Вопросы о физических нагрузках
| |
Кисточка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:24 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Quote (Milla) понимаете, можно и 10 км в день, но умеючи. Целиком и полностью согласна с Артуром, надо четко отслеживать Т.е. мы совсем не правы, что гуляем как гуляется? если меньше, то нас дома замучают
|
|
| |
Memorri | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:38 | Сообщение # 102 |
| Приходим с прогулки, покушали, и завалились дрыхнуть :D это нормальное состояние моих собак после длительного гулянья по лесу за то аппетит отменный! У меня старшая собака Афина, до появления Линки любила мне нервы потрепать насчет еды, за то сейчас, у себя съедает и мелкую из чашки выгоняет
Стаффи из Томска http://staffi-tomsk.jimdo.com/ У НАС ЕСТЬ СТАФФИ-ДЕТИ!!! 8-952-150-7042 Юлия.
Сообщение отредактировал Memorri - Понедельник, 12.04.2010, 11:41 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:27 | Сообщение # 103 |
| У меня собаки ( одной 10 мес, другая на 8 лет старше), если не каждый день, то через день по 6 км проходят). А когда младшей было 4-5 мес. для не тяжеловато было столько ходить, ходили меньше - по ней видно было когда уставала - на руки просилась.
|
|
| |
Diva | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:13 | Сообщение # 104 |
| У меня щенок стаффи 6 месяцев, любит любые физические нагрузки, очень энергичная : прыжки за ветками-палками у ней врожденное качество, вцепится и висит )))))). Есть ли какая то статистика о травмировании стаффиков, при подобных прыжках-висении на деревьях? У меня не травмируется пока , но так падает бывает жестко и вцепляется не жалея себя.
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
Сообщение отредактировал Diva - Четверг, 20.05.2010, 12:38 |
|
| |
deke | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:28 | Сообщение # 105 |
| Diva, Наташ Диве видимо по наследству передалось прыгать на ветки деревьев, а ты еще и подбадриваешь ее на видео , лучше пусть больше бегает это полезней, а от прыжков с задними лапами возможно проблемы будут (ставить ровно не сможет) тем более у собаки формируется костяк. Я вашему папе вообще сейчас не разрешаю прыгать, ляшки на прыгал уже дальше не куда. Статистику думаю ни кто не ведет, но возможны различные растяжения, ушибы, не дай Бог переломы и т.д., от этого не кто не застрахован поэтому нужно быть бдительным и оберегать ребенка от возможных травм.
Стаффи Новосибирска http://staffi-nsk.ru
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:46 | Сообщение # 106 |
| Diva, прыгать до года нельзя. Испортите задние и линию верха у собаки. Травмируются стаффи тоже нормально, могут и связки порвать, а это очень сложные операции с непредсказуемым исходом. Quote (Diva) Есть ли какая то статистика нет, конечно. Кто же вам будет докладывать про травмы и про выломанные зубы в результате таких вот "игр". Мы своей собачке до года не разрешали спускаться по лестнице. И прыгать барьер, разумеется. У нас был очень профессиональный хендлер-дрессировщик Галя Власова, которая нам такие выкрутасы запретила категорически. Но может быть у нас разные цели, я свою собаку собиралась на выставках показывать. А для этого нужны совсем другие физические упражнения.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 20.05.2010, 14:46 |
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:27 | Сообщение # 107 |
| Quote (Milla) Галя побоялась угу, мы ей показали, как умеем прыгать 1,5-метровые барьерчики
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Ladik | Дата: Четверг, 20.05.2010, 19:44 | Сообщение # 108 |
| Не прыгать до года... хм... Надо учить правильно прыгать и приземляться. С детства, на маленьких барьерчиках (не выше локтя собаки). И высоту после остановки роста собаки добавлять очень постепенно. Тогда и травматизм сведется к минимуму. А про связки - так моя умудрилась на бегу по мягкому снежку на обычной прогулке (без игрух и фризби) заработать растяжение плечевого и локтевого суставов, которое лечили месяцев 8.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 20.05.2010, 20:15 | Сообщение # 109 |
| Quote (Ladik) Не прыгать до года... хм... ну, да, да, перебор конечно. Я глупость ляпнула. Quote (Banderas) умеем прыгать 1,5-метровые барьерчики с места , в восемь месяцев... Сама не пойму, как не переломался весь.
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Четверг, 20.05.2010, 20:17 |
|
| |
staffbul | Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:15 | Сообщение # 110 |
| =Diva]Есть ли какая то статистика о травмировании стаффиков, Quote =Banderas]нет, конечно. Кто же вам будет докладывать про травмы и про выломанные зубы в результате таких вот "игр". Мне месяца два назад звонил владелец моей дочи - сестры Варюхи. Оперировали,порвала связку,долго не могли правильно диагноз поставить,лечили от всякой хрени.
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. Будда
|
|
| |
Buff | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:05 | Сообщение # 111 |
| Quote (стаффик) а вот я думаю,что лучше на шлейке тянуть (с года),чем просто в шлейке с грузом бегать. с года-рано, лучше с полутора. шлейка шьётся индивидуально для каждой собаки,во избежание травматизма и правильного распределения нагрузки. в своё время,хотела Буффика "запрячь", но мне сказали, что от "буксировки" стаффбули становятся высокоперёдыми,не знаю,насколько правда,но не рискнула.шлейка с грузами у нас тоже есть, не носим,так как там нагрузка распределена не правильно. поэтому, в основном бегаем.
ЖИТЬ НАДО ПО-ЯПОНСКИ: НЕТОРОПИСА И НЕВОЛНОВАСА
Сообщение отредактировал Buff - Понедельник, 24.05.2010, 13:15 |
|
| |
kater3633 | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:45 | Сообщение # 112 |
| А как на ваш взгляд по форме лучше смотрится песка с мышцами или просто упитанный. Я не говорю про крайности, если поставить двух одинаковых по росту собак, одна рельефная а другая просто плотная???
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:03 | Сообщение # 113 |
| kater3633, Я за умереный рельеф с наличием мышечной массы, а то левретки тоже рельефные
|
|
| |
kater3633 | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:08 | Сообщение # 114 |
| Интересно, а что рельеф бывает без мышечной массы. И какой он - умеренный?
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:58 | Сообщение # 115 |
| Quote (Артур888) Я за умереный рельеф с наличием мышечной массы, Да потому, что именно такие мышцы самые сильные и выносливые. А декоративные, как у бодибилдеров выглядят впечатляюще, а толку от них .....?
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:31 | Сообщение # 116 |
| Quote (kater3633) а что рельеф бывает без мышечной массы. Он бывает как при объёмных мышцах так и при "сухих"
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 26.05.2010, 17:08 | Сообщение # 117 |
| Сухие мышцы и есть самые сильные....но они не такие рельефные
|
|
| |
kater3633 | Дата: Среда, 26.05.2010, 17:20 | Сообщение # 118 |
| А я вообще то о собачках спрашиваю. И имела в виду усиленный корм и тренировки. А почему спросила, потому что к выставке готовимся, усиленно питаемся, а соба не толстеет а рельефный становиться.
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 26.05.2010, 18:11 | Сообщение # 119 |
| А я о собачках и говорю.... Рельефность мышц -это прежде всего генетика,второе это питание и третье это треннинг.Собака с тяжелым костяком,питающаяся сырым мясом,как бы не была натренирована никогда не будет выглядет так рельефно,как та у которой значительно легче костяк в питании присутствует сушка и постоянно в движении.
|
|
| |
kater3633 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:48 | Сообщение # 120 |
| Так, спасибо по поводу генетики объяснили понятно. И все же смотрится какая соба лучше?
|
|
| |
|