О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Покупка щенка - здесь или за границей?
Sonja-staffonjaДата: Четверг, 18.07.2013, 13:47 | Сообщение # 221
Статус: Offline
Цитата (Milla)
Приемы разведения за 1000 лет новые не придумали. Результаты раздения это и труд и счастливый случай. Никакого единственно правильного рецепта получить чемпиона галактики сразу - не существует.

это все понятно, иначе все бы были чемпионами.

Цитата (Milla)
сейчас я бы покупала не просто красивого щенка, а обязательно у человека, который мне приятен

тебе легче - у тебя круг общения широкий, ты в породе и можешь позволить выбирать из собак друзей.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 18.07.2013, 13:51

KristinaBatlesДата: Суббота, 28.09.2013, 05:38 | Сообщение # 222
Цитата
shamora, да и за бугром новичку могут и не продать...
В основном так оно и есть,продажа идёт либо в питомники,либо цена очень круглая,многие не рискуют хорошую собаку продавать в руки дилетантов,оно и правильно...

Сообщение отредактировал KristinaBatles - Суббота, 28.09.2013, 05:44

tatДата: Суббота, 28.09.2013, 09:59 | Сообщение # 223
Цитата
В основном так оно и есть,продажа идёт либо в питомники,либо цена очень круглая,многие не рискуют хорошую собаку продавать в руки дилетантов,оно и правильно...
во первых- никто не родится профессионалом. Я бы рискнула отдать классного щенка в руки человека, который уже выращивал собаку, но не владел стаффбулем, а хочет всерьез заняться породой. Можно ли считать такого человека дилетантом? В породе, конечно, но почему не доверить такому хорошего щенка? У многих сегодняшних успешных заводчиков все начиналось с первой классной собаки. Что касается питомника, в такой, как у Юстины, из Усмеха, я бы отдала с радостью: там собаки содержатся в отличный условиях, они продвигаются. А вот в питомник в московской квартирке, где больше 3 собак и их обычное состояние "клетка-30 мин. выгул- клетка", я бы не отдала вовсе. И в питомник без хорошей репутации (ферму) тоже не отдала бы, хоть он во дворце располагался.

Сообщение отредактировал tat - Суббота, 28.09.2013, 16:48

KirilkuzДата: Суббота, 28.09.2013, 12:49 | Сообщение # 224
Нет разницы где покупать в России или за границей. Есть разница в Москве или в другом городе.

Вероятность 90%, что собаку будут выбирать по фото, а с заводчиком общаться по телефону и интернету. А если очень захочется лично посмотреть щенка, то ведь проще и приятней в Польшу или Англию из Москвы поехать, чем например в Иркутск или Архангельск.

tatДата: Суббота, 28.09.2013, 14:08 | Сообщение # 225
А из Иркутска и Архангельска куда приятней? В Москву или Польшу-Англию? Куда ближе, я знаю. smile

Сообщение отредактировал tat - Суббота, 28.09.2013, 14:08

KirilkuzДата: Суббота, 28.09.2013, 14:22 | Сообщение # 226
tat, как говорится - вопрос хороший но не ко мне cool Я хотел сказать, что на самом деле есть покупатели которые готовы напрячься ради покупки собаки, а есть те кто даже 20 минут на машине не готов проехать. А если потенциальный владелец готов тратить энергию на выбор собаки - то сейчас нет разницы где покупать.

Другой вопрос - доступность и правильная подача питомников и пометов. У меня стойкое впечатление, что отечественные заводчики стаффбулей не очень заботятся о выигрышной презентации как питомников, так и пометов.

BanderasДата: Суббота, 28.09.2013, 15:20 | Сообщение # 227
Kirilkuz, а кто на ваш взгляд правильно презентует щенков и пометы? Можете дать ссылочку?
Просто в качестве обмена опытом, потому что мне иногда приходится для своих друзей делать такие презентации или поправлять на сайтах.. интересно мнение.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 28.09.2013, 15:21

IrinaZДата: Суббота, 28.09.2013, 18:11 | Сообщение # 228
Цитата (Kirilkuz)
У меня стойкое впечатление, что отечественные заводчики стаффбулей не очень заботятся о выигрышной презентации как питомников, так и пометов.

Лучшая реклама питомника-успешные щенки. Если помет первый-успехи родителей. Можно каждый день писать о своей собаке или питомнике, но если на фото показываются собаки посредственной внешности и вся успешность заключается в САС на местечковой выставке, то ЗАЧЕМ?

И.Злочовер

tatДата: Суббота, 28.09.2013, 20:17 | Сообщение # 229
Речь идет, наверное, скорее о форме. Я так поняла. Например, среди объявлений на нашем сайте (составленных по единым требованиям!) встречаются не очень информативные: то телефон малюсенькими буквами, как в банковском договоре (чтоб не прочитали, наверное) где-то "в ногах", то нет достаточной информации о родителях родителей ( клички, мне кажется это важным), о дате рождения помета, о месте нахождения помета (населенный пункт). Не верите? Я это видела. Кое-кому писала. Лена это, наверное, имеет ввиду. В рекламе важно не только что написано, но и где. Существуют законы, следование которым делает информацию более читаемой и доступной.
{\rtf1\ansi\ansicpg1252
{\fonttbl}
{\colortbl;\red255\green255\blue255;}
}

Сообщение отредактировал tat - Суббота, 28.09.2013, 22:09

KirilkuzДата: Суббота, 28.09.2013, 23:06 | Сообщение # 230
tat, именно. Или есть только кличка. Без приставки. Без ссылки на родословную. Banderas, надо поискать.
Я не писал как у них все здорово, а у нас плохо. Нет. Когда я смотрю объявления мне не хватает информации и да, красивых фоток. Пример: два одинаково классных кобеля, одного сфотографировали на айфон в подъезде, а второй Брабус с прекрасными фото. От кого обычный покупатель захочет щенка?
IrinaZ, классных родителей надо классно показать. И толково объяснить, почему они "настоящие" чемпионы а не " местечковые". Не понимают покупатели разницы между САС, CACIB, и так далее... Я вот не понимал.

А возможность посмотреть родословную до седьмого колена понял и оценил. Хотя какие там собаки реально понял только через несколько месяцев.

tatДата: Суббота, 28.09.2013, 23:48 | Сообщение # 231
[r]Milla, теперь есть, наверное, давно не смотрела. Про ссылку на родословные родителей забыла, некоторым хотелось бы почитать, наверное. Хотя большинство, да, западают на забавные качественные фото щенков.

Сообщение отредактировал tat - Воскресенье, 29.09.2013, 00:03

IrinaZДата: Воскресенье, 29.09.2013, 08:56 | Сообщение # 232
Цитата (Kirilkuz)
IrinaZ, классных родителей надо классно показать. И толково объяснить, почему они "настоящие" чемпионы а не " местечковые". Не понимают покупатели разницы между САС, CACIB, и так далее... Я вот не понимал.

Тут еще стоит подумать, проводить ли ликбез с потенциальным покупателем или направить его к другим продавцам. Когда покупали Брабуса, мне не понадобилась рассказывать его будущим хозяевам о том, какие у него замечательные родители, Им был интересен и важен сам щенок.
Фото да, конечно нужно хорошего качества.

И.Злочовер

Sonja-staffonjaДата: Пятница, 15.08.2014, 09:35 | Сообщение # 233
Цитата Milla ()
лучшее они не стремятся отдавать вне пределов родины

теперь я точно могу сказать, что это миф. Отдают те, кому хочется, чтобы собаки их разведения жили как можно в большем количестве стран и, соответственно, о питомнике знали как можно больше количество людей.

Цитата Milla ()
Иногда помет даже не уходит в рекламу, независимо от чемпионства. Например, первый помет мамы Алисы вообще не рекламировался. Да и собствено, о втором я рекламы не видела, щенки уже все разъехались по владельцам. Так что там, например, о выборе и речи не было

смысл рекламировать помет, если все щенки из него забронированы до рождения?
речь же не о том, что 1-2-3 выбор дают после рождения, а о том, что если заранее присмотреть родителей, то есть шанс на 1-2 выбор. Геля же выбрала маму и была со вторым выбором, независимо от того была ли реклама или нет. Другое дело, что она ждала долго. Но это нормальная ситуация, если человек понимает, что ищет.

azartДата: Пятница, 15.08.2014, 22:38 | Сообщение # 234
Нормальные заводчики в любой стране очень благосклонно отнесутся к потенциальному владельцу, если у него хорошая репутация. И тогда им совершенно все равно, в какую страну поедет щенок. Безупречная репутация и дает право на возможность первого-второго выбора.

shamoraДата: Суббота, 16.08.2014, 06:33 | Сообщение # 235
Цитата azart ()
Нормальные заводчики в любой стране очень благосклонно отнесутся к потенциальному владельцу, если у него хорошая репутация. И тогда им совершенно все равно, в какую страну поедет щенок. Безупречная репутация и дает право на возможность первого-второго выбора.

+100
Цитата Sonja-staffonja ()
Другое дело, что она ждала долго. Но это нормальная ситуация, если человек понимает, что ищет.

Да! Да!! Да!!!
Сиюминутная прихоть (хоть за бугром, хоть в России) может обернуться разочарованием...

От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…

IrinaZДата: Суббота, 16.08.2014, 08:09 | Сообщение # 236
Цитата azart ()
Нормальные заводчики в любой стране очень благосклонно отнесутся к потенциальному владельцу, если у него хорошая репутация.

Что значит хорошая репутация? Для кого хорошая? Известные в стаффбулячьем сообществе люди, как иностранцы. так и сограждане-это надежные руки, в которые вы отдали бы своего щенка? Все без исключения надежные? Аналогично-купить щенка у известного заводчика, всё равно эти люди нам незнакомы. Получается-лотерея.

И.Злочовер

BanderasДата: Суббота, 16.08.2014, 09:12 | Сообщение # 237
Цитата IrinaZ ()
Получается-лотерея.

по любому лотерея.
В россии знаешь всех собак, и на выставках видно в молодом поголовье косяки их родителей и бабок с дедками.
А заграницей не знаешь никого и никто тебе не расскажет, что за тем или иным чемпионом стоит. И все мы догадываемся, что половина чемпионств дутые. Получается щенок, что кот в мешке, и очень большой риск, особенно для тех кто берет под разведение.
А у себя можно отследить и узнать практически все. И даже посмотреть на детей съездить дважды, например.

Мой однозначный плюс в сторону российских заводчиков.
Заграница для разведенцев - новые крови, тип и прочее.

Мы с Бориком живем тут!

Sonja-staffonjaДата: Суббота, 16.08.2014, 10:14 | Сообщение # 238
Цитата Banderas ()
Мой однозначный плюс в сторону российских заводчиков. Заграница для разведенцев - новые крови, тип и прочее.

а мой, пожалуй, в сторону родителей щенка.

Если нравятся родители (и за ними по родословной неплохие собаки), а если повезет видеть их детей, то нравятся и дети от них, мне будет все равно где мать живет. Что касается разведения/не разведения, то хочется, чтобы собака не для разведения тоже радовала глаз.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Суббота, 16.08.2014, 10:19

BanderasДата: Суббота, 16.08.2014, 10:33 | Сообщение # 239
Sonja-staffonja, с этим можно согласиться. Если есть возможность отсматривать родителей на заграничных выставках. А если такой возможности нет?

Добавлено (16.08.2014, 10:33)
---------------------------------------------
В россии видно все. Например, у красивой в целом суки рождаются щенки, которые может и один единственный её недостаток, но цепляют. И будут устойчиво его передавать дальше.
А у суки с множеством недостатков, рождается большинство красивых щенят. Что эти щенята будут передавать, когда их начнут использовать в разведении, вопрос. Скорее всего те пороки матери, которые сами не имеют.
Сложная схема. Я дилетант конечно. Все мои выводы только на многолетнем наблюдении основаны.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 16.08.2014, 10:35

kateДата: Суббота, 16.08.2014, 11:58 | Сообщение # 240
Цитата Banderas ()
Если есть возможность отсматривать родителей на заграничных выставках. А если такой возможности нет?
По-моему мобильный интернет есть уже везде, как и скайп, фейсбук и прочее.
Цитата Banderas ()
Например, у красивой в целом суки рождаются щенки, которые может и один единственный её недостаток, но цепляют. И будут устойчиво его передавать дальше.
А у суки с множеством недостатков, рождается большинство красивых щенят. Что эти щенята будут передавать, когда их начнут использовать в разведении, вопрос. Скорее всего те пороки матери, которые сами не имеют.

а можно пояснить эту фразу? каким образом у суки с множеством недостатков могут родится супер щенки? и почему у суки с единственным недостатком именно этот ген и будут передавать дети?

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-23.12.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS