Выбор кобеля для вязки
|
| | |
Monohrom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:03 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Quote (2snakes) у нас выставки и занятия соответственно - на занятияз с Катей они выматываются настолько, что потом могут отдыхать до нескольких дней, когда как..., когда нет выставок приходится развивать фантазию в основном всякими не хитрыми трюками поскольку пупсик не ходит заниматься на выставки он имеет на гулянке много занятий по всевозможному послушанию (если он не работает несколько дней - у него начинается грустный вид... он просто тоскует реально!!) может только у меня такие - не знаю. Все то же самое, только хендлер я сама. Это программа почти ежедневно и у нас происходит - я ее включила в пункт просто игр
Quote (2snakes) что из первого приходящено на ум - обидиенс, пулинг, питч Обиденс - согласна, пуллинг - на любителя, питч - почти та же ежедневная аппортировочная тренировка. Никто так и не сказал, чем же таким именно соревнования ценны...
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:03 | Сообщение # 102 |
| Не дразнись там мне надо было держать марку
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:07 | Сообщение # 103 |
| Quote (Артур888) кобель не может сам суку повязать, ну давайте инструктора пригласим ой! не путай, это тут совсем ни при чем.. я например не поеду вязать суку если не обеспечат инструктора не хочу я тратить время лишнее и силы, если для этого есть специально обученые люди... Quote (Monohrom) Мне уже идти аннулировать питомник? ууууу.... ну к чему же такая драма
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Monohrom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:11 | Сообщение # 104 |
| Quote (2snakes) ууууу.... ну к чему же такая драма
Так не активный образ жизни веду, вон Артур таких, как я, стыдит Я, может, и собаку выбирала такой породы, чтобы удобно было и в городе, и в чистом поле, и дома - компаньона, способного приспособиться к моему образу жизни, который не потребует жизни на дрессплощадке, как малинуа или многочасового выгула каждый день, как бигль. Ан нет, оказывается, порода портится без соревнований
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:13 | Сообщение # 105 |
| Quote (Monohrom) чем же таким именно соревнования ценны... не буду про себя рассказывать поскольку тоже пока это вижу только в планах - выставок хватает)) но на примере Клюквы могу сказать пару слов например - с каждого соревнования Маша приезжает с массой позитивных эмоций и рассказывает мне про все, что происходило, с каждым разом все больше людей понимают, что стаффбуль это не "он вас всеравно сожрет рано или поздно"., а что "эта забавная крошка умеет делать вооооон сколько всего умного!!!" + собака понимает, что она в хозястве очень важна и мама ее не просто любит, но и гордится, ну и подспорье в развитии породы это коротенечко)) сейчас мои отличники занимаются фристайлом а завтра идут оттачивать выборку предметов, потом планируется следовая работа с экзаменами.
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:14 | Сообщение # 106 |
| Quote (Monohrom) многочасового выгула каждый день о.. вот это кстати важно (имхо), сейчас в морозы я дома уже сама от них дурею (опять же - может только мне так "повезло")
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:18 | Сообщение # 107 |
| Из всего сказанного больше всего интересно как ты узнаешь это Quote (Monohrom) но очень важно, чтобы он был здоров, вынослив, с породной психикой и темпераментом, умен, если даже на выставке собаке чаще всего не надо пробежать больше чем один круг.
Quote (Monohrom) Не вижу проблемы в совмещении физического/психического здоровья и одновременно выдающихся экстерьерных данных. Я тоже не вижу, но из практики других людей чаще всего или одно или другое. Поэтому и говорю что разведение должно идти параллельно и с пересечениями как шоу так и рабочее . Quote (Monohrom) А сука придет смотреть на соревнования или ей дипломы покажут при вязке? А почему бы суке самой не участвовать в спорте-охоте если эта сука позиционируется как племенная.
Quote (Monohrom) Мне уже идти аннулировать питомник? Тут всё на твоей совести , если ты считаешь что обеспечиваешь свою собаку полноценным образом жизни , дающим реализацию всему что в неё заложено, делай так как считаешь нужным. Ни кто не вправе что то тебе указывать. Всё на свои места расставляет время, это самый не предвзятый судья.
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:21 | Сообщение # 108 |
| Quote (Monohrom) Вот я - хозяйка суки. Мне действительно все равно, есть ли у кобеля спортивные результаты, но очень важно, чтобы он был здоров, вынослив, с породной психикой и темпераментом, умен, хорош собой, подходил по кровям и типу моей суке. Я даже диплома чемпиона у него не попрошу, если будет присутствовать все вышеперечисленное. Ну принимайте в свою компанию похоже, что и я крепко влипла на этот счет
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:21 | Сообщение # 109 |
| Quote (2snakes) ой! не путай, это тут совсем ни при чем.. я например не поеду вязать суку если не обеспечат инструктора не хочу я тратить время лишнее и силы, если для этого есть специально обученые люди... Племенной кобель должен суку вязать на раз, без всяких инструкторов !!!!!!!! Ира тут категорически не могу с тобой согласится . Можно неумелость простить молодому не развязанному кобелю.
