О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum


Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Не только о Стаффи - OFF » Не только о Стаффи - OFF » "Опасные" породы
"Опасные" породы
2snakesДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:28 | Сообщение # 501
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Алла.. держись!! мне кажется трудно в первую очередь морально именно в твоем случае...
это необходимо преодолеть.
Quote (solo)
-правильно ли сделала, что укололась от бешенства

спросила знакомого дохтора - ответ был однозначно - да, правильно
Алла, поправляйся скорее!! чтобы до евразии бойцом уже быть!!


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
soloДата: Понедельник, 19.03.2012, 16:47 | Сообщение # 502
Город: Муром
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (reason)
я помню мне мой буль,играя со мной в палочку ошибся и вместо палки попал в руку между пальцев,так-клыком...не больно было,но кровищииии-мамо дорогая

Нет, Катя, это совсем другое, к сожалению. Он кусал конкретно. А такие случаи с палочкой и играми у нас тоже бывали-это не агрессия , конечно же.
За голову он-таки укусил в первый раз-один клык вошел аккурат посередине лба, другой-сбоку, между глазом и виском. Считаю, мне повезло еще. Пишу-и трясет.
Но сейчас все позади, я практически в строю- около глаза все зашито, лоб не стали трогать, рука и палец перевязаны, вот даже тыкаю потихоньку ей, но сумочку свою поднять не могу пока.
Насчет уколов- спасибо, а то я жуть как не люблю лечиться и любой лишний укол или таблетку стараюсь отменить себе.

Quote (2snakes)
чтобы до евразии бойцом уже быть!!
издиваисся??? Если только распугаю всех своим видом -вот такой из меня боец пока)
Спасибо, девчонки, за поддержку, реально хреново и страшно как-то морально. И соседку жалко тоже. Короче, бедные мы, бедные, разнесчастные. cry


добро пожаловать в гости!
www.gloria-solo.com
 
Артур888Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:18 | Сообщение # 503
Город: Краснодар.
Группа: Модераторы
Статус: Offline
solo,
да уж офигеть можно, желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь соседка как минимум навтыкала собаке хорошенько за такую неадекватную реакцию.
 
2snakesДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:28 | Сообщение # 504
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (solo)
издиваисся??

не Алла, ты что я не могу издеваться по природе своей....
но ты приезжай всеравно, можно же что-то придумать с выходом в ринг
а вообще конечно... надо орентироваться на здоровье.


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
shamoraДата: Понедельник, 19.03.2012, 19:32 | Сообщение # 505
Город: Щелково (МО) - Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Алла, я в шоке surprised - поправляйся!!!

От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
 
Sonja-staffonjaДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:36 | Сообщение # 506
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
solo, ужас какой!
А на счет чувстовать себя виноватым - не думаю... Лучше держитесь подальше от него.

Скорейшего заживления!
 
tatДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:45 | Сообщение # 507
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Алла, насчет прививки я могу кое-что рассказать. Да, ты права, врачи и меня отговаривали, да так, что я уехала из больницы. На следующий день (вернее, ночь), испугавшись, я поехала снова. Стоило мне сказать, что у меня аллергия на антибиотик, меня среди ночи отправили в больницу. В больнице вместо того, чтобы сделать укол приготовились меня положить, приговаривая при этом, что есть ли бешенство - нет, неизвестно, а от анафилактического шока вона сколько мрет. Короче, мы побоялись на ночь глядя делать укол -уехали. Два дня(!)консультировались насчет надо - не надо, решили "надо". Оказывается, таким как я, укол делают в специальной больничке. Короче, сделала 3 укола, почувствовала себя "не очень". Сдала кровь, оказалось - сывороточная болезнь. Прекратили, не доделав. Все это время искала по дачным участкам ту гончую, которую я кормила с руки, исцарапанной розами на даче. Кормила-кормила, смотрю, а у нее слюни- ручьем текут. sad Она меня не кусала, но врачи в "травпункте" smile , услышав про слюни и пораненную розами руку, сказали - надо колоть. И завертелось. Есть мнение, что если за 10 дней животное не умрет, оно не бешеное. Долго после этого я ждала, когда начну помирать от бешенства, страшно было. На одном медфоруме мозг вынесла народу, пытаясь понять надо или нет делать уколы. Потом прочла, что в отдельных случаях этого можно долго ждать и успокоилась. Честно говоря, надо или сразу, или потом уже бесполезно. Собаку я ту нашла в соседней деревне, дай Бог ей здоровья!
Короче, Алла, если опасности бешенства нет - собака привита и на виду, то не делай. А укол от столбняка они тебе должны были сделать по-любому.
Насчет чихания: Стася моя, почему-то тоже странно реагирует, когда я чихаю. Прыгает на меня, и лижет, лижет, лижет. Что-то эти звуки на их собачьем языке означают. Выздоравливай!
P.S. Потом уже прочла, что были случаи, когда бешеное животное помирало через гораздо больший срок, чем 10 дней, и где находится deadline точно определить невозможно.


Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 19.03.2012, 23:55
 
azartДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:26 | Сообщение # 508
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Sonja-staffonja)
А на счет чувстовать себя виноватым - не думаю... Лучше держитесь подальше от него.

Была похожая ситуация: сидели с подругой и ее приятелем на полу, собака наворачивала круги в ожидании сладких кусочков, когда хозяйка принесла блюдо пирожков, ротвейлерша именно мне решила не дать их попробовать. Прокушенные щека и нижняя губа, процарапанная половина лица от виска к подбородку - такие мелочи, и пирожок спас, и повезло. Испугаться не успела, а потом уже не до испуга. Собаке было сделано внушение, и она как бы завиноватилась, но вывод сделала такой: из-за меня ее наказали. Отношения у нас после этого сложились никакие: встречались очень часто, но формально не обращали друг на друга внимания. Некоторым оправданием ротвейлерше служит то, что почти до трех лет она прожила в вольере в милицейском питомнике.
Алла, выздоравливайте и восстанавливайте разобранные чувства!
 
BanderasДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:35 | Сообщение # 509
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (solo)
Если только распугаю всех своим видом -вот такой из меня боец пока)

будем с тобой "пугать" синхронно biggrin Я с клюшкой, как старушка, так как гипс сняли только три дня назад, но ходить все равно не могу, нога страшная синяя. Если и прийду на какой-нибудь день, то только с помощниками! biggrin

По поводу бешенства.
Плохо себя чувствовать сразу, можно после прививки от столбняка, которую теоретически, тебе должны были сделать обязательно. Может даже подняться температура. Ну, а трясет тебя естественно, потому что адреналин зашкаливает. smile

К нам в клинику приводили собаку с явными симптомами бешенства: визги, затруднение глотания.
Изначально, молодая собака породы бассет, была подобрана за городом, у нее была кусанная рана на шее. Её притащили к нам на осмотр, но так как клинически она была здорова, их отпустили восвояси.

Где-то через месяц, эти люди пришли снова с жалобами на затрудненное глотание. Температура у собаки была в норме, воду она пила, еду жрала. Наши сначала решили, что инородка и ковырялись с этой псиной - рентген, вазелинку и т.д.
Но на следующий день владельцы позвонили и сказали, что собака перебуровила всю квартиру, покусала всю их семью, продолжает визжать и храпеть. И я их отправила на ул. Юннатов в СББЖ.
Не прошло и трех часов, в нашу клинику уже пожаловала с инспекцией вышестоящая инстанция. Собаку забрали на карантин, через три дня она сдохла, посмертный диагноз - бешенство.
Волеизъявлением россельхознадзора, весь без исключения персонал нашей клиники, привили.

Мне тоже сделали антирабическую сыворотку. Дрянь редкостная. Если захочешь могу сказать, какие были последствия, лично у меня.

Так вот, есть версия, что вирус бешенства начинает выделяться в слюне за 11 дней до смерти животного. Никак до этого (то есть до смерти), поставить этот диагноз нельзя, так как это - анализ фрагмента головного мозга. Поэтому, подозрительных по бешенству собак, сажают на карантин на 11 дней. Типа за это время сами сдохнут.

Бешенная собака ведет себя явно неадекватно, но каких-то определенных симптомов нет ("наш" Бася например, пил воду), видимо вирус мутирует тоже.

Так что, Ал, неизвестно, мог ли кто-нибудь укусить вашу собаку, если она бегает без присмотра по двору....
Сделала прививку и совершенно правильно. Если за пару недель твой ротвейлер не сдохнет или не взбесится, то остальной курс прививок я бы делать не стала.


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Понедельник, 19.03.2012, 23:45
 
tatДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:42 | Сообщение # 510
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
К сожалению, это еще раз подтверждает то, что никто не может быть на 100% уверен в своей собаке. Вот почему я никогда, даже на 5 минут, нет, на минуту, не оставлю даже со своей милейшей Стасей двухлетнего ребенка. А вдруг чихнет? Ну или что другое.
 
tatianaaxel2007Дата: Понедельник, 19.03.2012, 23:46 | Сообщение # 511
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
solo, Алла! Поправляйтесь! Собачьи укусы вещь противная, по горькому опыту знаю. Кусала бродячая собака во дворе, прививки пришлось делать все, т.к. встретила второй раз "подругу" только в конце лета, перед последним уколом. К счастью она была жива-здорова, а я и уколы все сделала и хромала месяца два, хоть это и был не укус, а так небольшая ссадина, но кровь выступила и пришлось уколоться! Не думаю, что Хан хотел Вас обидеть, видимо не рассчитал прыжок и силу поцелуя!)))) Не сердитесь на него и ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!

Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
 
BanderasДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:48 | Сообщение # 512
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (tatianaaxel2007)
Не сердитесь на него

хм...


Мы с Бориком живем тут!
 
tatДата: Понедельник, 19.03.2012, 23:52 | Сообщение # 513
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (tatianaaxel2007)
Не думаю, что Хан хотел Вас обидеть, видимо не рассчитал прыжок и силу поцелуя!))))

хм...
 
Sonja-staffonjaДата: Вторник, 20.03.2012, 00:12 | Сообщение # 514
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (azart)
Прокушенные щека и нижняя губа, процарапанная половина лица от виска к подбородку - такие мелочи

ужас какой surprised
 
soloДата: Вторник, 20.03.2012, 00:29 | Сообщение # 515
Город: Муром
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (tat)
Насчет чихания: Стася моя, почему-то тоже странно реагирует, когда я чихаю. Прыгает на меня, и лижет, лижет, лижет. Что-то эти звуки на их собачьем языке означают.

Да, определенно что-то возбуждающее.
Quote (Banderas)
можно после прививки от столбняка, которую теоретически, тебе должны были сделать обязательно

Даже и не заикнулись об этом. И че теперь? Пипец наша страховая медицина cry
Quote (Banderas)
Мне тоже сделали антирабическую сыворотку. Дрянь редкостная. Если захочешь могу сказать, какие были последствия, лично у меня.
Лена, хочу, напиши пожалуйста, сюда или в личку.
Большое всем спасибо за сочуствие и советы, мне вот и в голову не пришло про столбняк, теперь пол-ночи буду всякие мысли гонять, а завтра поеду ругацца и уточнять все.
Quote (tat)
Вот почему я никогда, даже на 5 минут, нет, на минуту, не оставлю даже со своей милейшей Стасей двухлетнего ребенка.
Мы оставляли часто, теперь-не знаю. Умом понимаю, что ты права.
Сколько, оказывается, покусанных товарищей рядом, но от этого что-то не легче.
Quote (Banderas)
будем с тобой "пугать" синхронно
хотела бы я на это посмотреть со стороны:)


добро пожаловать в гости!
www.gloria-solo.com
 
Артур888Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:34 | Сообщение # 516
Город: Краснодар.
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Не а чё сердится то , надо просто поленом дать по голове.
tatianaaxel2007,
Вы наверно не правильно поняли, собака напала что бы укусить.
 
алинаДата: Вторник, 20.03.2012, 01:03 | Сообщение # 517
Город: тольятти
Группа: Junior
Статус: Offline
Quote (solo)
И Ханчика я боюсь уже. И боюсь, что буду бояться всех собак вообще-это для меня самое ужасное.
И что теперь делать оседям, они (да и я) считали, что он мухи не обидит.

Похожая ситуация была, кавказская овчарка напала, мне повезло на тот момент, он поволил меня на живот, тем самым я смогла сбереч лицо..но вот уху повезло меньше, оторвал практически полностью, нижний клык вошел в левую нижнюю сторону затылка, а правый в верхнюю, спина была вся изодранна..Но собак по прежнему люблю и не боюсь, единственное осталась неприязнь к данной породе, да и к ротвеллерам тоже, побоиваюсь я их biggrin
 
ДЖЕННИДата: Вторник, 20.03.2012, 01:57 | Сообщение # 518
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
solo, Алла, очень жаль, что такое произошло, поправляйтесь скорее!!! У вас обязательно все будет хорошо!!!
 
BanderasДата: Вторник, 20.03.2012, 02:05 | Сообщение # 519
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
solo, перестала спать.
Сначала просто не обращала на это внимания. Решила, что период в жизни такой - не могу заснуть до 3 часов, потом в 6 встаю, как ни в чем не бывало.
Пока одна наша врач не сказала, мол мне эту дурацкую прививку сделали, так я после неё целый год не спала.
Ну, вот в чем дело значит..
Не факт конечно, что такое будет, это просто один из вариантов, а может быть совпадение. Потому что врачи в травмпункте говорят, что прививка последствий не имеет.

Quote (solo)
хотела бы я на это посмотреть со стороны:)

заезжай за мной, Ал. Пойдем под ручку biggrin :D
Я, выкидываю ногу, как бравый солдат Михаил Казаков в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя". Костыль - вещь супер удобная. Им можно включать и выключать свет, закрывать шкаф, отгонять собаку, которая вечно путается под ногами. cool

Quote (solo)
Сколько, оказывается, покусанных товарищей рядом

мы все товарищи по несчастью. У мну на пальце пять швов. Тоже дико болело.

Quote (solo)
но от этого что-то не легче.

согласна, согласна. Совсем не легче. Меня тоже обуревает жудкая зависть, когда по телевизору показывают чьи-то холеные напедикюренные ножки. Я тоскливо так всхлипываю, глядя на свою синюю и думаю "а будет ли зайчик когда-нибудь бегать"?... sad
И всплакиваю, особенно по утрам, потому что вставать просто сложно и рука уже отнимается, на которую опираешься.

Но, Аллунчик, я точно знаю, что всё будет хорошо! И всё закончится, скоро!


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 20.03.2012, 02:09
 
tatДата: Вторник, 20.03.2012, 08:28 | Сообщение # 520
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (tat)
А укол от столбняка они тебе должны были сделать по-любому.
Ничего плохого после него не почувствовала, а после части курса уколов "от бешенства" почувствовала недомогание, стали болеть мышцы, плечи.
Quote (tat)
сделала 3 укола, почувствовала себя "не очень". Сдала кровь, оказалось - сывороточная болезнь. Прекратили, не доделав.


Сообщение отредактировал tat - Вторник, 20.03.2012, 08:29
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » Не только о Стаффи - OFF » Не только о Стаффи - OFF » "Опасные" породы
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-24.02.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS