О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Вторник, 25.02.2020, 18:35 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Вопрос-Ответ. Online помощь в воспитании и дрессировке. (На вопросы ответит хендлер дрессировщик Ladik)
Вопрос-Ответ. Online помощь в воспитании и дрессировке.
LadikДата: Суббота, 23.10.2010, 08:49 | Сообщение # 1
Группа: Open
Статус: Offline
Добро пожаловать!
Здесь можно задать любой вопрос, связанный с обучением и воспитанием собаки.
Только не забывайте, что эта тема не "дрессировочная площадка он-лайн" и не всегда может заменить занятия хозяина и собаки с инструктором/тренером в реале.
Для получения полноценного ответа постарайтесь как можно подробнее и конкретнее формулировать вопросы.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
BongzillaДата: Четверг, 21.04.2011, 09:57 | Сообщение # 81
Город: Киев
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Так сказать, собирал по крупицам...

1.Появилась проблема собирания и поедания различного рода отбросов и фекалий.Два месяца боремся-результат в пол-ножки.Пробовал и методику положительного подкрепления, по вашей схеме и ругал, но соблазн наесться гадости по прежнему велик.Хоть носом да ткнётся и бежит такой радостный, мол хах-ха, а я тебя развёл, а я не съел.Или делает пару таких финтов, видя что я не реагирую, а потом уже через секунду влезает туда куда надо, по самое не могу.
Понять, что лежит в траве на расстоянии 10 метров не всегда возможно, стараюсь быть последовательным и объективным.Да и шикать на Армана при каждой попытке опустить нос к земле-не резонно.Равно как и орать благим матом, подзывая и удерживая постоянно возле себя.Это сложновато и для меня и для него самого, энергии через край.Пешком совсем не ходит.Хоть 2 км, хоть 15-всё галопом.В лесу, на приволье, да не побегать!
Но проблема пылесоса, увы, появилась и пока удерживает свои позиции...

2.По прежнему пугается и недоумевает при лае других собак.Неважно, бездомных или породных.Даже бросает игру, если партнёр по игре начинает лаять.

3.Прогулки с женой.Одно время гулял очень хорошо, слушался и всё такое.Сейчас делает всё по своему, слушает в пол-уха.Жена гуляет с ним на поводке.Потому как, Арман сам решает, когда ему пора домой.То есть пытается убежать в сторону дома, а там дороги и все дела.Или отбегает на значительное расстояние от жены, наблюдает и слушает как она его зовёт, а потом всё-таки подбегает.
И ругать нельзя и в то же время послушание не ахти.Вот и ходит с ней на поводке.

4.Ну и в заключение.Овчарки.Тот случай, который я описывал в одной из тем, сыграл злую шутку.У пса реально психологическая травма.С овчарками любого пола и возраста (отказался даже подойти знакомиться к 6-месячному щенку наотрез) дичайшая конфронтация и антипатия .Убегает, а если настойчивы - бросается в атаку.Никаких знакомств, игр и просто пристутствия не выносит.Стоит как столбик, весь подобранный как пружина, если деваться некуда.С остальными породами проблем нет.
Был прецендент с питбулем, (нас приняли за щенка пита, ну как обычно) и "отпустили поиграть" своего взрослого пита ("да он у нас щенков не трогает") - в общем, пит напал, сразу же после обнюхивания. Арман отбивался, не убегал и не сдавался.Разняли, Арман, как радио послушал, отряхнулся от пыли и побежал дальше гулять по лесу.С другими питами , если они общительны - играет, как ни в чём не бывало.

