О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Покупка щенка - здесь или за границей?
proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 20:50 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Цитата (Sonja-staffonja)
- выиграли лица, а не собаки, и не они парятся

Действительно, чего уж тут cool biggrin

Цитата (Sonja-staffonja)
- выиграли не друзья, но они потусили с друзьями и они рады

Уже люблю англичан, но есть сомнения по этому пункту wink

Цитата (Sonja-staffonja)
- выиграли не друзья, но они знали, что примерно так и будет

И они не парятся biggrin Ещё сильнее люблю!

Цитата (Sonja-staffonja)
- выиграли не они, потому что судья предпочитает другой тип и никто не парится ...

Это настоящее хобби! happy

Цитата (Sonja-staffonja)
Может и отношение у них другое к проигрышам, поскольку вложено нет так много?

Конечно, если ты много души, эмоций не вложил, то и отдача такая же. Спокойная... Разница в темпераментах наций? wacko biggrin

Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно

IrinaZДата: Вторник, 16.07.2013, 20:50 | Сообщение # 182
Цитата (proteya)
С каждым днём укрепляется мнение, что хочу видеть разведение не требующее никакого хендлинга..

Об этом можно только помечтать. Чтобы все составляющие идеальной собаки совпали и при этом эта собака попала именно к вам, должно случить чудо. Шанс 1 на миллион.

И.Злочовер

proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 21:01 | Сообщение # 183
Цитата (IrinaZ)
Об этом можно только помечтать. Чтобы все составляющие идеальной собаки совпали и при этом эта собака попала именно к вам, должно случить чудо. Шанс 1 на миллион.

Да, совершенно согласна... При сегодняшнем разведении он сокращается, на мой взгляд, ещё процентов на 80 %

Обо мне более подробно

tatДата: Вторник, 16.07.2013, 21:08 | Сообщение # 184
Цитата (proteya)
При сегодняшнем разведении

Разводят и разводят... cry
А потом покупателей разводят. wacko

Сообщение отредактировал tat - Вторник, 16.07.2013, 21:09

proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 21:21 | Сообщение # 185
Цитата (tat)
Цитата (proteya)
При сегодняшнем разведении

Разводят и разводят...
А потом покупателей разводят.

не знаю какой смайлик поставить... biggrin или cry

Обо мне более подробно

tatДата: Вторник, 16.07.2013, 22:24 | Сообщение # 186
proteya, наверное, cry
Породу жалко. Хорошие ребятки - наши собаки. И хоть англичане пренебрежительно отзываются о европейском разведении, некоторые результаты разведения их известных "брендов" (не будем показывать пальцем confused ) наводят на мысль: "Подгнило что-то в Датском королевстве" (В. Шекспир, пер. Лозинского)

Сообщение отредактировал tat - Вторник, 16.07.2013, 22:59

BanderasДата: Среда, 17.07.2013, 01:03 | Сообщение # 187
надо сделать опрос - Довольны ли вы экстерьером своего питомца?

да, исключительно доволен
нет, разочарован в собаке
есть проблемы, но я работаю над их устранением

Добавлено (17.07.2013, 01:03)
---------------------------------------------
уверена, что большинство ответов будут по первому пункту.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Среда, 17.07.2013, 01:03

proteyaДата: Среда, 17.07.2013, 08:49 | Сообщение # 188
Banderas, Лена, как можно работать над устранением проблем в анатомии? Например, короткий хвост, узкая грудная клетка, короткие рёбра, длинная поясница, морда дудочкой, глаза не правильной формы, нет холки, отсутствие углов задних конечностей или переугленные оные, скошенный круп или вообще его отсутствие и так далее и тому подобное... Что ты имела ввиду?

Обо мне более подробно

Сообщение отредактировал proteya - Среда, 17.07.2013, 08:52

Sonja-staffonjaДата: Среда, 17.07.2013, 08:57 | Сообщение # 189
Banderas, не думаю, что все или даже многие выберут первый, только если из уважения к заводчику. Наверняка все знают основные косяки своей собаки и если скажут исключительно довольны экстерьером, то слукавят. Что касается работы над проблемами, тоже лукавство: простая голова, крючковатый хвост, прямые задние углы, спрямленное плечо, скошенный круп - как с этим "работать"? Никак... Но при всем при этом можно быть исключительно довольным собакой, поскольку собака это не только экстерьер, это также характер, харизма и просто друг. Я искчительно довольна обеими своими собаками при всех их экстерьерных косяках. Хотя я всегда стремлюсь брать красивишных, и не экономлю. Но потом люблю то, что выросло.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 17.07.2013, 08:58

tatДата: Среда, 17.07.2013, 09:11 | Сообщение # 190
proteya, то, что ты перечислила - не проблемы ни разу: один или несколько этих недостатков позволяют собаке стать ЧР, ЧНКП, интерчемпионом, не говоря уже о Многократных ЛПП, стать чемпионом Англии, например. Так что все мы должны быть довольны экстерьером наших собак и уповать на свое упорство и неукротимость выставочном активности. И все (или почти все - зависит от амбиций и здравого смысла при выборе цели) получится. biggrin
Знаешь, когда я увидела, какие собаки титулуются "по полной", поняла, что я не хочу участвовать ни в каких выставках просто потому, что кроме этого в моей жизни есть много чего другого, и тратить такое количество времени на ЭТО не хочу. Те, кто сам ездит со своей собакой, получают от выставки еще и впечатления от поездки, от природы, встреч с коллегами, но отдавать свою собаку хендлеру? Ради чего? По неопытности поначалу и отдавала. Жалею.

tatДата: Среда, 17.07.2013, 09:30 | Сообщение # 191
proteya, Sonja-staffonja, Лена, наверное, имела ввиду, что физически развития, здоровая, отрингованная собака - это все в пределах возможностей владельца. Над этим и работать. Такие зачастую и побеждают. Как не устает повторять Милла: "порядок бьет класс". Такой "порядок" потом и размножают. И имеем то, что имеем. И так будет, пока выставка означает "шоу". Это мое мнение.

azartДата: Среда, 17.07.2013, 10:39 | Сообщение # 192
Цитата (tat)
Такой "порядок" потом и размножают. И имеем то, что имеем.

