Покупка щенка - здесь или за границей?
| |
proteya | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:50 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Цитата (Sonja-staffonja) - выиграли лица, а не собаки, и не они парятся Действительно, чего уж тут
Цитата (Sonja-staffonja) - выиграли не друзья, но они потусили с друзьями и они рады Уже люблю англичан, но есть сомнения по этому пункту
Цитата (Sonja-staffonja) - выиграли не друзья, но они знали, что примерно так и будет И они не парятся Ещё сильнее люблю!
Цитата (Sonja-staffonja) - выиграли не они, потому что судья предпочитает другой тип и никто не парится ... Это настоящее хобби!
Цитата (Sonja-staffonja) Может и отношение у них другое к проигрышам, поскольку вложено нет так много? Конечно, если ты много души, эмоций не вложил, то и отдача такая же. Спокойная... Разница в темпераментах наций?
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:50 | Сообщение # 182 |
| Цитата (proteya) С каждым днём укрепляется мнение, что хочу видеть разведение не требующее никакого хендлинга..
Об этом можно только помечтать. Чтобы все составляющие идеальной собаки совпали и при этом эта собака попала именно к вам, должно случить чудо. Шанс 1 на миллион.
И.Злочовер
|
|
| |
proteya | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:01 | Сообщение # 183 |
| Цитата (IrinaZ) Об этом можно только помечтать. Чтобы все составляющие идеальной собаки совпали и при этом эта собака попала именно к вам, должно случить чудо. Шанс 1 на миллион. Да, совершенно согласна... При сегодняшнем разведении он сокращается, на мой взгляд, ещё процентов на 80 %
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:08 | Сообщение # 184 |
| Цитата (proteya) При сегодняшнем разведении Разводят и разводят... А потом покупателей разводят.
Сообщение отредактировал tat - Вторник, 16.07.2013, 21:09 |
|
| |
proteya | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:21 | Сообщение # 185 |
| Цитата (tat) Цитата (proteya) При сегодняшнем разведении
Разводят и разводят... А потом покупателей разводят. не знаю какой смайлик поставить... или
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:24 | Сообщение # 186 |
| proteya, наверное, Породу жалко. Хорошие ребятки - наши собаки. И хоть англичане пренебрежительно отзываются о европейском разведении, некоторые результаты разведения их известных "брендов" (не будем показывать пальцем ) наводят на мысль: "Подгнило что-то в Датском королевстве" (В. Шекспир, пер. Лозинского)
Сообщение отредактировал tat - Вторник, 16.07.2013, 22:59 |
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 17.07.2013, 01:03 | Сообщение # 187 |
| надо сделать опрос - Довольны ли вы экстерьером своего питомца?
да, исключительно доволен нет, разочарован в собаке есть проблемы, но я работаю над их устранением
Добавлено (17.07.2013, 01:03) --------------------------------------------- уверена, что большинство ответов будут по первому пункту.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Среда, 17.07.2013, 01:03 |
|
| |
proteya | Дата: Среда, 17.07.2013, 08:49 | Сообщение # 188 |
| Banderas, Лена, как можно работать над устранением проблем в анатомии? Например, короткий хвост, узкая грудная клетка, короткие рёбра, длинная поясница, морда дудочкой, глаза не правильной формы, нет холки, отсутствие углов задних конечностей или переугленные оные, скошенный круп или вообще его отсутствие и так далее и тому подобное... Что ты имела ввиду?
Сообщение отредактировал proteya - Среда, 17.07.2013, 08:52 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Среда, 17.07.2013, 08:57 | Сообщение # 189 |
| Banderas, не думаю, что все или даже многие выберут первый, только если из уважения к заводчику. Наверняка все знают основные косяки своей собаки и если скажут исключительно довольны экстерьером, то слукавят. Что касается работы над проблемами, тоже лукавство: простая голова, крючковатый хвост, прямые задние углы, спрямленное плечо, скошенный круп - как с этим "работать"? Никак... Но при всем при этом можно быть исключительно довольным собакой, поскольку собака это не только экстерьер, это также характер, харизма и просто друг. Я искчительно довольна обеими своими собаками при всех их экстерьерных косяках. Хотя я всегда стремлюсь брать красивишных, и не экономлю. Но потом люблю то, что выросло.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 17.07.2013, 08:58 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:11 | Сообщение # 190 |
| proteya, то, что ты перечислила - не проблемы ни разу: один или несколько этих недостатков позволяют собаке стать ЧР, ЧНКП, интерчемпионом, не говоря уже о Многократных ЛПП, стать чемпионом Англии, например. Так что все мы должны быть довольны экстерьером наших собак и уповать на свое упорство и неукротимость выставочном активности. И все (или почти все - зависит от амбиций и здравого смысла при выборе цели) получится. Знаешь, когда я увидела, какие собаки титулуются "по полной", поняла, что я не хочу участвовать ни в каких выставках просто потому, что кроме этого в моей жизни есть много чего другого, и тратить такое количество времени на ЭТО не хочу. Те, кто сам ездит со своей собакой, получают от выставки еще и впечатления от поездки, от природы, встреч с коллегами, но отдавать свою собаку хендлеру? Ради чего? По неопытности поначалу и отдавала. Жалею.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:30 | Сообщение # 191 |
| proteya, Sonja-staffonja, Лена, наверное, имела ввиду, что физически развития, здоровая, отрингованная собака - это все в пределах возможностей владельца. Над этим и работать. Такие зачастую и побеждают. Как не устает повторять Милла: "порядок бьет класс". Такой "порядок" потом и размножают. И имеем то, что имеем. И так будет, пока выставка означает "шоу". Это мое мнение.
|
|
| |
azart | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:39 | Сообщение # 192 |
| Цитата (tat) Такой "порядок" потом и размножают. И имеем то, что имеем. Выставки превращаются в битвы хендлеров Следовательно, хендлеры - злейшие враги любой породы, они выдают желаемое за действительное и прячут недостатки умелым показом.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:56 | Сообщение # 193 |
| Цитата (tat) физически развития, здоровая, отрингованная собака - это все в пределах возможностей владельца. Над этим и работать. Такие зачастую и побеждают не всегда.
Я не буду называть кличек, но видела и не раз (и на моно, и на САСИБах в т.ч. иностранных), когда побеждают собачки не супер звезды, да еще и откровенно говоря в плохой форме, а попросту жирные. И далеко не всегда хендлинг бывает хорошим, иногда хочется чтобы наоборот собаку не трогали (но это в англии так хочется, здесь таких экзепляров, чтобы не трогали и было лучше, я видела только нескольких стоящих в свободной стойке).
А вот возьмем Хлою во взрослом возрасте (в юниках ей фортило). Как правило супер обмускуленная, здоровая, с неплохим хендлингом и че? и ничего. За последние выставки два описания на сасибах - "недостаточно развита даже для своего роста! Хотелось бы больше объема" и оч.хор. Это вот ей:
И также ее чудесная физическая форма не мешала получать оч. хоры с наличием в описании "прекрасная физическая форма, отличный хендлинг"".
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 17.07.2013, 11:58 |
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Среда, 17.07.2013, 13:48 | Сообщение # 194 |
| Sonja-staffonja, Оля ну разве тебе не фиолетово, что там эксперты ставят Хло . Собаку то ты взяла для себя, тебя она радует, отлично себя показывает в спорте, отлично выглядит. Все прекрасно понимают что на сегодняшний день выставки это шоу, ярмарка тщеславия и прочее . Мне кстати понятен тот подход англичан к выставкам о котором писала Оля, действительно это ведь хобби и оно соответственно должно занимать столько времени ,денег и сил что бы оставаться увлечением а не маниакальной идеей . Другое дело профессионалы в мире кинологии хэндлеры ,заводчики для них это серьёзный труд и наверно борьба. И потом никакие углы , хвосты и челюсти и прочие анатомические особенности, не сделают человека счастливым в жизни с собакой, если у собаки нет мозгов или она труслива до нельзя или наоборот излишне агрессивна или просто тупая как валенок. А это по большей части на выставках не особо проверяется.
Конечно победы на выставках это приятно, греет душу и владельцу и заводчику но по сути фантики фантиками .
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Среда, 17.07.2013, 15:23 | Сообщение # 195 |
| JeepersCreepers, мне то фиолетово. Просто к слову о ценности физической подготовки и о видении судей маленькой, но стандартной собаки.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Среда, 17.07.2013, 15:30 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:11 | Сообщение # 196 |
| Цитата (tat) физически развития, здоровая, отрингованная собака - это все в пределах возможностей владельца. Над этим и работать. Такие зачастую и побеждают. Цитата (Sonja-staffonja) не всегда. Я написала "зачастую" - это не значит "всегда" Безглазые, наверное Цитата (Sonja-staffonja) И также ее чудесная физическая форма не мешала получать оч. хоры с наличием в описании "прекрасная физическая форма, отличный хендлинг"" Бывает...
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:14 | Сообщение # 197 |
| Цитата (Sonja-staffonja) Просто к слову о ценности физической подготовки и о видении судей маленькой, но стандартной собаки. Конечно, если в ринге полно "коней", стандартная некрупная собака для многих экспертов выглядит "невыигрышно". Стандарт бы почитали и ростомером бы померили. Шоу, оно и есть шоу.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:39 | Сообщение # 198 |
| Цитата (Milla) Не могу понять, откуда берутся эти психованые кони в рингах, если заводчики разводят только безупречных собак)) Каждый заводчик считает то, что он развел, безупречным. В этом-то вся беда.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:53 | Сообщение # 199 |
| Цитата (Milla) И если говорить о приглашении экспертов, я бы не хотела вести своих собак под английских снобов, свысока смотрящих на наших собак. А те, что до сих пор судили наши монки, снобы?
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 21:58 | Сообщение # 200 |
| Цитата (Milla) Цитата (tat) Каждый заводчик считает то, что он развел, безупречным. В этом-то вся беда.
чья беда? хендлеров? экспертов? стандарта? владельцев, что ходят на выставки? ))) Беда для породы.
|
|
| |
|