Прошу вашей консультации и помощи.Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Bongzilla - Четверг, 21.04.2011, 10:26
 
tatДата: Четверг, 21.04.2011, 11:27 | Сообщение # 82
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Sonja-staffonja)
После таких вот "упражнений" у Хло был отек на полголовы

Срочно купите каску! cool
 
tatДата: Четверг, 21.04.2011, 11:28 | Сообщение # 83
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Bongzilla)
Разняли, Арман, как радио послушал, отряхнулся от пыли и побежал дальше гулять по лесу

Значит пит, действительно, "щенков не трогает" wink
 
2snakesДата: Четверг, 21.04.2011, 19:09 | Сообщение # 84
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Bongzilla, по поводу пункта 4 выскажусь... (имхо) наверное лучше все же гулять в проверенной компании...
Quote (Bongzilla)
"да он у нас щенков не трогает"

cool у меня уже рефлекс на такое заявление - собачка за секунду взлетает на ко мне руки cool правда обычно так кричат лаброманы (всяческого им счастья angry )


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
BongzillaДата: Четверг, 21.04.2011, 20:48 | Сообщение # 85
Город: Киев
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (2snakes)
Bongzilla, по поводу пункта 4 выскажусь... (имхо) наверное лучше все же гулять в проверенной компании...

да я не против, но у нас, подобные доброхоты ставят в известность о своей "безобидной" игривой собачке уже в момент нависания над моей smile

Добавлено (21.04.2011, 20:43)
---------------------------------------------

Quote (Milla)
очень важна ваша поддержка. Ну, боится сейчас он овчарок. Не давайте ему нервичать. Не надо ему стоять, как вкопанному и напряженно следить за собакой. попробуйте разговаривать с ним, спокойно, без рывков поводка, попросите идти с Вам рядом. Хвалите, если идет. В общем, надо переключить его внимание на себя. Если удалось его расслабить и заставить двигаться с Вами - похвалит активно, угостите. ну, я примерно так сделала бы.

поддерживаю как могу.и настроем и поведением.пока не работает.увы.

Добавлено (21.04.2011, 20:48)
---------------------------------------------

Quote (Milla)
а что с подкреплением за выполнение команд?

вкусняшки.всё на положительной поддержке.только это и панацея пока.да и то не с первого и не с третьего раза подбегает, если чегой-то удумал.

а я уже перешёл с прикорма на словесно-энергетический уровень.всё ок.пацана похвала и тискание прёт больше всяких ништяков.
ништяки сейчас остались только как средство от мусоро-говноедства.да и то соблазняется больше дрянью. по приоритету)

Сообщение отредактировал Bongzilla - Четверг, 21.04.2011, 20:52
 
LadikДата: Пятница, 22.04.2011, 12:54 | Сообщение # 86
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Bongzilla)
1.Появилась проблема собирания и поедания различного рода отбросов и фекалий.Два месяца боремся-результат в пол-ножки.

значит, результат есть?
Quote (Bongzilla)
Хоть носом да ткнётся и бежит такой радостный, мол хах-ха, а я тебя развёл, а я не съел.

так не съел же!!! За это хвалить, играть и кормить из кармана. Это ж какой прогресс!!! А всем хочется моментально найти "волшебную кнопку"... Типа показали собаньке пару-тройку раз что делать и станет она вдруг умницей-разумницей. Чудес не бывает, они руками делаются. Иногда это долгий и трудоемкий процесс. Научитесь радоваться малейшему прогрессу.
Я понимаю, что всем хочется выйти на прогулку, извините, "в носу поковырять и цветочки понюхать" и чтобы собака как бы сама по себе болталась. С активной собакой такие прогулки довольно долгое время невозможны - такую собаку надо все время нагружать (и больше умственно, а не физически). Все демонстрации "а я щас подберу!" ни что иное, как сигнал-предложение чем-то заняться, заработать кусочек, или игруху, или внимание к себе (просек пес, что НЕподбор гадости гарантирует позитив, вот и начинает этим умением "тоговать" - используйте это поведение в своих целях).
Quote (Bongzilla)
Пешком совсем не ходит.
Значит Вам это не так необходимо, уж простите за резкость. Стафям вообще по анатомии не характерен ни бег рысью, ни шаг - их нормальный аллюр галоп. Все остальные виды движения на большие расстояния (больше чем 10-20 шагов) исключительно научение.
по п. 2. Если после "обнаружения" источника лая игра продолжается - все в норме, ориентировочная реакция. Если же пес не продолжает игру, то с этим надо отдельно позаниматься.
Quote (Bongzilla)
Потому как, Арман сам решает, когда ему пора домой.