Выставки превращаются в битвы хендлеров smile Следовательно, хендлеры - злейшие враги любой породы, они выдают желаемое за действительное и прячут недостатки умелым показом. smile

Sonja-staffonjaДата: Среда, 17.07.2013, 11:56 | Сообщение # 193
Цитата (tat)
физически развития, здоровая, отрингованная собака - это все в пределах возможностей владельца. Над этим и работать. Такие зачастую и побеждают

не всегда.

Я не буду называть кличек, но видела и не раз (и на моно, и на САСИБах в т.ч. иностранных), когда побеждают собачки не супер звезды, да еще и откровенно говоря в плохой форме, а попросту жирные. И далеко не всегда хендлинг бывает хорошим, иногда хочется чтобы наоборот собаку не трогали (но это в англии так хочется, здесь таких экзепляров, чтобы не трогали и было лучше, я видела только нескольких стоящих в свободной стойке).

А вот возьмем Хлою во взрослом возрасте (в юниках ей фортило). Как правило супер обмускуленная, здоровая, с неплохим хендлингом и че? и ничего. За последние выставки два описания на сасибах - "недостаточно развита даже для своего роста! Хотелось бы больше объема" и оч.хор. Это вот ей:

И также ее чудесная физическая форма не мешала получать оч. хоры с наличием в описании "прекрасная физическая форма, отличный хендлинг"".

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 17.07.2013, 11:58

JeepersCreepersДата: Среда, 17.07.2013, 13:48 | Сообщение # 194
Sonja-staffonja,
Оля ну разве тебе не фиолетово, что там эксперты ставят Хло . Собаку то ты взяла для себя, тебя она радует, отлично себя показывает в спорте, отлично выглядит.
Все прекрасно понимают что на сегодняшний день выставки это шоу, ярмарка тщеславия и прочее biggrin . Мне кстати понятен тот подход англичан к выставкам о котором писала Оля, действительно это ведь хобби и оно соответственно должно занимать столько времени ,денег и сил что бы оставаться увлечением а не маниакальной идеей biggrin .
Другое дело профессионалы в мире кинологии хэндлеры ,заводчики для них это серьёзный труд и наверно борьба.
И потом никакие углы , хвосты и челюсти и прочие анатомические особенности, не сделают человека счастливым в жизни с собакой, если у собаки нет мозгов или она труслива до нельзя или наоборот излишне агрессивна или просто тупая как валенок. А это по большей части на выставках не особо проверяется.

Конечно победы на выставках это приятно, греет душу и владельцу и заводчику но по сути фантики фантиками biggrin .

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.

Sonja-staffonjaДата: Среда, 17.07.2013, 15:23 | Сообщение # 195
JeepersCreepers, мне то фиолетово. Просто к слову о ценности физической подготовки и о видении судей маленькой, но стандартной собаки.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 17.07.2013, 15:30

tatДата: Среда, 17.07.2013, 21:11 | Сообщение # 196
Цитата (tat)
физически развития, здоровая, отрингованная собака - это все в пределах возможностей владельца. Над этим и работать. Такие зачастую и побеждают.

Цитата (Sonja-staffonja)
не всегда.

Я написала "зачастую" - это не значит "всегда" smile
Цитата (Sonja-staffonja)
супер обмускуленная, здоровая, с неплохим хендлингом и че? и ничего.Доступно только для пользователей Хотелось бы больше объема" и оч.хор.
Безглазые, наверное
pilot
Цитата (Sonja-staffonja)
И также ее чудесная физическая форма не мешала получать оч. хоры с наличием в описании "прекрасная физическая форма, отличный хендлинг""
Бывает...

tatДата: Среда, 17.07.2013, 21:14 | Сообщение # 197
Цитата (Sonja-staffonja)
Просто к слову о ценности физической подготовки и о видении судей маленькой, но стандартной собаки.

Конечно, если в ринге полно "коней", стандартная некрупная собака для многих экспертов выглядит "невыигрышно". Стандарт бы почитали и ростомером бы померили. Шоу, оно и есть шоу. wink

tatДата: Среда, 17.07.2013, 21:39 | Сообщение # 198
Цитата (Milla)
Не могу понять, откуда берутся эти психованые кони в рингах, если заводчики разводят только безупречных собак))

Каждый заводчик считает то, что он развел, безупречным. В этом-то вся беда.

tatДата: Среда, 17.07.2013, 21:53 | Сообщение # 199
Цитата (Milla)
И если говорить о приглашении экспертов, я бы не хотела вести своих собак под английских снобов, свысока смотрящих на наших собак.

А те, что до сих пор судили наши монки, снобы?

tatДата: Среда, 17.07.2013, 21:58 | Сообщение # 200
Цитата (Milla)
Цитата (tat)
Каждый заводчик считает то, что он развел, безупречным. В этом-то вся беда.

чья беда? хендлеров? экспертов? стандарта? владельцев, что ходят на выставки? )))
Беда для породы.

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.12.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS