Отдать собаку?!
|
| | |
azart | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:28 | Сообщение # 261 |
Статус: Offline
| Quote (irina) Вы даете положительный ответ на вопрос темы с позиции любителя собак и не отрицаете, что для просто любителя могут возникнуть обстоятельства, говорящие в пользу отдачи Нет. Никакого положительного ответа я не давала. Я сказала: "вероятно". И то только потому, что у меня и моих близких и друзей нет аллергии на собак и нет проблем с агрессией собак. Но допустить, что у кого-то такие проблемы есть, я могу. Но что-то подозрительно часто причиной расставания с животными стали называть аллергию или заботу о детях и родственниках. Слишком часто для правды.
Quote (irina) Но встаньте на позицию заводчика, просто представьте, что оставляя у себя всех собак "не оправдавших надежд" нереально заниматься племенной работой. Даже вообразить себе не могу такого "заводчика". И откуда же у него столько неподходящих ему собак?
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:36 | Сообщение # 262 |
| По поводу агрессии собак к друг другу. Я лично выбираю собак изначально доминантных, сейчас у меня в доме таких 4. И знаете, я с ними справляюсь, еще не хватало чтобы в моем доме были драки. Один раз один из кобелей далматина разрезал лапу, а стаффбуль подошел видимо проверить, кто-то зарычал и они так сцепились, что после этой драки они были как космонавты в скафандрах, до такой степени распухшие. Оба кобеля почти одного возраста, очень мощные, с отличной техникой. Не буду описывать их внешний вид после этой драки. И знаете, меня даже не это напрягло, а то что когда я их разнимала, выяснилось что я для них пустое место. Избиты были оба, сидели сутки по клеткам и раздумывали о своей дальнейшей жизни. Сейчас пусть только попробуют сцепиться, я хозяйка в доме и они меня очень уважают. До смешного доходит, если какие то у них возникают непонимания, но это редко, подходят ко мне и встают по разным сторонам и рычат, мне достаточно только строго окрикнуть и оба успокаиваются. Я даже сознательно, когда ухожу, а дома меня нет большую часть времени, их не изолирую, прихожу спят в обнимку. Но у меня один способ борьбы с агрессией, огромная физическая нагрузка, дома они только спят, я их не вижу и не слышу. И мысли у меня никогда не было кого-то отдать, я бы себя перестала уважать что не могу справиться с двумя собаченками. И еще, конечно, я отдавала себе полный отчет, что беру кобелей, поэтому брала всех с небольшой разницей в возрасте.
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:50 | Сообщение # 263 |
| Quote (azart) Даже вообразить себе не могу такого "заводчика". И откуда же у него столько неподходящих ему собак? Да ладно??? вы наверное плохо знаете крупные питомники, где собаки кочуют от владельца к владельцу и изначально привозятся для питомника, а не для души, взять того же Соло (хотя его отдавали в аренду) , которым перевязали пол Европы, сейчас в Польше много собак опять таки взрослых который тоже привезли специально для вязок в питомнике и потом он поедут дальше, так как больше там будут не нужны. или это другая сторона вопроса??????.. Я долго читала и писать не хотела, так как считаю это дело каждого и индивидуально, но селекционеры, имея большое поголовье в питомнике многие, старых собак отдают после стерилизации на диван в семьи, это лучше чем их будут забывать кормить в клетках на заднем дворе.....и они там будут загибаться от истощения, хотя и такое имеет место быть к сожалению.
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
irina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 18:52 | Сообщение # 264 |
| reason, а я не понимаю Вы от себя лично говорите или от группы товарищей? "Наше одобрение" - сильно сказано! Я высказала свое мнение по теме, Вас что-то не устраивает? В том смысле, что Вы как-будто ищете причину моих высказываний безотносительно к теме и предлагаете прекратить дискуссию? По-Вашему есть мое мнение и мнение всех остальных? По меньшей мере странно... Я, знаете ли, пытаюсь всем сказать, что на вопрос темы может быть дан только положительный ответ, но если Вы считаете, что Quote (reason) ни ваша позиция,ни позиция противоположной стороны не повлияет на отношение к проблеме зачем тогда было начинать? Вы неправильно расценили мои посты. Мне неважно одобряет кто-то мою позицию или нет, я на своей позиции стою твердо и мне все равно если это кому-то не нравится. Мнение свое стараюсь донести до всех. В том числе до azart, который (ая) не может Quote (azart) вообразить себе такого "заводчика" Quote (azart) И откуда же у него столько неподходящих ему собак? А скольких Вы бы посчитали возможным оставить у себя?
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:08 | Сообщение # 265 |
| Девушки, спор начался с обсуждения возможно ли отдать любимую собаку, которая приобреталась как друг. И сразу оговаривалось не путать с питомниковыми собаками приобретающимся для разведения. irina, Ирина, а Ваша дочь начала всех убеждать что в Вашей семье питомниковых собак любят как членов семьи, а потом сама запуталась и от этого получилась такая долгая беседа. Я же ей сразу ответила на ее первый пост, что я шоу-собак держу на диване для себя и трачу на них деньги и не получаю от них прибыли и очень люблю и никогда не отдам, а она Ваших собак держит для разведения и получает от этого доход и они для нее просто собаки. Вначале она пыталась внушить всем что она их любит, а потом в процессе разговора, выяснилось что только использует и начала всех обвинять, что люди очеловечивают своих любимцев, с чем большинство согласилось. Вот она и начала учить "взрослых тетенек" что опыт не зависит от возраста и она лучше всех все знает и понимает в свои 23 года. Я уж промолчу про свое образование, но мне никогда не придет в голову учить людей возрастом моих родителей, да еще грубить и издеваться
Сообщение отредактировал Регина - Четверг, 01.11.2012, 19:09 |
|
| |
setgrend | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:13 | Сообщение # 266 |
| Quote (irina) Постарайтесь хотя бы собственного коне-корсо воспитать, прежде чем советы давать. не переживайте за моего корсо он еще щенок, а вы заведите кошек, как делают некоторые заводчики стаффи , переходят на кошек Всё будет хорошо. И будет очень скоро. Всё, может быть, уже Незримо началось, Невидимо пошло Неявным разговором Кто слышит, тот блажен, Кто в сердце, тот и гость. Всё будет хорошо. Всё хорошо. Всё будет. Угоден небесам Тот путь, что ты прошёл. Вопрос почти решён, Он был тяжёл и труден И вдруг решился сам: Всё будет хорошо. Ты свой ответ нашёл: Всё хорошо, всё будет. Всё будет хорошо. Всё. Будет. Хорошо.
Лица нам прикрывают маски, и кому-то всегда везёт.
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:45 | Сообщение # 267 |
| irina, Quote (irina) "Наше одобрение" - сильно сказано!
ну вы же обращаетесь не лично ко мне,поэтому я говорю с противоположной стороны мнения,а таких немало))),также как и с вашей впрочем..
Quote (irina) Я, знаете ли, пытаюсь всем сказать, что на вопрос темы может быть дан только положительный ответ,
??????
Quote (irina) зачем тогда было начинать?
не знаю)))вначале даже не хотела влезать,так не нравится мне эта тема...потом потапа понесло
Quote (irina) Мнение свое стараюсь донести до всех
это понятно,как и то что есть и другое мнение и оно тоже непоколебимо
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:51 | Сообщение # 268 |
| Quote (Главкор) И ещё последнее, что хотел сказать, если собака кусает ребёнка ( даже который ударил её палкой) эта собака должна получить конкретных ЛЮЛЕЙ. И тем более не нужно "специально", зная о возможности такого развития событий, идти в направлении "дебилов" детей. Воспитывать нужно своих детей, а не чужих. Собака бы обязательно получила, если бы ей не было 13,5 лет и не было бы трех грыж в позвоночнике, приносящие ей невыносимые боли. И специально никто не шел, это произошло в парке в центре города, а не на детской площадке и ребенок был в 50 метрах от матери выпивающей на скамеечке. И самое что интересное эта алкоголичка еще и избила своего ребенка и обозвала последними словами. Это еще ерунда что ее собака укусила, могла бы с таким же успехом выбежать под машину. А так у нас в городе дети и собаки гуляют в одних огромных парках и всем разрешено, только нужно быть взаимовежливыми и держать своих детей рядом так же как и собак, либо идти играть на детскую площадку
|
|
| |
irina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:59 | Сообщение # 269 |
| setgrend, и часто это у Вас? Я ж не знала, извините... Больше с Вами не дискутирую, пойду кота подрессирую, он у нас параллельно с собаками живет с Вашего разрешения. Quote (Регина) Ваша дочь начала всех убеждать что в Вашей семье питомниковых собак любят Да любят, но что-то я не вижу, где она говорила, что собак любят как членов семьи? Quote (Регина) они для нее просто собаки Исключительно. Quote (Регина) она Ваших собак держит для разведения и получает от этого доход У нас есть собаки для шоу, есть для разведения. Для дохода нет. И в Катиных постах о доходах нет ни слова. Вообще ее и моя позиция - хочешь достичь успеха в племенном деле - забудь о доходах, в плане материальном это убыточное дело. Quote (Регина) начала всех обвинять, что люди очеловечивают своих любимцев Я Кате не адвокат, она и сама за себя сможет ответить. Но могу подтвердить, что очеловечивание животных лежит в основе возникновения многих проблем воспитания. У Кати очень много клиентов с поведенческими проблемами своих питомцев, она занимается коррекцией поведения собак и знает, что прежде чем изменить поведение собаки часто сначала надо изменить отношение владельца к собаке, в том числе прекратить ставить собаку на одну ступень с человеком, другими словами прекратить очеловечивать собаку. И, поверьте, в ее возрасте у нее предостаточно опыта, чтобы позволить себе им поделиться.Добавлено (01.11.2012, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (reason) есть и другое мнение и оно тоже непоколебимо В том то и смысл дискуссии, чтобы поколебать иное мнение, а то и вовсе свести на нет
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:11 | Сообщение # 270 |
|
дискуссия всё больше становится похожа на передачу к барьеру с Жириновским и. .........
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:21 | Сообщение # 271 |
| Quote (irina) Да любят, но что-то я не вижу, где она говорила, что собак любят как членов семьи? она все пыталась меня убедить, что она любит своих собак не меньше чем я, но для меня они члены семьиQuote (irina) У нас есть собаки для шоу, есть для разведения. Для дохода нет. И в Катиных постах о доходах нет ни слова. Вообще ее и моя позиция - хочешь достичь успеха в племенном деле - забудь о доходах, в плане материальном это убыточное дело. я буду очень рада если ошибаюсь, но судя по тому как она описывала проживание 4-х летней суки у Вас, это просто рожалка и сейчас если честно мне кажется увлечение стаффи, это только 3-х кратная цена по сравнению с биглямиQuote (irina) Я Кате не адвокат, она и сама за себя сможет ответить. Но могу подтвердить, что очеловечивание животных лежит в основе возникновения многих проблем воспитания. У Кати очень много клиентов с поведенческими проблемами своих питомцев, она занимается коррекцией поведения собак и знает, что прежде чем изменить поведение собаки часто сначала надо изменить отношение владельца к собаке, в том числе прекратить ставить собаку на одну ступень с человеком, другими словами прекратить очеловечивать собаку. И, поверьте, в ее возрасте у нее предостаточно опыта, чтобы позволить себе им поделиться. Кате еще нужно очень много учиться и набираться опыта. Обычно отличные кинологи учат только хозяев, собак дурных и глупых не бывает, бывают только глупые и дурные хозяева.
|
|
| |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:50 | Сообщение # 272 |
| Quote (setgrend) не переживайте за моего корсо он еще щенок Еще щенок, а уже такие проблемы?
Quote (Регина) Девушки, спор начался с обсуждения возможно ли отдать любимую собаку, которая приобреталась как друг Да ладно?))) Серьезно?))) А помоему, в опросе есть пункты под названием: "Да, если собака приобреталась как шоу/брид, но выявились пороки/недостатки (экстерьер/темперамент...)" "Да, если собака приобреталась для спорта/работы, но необходимых рабочих качеств нет"
Quote (Регина) а она Ваших собак держит для разведения и получает от этого доход Ну до смешного... Цитату приведите, пожалуйста, где я пишу, что делаю на собаках деньги? Уверяю Вас, Вы найдете только противоположное утверждение с моей стороны, кстати, обращенное к Вам.
Quote (Регина) Это еще ерунда что ее собака укусила Вот и корень проблемы, причина нашего с Вами недопонимания! Аллилуйа! Для меня никогда, ни при каких обстоятельствах, даже на фоне описываемой Вами мамаши несчастного ребенка, не будет ерундой, что собака посмела укусить его! Каких бы болячек у собаки ни было!
Quote (Регина) она все пыталась меня убедить, что она любит своих собак не меньше чем я Я? Вас?? Пыталась убедить??? Я всего лишь говорила, что если я рационально отношусь к содержанию собак, это вовсе не означает, что я их не люблю. И мне не придет в голову сравнивать эту любовь с любовью к моим родителям, брату, сестре, бабушкам и дедушкам.
Quote (Регина) это просто рожалка Ну... то, что Вы в основном видите не то, что я пишу, а то, что Вам кажется, что я пишу, эо уже не новость. Но просто ради интереса - привидите цитату, где я так говорю о своей собаке?
Quote (Регина) мне кажется увлечение стаффи, это только 3-х кратная цена по сравнению с биглями А Вы не сравнивайте, а когда кажется - знаете, надеюсь, что делать надо... Наше "увлечение" стаффи имеет под собой вполне определенные цели, и собака, которую мы, наученные опытом, долго искали - оправдывает себя. Quote (Регина) Обычно отличные кинологи учат только хозяев, собак дурных и глупых не бывает, бывают только глупые и дурные хозяева. Quote (irina) знает, что прежде чем изменить поведение собаки часто сначала надо изменить отношение владельца к собаке А вот и ответ
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
Сообщение отредактировал CromHunter - Четверг, 01.11.2012, 20:59 |
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:16 | Сообщение # 273 |
| Quote (CromHunter) И мне не придет в голову сравнивать эту любовь с любовью к моим родителям, брату, сестре, бабушкам и дедушкам. В настоящих семьях и родители и братья и сестры и бабушки и дедушки настолько любят одну собаку, что даже поделить не могут. Но это я о человеческих отношениях и как следствие любовь к общим животным наравне к членам семьи, Вам просто этого не понять. У большинства так в жизни и происходит и очень трудно Вам поэтому что-то объснить. Время все расставит по своим местам и я уверена эту тему все припомнят через несколько лет
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:33 | Сообщение # 274 |
| Quote (ГРОСС) много собак опять таки взрослых который тоже привезли специально для вязок в питомнике и потом он поедут дальше, так как больше там будут не нужны. или это другая сторона вопроса??????.. Не, ну, разведение - серьезное дело, не для хлюпиков вроде меня, которые считают, что собака отличается от племенной коровы, овцы, свиньи. Тут я даже не буду спорить с Катей и ее мамой, они выбрали свой путь. Может, они просто попали не по адресу на этот форум - здесь, в подавляющем большинстве любители, в смысле, которые любят своих собак. Посмотрите, сколько счастливых владельцев завели персональные страницы своим "девочкам" и "мальчикам", ни разу не племенным животным, а членам семьи! И тех, кто серьезно занимается разведением - можно пересчитать по пальцам одной руки. Этот форум посвящен породе, а не профессиональному разведению собак. Не надо обижаться на Регину, которая написала про "рожалку". Простая арифметика показывает, что 4-хлетняя сука, рожавшая 3 раза, рано начала и каждые четыре месяца в год из последующих трех лет ходила беременной и кормила щенков. Это у некоторых из нас вызвало определенные чувства. Может, когда у тебя 3-4-5 собак, к собаке относишься как-то по-другому? Как к объекту своей деятельности, что ли? Тут, как спор "физиков и лириков" - не имеет конца.
|
|
| |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:36 | Сообщение # 275 |
| Регина, по остальным пунктам Вам ответить нечего, поэтому Вы опускаетесь до низкого недостойного "судейства", граничащаго с оскорблением?
Quote (Регина) В настоящих семьях
Будем мериться, у кого семья более настоящая?
Вы так и не привели мне ни одной моей цитаты, в которых Вы меня пытаетесь уличить.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:43 | Сообщение # 276 |
| Quote (tat) Может, когда у тебя 3-4-5 собак, к собаке относишься как-то по-другому? Татьяна, я очень много знаю очень порядочных заводчиков для которых собаки и члены семьи. Про одну заводчицу я писала, а вторая недавно переехала в коттедж, построенный в лесу, чтобы собакам отлично жилось и она настолько любит своих собак, что каждую суку вяжет только 2 раза за жизнь и все остальное вязание как у других через течку или каждую течку для нее ужасно, так же как и переустройство или продажа отработанных собак. Она об этом везде говорит и это ее четкая позиция, которая у большинства выражает огромное уважение. И она не понимает как можно держать в квартире несколько сук, да еще бесконечно рожающих
|
|
| |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:44 | Сообщение # 277 |
| Quote (tat) И тех, кто серьезно занимается разведением - можно пересчитать по пальцам одной руки Если б их не было, у многих "любителей" не было бы любимых красивых породистых собачек. Вы, простите, гоните меня с форума? Что то я не видела в названии форума слов "Только для "любителей". И раздел о питомниках тут тоже есть, и, априори, там тем меньше. Quote (tat) Не надо обижаться на Регину, которая написала про "рожалку" А на нее никто не обижается, просто пусть приведет цитату, где Я так говорю о СВОЕЙ собаке. Quote (tat) что 4-хлетняя сука, рожавшая 3 раза, рано начала и каждые четыре месяца в год Вы можете посмотреть на сайте питомника, когда рожала эта сука. Первая вязка была на второй течке, в целях улучшения поведения собаки. Вторая вязка более чем через год - случайная. Три щенка. Собака востановилась очень быстро. Третья вязка была менее чем через год, соблюдая правила РКФ о племенной работе.
|
|
| |
Tati_vrn | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:45 | Сообщение # 278 |
| Вот ведь высказалась еще на первой странице, нажала свое "нет" и вроди как успокоилась. Но из природной любопытности продолжала читать... Как выснилось - зря... Ну обещаю себе, что больше комментов в этой теме от меня не будет. Итак, по пунктам:
1. Quote (irina) смотрю, что почти половина проголосовавших дали отрицательный ответ. На мой взгляд, проголосовавшие отрицательно форумчане либо не имеют достаточного опыта совместного проживания с собаками (не представляют, не хотят, не могут себе представить негативную сторону такого проживания), либо законченные эгоисты, либо лукавят Хм... Соня - четвертая, заведенная лично мною собака. Первым был пудель, вторым дог, третьей АСТ, также была на передержке в течение 2 месяцев бельгийская овчарка (одновременно с догом, оба кобели). Поэтому некоторый опыт все же имею, не такой конечно значительный, но все же. Эгоизм - а кто без него хотя бы в малой степени? Лукавство? А с чего бы?
2. Quote (irina) Люди всегда приобретают собаку с определенной целью. Допускаю, что многие, отрицающие возможность отдачи своей собаки, приобрели ее "на диван" и не понимают по какой такой причине она перестанет соответствовать цели приобретения. Надо сказать, что цель всегда была одна - удовольствие и радость от общения с собакой, Бог миловал, есть возможность реализовывать свои амбиции в работе. Собак выставляла, но за титулами не гналась, скорее для приобретения разностороннего жизненного опыта и получения удовольствия (азарт имеет место быть знаете-ли).
3. Quote (irina) Видимо те 28 отрицательно проголосовавших никогда в своей жизни не сталкивались с реальным негативом совместного проживания с собакой, таким негативом, который невозможно устранить, как бы ты не выворачивался наизнанку, и единственным выходом из ситуации будет только отдача собаки. Мы сталкивались. Например, агрессия одной суки по отношению к другой. Когда у нас была стаффордширка я оч. хотела завести вторую собаку. Прежде чем осуществить желаемое, я поехала с собакой к знакомой, у которой был щенок. Бося вела себя с ним хорошо, можно сказать отлично: играла, вылизывала, позволяла себя кусать и прочее, прочее, но... у меня вдруг упал на пол кусочек хлеба и щен потянулся его понюхать... как вспомню, как мы его вытаскивали из Босиной пасти, до сих пор страшно... в тот момент я осознала, что второй собаки в доме не будет пока есть Бора. Короче, чего доводить до греха, раз собака себя так ведет???
4. Quote (irina) Или аллергия у вновь рожденного ребенка, неужели кто-то сомневается, что ребенок ценнее? У меня, как у человека в возрасте, есть много историй, причем из личного опыта, позволю себе поделиться Когда у меня родился сын нашему догу было 2 года, а когда Саньку исполнилось 4 месяца врач нам объявила, что у нас аллергия на собаку (обсыпало его тогда конкретно, кашель появился и прочее из симптомов аллергической реакции). Вердикт - избавьтесь от собаки! Я сказала - нет!!! За что тут же была объявлена "ненормальной мамашей, которой собака дороже ребенка", я врача выставила за порог и решила разобраться с причинами недуга, проконсультировавшись у других специалистов. Педиатр в областной клинике оказалась подотошнее и мы совместно докопались до того, что причина в неправильном введении прикорма и банальном дисбиозе на этом фоне. Я бы себе не простила, если бы тогда отдала собаку с перепугу и без разбору, под знаменем "мы за истинные ценности в жизни".
И еще... Для меня собака - член семьи и конечно же "воспитана не правильно", потому как спит с нами (упоительно так храпит, невозможно не уснуть ), в отпуск - тоже с нами, со стола иногда сладкие кусочки получает, ну короче ужасный ужас по мнению отдельных личностей, а мне фиолетово, я счастлива, что она несется ко мне когда я приезжаю из очередной командировки и слизывает всю косметику с лица и виляет хвостом и повизгивает, причем исключительно потому что рада и я уверена, что любит меня (я, как дилетант, верю, что собаки способны на любовь и преданность побольше чем многие из людей). А когда я смотрю фильм и он трогает меня до слез, она мне их слизывает и поскуливает от волнения, как будто успокаивает (ваниль, скажете, но мне опять-таки весьма приятно и, как правило, начинаю улыбаться).
Извините за длинное повествование и спасибо тем, у кого хватило терпения дочитать до конца Это же форум, тут люди высказывают свое мнение по различным вопросам, вот и я высказалась, а то психологи говорят, что эмоции нельзя держать в себе, а то получишь хронический стресс
Ах, да, еще секундочку Вашего внимания. Когда я звонила по поводу щенков мне реально приятно было слышать, когда заводчик говорил: "я как раз сейчас с детьми гуляю" или "дети спят в это время, приезжайте позже..." я осознавала, что покупаю не просто товар, как в супермаркете, а любимое в семье заводчика маленькое чудо и сама старалась с первых минут дать ему любовь, заботу тепло и вообще, все, что будет зависеть от меня, как владельца (родителя).
И еще я рада, что прочитала открытые высказывания некоторых заводчиков/владельцев питомников, потому как иногда размышляю о второй собаке, да и многие спрашивают о породе... Знаю, кого теперь точно не порекомендую.
P.S. Ну, кто тут без греха? Давайте, доставайте Ваши камни!!!
Нельзя всегда получать всё, что хочешь, но если попробовать, то окажется, что иногда можно.
Сообщение отредактировал Tati_vrn - Четверг, 01.11.2012, 21:45 |
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:47 | Сообщение # 279 |
| CromHunter, я устала писать и объяснять, мне и всем остальным все ясно. Перечитывайте, все высказались, я время больше не буду тратить, мне больше не о чем с Вами разговаривать, так же как и остальным. Цитируйте, ведите диалог сама с собой или с мамой. Лучше будет если дальше никто не будет Вам отвечать
|
|
| |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 21:54 | Сообщение # 280 |
| Регина, Вы кидаете обвинения, а как отвечать за них - бежите? Это во многом говорит о Вашей натуре и объясняет сложившийся конфликт.
|
|
| |
|