Заводчики. Профессиональный и непрофессиональный.
| |
Хочустаффи | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:51 | Сообщение # 321 |
Статус: Offline
| Quote (Banderas) Тот кто гарантируем вам то, что вы просите банальный лгун, а не приличный продавец. Подпишусь с точностью до наоборот! Тот кто гарантирует вам, заводчики, то что вы просите - просто оптимист как минимум!
У меня все дома!))
|
|
| |
Svet_lanka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 11:53 | Сообщение # 322 |
| Quote (Milla) только не требуйте лучших с гарантиями и без гарантий с вашей стороны)) Никто не писал, про отсутствие гарантий с моей стороны-я готова следовать рекомендациям заводчика по кормлению, уходу за щенком, переодически привозить на осмотр и тд , а вот участвовать или нет в выставках и вязать или нет заранее обещать не готова Quote (Milla) Svet_lanka, а посмотрите, что вы пишите. Сердце сжимается, когда примеряешь ситуацию вашего выбора к моему, например, щенку. Возможно сейчас рационалистический подход в этом вопросе у меня преобладает над эмоциональным, чуть выше я уже постаралась объяснить почему.
|
|
| |
Svet_lanka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:05 | Сообщение # 323 |
| Quote (Banderas) Milla, бросай работу и займись разведением профессионально, уже наконец. Живи жизнью своих детей, а не своей собственной. Ходи в гости ко ВСЕМ всоим детям до глубокой старости, не забывай их фотографировать и выкладывать на сайте. А если хозяева от тебя устали и ты им на фиг не нужна, всё равно - ломись к ним в дверь. И будет тебе счастье.... Послушайте, но никто ведь не принуждает людей заниматься разведением собак! Согласна, проще повязать пару, продать и забыть, и на любые вопросы отвечать-все проблемы от неправильного выращивания и воспитания. Но думаю, если покупатели будут больше отдавать предпочтения заводчикам, готовым дать хоть какие-то гарантии, возможно просто разведенцев станет чуточку меньше.
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:13 | Сообщение # 324 |
| Quote (Milla) только не требуйте лучших с гарантиями и без гарантий с вашей стороны)) Так никто этим и не занимается. Со своей стороны могу гарантировать достойное содержание, питание, любовь, внимание, своевременное ветобслуживание. Выбирать буду красивого, ухоженного щена с искомой внешностью. От заводчика требовать ничего не буду. Разве что наличие тестов на генболячки посмотрю.
У меня все дома!))
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:20 | Сообщение # 325 |
| Quote (Banderas) как у вас дела, Люба? Как мальчик? Сходили вчера к врачу-аллергологу, нас развернули((( Сказали что для проведения тестов нужно как минимум неделю не принимать антигистаминное. А мы на нем каждый день... Так что еще неделю будем без лекарств - а там уже и тесты разрешат сделать. спасибо вам за внимание думала вчера на ДР получить хорошую весть и наконец с чистой совесть начать выбор щенка, но не тут то было(((Добавлено (07.10.2011, 12:20) ---------------------------------------------
Quote (Banderas) Иногда слишком честные и откровенные разговоры вредят, а не помогают. Это точно))
У меня все дома!))
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:21 | Сообщение # 326 |
| Quote (Milla) Люба, таких щенков гораздо больше, чем тех, за которых заводчики держатся двумя руками. У Вас отличные шансы выбрать себе прекрасную для себя во всех отношениях собаку. Просто имейте в виду, что можно получить за деньги далеко не все. Надеюсь оптимальный консенсус будет достигнут
У меня все дома!))
|
|
| |
Svet_lanka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:26 | Сообщение # 327 |
| Quote (Milla) На форуме сейчас зарегистрировалась один из старейших в России заводчиков в породе Было бы интересно узнать его мнение по данным вопросам, а то получается что мучаем мы в основном вас...
|
|
| |
Хочустаффи | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:31 | Сообщение # 328 |
| Quote (Milla) Люба, приезжайте за щенком именно с таким настроем. Если заводчик "заартачится" с продажей, думаю, уж Вы то найдете общее решение. Добавлено (07.10.2011, 12:31) ---------------------------------------------
Quote (Milla) Поздравляю Вас с Днем Рождения! Здоровья, успехов и радости! Ой, спасибо! Все это мне пригодится!
У меня все дома!))
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:33 | Сообщение # 329 |
| Quote (Banderas) Milla, бросай работу и займись разведением профессионально, уже наконец. Почему только Милла? все, все бросайте работу, разводите собак, содержите их по 10 шт./кв.м , выкармливайте в год по ... и будете считаться "профессиональным заводчиком". Quote (Milla) поверьте, есть несколько методик , чтобы покупатели рассказали о себе всё сами Да. Это касается и заводчиков.
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:38 | Сообщение # 330 |
| Quote (tat) "профессиональным заводчиком" когда я слышу это словосочетание, то мне видится женщина в годах, одетая в треники с вытянутыми коленями, без маникюра, без косметики и обязательно пахнущая кошками. Пардон, не могу отделаться от этих ощущений.
А чем она должна пахнуть и как выглядеть, если целый день метет ... за пометами пометами пометами..... Собаки - вот то, чем должна быть насыщена её жизнь. Пять-шесть часов прогулок в день, дрессировка круглосуточно. Ой, я заканчиваю, а то что то совсем...
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 07.10.2011, 12:43 |
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:17 | Сообщение # 331 |
| Quote (tat) содержите их по 10 шт./кв.м , выкармливайте в год по ... и будете считаться "профессиональным заводчиком вы считаете - если нет кач-ва - можно взять кол-вом?... выращивать пометы в квартире?...
Quote (Banderas) когда я слышу это словосочетание, то мне видится женщина в годах, одетая в треники с вытянутыми коленями, без маникюра, без косметики и обязательно пахнущая кошками. посмотрите на портрет профф. заводчика: http://working-malinois.com/viewtopic.php?f=8&t=1011&sid=637209e8402e8a527275a8e21f8cc5e0
|
|
| |
azart | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:29 | Сообщение # 332 |
| Quote (Banderas) мне видится женщина в годах, одетая в треники с вытянутыми коленями, без маникюра, без косметики и обязательно пахнущая кошками. Пардон, не могу отделаться от этих ощущений. К сожалению, не помню автора рассказа, где был такой же портрет руководительницы кинологического клуба. Да, там еще присутствуют хриплый голос и перманентная сигарета.
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:34 | Сообщение # 333 |
| Quote (Svet_lanka) фото только детей-чемпиЁнов с перечнем регалий, а фото детей, которые осели на диван, во взрослом возрасте немного у кого присутствует Потому что все чемпионы. Чемпионы России как минимум.
|
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:35 | Сообщение # 334 |
| почему вдруг??? Quote (Milla) Никто не хочет разводить тьму щенков породы, которая не имеет рабочего значения у меня ощущение, что вы читаете не мои посты... где я писала, что надо разводить тьму щенков?..
|
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:54 | Сообщение # 335 |
| Milla, ну вы меня в сотый раз спрашиваете об одном и том же... об этом написано, кстати... http://staffbull.info/forum/41-1019-1
Quote (Milla) Критерии проффесионализма заводчиков очень смутные а мне кажется, вполне ясные. Quote (Milla) хороший завлдчик тот , у кого щенки ухожены и дети довольно успешны. единственное, в чем не достигнут консенсус - это в чем именно успешны?.. Quote (Milla) как Вы делите заводчиков на профи и не профи я уже писала об этом... кажется, даже не один раз...
я писала о том, что да, я прекрасно осведомлена, что СБТ не имеет рабочих сертификатов, но, здесь все согласились, что это не диванная порода. и, тем не менее, мне в миллионный раз пытаются рассказать, что выбор щенка - лотерея. хотя, мы тут пообсуждали, что не только постав ушей и хвоста имеет значение...
разговор пошел по кругу... (смайлик, бьющийся головой об стену)
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:01 | Сообщение # 336 |
| Quote (Banderas) Quote (tat) "профессиональным заводчиком"
когда я слышу это словосочетание, то мне видится женщина в годах, одетая в треники с вытянутыми коленями, без маникюра, без косметики и обязательно пахнущая кошками. biggrin Пардон, не могу отделаться от этих ощущений. biggrin
я промолчу, пожалуй, какие ассоциации у меня возникают при словосочетании - работник ветеринарной клиники
а так все верно, спортивная одежда наиболее подходит для ухода за собаками, выгула, кормления и т.д.
Стаффордширские бультерьеры: Вилма, Камилла и Стэлла!
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:01 | Сообщение # 337 |
| Milla, Люсь, это бесполезно. Понять что да как, можно только тогда, когда вырастишь хоть один помет. Все гарантии дают только на птичьем рынке.
Milla, давай лучше подумаем, что будем делать в воскресенье? Погодка, что надо, осень золотая. Надо поснимать собак, будет красиво. Фото получаются осенью гораздо лучше, чем летом. Видимо солнце стоит как то по особому.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:01 | Сообщение # 338 |
| stafford-bull, ты в годах? Хорошо маскируешься!
Работник ветеринарной клиники - это НЕЧТО с топором, нет, с циркулярной пилой и 50-тикубовым шприцом. Как закатит прививочку от всех болезней сразу..
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 07.10.2011, 14:03 |
|
| |
stafford-bull | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:02 | Сообщение # 339 |
| Quote (Banderas) Надо поснимать собак, будет красиво. Фото получаются осенью гораздо лучше, чем летом. Видимо солнце стоит как то по особому.
Я к вам приеду, дабы упасть на хвост, мне надо!!! посниматься !!!
|
|
| |
stafford-bull | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:03 | Сообщение # 340 |
| Quote (Banderas) ты в годах? Хорошо маскируешься!
Я - профессиональный заводчик,
а так Люся старше меня на год и три недели
|
|
| |
|