Дрессировка и Спорт
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:50 | Сообщение # 461 |
Статус: Offline
| Quote (2snakes) завтра попробую позвонить Ок! Жду результатов мучительства!
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:23 | Сообщение # 462 |
| IrinaZ, Я так понимаю вы в первый раз в такой ситуации.
Меня напрягло вот это Quote (IrinaZ) разжать ее зубы было невозможно. У всех бывают стычки никуда от этого не денешься, кругом гуляют раздолбаи, наша задача быть к этому готовыми, собака может начать защищать себя но по команде должна ретироваться однозначно. рука пострадала из за паники 100% , я вам сочувствую однозначно, но в разнимании собак паника не нужна. Я советую на будущее с собакой отработать команду "брось" или "фу" более глубже. Я объясню почему , провокатором может оказаться не здоровенный дворень а маленький таксёр или скотч и если стаффбуль прихватит его "на мертво" то трагедии с переломными костями или чего ещё хуже не избежать.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:11 | Сообщение # 463 |
| Quote (Артур888) Я так понимаю вы в первый раз в такой ситуации. Меня напрягло вот это Quote (IrinaZ)разжать ее зубы было невозможно.
Не в первый. Но в других случаях действовали вместе с владельцами другой собаки, а тут хозяин даже не подошел. Спасибо мужчине с овчаркой, без него было бы очень плохо. О каком "фу" вы говорите, если псина пришла в себя только тогда, когда Лиза сумела добраться до ее уха! Она шла убивать, а не попугать. Запаниковала, не отпираюсь. Я совсем не была уверена, что через 2 месяца после родов моя собака в полной силе.
Я съездила в травмопункт, вколола столбняк. Мне предложили дать направление в больницу, я отказалась. Руку полили спиртом и забинтовали. Более я там никому не была интересна. С лечением закончено.
И.Злочовер
|
|
| |
Артур888 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:23 | Сообщение # 464 |
| IrinaZ, Я к чему веду всё это, не надо забывать прошлое породы, и когда такие стычки происходят гены дают о себе знать, так вот что бы эти позывы тормозить собака должна быть в подобных ситуациях полностью управляемый, я не в коем случае не ставлю под сомнение воспитанность вашей собаки, НО хватку намертво надо устранить .
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:46 | Сообщение # 465 |
| AnastasiЯ, Настя спасибо!! туда тоже надо позвонить)) а какое романтЫчное название - Мальвина)))) аааууу)) тока мне летальный не нать исход... может есть не такие мощные... надо чтоб звук-треск был пугающий
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
gimarina | Дата: Пятница, 07.10.2011, 08:38 | Сообщение # 466 |
| " О каком "фу" вы говорите, если псина пришла в себя только тогда, когда Лиза сумела добраться до ее уха! Она шла убивать, а не попугать."
Да, овчарки дерутся жестоко и убивать способны так же эффективно, как и питбули. Именно поэтому моя собака не дерется, слишком разные весовые категории, а пока доберется до чужого горла, заросшего густой шерстью, кучу травм получит. Оно мне надо?
Еще не люблю, когда на прогулке подбегают крупные незнакомые собаки познакомиться, прячу свою стаффку между ногами.
А команду "фу" или "дай" вы поотрабатывайте с инструктором, полезнее быть не может. В процессе собачьих игр, когда Далька заигрывается и начинает так выразительно виснуть на собачьих шеях, у хозяев далиных соратников по играм вытягиваются лица, вовремя произнесенное ФУ гасит зародыш конфликта на корню. Я свою учила фу на аппортировке, постепенно команда стала всеобъемлюще-запрещающей. Чего и вам желаю.
Сообщение отредактировал gimarina - Пятница, 07.10.2011, 08:39 |
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:42 | Сообщение # 467 |
| AnastasiЯ, я знаешь что Настя переживаю - а не получается ли там, что случайно задеваешь кнопочку "пуск" а если она спрятана или на предохранителе... то это как-бы время еще
|
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:48 | Сообщение # 468 |
| Quote (IrinaZ) почти насквозь прокушена правая ладонь, а ладонь-то вам кто прокусил? овчар?
|
|
| |
Артур888 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:08 | Сообщение # 469 |
| Quote (gimarina) " О каком "фу" вы говорите, О том самом "Фу" , Моя собака да же если кого то зацепит при этой команде мгновенно прекращает атаку, я знаю что такое атакующий амстафф схвативший свою жертву, ему что влоб что полбу было, только клин помогал челюсти разжать, поэтому я и говорю что собака должна быть управляемой.
Прокушена рука я так понимаю, дворняжкой в тот момент когда Лиза жевала ухо а Ирина пыталась их растащить.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:07 | Сообщение # 470 |
| Quote (Артур888) Прокушена рука я так понимаю, дворняжкой в тот момент когда Лиза жевала ухо а Ирина пыталась их растащить.
Да. Расслабилась за ее беременность и кормление щенков. Все время раньше ходила с перцовым баллончиком. Это конечно не шокер, но все-таки... Однозначно шокер необходим. А может в качестве призов на монопородках будем их дарить?
И.Злочовер
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:23 | Сообщение # 471 |
| боюсь спонсоры чичас лопнут от перенапряжения)) бабки копить хороший шокер выходит около 5 тыс
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:36 | Сообщение # 472 |
| Quote (IrinaZ) шокер необходим. А может в качестве призов на монопородках будем их дарить? когда вы его выиграете, а кто-то будет недоволен этим, подбежит, начнет протестовать, вы его тут ... и настигните... сразу
Тут же на месте и попробуете, Ирина Петровна
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Пятница, 07.10.2011, 15:37 |
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:39 | Сообщение # 473 |
| Во на как! Тут веселее. Не то что в теме про Заводчиков.. Мы с Людой чуть живы остались.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:51 | Сообщение # 474 |
| Quote (Banderas) Тут веселее дрессировка - одна из моих любимых тем (падает под стол))))))
|
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:01 | Сообщение # 475 |
| ну вот интересно - кто что понимает под словами "социализированная собака" ? (наливает чай, достает булку)
|
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:16 | Сообщение # 476 |
| Quote (Milla) сама за хлебом ходить и приносит коньяк, ога)))) и без денег)))Добавлено (07.10.2011, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (AnastasiЯ) Ира, я завтра шокер-то привезу интересно, Ира-то после этого придет?...
|
|
| |
Танько | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:41 | Сообщение # 477 |
| Quote (AnastasiЯ) всяко на этих выставках быват чото желание придти поубавилось после этих слов... (чешет репку) а сколько народу может охватить ваш шокер ? (корыстно)
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:45 | Сообщение # 478 |
| Quote (Milla) , все будут аплодировать в едином порыве лежа )) и в судорогах Quote (AnastasiЯ) Ира, я завтра шокер-то привезу Настя!! спасибулечки!! я тебя накормлю пирожнками от палыча с маком и цедрой)))
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:47 | Сообщение # 479 |
| Quote (AnastasiЯ) я быстро бью Ты опасна. Продолжай в том же духе!
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:52 | Сообщение # 480 |
| ох Настя... я бы с удовольствием на таксо.. но в последнее время со мной комплекс - когда меня везут - мне страшно! Quote (AnastasiЯ) сладкое это здорово!!! ато)) дада)) надо пойти в темку отдельную обсудить меню
|
|
| |
|