О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
"Опасные" породы
ShonyaДата: Понедельник, 08.12.2008, 06:48 | Сообщение # 461
Статус: Offline
Luckay, у меня не открывается, еще раз можно, плиззз

LapitskiyДата: Среда, 14.12.2011, 10:54 | Сообщение # 462
Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь: кто-нибудь знаком с породой кане-корсо? Вчера увидел что у нас в подъезде живет такая собачка smile В лифте она ездит не то что без намордника, но и без ошейника и поводка. Насколько эта порода агрессивна к собакам? Стоит ли поговорить с её хозяином?

LapitskiyДата: Среда, 14.12.2011, 11:21 | Сообщение # 463
Ок, спасибо. Попробуем:)

LuckayДата: Среда, 14.12.2011, 18:42 | Сообщение # 464
Залавливаете хозяев в любом месте и очень строгим тоном можно даже с повышенной нервозностью требуете, чтобы на собаку одели и намордник и поводок в противном случае "Собираете подписи всех жильцов и относите в полицию"...поверьте действует безотказно!
Проверено на личном опыте biggrin

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

ГлавкорДата: Среда, 14.12.2011, 22:43 | Сообщение # 465
Lapitskiy, подъезд у вас экстремальный) Каники агрессивны по отношению к собакам практически все. В большей или меньшей степени, конечно есть адаптированные и способные хорошо ладить с другими, но единицы. Даже если это будет собака противоположного пола, поездка в одном лифте двух (чужих) собак это тяжело. Ну конечно если люди не поймут слов нужно поступать как советует Luckay,

LapitskiyДата: Четверг, 15.12.2011, 09:49 | Сообщение # 466
Кстати, эта собака кормящая - так что скоро, вполне вероятно, будет уже не единственной представительницей этой породы в нашем подъезде. А подъезд, да, экстремальный:) Живут ещё 2 АСТ, но с ними вроде всё норм - выводят на поводках. А ещё на детской площадке постоянно трётся бордоский дог. Не знаю чей он, так как иногда он просто сидит и наблюдает за играющими детьми, а взрослых рядом может не быть. Может как нянька сидит? smile

LapitskiyДата: Четверг, 15.12.2011, 12:09 | Сообщение # 467
Milla, Рокси у нас ведёт себя практически всегда прилично. Из дома мы выходим на поводке и спускаем только либо в парке, либо на собачих площадках предварительно прикрыв за собой калитку. К людям чужим равнодушна, но к близко подошедшим к нам, относится настороженно. На собак не лает. Иногда бывает рычит. Вчера например "возжа под хвост попала" зачем то зарычала на подошедшего спаниеля. Почему - осталось загадкой, но мы были удивлены её вчерашним поведением. Спаниель был удивлён не меньше smile Пришлось сделать строгий выговор biggrin Ну а играть и знакомиться, она предпочитает практически только с собами крупнее себя, так как она явно считает не 40 см роста robot

LapitskiyДата: Четверг, 19.01.2012, 13:23 | Сообщение # 468
Milla, Luckay, Главкор, спасибо за консультацию up

Добавлено (19.01.2012, 13:23)
---------------------------------------------
Вчера специально дождался пока в подъезд будет заходить хозяйка КК с собакой и 2мя щенками. Пока ехали в лифте, завел с неё разговор о её собаке и не ношении поводка (вчера собака была в строгом ошейнике). На что получил ответ - собака у неё добрейшая, других собак очень любит и ни с кем не конфликтует, что она всегда с ней без поводка ходит и т.д.... Вообщем как я понял, намордника и поводка на этой собаке мы видеть не будем.
В связи с этим, подойдем к проблеме с другой стороны. Может подружиться с этой собакой? Как познакомить с ней наших собак? wacko

reasonДата: Четверг, 19.01.2012, 19:57 | Сообщение # 469
Lapitskiy, есть собаки,которые ходят без поводка и не подходят ни к кому,ни к людям,ни к собакам.У нас таких немало cool в принципе я знаю некоторых и не мандражирую.Главное в вашем случае чтобы эта собака к вам не подходил,поэтому стоит предупредить хозяина этой собаки о вашем нежелании общаться или действительно попробовать подружится.Ведь у вас подросток вроде бы?на моём опыте в подростковом возрасте лучше стараться всё таки чаще давать своей собаке возможность общаться,меньше проблем будет в будущем cool

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

LapitskiyДата: Четверг, 19.01.2012, 23:59 | Сообщение # 470
reason, reason, Рокси у нас год и два месяца, а Санни скоро будет 3 месяца. Все суки, в том числе и КК. Не набросится взрослая собака на щена? Тем более у неё у самой сейчас щенки... Хотя в лифте мне она показалась вполне спокойной, просто всего обнюхала. Щенки её только косились на меня, но подойти не решились:)

reasonДата: Пятница, 20.01.2012, 00:16 | Сообщение # 471
Quote (Lapitskiy)
Не набросится взрослая собака на щена?

Собаки разные бывают,но если хозяева говорят,что она спокойная,значит так оно и есть cool
У меня был бультерьер стандартный первой собакой,так он был жутко драчливым и всё оттого,что я жутко боялась когда к нам подходили незнакомые собаки,со вторым булем я изменила тактику,если к нам кто то подходил,то я приспускала с поводка,отворачивалась и старалась думать о чём нибудь постороннем,чтобы пёс не чувствовал мой страх..знаете-помогло..он был очень спокойным,даже во взрослом состоянии мог просто даже без поводка разойтись с любым кобелём,главное чтобы тот не наезжал.Отличный был пёс-безпроблемный...С Дюхой так не получилось...у нас ограниченный круг общения,он даже с суками не хочет общаться чужими..нет,он не пытается их съесть,просто не хочет общаться..ну а с кобелями конфликтует...

LapitskiyДата: Пятница, 20.01.2012, 08:44 | Сообщение # 472
Потратил день на изучение форума о КК. ВСЕ поголовно пишут какая у них замечательная порода, которая без повода мухи не обидит. Что как они, бедные, страдают от того, что многие не понимают, и из-за купированных ушей роднят их со АСТ и прочими "бойцовыми". А их порода не бойцовая, а охранная. Ну и тому подобное... Думаю, ну всё гуд, действительно милые собачки. И вдруг попадается тема, про то, что собака стала агрессивной и бросается на улице на других собак. Заинтересовался. Читаю. Жду что сейчас все начнут говорить о неправильном воспитании и отправлять на ОКД/психологу/ и пр... Но! Выглядело это примерно так:
1. Собака бросается на других собак. Что делать? кобель 1 год.
2. Ой и у нас такая проблема встала.
3. Для кобелей это норма. У нас кобель, и других кобелей всё время пытается порвать.
1. Что же делать?
4. Это вам еще повезло, у нас кобель и с суками дерется.
5. Аналогично. Раньше были душой компании, а теперь вынуждены гулять одни....
Ну и т.д.

Я конечно немного сгустил краски, но общий смысл именно таков. ППЦ. Получается, что люди сами себе врут. В одной теме пишут что они добрейшие создания, и тут же в другой - что монстры.

LapitskiyДата: Пятница, 20.01.2012, 10:42 | Сообщение # 473
Quote (AnastasiЯ)
благосклонно примет в свою компанию товарищей для игр своим щенкам

Возможно, ведь у тех же львов, самки спокойно реагируют на игры между своими и чужими детёнышами happy

LapitskiyДата: Пятница, 20.01.2012, 13:33 | Сообщение # 474
Milla, гуляют они все вместе. Щенков отдельно не выводят - только с мамкой. А собаку почему не берут хз, Наверное не жалко им свою собаку...

reasonДата: Пятница, 20.01.2012, 13:49 | Сообщение # 475
Lapitskiy, ну не стоит обобщать и всех под одну гребёнку....кобели,это вообще отдельная порода biggrin ...у них же в крови доминантность и прочие заскоки...всё зависит прежде всего от воспитания cool ,Просто прежде чем знакомить с кем бы то ни было,прежде всего нужно осведомится у хозяина,можно ли, видела вполне адекватных кавказцев(чего казалось бы в принципе не может быть?и неадекватных колли) cool
Просто поговорите с хозяевами и если уж боитесь,попросите,чтобы они проследили чтобы их собака не подходила к вашей cool
А как она вообще,гуляя без поводка-подходит к чужим собакам?у нас во дворе постоянно мотается эрдель,гуляющий сам по себе...так я его не боюсь,он вообще ни к кому не подходит,ни к людям,ни к собакам cool

LapitskiyДата: Пятница, 20.01.2012, 14:47 | Сообщение # 476
Quote (Milla)
А как она вообще,гуляя без поводка-подходит к чужим собакам?

Ни разу не видел их в обществе других собак или людей.

Добавлено (20.01.2012, 14:47)
---------------------------------------------
reason, AnastasiЯ, Milla, спасибо Вам за участие! flower

IrinaZДата: Пятница, 20.01.2012, 15:29 | Сообщение # 477
Quote (Lapitskiy)
Не набросится взрослая собака на щена?

Легко. Это же не ее щен! А если при ней будут еще и ее щенки, то она будет "защищать" своих. Даже если опасности для них нет.
Моя собака дружила с сукой кане-корсо ровно до того момента, когда та почувствовала себя взрослой и сильной-до 1 года. На этом дружба кончилась. Нет, они не дерутся, просто расходятся в разные стороны без желания общаться.
А зачем садиться в лифт, когда в кабине находятся другие собаки? В моем доме 2 лифта и никто из собачников не ездит вместе с чужими собаками, на всякий случай.

И.Злочовер

LapitskiyДата: Пятница, 20.01.2012, 15:50 | Сообщение # 478
Quote (IrinaZ)
А зачем садиться в лифт, когда в кабине находятся другие собаки? В моем доме 2 лифта и никто из собачников не ездит вместе с чужими собаками, на всякий случай.

Это надо спрашивать хозяйку КК. И мы живем на 24, а она на 2 ( я вообще не понимаю, зачем ездить на лифте, а не пройтись пешком). Естественно не нам придется решать заходить или нет, а ей. Мы можем только просить не заходить с нами, а не запрещать.

BanderasДата: Суббота, 21.01.2012, 11:28 | Сообщение # 479
Quote (IrinaZ)
А зачем садиться в лифт, когда в кабине находятся другие собаки?

Встреча может состояться при входе в лифт или в подъезд.
В моем живет кадебо. Они с Куколкой люто ненавидят друг друга, просто звереют, если даже запах учуят.
И были встречи именно на выходе-входе. Зная их ненависть, и я и моя соседка в подъезде находимся всегда "на стреме" и с коротким поводком.
Хочу заметить, что даже беседовать об этом нам не пришлось. Все предельно ясно - это простая этика.

Lapitskiy, расскажите соседке (на мой взгляд, она либо хамка, либо "недалекая"), что у вас не котенок, а злая-презлая бойцовая прищепка с мертвой хваткой, которая не обязана любить чужих сук. Не дай бог вцепится, тогда конец. И если она не хочет неприятностей, пусть водит свою собаку на поводке хотя бы в подъезде, уважает вас и вашу семью (которая в ваше отсутствие попросту не справится с ситуацией), тем самым избавит окружающих от стрессов.

Quote (Lapitskiy)
Наверное не жалко им свою собаку...

эти люди уверены, что их собаке не грозит опасность и в случае чего она одержит верх над противником.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 21.01.2012, 12:10

IrinaZДата: Суббота, 21.01.2012, 21:18 | Сообщение # 480
Quote (Banderas)
эти люди уверены, что их собаке не грозит опасность и в случае чего она одержит верх над противником.

Вот-вот. Поэтому я всегда дальней стороной обхожу овчарок с их хозяевами. Наверное есть среди них и другие, но нам всегда попадаются неадекваты. Правда и это не всегда помогает (я вспомнила нашу встречу с овчароидом перед "Россией")

И.Злочовер

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS