама покупка щенка у большинства основывалась на эмоциях Вы знаете, с одной стороны эмоции - это здОрово. Но в силу того, что через меня проходят отказные собаки, могу вам сказать, когда проходят эмоции... остается собака, которая писает, какает, ест, которую надо учить и лечить... а мы-то думали - эмоции...
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:07 | Сообщение # 206 |
| Интересный разговор... Танько, Вам будет трудновато с выбором.... мне Вы тоже показались через чур категоричной. Может такой подход к покупке ДРУГА и КОМПАНЬОНА в какой-то мере и оправдан... но я , наверно, такому покупателю отказала бы....
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:09 | Сообщение # 207 |
| Osta, вы знаете, заводчики, способные отказать - внушают бОльшее доверие, чем те, кто не способен Quote (Osta) Вам будет трудновато с выбором. Ничего. Лучше озадачится трудностями выбора, чем трудностями лечения собаки и вытирания слез детям по поводу того, что им жалко больную собаку.
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:12 | Сообщение # 208 |
| Quote (Танько) Лучше озадачится трудностями выбора, чем трудностями лечения собаки и вытирания слез детям по поводу того, что им жалко больную собаку ну зачем все так сгущать? Если у родителей есть генетические тесты, щенки отлично выращены, прекрасно писяют, пукают, какают Вам нравится, в каких условиях живут собаки питомника и пришелся по душе один из щенков - может это ВАШ?
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:18 | Сообщение # 209 |
| Еще об аллергии и кормлении Наш первый АСТ Ник (в ноябре будет 9 лет) через месяц после покупки начал покрываться прыщиками и жутко чесаться - пищевая аллергия проявилась, мучились с подбором корма только для него примерно до года. Ну ничего, может перерос ( а скорее всего нашли для него подходящий корм). Его дети из разных пометов таким не страдают, только у нас в питомнике было 2 помета от него. Так что вопросы иммунитета, аллергий очень индивидуальны. Мне кажется, не надо зацикливаться на этом
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:19 | Сообщение # 210 |
| Quote (Osta) Вам нравится, в каких условиях живут собаки питомника и пришелся по душе один из щенков - может это ВАШ?
ну вобщем я для этого сюда и пришла - поговорить с заводчиками, выбрать питомник
не знаю, чем вызвал раздражение вопрос о кормлении... вполне логичный вопрос ведь...
остальные даже боюсь задавать)))))))))))Добавлено (06.10.2011, 16:19) ---------------------------------------------
Quote (Osta) не надо зацикливаться я вообще стараюсь не зацикливаться. но имея собаку с кучей проблем, вторую хотелось бы с меньшей кучей)))
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:27 | Сообщение # 211 |
| Quote (Танько) через меня проходят отказные собаки почему они через вас проходят? Я всегда считала, что это такая карма.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Osta | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:29 | Сообщение # 212 |
| Quote (Танько) но имея собаку с кучей проблем, вторую хотелось бы с меньшей кучей жаль, что такие проблемы со здоровьем у Вашей АСТ..... в основном питомники дорожат своей репутацией, поэтомуне думаю, что Вы приобретете больного щенка, ведь на базар не пойдете?
целую в носик, ваша Оста
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:31 | Сообщение # 213 |
| Quote (Osta) не думаю, что Вы приобретете больного щенка, ведь на базар не пойдете нет конечно. но и стаффка куплена не на рынке, она исключительно хороших кровей.
|
|
| |
Svet_lanka | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:32 | Сообщение # 214 |
| Здравствуйте) Меня зовут Светлана. Читаю какое-то время ваш портал, в планах преобрести стаффи. Тема и для меня актуальна, поэтому наверно захотелось высказаться... В чем то согласна с Танько, когда уже за плечами опыт преобретения животного с какими-то критическими для тебя недостатками и болезнями, то только на эмоциях подходить к выбору нового друга не будешь. Хочется все просчитать, учесть и выбрать именно то, что хочешь и для чего планируешь, а не как получится или как повезет. С другой стороны, никто не от чего не застрахован, и если после тщательного отбора в процессе роста у щенка вылезет что-то нежелательное, чего пытатались избежать, то боюсь разочарование от несбыточных мечт такого владельца будет куда большим, чем того который выбирает только эмоциями. Поэтому, согласна, что во все нужна золотая середина, и главное найти ответственного заводчика. Вот только уровень ответственности у каждого свой...
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:35 | Сообщение # 215 |
| Quote (Osta) в основном питомники дорожат своей репутацией знаете, покупая стаффку, я и не озадачивалась вопросами системы питания родителей, не обращала внимания на многие вещи, на которые теперь считаю нужным внимание обратить. Понимаю, что 100% гарантировать нельзя ничего. И, если вторая собака будет со своим букетом, любить ее меньше никто не будет она, так же как и Джульетта, будет жить полной жизнью, с играми, прогулками, работой (по мере возможности), поездками на море и тд. Просто хочу максимально здорового щенка с хорошей НС (истериков не люблю, работать с ними - нудно и не интересно).
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:37 | Сообщение # 216 |
| Quote (Svet_lanka) боюсь разочарование от несбыточных мечт такого владельца будет куда большим, я достаточно взрослый человек и не питаю никаких иллюзий относительно породных собак разведения 200-х годов. я здесь выкладывала интересную ссылку - обзор генетических заболеваний, я дума., прочитав ее, можно избавится от иллюзий поэтому вряд ли, если что-то и будет не так - это будет неожиданным))))
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:39 | Сообщение # 217 |
| Главное не вешать на себя эту карму. Да что за чушь такая думать о том, что тебе не повезет. Может попроще надо жить?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:39 | Сообщение # 218 |
| Quote (Milla) две недели я носила его на улицу гулять. я это проходила, представляю. очень хорошо вас понимаю. у меня дети не спали ночами - слушали - дышит ли собака... самая лучшая, самая любимая. Quote (Milla) было очень страшно, что такое может быть долго-долго... было страшно, что может не быть вообще ничего.
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:39 | Сообщение # 219 |
| Танько, очень хочу увидеть щенка, которого Вы выберете.
Quote (Milla) azart, Ваше желание посклочничать неумолимо Это неправда, и Вы, как никто, это знаете
Quote (Milla) не могу поддержать Иринино желание найти в моих постах того, чего там не было вообще. Если Ирине захочется своих возможных будущих щенков продавать без условий - ее право, такое же, как и у других - не продавать просто так, в никуда. Так и в постах других людей не надо искать того, чего там нет. И перетолковывать по-своему. Вы, конечно, забыли, но разговор шел о желании заводчика закрепить в договоре продажи какие-то требования к владельцу и о том, что эти требования незаконны.
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:41 | Сообщение # 220 |
| Quote (Banderas) что за чушь такая думать о том, что тебе не повезет Ни в коем разе я думаю, если я от души помучаю всех вопросами, которые похожи на допрос, у меня все получится Добавлено (06.10.2011, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (azart) очень хочу увидеть щенка, которого Вы выберете я надеюсь, что это произойдет
|
|
| |
|