О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Покупка щенка - здесь или за границей?
dekeДата: Вторник, 18.06.2013, 07:14 | Сообщение # 161
Статус: Offline
Milla, shamora, сори я вас не поняла, но ответила что касается названия темы biggrin

Цитата (Milla)
В последнее время стала часто сталкиваться с тем, что "новички в породе" не желают покупать щенков здесь, считают что привезенные из другой страны щенки на порядок лучше, рожденных здесь.

амбициозные люди надеявшиеся что из-за бугра приедет большая звезда, как правило обращающиеся к заводчикам за помощью! Не вижу здесь ничего криминального, а наоборот только плюсы для питомника, если приедет хорошая собака! А большинство покупателей которые хотят собаку для семьи купят конечно же поближе и рядышком с заводчиком!
п.с. возьмем мой регион и только именно у питомников (их у нас 4) имеются буржуйские собаки, а ни как ни у простого покупателя хотевшего стаффбуля smile

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru

Сообщение отредактировал deke - Вторник, 18.06.2013, 08:04

стаффикДата: Вторник, 18.06.2013, 17:55 | Сообщение # 162
deke, просто в вашем регионе люди боятся некоторых владельцев питомников.
владельцы Нюши мне такое рассказывали, что прям диву даешься,насколько открыто некторые демонстрируют свое превосходство над остальным миром biggrin biggrin

www.irk-staffy.com

BanderasДата: Вторник, 18.06.2013, 23:36 | Сообщение # 163
Цитата (deke)
у простого покупателя хотевшего стаффбуля

а зачем это надо простому покупателю? Такие сложности?
Новые крови нужны для разведения, а для выставок или на диван достаточно и российских предложений.
Разве собаки российского разведения менее успешны на выставках здесь или за границей? Импортов кроме Феди, Беки не знаю.
Так и зачем?

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 18.06.2013, 23:39

dekeДата: Среда, 19.06.2013, 06:05 | Сообщение # 164
Цитата (стаффик)
deke, просто в вашем регионе люди боятся некоторых владельцев питомников.
владельцы Нюши мне такое рассказывали, что прям диву даешься,насколько открыто некторые демонстрируют свое превосходство над остальным миром biggrin biggrin

Рая это как, поделишься? очень интересно )) gossip

Цитата (Banderas)
Так и зачем?

а кто его знает зачем, у каждого свои тараканы в голове!

Цитата (Milla)
наступил сезон непростых покупателей ))

кризис обещают))

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru

Sonja-staffonjaДата: Пятница, 12.07.2013, 17:45 | Сообщение # 165
Цитата (Banderas)
собаки российского разведения менее успешны на выставках здесь или за границей?

может и не менее, но иногда такое выигрывает, что и даром не надо

Цитата (Banderas)
Так и зачем?

чтобы красивое дома сидело/встречало/играло/жило smile

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Пятница, 12.07.2013, 18:12

LuckayДата: Пятница, 12.07.2013, 18:56 | Сообщение # 166
Цитата (Sonja-staffonja)
может и не менее, но иногда такое выигрывает, что и даром не надо

Даже возразить нечего!
Цитата (Sonja-staffonja)
чтобы красивое дома сидело/встречало/играло/жило

Метеорит прям в мой огородик biggrin

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Sonja-staffonjaДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:03 | Сообщение # 167
Milla, по поводу того, что в Европе все не плохо с СБТ. На ФБ интересная тема - Хеджес спрашивает мнение, что если за день или после Крафтса организовать спешиалити, чтобы можно было за один приезд несколько выставок охватить. Англичане едины практически во мнении, что это им неудобно, и что если это и делать, то для зарубежных гостей. А дальше разговор плавно перешел к качеству европейских собак. Так вот, мнение не особо высокое, хотя и отмечают наличие "некоторых выдающихся особей" тут же добавляя, что выдающиеся в основном на английских кровях рожденные. Да, и еще отмечают, что Европейские стаффбули не такие как английские, а посему сравнивать несравнимое сложно.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Понедельник, 15.07.2013, 22:17

Sonja-staffonjaДата: Понедельник, 15.07.2013, 23:04 | Сообщение # 168
Milla, по Хеджесу ЛизСтенвей и владелица п-ка Закстафф прошлись сапогами. Спрашивают его что он достиг в своем разведении, когда еще собак "рожал" в своем питомнике, и что сейчас он просто берет понравившуюся "готовую" собаку и только лишь выставляет ее. При этом народ открыто говорит, что многие победы собак в его руках- не от их чудесного качества, а потому, что они в руках Алана. Вообще не складывается впечатление уважаемого в породе человека, либо у них такие же войнушки как у нас. Хотя то, что у него нет в настоящее время успешных собак с его приставкой, это объективная инфа.

proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 13:26 | Сообщение # 169
Цитата (Sonja-staffonja)
Англичане едины практически во мнении, что это им неудобно

Почему? Как они это объяснили?

Off:
Цитата (Milla)
качество разведения и качество хендлинга

С каждым днём укрепляется мнение, что хочу видеть разведение не требующее никакого хендлинга... Лень наверное с возрастом повышается wink

Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно

Сообщение отредактировал proteya - Вторник, 16.07.2013, 13:28

Sonja-staffonjaДата: Вторник, 16.07.2013, 13:56 | Сообщение # 170
Цитата (proteya)
Почему? Как они это объяснили?

1. дорого (потому то не только за участие заплатить и за бензин надо, но и за отель для ночевки) и это при том, что стоимость записи на выставки у них существенно ниже наших;
2. считают, что оставлять дома невыставляющихся собак надолго - не справедливо для таких собак;
3. выставки друг за другом считают сложным мероприятием, а после Крафтса так и нереальным, т.к. очень выставки их выматывают (хотя вот в сентябре 3 выставки подряд и по составу примерно одни и те же люди ездят). Крафтс считают особо тяжелым, т.к. в 4 утра встают, и только после 4 вечера заканчивается экспертиза + с выездом с парковки у Крафтса какие то проблемы - по 4 часа выезжают. И некоторые писали, что мол после Крафтса собаки день отлеживаются, какие им еще выставки.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Вторник, 16.07.2013, 13:58

proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 14:00 | Сообщение # 171
Цитата (Sonja-staffonja)
не справедливо для таких собак.

Каких таких? wacko

Цитата (Sonja-staffonja)
1. дорого

ммм... скупердяи wink

В принципе понятно... что: "Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех" wink а жаль... для иностранцев это было бы интереснее, чем приезжать только на один Крафт. Правда, сюда не входят русские cool

Обо мне более подробно

azartДата: Вторник, 16.07.2013, 14:04 | Сообщение # 172
Цитата (proteya)
С каждым днём укрепляется мнение, что хочу видеть разведение не требующее никакого хендлинга... Лень наверное с возрастом повышается

Это не лень. Это нормальное желание увидеть собачек, хороших без прикрас, ужимок и хитростей.

Sonja-staffonjaДата: Вторник, 16.07.2013, 14:24 | Сообщение # 173
Цитата (proteya)
Каких таких?

для собак, которые сидят дома, и не выставляются. Не справедливо уехать с одними на выставку на все выхи, а оставить невыставляющихся на все выхи на чужих людей (по мнению англичан).

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Вторник, 16.07.2013, 14:25

АйкДата: Вторник, 16.07.2013, 15:53 | Сообщение # 174
Цитата (Sonja-staffonja)
для собак, которые сидят дома, и не выставляются. Не справедливо уехать с одними на выставку на все выхи, а оставить невыставляющихся на все выхи на чужих людей (по мнению англичан).

какие обидчивые стаффбули у них biggrin однако не породное поведение (темку сейчас читала про темперамент ) biggrin , стаффи хорошо там где весело и есть чем заняться, старший мой кобель гостит сейчас у мамы уже три не дели, и очень доволен по рассказам мамы biggrin

Sunshine Flame kennel
http://www.sunshineflame.ru/shhenki/
У нас есть щенки! 8-950-974-60-30

Сообщение отредактировал Айк - Вторник, 16.07.2013, 17:23

proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 16:01 | Сообщение # 175
Цитата (Sonja-staffonja)

Ириша (Тусненйкс) , это прям про тебя cool biggrin

Цитата (Sonja-staffonja)
3. выставки друг за другом считают сложным мероприятием, а после Крафтса так и нереальным, т.к. очень выставки их выматывают (хотя вот в сентябре 3 выставки подряд и по составу примерно одни и те же люди ездят). Крафтс считают особо тяжелым, т.к. в 4 утра встают, и только после 4 вечера заканчивается экспертиза + с выездом с парковки у Крафтса какие то проблемы - по 4 часа выезжают. И некоторые писали, что мол после Крафтса собаки день отлеживаются, какие им еще выставки.