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:21 | Сообщение # 110 |
| Quote (Артур888) если даже на выставке собаке чаще всего не надо пробежать больше чем один круг. ой-ой-ой!! это КАК пробежать)) если просто так - то и результат будет соответствующий. а если пробежать красиво, непринужденно, улыбаясь и к первому месту в конкуренции - это многодневный труд и не одна тысяча кругов занятий))
|
|
| |
Monohrom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:21 | Сообщение # 111 |
| Quote (2snakes) с каждого соревнования Маша приезжает с массой позитивных эмоций Отлично, но ведь это никак не сказывается на том, какая Клюковка будет производительница, правда? Quote (2snakes) с каждым разом все больше людей понимают, что стаффбуль это не "он вас всеравно сожрет рано или поздно"., а что эта крошка умеет делать вооооон сколько всего умного!!! Пиар породы - это огромный плюс, как и Quote (2snakes) собака понимает, что она в хозястве очень важна и мама ее не просто любит, но и гордится
Но ведь если отвлечься от умницы, спортсменки, комсомолки и красавицы Клю - если бы ее просто научили необходимому набору команд плюс по следу бегать и танцы танцевать, не участвуя в соревнованиях, она бы не стала хуже соображать, медленнее бегать или темперамент терять? Оля с Хлоей тоже выступают на соревнованиях, им нравится процесс - молодцы девушки! Давать умственную и физическую нагрузку собаке - не равно участвовать в соревнованиях. От отсутствия дипломов как бумажки темперамент не изменится и кобель кобелистее с каждым набранным на ОКД баллом не станет
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:22 | Сообщение # 112 |
| Quote (Артур888) Не дразнись там мне надо было держать марку Ладно лучше поцелую
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:24 | Сообщение # 113 |
| Quote (Артур888) Племенной кобель должен суку вязать на раз, без всяких инструкторов не буду спорить, просто не поеду к такому)) и детям не посоветую хороший инструктор никогда не сделает лишнего движения и всегда предоставит бОльшую инициативу кобельку. а может и просто у вдовольствием покурит в сторонке, мне просто надежнее чтобы он был.
|
|
| |
Luckay | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:24 | Сообщение # 114 |
| Quote (Артур888) Племенной кобель должен суку вязать на раз, без всяких инструкторов !!!!!!!! Ира тут категорически не могу с тобой согласится . Можно неумелость простить молодому не развязанному кобелю. Мой кобель вяжет сам причем даже очень трудных сук, но я никогда не откажусь от инструктора,который судя по всему приезжает на вязку, только чтобы хорошенько отдохнуть у меня дома Вот спокойнее мне как-то
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:26 | Сообщение # 115 |
| Quote (Luckay) Ну принимайте в свою компанию похоже, что и я крепко влипла на этот счет Ойли Оля уж кого кого но тебя в компании равнодушных к развитию породы не ожидал увидеть ,
|
|
| |
Monohrom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:28 | Сообщение # 116 |
| Quote (Артур888) больше всего интересно как ты узнаешь это Quote (Monohrom) Quote но очень важно, чтобы он был здоров, вынослив, с породной психикой и темпераментом, умен, если даже на выставке собаке чаще всего не надо пробежать больше чем один круг. А я разве писала, что на ринге жениха выбирать буду, за лентой стоя?
Quote (Артур888) разведение должно идти параллельно и с пересечениями как шоу так и рабочее . Еще раз - что такое рабочее разведение для стаффи? Какая у них работа в городе?
Quote (Артур888) А почему бы суке самой не участвовать в спорте-охоте если эта сука позиционируется как племенная. См. выше - охоту не признаю, для спорта я малопригодная. Так как, кобель дипломом будет на невесту впечатление производить или брать ее приступом прямо на соревнованиях?
Quote (Luckay) Ну принимайте в свою компанию похоже, что и я крепко влипла на этот счет Мы всегда вместе, дорогой товарищ Оля!
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:30 | Сообщение # 117 |
| Quote (Monohrom) От отсутствия дипломов как бумажки темперамент не изменится и кобель кобелистее с каждым набранным на ОКД баллом не станет согласна)) но я и не за бумажку собственно, а просто за работу... вот и Наташа... зря ты так, от позитива многое зависит, "от улыбки станет всем светлей", помнишь?? мне кажется с отличным настроем и дети будут соотетствующие гены конечно никто не отменял
|
|
| |
Monohrom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:33 | Сообщение # 118 |
| Quote (2snakes) а если пробежать красиво, непринужденно, улыбаясь и к первому месту в конкуренции - это многодневный труд и не одна тысяча кругов занятий))
Оооооо... Я в мае прошлого года выставляла Диззявру под Геннадия Северина, немчатника - это очень суровый эксперт, у которого надо не просто бегать, надо бегать продуктивно, долго и красиво... Думала, помру прямо в ринге, но свой САС!В мы тогда взяли именно движениями. Улыбалась, а как же! Плакала уже потом, в сторонке, и хромала неделю.
|
|
| |
Monohrom | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:37 | Сообщение # 119 |
| Quote (2snakes) согласна)) но я и не за бумажку собственно, а просто за работу... вот Так и я за - учебу, занятия, физкультуру и прочие радости, а не за необходимость бумажек. Quote (2snakes) и Наташа... зря ты так, от позитива многое зависит, "от улыбки станет всем светлей", помнишь?? Чего зря? Я как раз "за" - за позитив во всем и очень радуюсь за собак, у которых такие хозяева, как у Клюковки и Хлоши. И "против" диплома с соревнований как основного показателя качества племенной собаки.
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:37 | Сообщение # 120 |
| Артур888, по поводу инструктора,я как бывшая владелица двух вязавшихся кобелей буля всегда приглашала инструктора ты меня извини,Артур,но ты забываешь и о другой стороне медали,то бишь о суке,не все они бывают сговорчивы,да и отдавать им на разгром квартиру,так увольте ,чай не в поле встретились где раздолье и ничего не побьёшь,ни порушишь . Ну а по поводу спортивных достижений,вот скажи,тебе важнее диплом или безупречная форма кобеля,?не важно каким образом наработанная .
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
|