Разберитесь в статусах с женой. И ее навыками управления собакой.
Quote (Bongzilla)
С овчарками любого пола и возраста (отказался даже подойти знакомиться к 6-месячному щенку наотрез) дичайшая конфронтация и антипатия

Ну и не гуляйте с овчарками. Позволю себе немножко "очеловечить" ситуацию. Вам лично нравится со всеми людьми общаться? наверняка, есть какие-то личности, при виде которых Вы предпочтете перейти на другую сторону улицы, уйти от общения под предлогом "срочно бегу на работу (к жене, к теще и пр.)" Или ситуация - Вас пытаются принудить общаться с абсолютно чужим ребенком. Вы сходу помчитесь строить куличики или заводить догонялки? Вряд ли. Так вот у собак тоже есть свои антипатии. Часто это относится к представителям какой-то породы. Для примера. Мой черныш до последнего своего дня при виде хаски (любого пола-возраста) пытался "съехать с катушек" и при малейшей возможности старался устроить разборку с "меховой шапкой". Цверги, увидев любого пекинеса попытаются жестко с зубами поиграть в него, причем без всяких традиционных ритуалов приветствий (пары случайных раз хватило, чтобы обходить представителей этой породы стороной).


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
BongzillaДата: Пятница, 22.04.2011, 19:38 | Сообщение # 87
Город: Киев
Группа: Special Junior
Статус: Offline
спасибо за конструктив.

Сообщение отредактировал Bongzilla - Пятница, 22.04.2011, 20:57
 
LadikДата: Четверг, 05.05.2011, 08:52 | Сообщение # 88
Группа: Open
Статус: Offline
AnastasiЯ, только повышением уровня дисциплины. Так, чтобы совсем не нюхали не получиться, а вот не давать занюхиваться надолго вполне возможно. Действия использую такие же, как и при отучении от подбора с земли. И всячески стараюсь занять мозги чем-то более полезным. smile

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
LadikДата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:24 | Сообщение # 89
Группа: Open
Статус: Offline
Для "общего образования" smile Мне очень понравилось, рекомендую ознакомиться.
Взгляд на зоопсихолога (точнее, на опусы зоопсихолога), помянутого в теме всуе smile
http://www.dorian.ru/m_2.html


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
lada_naДата: Среда, 13.07.2011, 09:48 | Сообщение # 90
Город: НОВОСИБИРСК
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Добрый день. Мы приобрели щенка стафбуля в возрасте около 4 месяцев, целый месяц мы уже вместе. Начали понемногу дрессировать и поняли, что нет у нас никакой мотивации - ни пищевой, ни игровой и похвалы не особо нужны. На занятиях зажимается, по-моему ничего не слышит и не видит. Посоветуйте, как нам дрессировать нашу Масяню ,может у кого-нибудь был подобный опыт?
 
LadikДата: Среда, 13.07.2011, 13:43 | Сообщение # 91
Группа: Open
Статус: Offline
lada_na, ну, чтобы никакой мотивации вообще не было - так не бывает. Первое, что Вам необходимо разобраться вот с этим
Quote (lada_na)
На занятиях зажимается, по-моему ничего не слышит и не видит.
:
Занимаетесь сами, в группе или индивидуально с инструктором?, какие приемы и техники дрессировки используете?, когда начинается зажим?, что Вы сами делаете до того как собака зажалась? какой режим кормежек-гуляний? как собака играет?, как построено занятие?, какой объем информации дается на занятиях?
И это еще не все вопросы... Отвечайте и будем разбираться в вашей ситуации. smile


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
KleverДата: Четверг, 14.07.2011, 08:15 | Сообщение # 92
Город: Тюмень
Группа: Junior
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня 6-ти месячный щеночек стаффи. Мы с ним пока самостоятельно занимаемся. В последнее время стал ооочень сильно отвлекаться. На какие-то запахи, на проходящих собачек. Борюсь я с этим так - он отвлекся, я ему - эй, Никитос, смотри, у меня есть игрушка, вкусняшка и т.д.
Не знаю как быть с другими собаками. Давать моему щенку с ними общаться, не давать, может отпускать с ними играть после какого-нть разрешающего сигнала, может каким-то временем это общение ограничить или еще как.
Дома есть старшая собака, она с ним не играет, но он упорно к ней пристает.
Хочется чтоб к другим собакам щенок относился нейтрально...
Подскажите как к этому придти...
 
lada_naДата: Пятница, 15.07.2011, 07:06 | Сообщение # 93
Город: НОВОСИБИРСК
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Сначала занимались индивидуально с инструктором, через 3 занятия стали заниматься в группе щенков, причем в группе ведет себя лучше, какой-то мало мальский интерес проявляет в начале занятия, с середины затухает. Проходим ОКД - хождение рядом, сидеть, лежать, стоять на расстоянии, ко мне, больше пока ничего не осваивали. Зажимается сразу, как только понимает, что начинается занятие и я беру ее на поводок. Отпускают на перерыв, спускаю с поводка, сразу оживает, начинает носиться, играть с собаками. После перерыва, когда зовут продолжать - убегает, под машину может залезть. Вообще не любит поводок, мы брали ее в питомнике, где до 4 месяцев она , видимо, просидела в вольере, так как ошейник и поводок были не знакомы, первые дни страшно сопротивлялась прогулкам на поводке, упиралась. Гулять ходим в лес, там отпускаю с поводка, носится как торпеда, но не выпускает меня из поля видимости. Гуляем по 2,5 часа в день, кормим сухим кормом - роял для щенков.
 
KleverДата: Пятница, 15.07.2011, 16:02 | Сообщение # 94
Город: Тюмень
Группа: Junior
Статус: Offline
lada_na,
у меня была похожая ситуация со старшей собакой, ей сейчас уже три года, а из вольера я ее забрала тоже в 4 месяца.
маленьким щенком мы пошли к инструктору. стали нас учить. например, рядом, скомандовали, шагнули, остановились, дернули собачку. у других собак обучение более менее шло, но моя зажималась, уходила в отказ и эти занятия были для нас обоих скорее мучением...
Я стала искать какие-то другие пути. Сначала в интернете, а потом в других инструкторах.
И нашла. Инструктора, у которого его личные собаки просто жвались от желания выполнить какую-нть команду. Мы стали заниматься сначала на кликере, а потом на маркерах. И моя ничего не желающая собака начала работать, с удовольствием и взглядом в глаза. Я было просто в шоке первое врямя. От меня требовалось соблюдение очень большого количества всяких правил, всегда и везде.
С игровой мотивацией тоже были проблемы, мы их потихоньку решали и решили.
Всё это я веду к тому, что инструктор очень важен, и возможно вы еще не нашли своего. smile
 
LadikДата: Понедельник, 25.07.2011, 08:40 | Сообщение # 95
Группа: Open
Статус: Offline
Сорри за медленную реакцию на вопросы - жила на даче без связи с внешним миром smile
Quote (Klever)
Не знаю как быть с другими собаками. Давать моему щенку с ними общаться, не давать, может отпускать с ними играть после какого-нть разрешающего сигнала, может каким-то временем это общение ограничить или еще как.

Прочитайте внимательно 12 пост темы и ответ на него и мой
"опус" о воспитании щенка
И подключите творческое начало к процессу воспитания.
Quote (Klever)
От меня требовалось соблюдение очень большого количества всяких правил, всегда и везде.

Про правила могу сказать только одно - да, система должна быть, но вот техника воплощения в жизнь всех правил с каждой собакой разная.
lada_na, еще раз прошу уточнить по какой методике занимаетесь и как проходит занятие (примерная схема - пришли, встали в строй, начали делать то-то и так-то, перерыв (делам то-то))? Пока у меня 2 предположения - слишком много информации для щенка и очень много давления (рывков, видимо, больше чем кусков).


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
lada_naДата: Четверг, 28.07.2011, 09:49 | Сообщение # 96
Город: НОВОСИБИРСК
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Ladik)
lada_na, еще раз прошу уточнить по какой методике занимаетесь и как проходит занятие (примерная схема - пришли, встали в строй, начали делать то-то и так-то, перерыв (делам то-то))? Пока у меня 2 предположения - слишком много информации для щенка и очень много давления (рывков, видимо, больше чем кусков).


Занимаемся ОКД, я не кинолог, не совсем понимаю, что значит методика. Пришли, встали в круг, ходим рядом разными темпами и направлениями, делаем повороты, команды на расстоянии, поддергиваю не сильно, лакомство не берет, пробовала всякое разное давать. Команды выполняет, но очень медленно, подтягиваю. Порядок упражнений разный на каждом занятии. Зажимается при чужих людях, даже если они без собак, чужих собак не боится, бежит с ними играть.
 
LadikДата: Четверг, 28.07.2011, 18:11 | Сообщение # 97
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (lada_na)
Зажимается при чужих людях,

Вот над чем надо работать, а все "кругом-бегом" пока оставить. Похоже, что Ваш пес вам не доверяет (т.е. между вами отсутствует контакт), а Вы еще и пытаетесь предъявлять к нему некие требования (ходить рядом, сидеть-лежать)
Я решение этой проблемы вижу так - прекратить (временно!) занятия послушкой, но приходить в группу и там делать одно единственное упражнение - кормить и гулять. Определите то расстояние, где собака еще берет еду (с желанием, а не по принципу суют - надо есть) и там прогуливайтесь, давая кусочки, играть со щенком. Постепенно сокращаем расстояние до группы людей, потом оказываемся внутри группы (все это займет не одно занятие). Только когда щен перестанет обращать внимание на окружающих, можно переходить к отработке каких-то навыков в группе. И еще, основные занятия с собакой происходят не на площадке раз в неделю, а в промежутке между занятиями - в своем дворе, на выгуле и т.п.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
lada_naДата: Пятница, 29.07.2011, 05:50 | Сообщение # 98
Город: НОВОСИБИРСК
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Спасибо, попробуем
 
TaisonДата: Вторник, 02.08.2011, 09:50 | Сообщение # 99
Город: Новосибирск
Группа: Special Junior
Статус: Offline
у меня Тайсону полтора года, как мне его начать отучивать через чур бесится))))))) приходишь домой с ног сбивает, чуть на руки не лезит)))))))) как научить его быть чуть чуть спокойнее???

Добавлено (02.08.2011, 09:50)
---------------------------------------------
и у нас не получается ходить без поводка((((((( увидит какую-нибудь собаку и мозг как отключается, вообще не слышит "ко мне"((((

 
NellyaДата: Вторник, 02.08.2011, 12:34 | Сообщение # 100
Группа: Open
Статус: Offline
Добрый день.У нас тоже одна проблемка имеется.У нас Вакилла при встрече с людьми от большого количества эмоций,переполняющих его, прикусывает людей за руки и за пятки.Раньше эта проблема была и с домочадцами,но от этого удалось избавится путем пихания игрушки ему в пасть,теперь он всех встречает исключительно с игрушкой в зубах.Но на улице ему игрушку уже не так интересны,тут нужно действовать как то иначе,только как..?
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Вопрос-Ответ. Online помощь в воспитании и дрессировке. (На вопросы ответит хендлер дрессировщик Ladik)
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
toma, Solar-Wings, f3nyx
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2020 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS