Покупка щенка - здесь или за границей?
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:02 | Сообщение # 201 |
Статус: Offline
| Цитата (Milla) Почему покупка щенка заграницей заманчивее? Лучше реклама? Лучше собаки? Ниже цена? Больше выбор - значит больше шансов получить то, за что не жалко деньги заплатить. Реклама не лучше. На ФБ все равны, каждый изощряется как может.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:06 | Сообщение # 202 |
| Цитата (Milla) Выбор кровей? Просто хочется "такой же, но с перлламутровыми пуговицами"? Выбор собаки предпочтительного для меня экстерьера. Ну и кровей, конечно.
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:12 | Сообщение # 203 |
| Цитата (Sonja-staffonja) Но при всем при этом можно быть исключительно довольным собакой, поскольку собака это не только экстерьер, это также характер, харизма и просто друг.
да!!!!!
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:17 | Сообщение # 204 |
| Цитата (Milla) Любопытно что руководи теми, кто везет первую собаку этой породы из-за границы, особенно кобеля. смотря, какие цели. 1) Понты: у всех отечественное, а у меня заморское 2) Может быть, ему кто-то посоветовал. Кто-то, чье мнение значимо. 3) Может быть (если инициатива собственная), человек не до конца понимает, ЧТО он может привезти, т.е., наив, сплошной наив.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:27 | Сообщение # 205 |
| Цитата (Milla) tat, наив, понты и чужие советы)) Таня, нас пристрелят за выражение такого мнения. Это только мое мнение. 1) Никто не сказал, что советы плохие. 2) Наив присущ всем поначалу, сама грешила. 3) Понты... вот это, пожалуй, меня реально смешит. Везти кобеля? Если есть понимание того, зачем и какой нужен + понимание того, что идешь на большой риск, флаг в руки! Владельцы сук всегда рады: а вдруг привезут что-нибудь стоящее?
Сообщение отредактировал tat - Среда, 17.07.2013, 22:36 |
|
| |
proteya | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:58 | Сообщение # 206 |
| я вот ещё можно на минуточку... и потом можно перенести куда-нибудь пост...
Цитата (tat) proteya, то, что ты перечислила - не проблемы ни разу: один или несколько этих недостатков позволяют собаке стать ЧР, ЧНКП, интерчемпионом, не говоря уже о Многократных ЛПП, стать чемпионом Англии, например. Татьяна, я прям расстроилась, прочитав это. Вы мне пишете о том, какие собаки побеждают и как это делают? И смотрите, как сразу вопрос общественность поставила Цитата (azart) Следовательно, хендлеры - злейшие враги любой породы, они выдают желаемое за действительное и прячут недостатки умелым показом могу только ответить цитатой от Артура: Цитата (JeepersCreepers) греет душу и владельцу и заводчику Хендлер это только субъект, посредством которого выше написанные превращают Цитата (azart) Выставки в битвы хендлеров ... ну, как-то так
Цитата (tat) Лена, наверное, имела ввиду, что физически развития, здоровая, отрингованная собака - это все в пределах возможностей владельца. Над этим и работать. А вот если она это имела ввиду, тогда это более правдоподобно.
Olly Clan Guido & Rus Terer Garold Обо мне более подробно
|
|
| |
proteya | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:01 | Сообщение # 207 |
| По поводу приобретения собаки за границей: вот сейчас , когда уже начинаешь приближаться к приобретению следующей собаки, понимаешь, что все грустно. Мне всё-равно где будет эта собака куплена. Боюсь, что я уже хочу покупать взрослую особь. Другой вопрос - кто мне это продаст?
|
|
| |
azart | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:05 | Сообщение # 208 |
| Цитата (proteya) я уже хочу покупать взрослую особь. Другой вопрос - кто мне это продаст? Вопрос цены - и только (в 99, 99999...% случаев).
Сообщение отредактировал azart - Среда, 17.07.2013, 23:05 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:06 | Сообщение # 209 |
| Цитата (proteya) Татьяна, я прям расстроилась, прочитав это. А уж как я расстраиваюсь, видя все это!
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:38 | Сообщение # 210 |
| Цитата (Milla) Покупать взрослую собаку-звезду, конечно, проще. Возможно. С учетом того, что ты должна понимать, что берешь ее, в сущности, на дожитие. Опять же все упирается в цели. Для одних это оправдано, для других - неприемлемо.
|
|
| |
proteya | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:40 | Сообщение # 211 |
| Цитата (Milla) С учетом того, что ты должна понимать, что берешь ее, в сущности, на дожитие. Этого меня не пугает. Меня как раз пугает цена вопроса... И пока она меня пугает и не нашлась собачка, которую я бы хотела... вопросы остаются риторическими, к сожалению.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:43 | Сообщение # 212 |
| Цитата (Milla) главная цель - для души, для счастья))) Счастье тоже для всех разное. И душа. Для моей души покупка взрослой собаки неприемлема.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 17.07.2013, 23:47 | Сообщение # 213 |
| Вот это вернее. Если бы нашлась, думаю, что все с деньгами решилось так или иначе. Наверное твоё "хотелось бы" еще не превратилось в "хочу немедленно"
|
|
| |
solo | Дата: Четверг, 18.07.2013, 01:03 | Сообщение # 214 |
| Цитата (tat) Каждый заводчик считает то, что он развел, безупречным. В этом-то вся беда. Не смогла не ответить на это. Я не думаю, что Вы, Татьяна, правы по поводу СРАЗУ ВСЕХ заводчиков. Как раз МНОГИЕ заводчики вполне себе видят небезупречность своего разведения. Соглашусь лишь с тем, что видеть свое разведение в розовом цвете -это, действительно, беда.
добро пожаловать в гости! www.gloria-solo.com
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 18.07.2013, 01:13 | Сообщение # 215 |
| Цитата (Milla) вести своих собак под английских снобов, свысока смотрящих на наших собак я не заметила пренебрежения. Не могу припомнить ни одного момента подобного на моно с английскими судьями у нас.
Цитата (Milla) Любопытно что руководит теми, кто везет первую собаку этой породы из-за границы скорее всего, это человек недалекий от кинологии.. имеющий выставочных собак, или имевший когда-то выставочную собаку другой породы.
Цитата (proteya) Меня как раз пугает цена вопроса... вот уж поистине.... сколько людей столько и мнений.. Цена - это тот компонент на который я смотрела бы "во-вторых", если кто-то очень понравится. Моё например, "хочу", остановить очень трудно и если уж втемяшилось в голову, то деньги отыщутся.. Вопрос не в миллионе долларов ведь, по любому цены земные.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 18.07.2013, 01:14 |
|
| |
shamora | Дата: Четверг, 18.07.2013, 07:01 | Сообщение # 216 |
| Ну насчет покупки взрослой, уже состоявшейся собаки - во многих породах это практикуется, опять же цена вопроса... С нами в Минск ездила сука шиперке - ее купили в штатах, заводчик получил от нее помет, по-моему оставил себе что-то из помета (не стану утверждать), а собаку продал... и за очень хорошо... если есть спрос, то и будут предложения Сами понимаете, что навряд ли новичок купит взрослую собаку задорого - скорее всего будет искать что-то по приемлемой цене... да и за бугром новичку могут и не продать...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 18.07.2013, 08:49 | Сообщение # 217 |
| proteya, интересовалась у английского заводчика возможны ли случаи продажи взрослой собаки, удачно выступающей на выставках, он сказал что да, причем лично он отдает либо друзьям бесплатно, либо на условиях. Т.е. без денег.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:29 | Сообщение # 218 |
| Цитата (Milla) И если говорить о приглашении экспертов, я бы не хотела вести своих собак под английских снобов, свысока смотрящих на наших собак. Цитата (Milla) Нафик такой грустняк нужен?))) Где то видело старое фото Галвина с косичкой, теже фото Мейси с хаером, да еще вот недавно пробегало развеселое фото еще одного эксперта. отжиг, одним словом))
я возможно зануда, но мне в экспертизе главное профессионализм и непредвзятость в смысле в отношении каких-то отдельных участников. Какой же человек по жизни веселый или нет, мне совершенно все равно.
А может и нужна именно экспертиза "свысока"? А то приезжают и по доброте душевной стараются никого не обидеть, а наши заводчики потом считают, что так и надо и проложают в том же духе, не учитывая ошибок - на них же сами англичане не указывают?! А нам, рядовым владельцам, приходится потом по заграницам щенков искать, потому что то, что есть в России в большинстве своем не устраивает. И конечно импорт щенка это такая же лотерея, но там мне понятен у некоторых заводчиков поход в разведении и отдельные линии "узнаваемые", а не кто во что горазд, поэтому выше шанс получить похожее на желаемое.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 18.07.2013, 12:37 |
|
| |
proteya | Дата: Четверг, 18.07.2013, 12:59 | Сообщение # 219 |
| Sonja-staffonja, Оля , спасибо! Значит можно заранее не расстраиваться. Хотя, я вот думала, мне всё-равно откуда собака. Главное это качественная собака, которая мне нравиться.
По поводу весёлости эксперта в ринге совершенно согласна с Оля с тобой.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:27 | Сообщение # 220 |
| Цитата (Milla) высокомерие противоречит профессионализму согласна, поэтому взяла в кавычки.
Цитата (Milla) Может быть, вам хочется видеть в ринге педагога, который будет вас учить, я, наверно, смотрю как на соратника, на человека с таким же хобби нет уж, увольте. Педадагов в жизни хватает. Хочется профессиональной оценки.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 18.07.2013, 13:29 |
|
| |
|