О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Среда, 26.04.2017, 10:54 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Страница 1 из 351233435»
Модератор форума: Артур888 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Дрессировка и Спорт (Стаффордширский Бультерьер)
Дрессировка и Спорт
attilkaДата: Пятница, 27.07.2007, 19:33 | Сообщение # 1
Группа: Junior
Статус: Offline
Немного об...
Аджилити.
Аджилити (от англ. agility-быстрота,проворство,ловкость) - новая,но все более популярная дисциплина, в которой собаки соревнуются в прохождении без поводка и ошейника по трассе с множеством различных препятствий.
Этот вид спорта с собакой был "изобретен" в Англии в 1978 г. Идея,навеянная состязаниями по конкуру (конный вид спорта), принадлежит Джону Варли, который во время одного из приемов устроил аналогичное состязание с собаками. Это новое развлечение быстро приобрело популярность и очень скоро появилось и в других странах Европы. В 1987 г. Центральное общество собаководства признало аджилити полноправной спортивной дисциплиной и установило правила: соревнования открыты для собак всех пород, с "документами" и без них, и носят спортивный,развлекательный и образовательный характер. С официальным международным признанием в 1988 г во Франции стали проводиться чемпионаты по аджилити, среди них и ежегодные чемпионаты Европы в мастер-классе. С 1989 г эта дисциплина получает всемирное признание. К 14 европейским странам присоединяются Япония,Южная Америка,Северная Африка и многие страны Восточной Европы.
Что же касается самого соревнования,то Международная кинологическая федирация допускает к участию собак в возрасте 15 месяцев и старше.Для собак ростом в холке менее 40 см разрешено участие только в соревнованиях в категории "мини-аджилити".
В чем суть соревнования по аджилити? Как и в конном спорте, нужно пройти без ошибок все имеющиеся на трассе препятствия. В основном речь идет о прыжках через барьеры различных типов, но есть и более сложные упражнения. Чтобы добиться успеха во всех этих упражнениях, требуется кропотливая дрессировка собаки, основанная исключительно на игре и доверии.Это делает аджилити очень увлекательной дисциплиной, поскольку требует мастерства не только от собаки,но и от ее хозяина.Некоторые хозяева достигает такого совершенства в дрессировке,что их собака проходит всю трассу в полном одиночестве,тогда как сам хозяин стоит в центре площадки и только указывает ей очередность препядствий.Посколько этот вид спорта открыт для всех желающих,существует не малое количество клубов, предлагающих занятия по аджилити для начинающих и опытных спортсменов. Даже не имея своей собаки,всегда очень интересно понаблюдать за выступлениями мастеров аджилити.

Потом вставлю картинки про аджилити smile


Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru

Сообщение отредактировал attilka - Пятница, 27.07.2007, 19:34
 
attilkaДата: Пятница, 27.07.2007, 20:18 | Сообщение # 2
Группа: Junior
Статус: Offline
Препятствия в Аджилити.
- Тонель: собака должна в одиночку пройти через относительно длинный целиндр, мягкий или жосткий, при этом хозяин остается с наружи.
- Горка: препятствие с двумя наклонными плоскостями (в форме буквы А), по которым собака сначало забирается наверх,а затем спускается без прыжка.
- Бум: доска,приподнятая над землей более чем на 1 м, по которой собака должна пройти из конца в конец; хозяин идет рядом с собакой вдоль снаряда.
- Слалом: состоит из определенного количества шестов,установленых вертикально в один ряд на одном расстоянии друг от друга.Собака выполняет упражнение самостоятельно.
- Прыжок в длину: несколько деревянных элементов укладывают параллельно друг другу на минимальную длину прыжка,которая варьируется в зависимости от сложности маршрута.
- Качели: доска, укрепленая на горизонтальной оси в средней части.Как только собака пересекает середину, противоположный конц доски опускается.
- Стол: собака должна вскочить на него и выполнить ряд команд,например, "сидеть!", "лежать!","стоять!"
-Зона остановки:здесь собака должна полностью остановится,прежде чем продолжить движение по трассе.



Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
 
attilkaДата: Пятница, 27.07.2007, 23:24 | Сообщение # 3
Группа: Junior
Статус: Offline
Пример трассы аджилити, открытый класс.

Трасса Чемпионата Франции по аджилити под эгидой Royal Canin, мастер-класс, 1-й уровень. 1-й тур: длина 170м, скорость 2,5 м/сек, время 68 сек.

Трасса Чемпионата Франции по аджилити под эгидой Royal Canin, мастер-класс, 2-й уровень. 2-й тур: длина 200м, скорость 2,7 м/сек, время 70 сек.

Расшифровка обозначений.


Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
 
BanderasДата: Суббота, 28.07.2007, 00:23 | Сообщение # 4
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Моск.колледж "Кинология". (там обучают всему, что связано с собаками)

Имеет свои площадки.

Адрес: ул.Профсоюзная,154 тел.339-33-36, 338-25-11


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 28.07.2007, 00:25
 
attilkaДата: Суббота, 28.07.2007, 23:05 | Сообщение # 5
Группа: Junior
Статус: Offline
Спорт-развлечение: Флайбол
Флайбол, будучи одновременно игрой и физическим упражнением, дает возможность отдохнуть и развлечься со своей собакой. По своей сути это всего лишь "собачий" вариант соревнований по фрисби.
Этот спорт зародился в 1871 г. когда кондитерская фирма "Фрисби Пай Компани" выбросила на американский рынок плоские формы для выпечки тортов круглой формы. В руках юных американцев эти формы быстро превратились в "летающие тарелки" В 1946 г Уолтеру Моррисону пришла идея разработать летающий диск из бакелита. Так родился фрисби. В 1967 г в Пасадене был проведен первый чемпионат мира, и стех пор этот спорт покорил весь мир. Учитывая природную тягу собаки догонять все,что движется, встреча животного и формы для выпечки тортов была неизбежной. В 60-е годы состоялись первые демонстрации флайбола, а затем и официальные соревнования, преимущественно в англосаксонских странах.
Правила игры относительно просты: хозяин бросает диск ( со стандартными характеристиками ) на расстояние около 5 метров. Собака должна как можно быстрее поймать диск и принести его хозяину. Как правило, собаки, поощряемые хозяином, показывают просто чудеса акробатики. Существуют еше конкурсы на самый красивый прыжок, самый оригинальный и т.п.
Особенность этого спорта в том,сто им можно заниматься в любом возрасте и собаке, и хозяину. Рост собаки не имеет ни какого значения, и довольно часто можно видеть, как маленькие собачки неопределенной породы выигрывают самые престижные соревнования.
Более того, флайбол, в отличие от многих других видов сорта, доступен инвалидам, которые учавствуют в соревнованиях наравне со всеми.
Флайбол-идеальный вид спорта для тех, кто хочет от души повеселиться, размяться и посоревноваться в компании своего четвероногого любимца. Разумеется, при условии, что собака не сгрызет диск для пущего веселья!


Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
 
attilkaДата: Суббота, 28.07.2007, 23:22 | Сообщение # 6
Группа: Junior
Статус: Offline
Каникросс
Этот вид спорта представляет собой совместный бег хозяина и собаки по размеченной вешками местности. Фактически это официальный вариант обычной воскресной пробежки с домашней собакой, практикуемой многими горожанами. По правилам коникросса пара "хозяин-собака" должна пробежать без остановок и смены партнера расстояние 7 км. Двуногий спортсмен привязан к своей собаке (или наоборот,кому как нравится) веревкой или поводком определенной длины, завязанными на поясе. Судьи, размещенные вдоль трассы пробега, следят за тем, чтобы хозяин никогда не обгонял свою собаку и не тащил ее за собой. Если же такое случается, следует немедленная дисквалификация. Так что каникорсс-действительно командный спорт.
Одной из особенностей этой дисциплины является то, что порода собаки, ее рост и возраст, конечно, не имеют никакого значения, ровно как и возраст человека. Недавно стали проводить и командные соревнования.
В Европе состязания по каникроссу получают значительное распространение и привлекают все больше участников и зрителей. Спортивность, увлекательность и доступность каникросса, несомненно, будут способствовать его развитию в ближайшие годы.


Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
 
attilkaДата: Воскресенье, 29.07.2007, 15:23 | Сообщение # 7
Группа: Junior
Статус: Offline
Борьба против Допинга.
Непрерывное развитие различных спортивных дисциплин с участием собак, размах некоторых мероприятий и размеры ставок на них рождают проблемы, связанные с отношением к животным и соблюдением спортивной этики, и как следствие, вызывают необходимость введения антидопингового контроля для спортивных собак. Собачьи бега ( США, Австралия, Европа ) и гонки ездовых собак ( США, Европа ) уже многие годы проводятся по международным правилам, предусматривающим регулярный допинг-контроль во время соревнований.
Допинг не может заменить физиологическую подготовку, которая имеет первостепенное значение и должна проводиться под наблюдением ветеринарных врачей. Под допингом подразумевается применение формакологических и любых других средств, исскуственно повышающих работоспособность для достижения высоких спортивных результатов, что является предосудительным с точки зрения спортивной этики и отрицательно влияет на физическое и психологическое здоровье собаки.
Известны редкие случаи применения допинга у спортивных собак:
-чтобы выиграть,если ставка высока;
-чтобы проиграть,если делаются коммерчиские ставки (тотализатор на собачьих бегах);
-чтобы заставить проиграть собаку или собак соперника, для чего чужим животным вводятся или скармливаются запрещенные вещества,что уже выходит за рамки простого мошейничества.
Существующие положения по проведению соревнований включают списки запрещенных к применению веществ. Например, Международная федерация гонок на собаках (IPSS) запретила к применению для ездовых собак:
-анальгетики
-противовосполительные ср-ва как стероидные,так и нестероидные
-антипростагландины
-стимуляторы ЦНС
-противокашлевые ср-ва
-седативные и анестезирующие ср-ва
-диуретики
-анаболические стероиды
-миорелаксанты
-антихолинергические вещ-ва
антигистаминные вещ-ва
-вливание крови.
При антидопинговом контроле может производится отбор проб слюны, крови или мочи собаки. Процедура безопасна для животного и выполняется с соблюдением очень строгих правил: для соблюдения анонимности отбор проб выполняется в произвольном порядке, пробы кодируются, закрываются под ключ и с особыми предосторожностями направляются в лабораторию.
Но каковы бы не были правила и меры контроля, важно, чтобы каждый владелец понимал, что допинг опасен для собаки: анаболики,стимуляторы, транквилизаторы, противовоспалительные средства,диуретики или бета-блокаторы являются медицинскими препаратами, которые, используясь для подобных целей, оказывают вредное побочное действие.
Борьба против применения допинга в сорте с участием собак,даже если она касается ничтожно малого числа несознательных лиц, является необходимой мерой устрашения, которая все больше и больше должна становиться серьезным воспитательным и профилактическим средством.


Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
 
GrimkaДата: Среда, 01.08.2007, 14:02 | Сообщение # 8
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Классная темка! Ну тогда добавлю от себя
Иллюстрации к снарядам smile
Слалом

Бум

Колесо

Стенка

Прыжок в длину

Стол

Горка

Бум

Барьер

Жесткий тоннель

Качель

 
KlavikДата: Среда, 29.08.2007, 13:20 | Сообщение # 9
Группа: Junior
Статус: Offline
Я хотела узнать а как называется спорт с перетягиванием веса?
 
KlavikДата: Среда, 29.08.2007, 13:41 | Сообщение # 10
Группа: Junior
Статус: Offline
не знаю пока, а где можно почитать про него? Посмотреть?
 
KlavikДата: Среда, 29.08.2007, 13:48 | Сообщение # 11
Группа: Junior
Статус: Offline
А он не вреден для собак?
 
attilkaДата: Среда, 29.08.2007, 18:09 | Сообщение # 12
Группа: Junior
Статус: Offline
Quote (Milla)
координаты независимой лиги вейтпуллинга.

Klavik,
У меня в заначке есть этот сайт smile ...
http://www.dogpulling.narod.ru


Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
 
LuckayДата: Понедельник, 10.09.2007, 14:36 | Сообщение # 13
Группа: Open
Статус: Offline
Это молодец "супер чемпион по вейтпуллингу" живет в США, хозяева не могут с ним ходит гулять на поводке,т.к. его практически не возможно удержать если он потянет куда-либо blink


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 10.09.2007, 14:37
 
LuckayДата: Понедельник, 10.09.2007, 14:41 | Сообщение # 14
Группа: Open
Статус: Offline
А это малыш стаффи стараеться biggrin


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

Сообщение отредактировал Luckay - Понедельник, 10.09.2007, 14:42
 
LadikДата: Суббота, 10.05.2008, 23:39 | Сообщение # 15
Группа: Open
Статус: Offline
Сегодня мы с Кирюшей соревновались в дог-фризби первый раз в классе Прогресс - что-то типа выставочного промежутка smile и заняли 7-е место из 15 участников.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
 
attilkaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 00:08 | Сообщение # 16
Группа: Junior
Статус: Offline
Ladik,
Ну вы спортсменкииии!!!!Умнички!!!!Поздравляем с отличным результатом!!!!!


Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru
 
yamochkaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 02:12 | Сообщение # 17
Группа: Junior
Статус: Offline
Ladik,
Поздравляю!!!


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
schkodaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 08:29 | Сообщение # 18
Город: Томск
Группа: Open
Статус: Offline
Milla, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
tatДата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:49 | Сообщение # 19
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Milla, очень точно. И смешно.
 
proteyaДата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:58 | Сообщение # 20
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Milla)
офф, немножечко:

biggrin

Quote (Ladik)
Сегодня мы с Кирюшей соревновались в дог-фризби первый раз в классе Прогресс - что-то типа выставочного промежутка и заняли 7-е место из 15 участников

молотки! поздравляю!


Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » Воспитание, дрессировка, спорт » Дрессировка и Спорт (Стаффордширский Бультерьер)
Страница 1 из 351233435»
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart, tat, SHULTZ, YANIKA, piter11, GAFGAF
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 2017 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS