Заводчики. Профессиональный и непрофессиональный.
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:00 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| Quote (Артур888) Я думаю проблема вырождения человечества не менее глобальна biggrin Артурик, по критериям Танько половину надо вывести из разведения и усыпить.......
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:19 | Сообщение # 142 |
| Не ну конечно надо уделять огромное внимание здоровью родителей своего будущего щенка, но не углубятся на столько что бы это было похоже на стремления похожие на борьбу за чистоту арийской расы. Во всём надо соблюдать меру, никто не даст гарантию что все предки щенка были вскормлены натур продуктом(молоком матери), тогда зачем эта охота на ведьм, далее о кормлении, на портале есть отдельная тема посвящённая кормлению и если её изучить то можно увидеть что по крайней мере со слов пишущих никто не кормит своих собак педигри(слышали бы меня ща мои спонсоры на питч энд гоу :D) чаппи итп.
Как написала выше Milla надо идти и смотреть, тем более если не интересует шоу и разведение, соответственно козырность родословной и кровей на последнем месте, что мешает купить щенка данной породы с дефектом не годящимся для выставки и разведения но при этом не мешающим жить собаке активной и здоровой жизнью.
|
|
| |
Танько | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:47 | Сообщение # 143 |
| Quote (ГРОСС) на основании чего человек может разговаривать о племенной работе? А на основании чего я не имею права это делать?
Quote (Артур888) надо уделять огромное внимание здоровью родителей своего будущего щенка, Да. И мне хочется, чтобы щенок не был выращен искусственно.
Почему этот вопрос вызвал агрессию?Добавлено (05.10.2011, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (ГРОСС) странные критерии выбора.. Не вижу ничего странного в критерии отбора - правильное, натуральное вскармливание помета.
Вы считаете это неважным критерием? Я считаю важным. Согласитесь, я могу иметь на это счет свое мнение?
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:43 | Сообщение # 144 |
| Quote (Танько) Почему этот вопрос вызвал агрессию? так мне например не понятно ваше мнение о искусственном вскармливании , много ли деток страдают снижением иммунной системы при искусственном вскармливании..... Quote (Танько) Почему этот вопрос вызвал агрессию? агрессии не какой нет, вы наверное не так все поняли , я просто задала вопросы которые интересуют меня от вас)) в искусственном вскармливании, как человек имеющий ветеринарное образование, я не чего плохого не вижу! Объясните пожалуйста почему и чем вы мотивируете вывод из разведения и выбраковку искусственников, для этого должно быть основание и мотивация, просто так из личных побуждений такие широкие слова кидать нельзя, согласитесь? Всем заводчикам известно, что на данный момент существует даже заменитель сучьего молока, который приближен по максимуму к натуральному молочку мамы. и чем оно хуже молока той суки которая например кормит своим молоком, но при этом питается хз как..?
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
Сообщение отредактировал ГРОСС - Среда, 05.10.2011, 23:44 |
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:46 | Сообщение # 145 |
| Танько, очень хочется заглянуть в ваш холодильник.
Наверное там мясо молодого бычка, который пасся на альпийских лугах? И пас его пастух, у которого имеется медицинская книжка свежая со всеми анализами. Да! Важно! Бычок был доставлен не мороженым.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Среда, 05.10.2011, 23:49 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:50 | Сообщение # 146 |
| Banderas,
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 05.10.2011, 23:54 | Сообщение # 147 |
| Quote (ГРОСС) и чем оно хуже молока той суки ооо)) я знаю! точнее подозреваю, что в нем нет глистов!!! (ну это я так грубо))) вообще почитав вечером я себя почувствовала как на экзамене... по предмету, который я как-бы не то что знала, но пережила на себе и вдруг профессОре который знает все только в теории начинает учить жизни
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:01 | Сообщение # 148 |
| 2snakes, так вот со мной тоже самое, всегда тот умней..у кого не чего не было, кроме своего мнения.... Русский студент обычно не имеет плана действий...он всем страшен своей импровизацией
|
|
| |
solo | Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:35 | Сообщение # 149 |
| Танько, я к вопросу о питании. Вы говорили, что если сука питается Чаппи-то это уже критерий отказа от питомника. А я так думаю, что если собака старше 5-6-ти лет и отлично выглядит на этом корме-это плюс к ее иммунитету и здоровью. Хотя сама ни в коем случае не использую эти бренды. Никогда не зацикливалась на питании-раньше все кормили собак натуралкой(каша и мясо), сейчас большинство питомников на профкормах, мы сидим на Рояле. Конечно, если у суки существуют проблемы с иммунитетом и здоровьем-не следует ее пускать в разведение. Но если бывший искусственник не имеет таких проблем-не вижу причины не допуска в разведение. Я не имела личного опыта с искусственным вскармливанием (упаси меня,Боже,от этого), но вот 1 случай точно знаю,было это в 90-х годах. У подруги родила догиня, и все 9 щенков были выращены искусственно. Это было тяжелым испытанием для всей семьи . К счастью,щенки тогда раздавались в 35 дней и на них уже были желающие. Многие росли на глазах, без всяких проблем дожили до 10-12лет на каше с мясом.
добро пожаловать в гости! www.gloria-solo.com
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:02 | Сообщение # 150 |
| Quote (ГРОСС) много ли деток страдают снижением иммунной системы при искусственном вскармливании..... я думаю, если бы это было равноценно натуральному вскармливанию, педиатры не радели бы так за кормление грудью
Quote (ГРОСС) почему и чем вы мотивируете вывод из разведения и выбраковку искусственников Велика вероятность получить потомство с плохим иммунитетом, аллергией. (я была на семинаре, где мне об этом рассказали))) Quote (ГРОСС) при этом питается хз как я поэтому и спрашивала Milla - что едят собаки. Мамочке, питающейся чаппи, можно только посочувствовать...Добавлено (06.10.2011, 09:02) ---------------------------------------------
Quote (Banderas) очень хочется заглянуть в ваш холодильник. вэлкам! что именно вас интересует? Quote (2snakes) начинает учить жизни Отнюдь. Я пришла помониторить - какие есть питомники, что они предлагают.
Странно, что потенциальный покупатель, задающий вопросы о питании вызывает такую реакцию... имхо - гораздо хуже, если покупатель вообще не интересуется этим вопросом...
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:05 | Сообщение # 151 |
| Quote (solo) в 90-х годах.
Согласитесь - собаки 90-х и нынешние ОЧЕНЬ сильно отличаются (я имею ввиду популярные породы).Quote (solo) если собака старше 5-6-ти лет и отлично выглядит на этом корме-это плюс к ее иммунитету и здоровью несомненно. но жалко так сабашку мучить Добавлено (06.10.2011, 09:05) ---------------------------------------------
имхо - тоже.
|
|
| |
viva | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:10 | Сообщение # 152 |
| Танько,Скажите,пожалуйста,Вы что являетесь приверженицей питания по системе БАРФ и только Барф? И как,если не секрет,Вы кормите свою собаку?
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:15 | Сообщение # 153 |
| viva, мне нравится эта система. Но, к сожалению, кормить так свою собаку не имею возможности: собака аллергик, поэтому питаемся мы по меню, составленному нашим врачом: утро - кефир/ряженка + гречка или рис 4 раза/нед , творог 2 раза/нед, яйцо 1 раз/неделю вечер: мясо (говядина, субпродукты) + овощи
|
|
| |
viva | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:37 | Сообщение # 154 |
| Танько, Как раз эта система,по словам разработчика, исключает и излечивает аллергичесие проблемы у животных. Добавлено (06.10.2011, 09:31) --------------------------------------------- А моя такса,переведенная в свое время на акану,прожила до 17лет...А вот кормить свою нынешнею собаку сырыми шейками курицы я не стану,хотя бы потому,что сырое мясо птицы является потенциальным разносчиком патогенных бактерий,например сальмонеллы,,, Добавлено (06.10.2011, 09:37) --------------------------------------------- И потом, с чего можно утвержать,что система питания предложенная моим врачем-хорошо,а система питания, над которой трудятся целые институты-плохо?
|
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:57 | Сообщение # 155 |
| Quote (viva) исключает и излечивает аллергичесие проблемы возможно, если нет других проблем. Quote (viva) сырое мясо птицы является потенциальным разносчиком патогенных бактерий,например сальмонелл да, с этим не поспоришь, и давать сырое мясо в Мск страшно. совершенно согласна! Quote (viva) с чего можно утвержать,что система питания предложенная моим врачем-хорошо,а система питания, над которой трудятся целые институты-плохо на основании состояния собаки. я системы, разработанные институтами принесли нам сплошные проблемы. Каждая собака, как и человек - индивидуальна. Кому-то Иннова хороша, а кому-то нет. Просто я считаю, что есть в принципе плохие корма, не несущие собаке ничего хорошего, тем более - рабочей собаке. Мнение свое основываю на изучении состава кормов и отзывах дрессов, заводчиков рабочих собак.
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:09 | Сообщение # 156 |
| Quote (azart) Почему бы не внести еще и пункт о кормлении обязательными продуктами? smile И приезжать с инспекцией миски?
|
|
| |
viva | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:12 | Сообщение # 157 |
| Танько,мы живем не в пробирке и со 100% уверенность Вы не можете гарантировать , что взятый Вами, здоровый щенок проживет с Вами до глубокой старости и у него не будет приобретенных заболеваний , травм, даже если мама щенка вместе с вашим заводчиком питались правильно!!!
Сообщение отредактировал viva - Четверг, 06.10.2011, 10:20 |
|
| |
Танько | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:20 | Сообщение # 158 |
| Quote (viva) со 100% уверенность Вы не можете гарантировать Конечно - нет. Но, согласитесь - я могу уменьшить риски.
|
|
| |
viva | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:21 | Сообщение # 159 |
| Танько, если на 99,9%,то да! Если на меньше- то это все бред! И как бы человек не пытался перестраховаться- жизнь и условия нашей жизни вносят свои коррективы на все 100!
Сообщение отредактировал viva - Четверг, 06.10.2011, 10:25 |
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:26 | Сообщение # 160 |
| Quote (ГРОСС) как человек имеющий ветеринарное образование А я этот козырь на потом оставил :D Хотя нас в техникуме учили тока как коров силосом кормит(утрирую)
Quote (viva) И как бы человек не пытался перестраховаться- жизнь и условия нашей жизни вносят свои коррективы на все 100! Постоянно с этим сталкиваюсь, но руки не опускаю , мож всё таки удастся обмануть судьбинушку
Сообщение отредактировал Артур888 - Четверг, 06.10.2011, 10:29 |
|
| |
|