Дрессировка и Спорт
| |
IrinaZ | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:30 | Сообщение # 521 |
Статус: Offline
| Quote (Артур888) собака должна бежать строго впереди ну и помогать хозяину то бишь тащить его.
Ну вы и герои! Прикинула это соревнование на себя и огорчилась. Я конечно не показатель, но подавляющее большинство дам преодолели бы этот путь скорее всего на животе. За исключением наших признанных дам-спортсменок. Слава героями!!!
И.Злочовер
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:57 | Сообщение # 522 |
| Москвичи, кто интересуется чем бы занять собачку!
В Москве 04.11.2011 (это пятница, но выходной) в битцевском парке на КЦ "Ясеневый" запланировано проведение
Фестиваля спорта с собаками.
В программе Фестиваля: 1. соревнования по каникроссу (личный зачет) 2. соревнования по аджилити (личный зачет) 3. соревнования по обидиенс (личный зачет) 4. соревнования по питч энд гоу (личный зачет) 5. соревнования по фризби (личный зачет) 6. соревнования по флайболу (командный зачет)
Организатор мероприятия кинологический центр "Ясеневый". подробности: http://www.kinodog.ru/forum/viewtopic.php?p=12708#p12708
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:03 | Сообщение # 523 |
| lasirene, очень приятное впечатление от вашей совместной работы с собакой! Контакт с собакой хороший очень.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:21 | Сообщение # 524 |
| Каникросс (Canicross) - это бег владельца с собакой, при котором собака бежит впереди хозяина, как бы помогая ему двигаться, при этом человек и собака соединены друг с другом веревочной стропой. Суть соревнований по этой программе заключается в том, что спортсмену вместе с собакой за минимальное время необходимо пробежать определенную дистанцию по стадиону или по пересеченной местности.
За видимой простотой правил скрываются серьезные "подводные камни". Паре необходимо очень хорошо чувствовать друг друга, собака должна великолепно управляться (а значит, иметь достаточно высокую подготовку по курсу послушания) и не отвлекаться на разного рода раздражители.
Во время выступления на собаке должен быть мягкий ошейник или шлейка, а поводок, пристегнутый к амуниции, вторым своим концом крепится на поясе у спортсмена.
На трассе участнику запрещается держать поводок в руках и обгонять собаку на прямых участках. На виражах обгон допустим, но если через 10 метров после начала прямого участка спортсмен все еще будет впереди, начисляются штрафные баллы.
Заканчивается выступление пересечением линии финиша, причем необходимо попасть в так называемый финишный створ шириной не менее двух метров.
Официальные соревнования по кани-кроссу проводятся в различных вариантах. Это может быть бег с собакой по стадиону или по пересеченной местности на дистанцию от 400 метров до 5 километров.
|
|
| |
lasirene | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:50 | Сообщение # 525 |
| Quote (Milla) lasirene, какие же вы молодцы!!! Quote (Артур888) lasirene, Молодчаги!!!! Спасибо за лестные отзывы. С ним очень интересно заниматься- соображалка работает очень быстро и пес схватывает все на лету! Частенько я понимаю, что наша неторопливость в достижении результатов- это моя вина, и мне хочется заняться с ним чем-нить серьезным, на результат... Вот думаю, куда податься и какую стезю выбрать (наша дресс сейчас редко бывает в городе, и BH подготовка идет очень медленно ) Quote (Sonja-staffonja) lasirene, очень приятное впечатление от вашей совместной работы с собакой! Контакт с собакой хороший очень. Майло вообще очень хозяин-ориентированный пес, поэтому контакт с ним наладить легко. А как он работает за игрушку ... Маму готов за нее продать, не то, что команду выполнить
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Среда, 19.10.2011, 23:08 | Сообщение # 526 |
| Quote (lasirene) А как он работает за игрушку wacko ... Маму готов за нее продать, не то, что команду выполнить biggrin охотно верю! Хлоя "сделана" на мячике
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 19.10.2011, 23:42 | Сообщение # 527 |
| Артур888, ты настоящий боец. Со стаффбулем быть на втором месте за русской охотничей! Я в восхищении. А кто занял третье, кто совсем не успевал за своей собакой?
Sonja-staffonja, спасибо.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:03 | Сообщение # 528 |
| Quote (Banderas) А кто занял третье, кто совсем не успевал за своей собакой? Команда участников была разношерстной, на третьем месте насколько я помню был немец (причём этот немец тащил всю семью участвовал и в детском и в женском и в мужском забегах), а так были лаберы, хаски, маламут, такса, был один дворянин очень почтенного возраста (10 лет), бордер колли, немецкая легавая не помню название породы.
Quote (IrinaZ) Я конечно не показатель, но подавляющее большинство дам преодолели бы этот путь скорее всего на животе. У нас женская команда была многочисленна 15 человек, все живы здоровы
Quote (Sonja-staffonja) В Москве 04.11.2011 (это пятница, но выходной) в битцевском парке на КЦ "Ясеневый" запланировано проведение
Фестиваля спорта с собаками.
Уххх вот это благодать. У нас в планах устроить зимнюю олимпиаду, набор соревнований будет конечно поскромней но от этого не менее весел
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:44 | Сообщение # 529 |
| Смотрите какая забавная и бестолковая игра.
Взято с песика.ру "Нашла вот такую игру : http://www.trickytykes.co.uk/ - специально для терьеров! Terrier Racing - ГОНКИ ТЕРЬЕРОВ! Помоему очень прикольно! Появилась на CRUFTS с 1998 года и каждый год собирает тысячи зрителей (и на остальных крупных шоу в Англии)."
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:53 | Сообщение # 530 |
| Sonja-staffonja, классно! Если бультерьеров в одну клетку закрыть, то на старт никто не выйдет.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:57 | Сообщение # 531 |
| Quote (Milla) моя лапочка построит всех на бегу её прибьют раньше
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 29.10.2011, 16:34 | Сообщение # 532 |
| Хло сегодня получила свою 4-ую I степень ОКД, но я, как водится, не довольна
Ladik вылезли такие нелепые ошибки - как взятие корма после фу, что никогда вообще не было проблемой. И, как показалось судье. сопротивление при показе прикуса! Это у выставочной собаки... На мой взгляд было не сопротивление, а ее дурацкое навязчивое желание поздороваться с судьей получше, а я как бы ее удерживала, продолжая показывать зубы.
Ну и на подходе ко мне с места она стормозила, хотя я разгоняю ее давно и успешно, как мне казалось. Остальное - наше рядом)) 94 балла, но ведь это обычные испытания.. тока расстояние делала как все 15 м.
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:02 | Сообщение # 533 |
| Quote (Sonja-staffonja) сопротивление при показе прикуса! Это у выставочной собаки... если это действительно так, то она замучалась, нужен перерыв.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:29 | Сообщение # 534 |
| Banderas, да в том то и дело, что работает с радостью. На замумуканную не похожа.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:39 | Сообщение # 535 |
| Quote (Sonja-staffonja) Хло сегодня получила свою 4-ую I степень ОКД Поздравляю!!!!!!
|
|
| |
garde-rika | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 01:04 | Сообщение # 536 |
| нелепые ошибки - как взятие корма после фу А разве это не-0 баллов и собака снята ,за поедание корма ?
отчистить можно всё-кроме совести
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:52 | Сообщение # 537 |
| garde-rika, а я не написала, что она съела корм Я написала, что она взяла: "Если собака взяла корм после поданной команды «Фу» и выбросила его, то собака штрафуется по пункту «другие нарушения» - на 1 балл. Навык считается невыполненным, если собака не выбросила корм из пасти или съела его после двух запрещающих команд."
|
|
| |
garde-rika | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:35 | Сообщение # 538 |
| извините не точно поняла Поздравляю с достойной победой
отчистить можно всё-кроме совести
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 13:25 | Сообщение # 539 |
| garde-rika, так я пишу так сказать в информационных целях как раз. Может у кого такие же проблему могут на ровном месте возникнуть. Возможно это из-за того, что тренируя я держала корм 2-3 секунды, а как удлининось время, она и решила, что можно. Сейчас переделала упражнение на длительную выдержку.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:32 | Сообщение # 540 |
| Оказывается вчера Хлоя заняла 2 место по результатам испытаний из 17 собак. За что ей вручили медаль и кубок
|
|
| |
|