Согласна только с тем, что собаки после выставки устают. Но , лично по моему мнению, на то они и выставочные собаки. Большой спорт требует тренировки, сноровки и практики. И вот ещё одно "но": есть у меня подозрение, что они сами очень устают, так как нет у них практики. Встать в 4 утра и выезжать четыре часа не такая проблема... А вот энергетику вытянуть. Не каждый слабый англичанин сможет wink Я каждый день встаю в 5.30. в 6.00., перед выставками в 3.00. в 4.00... Это всё вопросы приоритетов smile

Обо мне более подробно

Sonja-staffonjaДата: Вторник, 16.07.2013, 16:15 | Сообщение # 176
Цитата (proteya)
Это всё вопросы приоритетов

да, я подумала об этом же. И я тоже встаю и в 4 и в 5, если надо поехать на соревнования (правда, в будни я встаю в 8-9-10), для меня не вопрос, хотя рабочая неделя 5дневная и день ненормированный. Кто-то из них так и писал, что мол хобби на то и хобби, чтобы затраты и материальные, и душеные и физические были не напряжными, и типа как только оно напрягает, то это уже не хобби.

Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Вторник, 16.07.2013, 16:15

azartДата: Вторник, 16.07.2013, 16:28 | Сообщение # 177
Мне (и, может быть, не только мне) было бы интересно и выгодно приехать на "Россию" и "Евразию", если бы, кроме CACIBов, в эти же дни можно было принять участие и в монопородных выставках. У многих НКП есть такая практика, у стаффбулей - нет.

proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 16:45 | Сообщение # 178
Цитата (Sonja-staffonja)
Кто-то из них так и писал, что мол хобби на то и хобби, чтобы затраты и материальные, и душеные и физические были не напряжными, и типа как только оно напрягает, то это уже не хобби.

Ох, кого-то мне это сейчас сильно напоминает sad , но это личное...
Только моё мнение: объясните КАК можно получить удовлетворение, получить удовольстивие, получить результат не прикладывая никаких усилий? Меня в общепринятом понимание ничего не может "напрячь" так, чтобы в последствии не получить кайф от результата. А это многого стоит. И ради момента результата, не важно промежуточного или конечного и встаёшь, и делаешь, и где-то что-то урезаешь и что самое важное - от всего этого получаешь удовольствие.

Цитата (azart)
Это нормальное желание увидеть собачек, хороших без прикрас, ужимок и хитростей.

Только в моём случае не увидеть, а выставлять wink А в конечном и важном варианте купить себе домой cool

Обо мне более подробно

Сообщение отредактировал proteya - Вторник, 16.07.2013, 16:53

proteyaДата: Вторник, 16.07.2013, 16:50 | Сообщение # 179
Я очень хорошо понимаю, что англичане ходят на выставку для хорошего, спокойного, интересного времяпровожения. Вот по этому на их Крафте и собаки неотрингованы, и вполне возможно, что и помыть собачку забудут. Но тогда встречный вопрос: вот они проиграли, и что тогда? Это же стресс для души.

Обо мне более подробно

Sonja-staffonjaДата: Вторник, 16.07.2013, 17:15 | Сообщение # 180
Цитата (proteya)
вот они проиграли, и что тогда?

там несколько вариантов:
- выиграли лица, а не собаки, и не они парятся
- выиграли друзья и они рады
- выиграли не друзья, но они потусили с друзьями и они рады
- выиграли не друзья, но они знали, что примерно так и будет
- выиграли не они, потому что судья предпочитает другой тип и никто не парится ...

Может и отношение у них другое к проигрышам, поскольку вложено нет так много?

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.12.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS