Дрессировка и Спорт
| |
Артур888 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:38 | Сообщение # 421 |
Статус: Offline
| Milla, Спорить не буду ибо так не осведомлён, но тем не менее, мне ближе другая позиция.
|
|
| |
tat | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:02 | Сообщение # 422 |
| Quote (Артур888) мне ближе другая позиция. Я бы согласилась с тобой на все 100%, если бы речь не шла о SHOW. Очень сильно проигрывает собака, которую хендлер не имеет возможности показать "во все красе" из-за ее неготовности к такого рода мероприятиям. И, наоборот, вышколенная собака выглядит более зрелищно. На выставке выбирают часто не лучшую собаку, а ту, которая ведет себя лучше, дает возможность хорошему хендлеру показать себя. В этом году на Мире я видела некоторое количество таких собак. Вообще не понятно, что они там делали с такой "школой". Смотреть невозможно.
Сообщение отредактировал tat - Суббота, 23.07.2011, 20:06 |
|
| |
azart | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:01 | Сообщение # 423 |
| Quote (tat) если бы речь не шла о SHOW. Очень сильно проигрывает собака, которую хендлер не имеет возможности показать "во все красе" Ммммм, но поговорка как раз об этом. Средняя собака с хорошим хендлером часто выигрывает у отличной собаки без хендлера: классность проиграла порядку, выучке, системе. То же самое и с талантом. Ленивые гении пропадают в тени, а их коллеги, середнячки-работоголики, завоевывают мир.
|
|
| |
tat | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:12 | Сообщение # 424 |
| azart, ну да, понятно, про что поговорка!Quote (azart) Ленивые гении пропадают в тени, а их коллеги, середнячки-работоголики, завоевывают мир. Это правило. Я и детям в школе про это говорю. Хотя пропащих гениев жаль.
|
|
| |
azart | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:32 | Сообщение # 425 |
| Артур888, tat, так в какой отрасли, вы считаете, не работает эта поговорка?
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 04:33 | Сообщение # 426 |
| azart, Да не, я не про поговорку а про подход к животному. Quote (tat) Я бы согласилась с тобой на все 100%, если бы речь не шла о SHOW. Вот честно по шоу думаю, в последнюю очередь, в первую очередь это жизнь с животным рядом бок обок и соответственно контакт между обоими. Мне понравилось как Невзоров в одном из этих роликов сказал "Для лошади (читай собаки) тренировка должна быть самым ярким впечатлением за день." Всё через позитив и приятные эмоции животного, прям как с нашими нежными стаффбулями
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:06 | Сообщение # 427 |
| Quote (Milla) Попробуй аджилити, если есть поблизости площадка. Оооооооооо с каким бы удовольствием мы бы с Песней попробовали, у меня да же кое какие снаряды есть, но площадки у нас нет, а каждый раз возить снаряды куданть в поле запаришься, больше времени займут сборы туда и обратно
Quote (Milla) это не его изобретение. Это обычный, нормальный, стандартный подход к обучению. да это понятно что не его, и всё не ново, но близко. Ну а манера подачи , да согласен .
|
|
| |
azart | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:42 | Сообщение # 428 |
| Артур888, спасибо! Я поняла, что вас немножко не поняла
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:02 | Сообщение # 429 |
| Quote (azart) так в какой отрасли, вы считаете, не работает эта поговорка? В "отрасли", где подбирают пары производителей
|
|
| |
Артур888 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:06 | Сообщение # 430 |
| Quote (Milla) Просто кнут и пряник всего лишь метафора. Слово кнут каждый понимает по своему, да и ситуации разные .
Quote (Milla) Например, передачи Цезаря Милана. Ведь там нет сплошного пряника, очень даже присутствует кнут. Вот мне тож нравится там подход, , у Цезаря в основном не очень тяжёлые ситуации показаны мне кажется, хотя и есть очень интересные и познавательные вещи, хочу увидеть в качестве главного героя "деструктива" таксы , вот это интересно было бы посмотреть.
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:07 | Сообщение # 431 |
| Quote (Milla) шоу собаке не надо ничему учиться. на сама себя покажет Если "вовремя" не помешать небрежным или грубым или неумелым воздействием. На детях это тоже "работает".
|
|
| |
azart | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:39 | Сообщение # 432 |
| Quote (tat) В "отрасли", где подбирают пары производителей И здесь работает, мне кажется. Порядок, система (предки, родословная) у не самой эффектной экстерьерно собаки очень часто важнее класса - блистательного экстерьера, за которым пустые крови. Конечно, бывают прекрасные исключения.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:25 | Сообщение # 433 |
| Quote (Milla) с рыжей стаффбулькой, кидающейся на прогулках на собак за заборами? я лично так и не поняла как и чем они отвлекали ее, чтобы она спокойно сидела там, где раньше кидалась. У нас отвлечение от заборов только при помощи мяча работает. У Хлои. Соню же достаточно было один раз положить на бок, чтобы она, во избежании повторения такого унижения, перестала швыряться на заборы.
|
|
| |
azart | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:05 | Сообщение # 434 |
| Quote (Milla) а можно примеры таких "апельсинок" от "осинок"? Конечно, можно. Я приведу их сразу, как только услышу то, о чем говорила в сообщении #88 в теме "Выставки » Зарубежные выставки » 19.02.2011, RZESZÓW, Poland (CACIB)".
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 26.07.2011, 08:04 | Сообщение # 435 |
| Quote (azart) . Порядок, система (предки, родословная) - по-моему, это как раз и есть "класс"
|
|
| |
azart | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:26 | Сообщение # 436 |
| Quote (tat) - по-моему, это как раз и есть "класс" Но тогда экстерьер - порядок? Давате договариваться о терминах.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:30 | Сообщение # 437 |
| Quote (Milla) Никогда не слышала о рождении лебедей от гадких уток
видимо тебе не хватает жизненного опыта. Разве у отморозков и алкашей не рождаются дети-гении, а у красивых утонченных женщин - дети-дауны? Тоже самое бывает и у собак, я уверена.
Но, у "плохого" заводчика плохие щенки бывают чаще, а у "хорошего" потери сведены к минимуму. Умный заводчик показывает только ЛУЧШИХ щенков, а не тащит в ринг всё подряд что народилось.
Quote (azart) Давате договариваться о терминах. давайте. Класс - это собака с отличным экстерьером, а порядок - это вышколенная, правильно показанная собака. (моё мнение)
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
azart | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:49 | Сообщение # 438 |
| Quote (Banderas) давайте. Класс - это собака с отличным экстерьером, а порядок - это вышколенная, правильно показанная собака. (моё мнение) Да, да. Но сейчас мы пытаемся рассмотреть пару "экстерьер-родословная". Ваше мнение?
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:52 | Сообщение # 439 |
| Quote (Sonja-staffonja) У нас отвлечение от заборов только при помощи мяча работает я не лишаю свою собачку святого. Запрещено нестись к забору только после еды. В остальное время велосипедистов и мопеды мы не пропускаем. Страшно мчимся, взрыкивем и кидаемся на забор, так что б ездок от ужаса свалился. "Очень серьёзная собака" - все соседи по даче это знают. Нечего таскаться под нашим забором.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:05 | Сообщение # 440 |
| Quote (azart) "экстерьер-родословная". Ваше мнение? сложное. От многих факторов зависит. Теоретически от собак с приличной родословной больше шансов получить красивого щенка.
Но у нас в породе, пока малочисленной, почти никто "дворняг" и не разводит, потому что потом не продашь щенков вообще, стаффбули не Йорки. И как-то сложилось, что у всех только ШОУ
Все хозяева сук, владельцы питомников, пытаясь улучшить качество своего поголовья, подбирают для своих девочек самых шикарных кобелей (каждый в своём понимании). И результат соответственный - получают иногда шикарных щенков, каждый в своём понимании..
Это моё мнение, дилетантское, вобщем
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|