Отдать собаку?!
|
| | |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:00 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Quote (tat) А, простите! Вы имели ввиду, что у нас - домашние любимцы, а у вас - рабочая ...ну как бы это помягче? Нет, не получается. Скотина? А Вам не знакома профессиональная терминология? У нас домашние собаки.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
irina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:01 | Сообщение # 302 |
| Quote (tat) Да не путаю я! А, простите! Вы имели ввиду, что у нас - домашние любимцы, а у вас - рабочая ...ну как бы это помягче? Нет, не получается. Скотина? tat, почему в Вас столько негатива? Я Вас чем-то обидела? Всех собак можно условно разделить на три класса: брид, шоу, пет. Петы - домашние любимцы, Вы же написала про интерчемпионов, такие собаки относятся к шоу-классу. Не обижайтесь. И не надо так сильно нервничать и применять к моей собаке такие эпитеты как "скотина". Она относится к брид-классу, племенная сука, приобреталась для племенного использования, считаете это чем-то ужасным? Ничем не могу помочь, такие в собаководстве правила.
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:02 | Сообщение # 303 |
| Лимон на вкус кислее, если про сахар забыть, Так и слова "об этом" - смотря, как их проговорить. Кто говорит о себе, а кто-то - исходя из теорий, Вот этот категоричен, а этот - тактичен в споре... Здесь столько людей и мнений и каждый решает сам Как именно поступать и чего совершать нельзя, Кого и как заводить, как жить и кого рожать, Любить мужей и детей или только собак держать, Считать их ровней родне или любить просто так, Как умных, красивых и лучших, но все же зверей - собак... Кто-то вслух говорит о том, как он опрос понимает, А оппоненты его по своему воспринимают, Битва в теме идет, рейтинг стремится вверх... Нет здесь истины в теме, а правда своя у всех!
p.s. Вспомнилось, что у Ольги-Luckay отличная подпись здесь, Про то, что она - дилетант с раскованной мыслью есть, Не профессионал, а значит, мыслит не по шаблону - Всем нам бы мыслить шире и понимать другого!
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
azart | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:05 | Сообщение # 304 |
| Quote (ГРОСС) Да ладно??? вы наверное плохо знаете крупные питомники, где собаки кочуют от владельца к владельцу и изначально привозятся для питомника, а не для души, взять того же Соло (хотя его отдавали в аренду) , которым перевязали пол Европы, сейчас в Польше много собак опять таки взрослых который тоже привезли специально для вязок в питомнике и потом он поедут дальше, так как больше там будут не нужны. или это другая сторона вопроса??????.. Это замечательно, что хоть кто-то знаком с мировой практикой аренды собак и открывает на это глаза всем окружающим. Спасибо! И что доказывает Ваш изумительный пример? То, что в аренду отдаются\берутся те собаки, котрые не устраивают владельцев и имеют какие-то пороки? Соло наплодил детей как раз поэтому Все стремятся повязать свою суку с проблемным кобелем и иметь таких же проблемных щенков? Речь-то идет совсем о противоположном: избавлении от ненужной собаки, ненужной в силу отсутствия у нее желаемых качеств.
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:06 | Сообщение # 305 |
| Quote (CromHunter) Пусть хоть интерчемпионы, дело в том, что этих собак не было бы, если бы не ненавистные Вам заводчики. Приведите мои слова. Иначе, как клеветой ваши слова не назвать. Так и хочется сказать "Фу!!!" (в смысле прекращения нежелательного действия) Quote (CromHunter) Таки хоть чему то научила Этому меня еще в пионерском лагере научили.Quote (CromHunter) В отличии от "бывалых" я допускаю вохможность существования чужого мнения. Из ваших постов это не следует.
Пока-пока.
Сообщение отредактировал tat - Четверг, 01.11.2012, 23:09 |
|
| |
irina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:15 | Сообщение # 306 |
| Quote (IrinaZ) Вот интересно, какую бы тему на форуме не открыли, а все получается "ядерная война" То есть тут любая тема ТАК разворачивается? А то мне мельком подумалось, что я действительно в чужой монастырь со своим уставом, а тут оказывается и до меня были "обсуждения".Добавлено (01.11.2012, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (AnastasiЯ) ну это не совсем верное утверждение, ну или не для всех верное не всегда CIB = шоу-классу AnastasiЯ, в многочисленных породах получение титула "интерчемпион" возможно собакой только шоу-класса
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:15 | Сообщение # 307 |
| Были. Когда совершенно новый человек в породе усиленно пытался всему форуму доказать, что только он понимает нашу породу правильно, а все остальные так, дилетанты с убогим взглядом.
И.Злочовер
|
|
| |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:16 | Сообщение # 308 |
| Quote (tat) Из ваших постов это не следует. Ну давайте поиграем в "привидите мне цитату" Где хоть слово о том, что я имею то то против людей, не готовых расстаться с собакой? Или же в моих постах должна отражаться моя позиция остносительно всех и вся вокруг? Я написала свою точку зрения. И приписывать мне слова, основываясь только на том, что я о них не говорила - по меньшей мере, не логично.
Quote (tat) Приведите мои слова. Quote (tat) собака отличается от племенной коровы, овцы, свиньи. В этом контексте Вы явно говорите не о видах животных, а об отношении к ним, и привели именно этих животных, дабы подчеркнуть негативную окраску. Из чего следует и вывод, мною сделанный.
Ваша очередь.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:17 | Сообщение # 309 |
| Quote (irina) Петы - домашние любимцы, Вы же написала про интерчемпионов, такие собаки относятся к шоу-классу. Я, наверное, непонятно написала, я хотела сказать, что те, кого Вы окрестили Петами, на самом деле - Интерчемпианы, т.е. собаки Шоу-класса.Quote (irina) tat, почему в Вас столько негатива? Негатива? Во мне? Его нет вообще! Видите, как я терпеливо вам объясняю простые вещи.Quote (AnastasiЯ) ну это не совсем верное утверждение, ну или не для всех верное не всегда CIB = шоу-классу Спасибо, Кэп!
Сообщение отредактировал tat - Четверг, 01.11.2012, 23:27 |
|
| |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:18 | Сообщение # 310 |
| Quote (IrinaZ) Когда совершенно новый человек в породе усиленно пытался всему форуму доказать, что только он понимает нашу породу правильно, а все остальные так, дилетанты с убогим взглядом. Как хорошо, что мы тут не о породе говорим, а на те темы, на которые может говорить любой человек, у которого дома есть собака.
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:19 | Сообщение # 311 |
| Quote (AnastasiЯ) я б иначе "диагнозы" ставила оспидя... при чем тут диагноз Настя))
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:22 | Сообщение # 312 |
| Quote (tat) А то вдруг Ира не переведет эти добрые слова. вы Татьяна меня практически оскорбили!!
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:26 | Сообщение # 313 |
| Quote (CromHunter) Ну давайте поиграем в "привидите мне цитату" Где хоть слово о том, что я имею то то против людей, не готовых расстаться с собакой? Или же в моих постах должна отражаться моя позиция остносительно всех и вся вокруг? Я написала свою точку зрения. И приписывать мне слова, основываясь только на том, что я о них не говорила - по меньшей мере, не логично. Ну давайте поиграем! Где я писала хоть что-то против вашей позиции? Quote (CromHunter) В этом контексте Вы явно говорите не о видах животных, а об отношении к ним, и привели именно этих животных, дабы подчеркнуть негативную окраску. Из чего следует и вывод, мною сделанный. Контекст - штука непростая, скользкая. Вы понимаете так, я эдак. Лучше говорить о Content (о содержании). А оно именно таково, как написано.
|
|
| |
irina | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:28 | Сообщение # 314 |
| Quote (tat) Я, наверное, непонятно написала, я хотела сказать, что тех, кого Вы окрестили Петами, на самом деле - Интерчемпианы, т.е. собаки Шоу-класса. А-а-а, ну теперь все понятно... Quote (IrinaZ) Были. Когда совершенно новый человек в породе усиленно пытался всему форуму доказать, что только он понимает нашу породу правильно, а все остальные так, дилетанты с убогим взглядом. Видимо, что-то осталось в памяти, что любой новый взгляд расценивается как покушение на устои.
|
|
| |
CromHunter | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:29 | Сообщение # 315 |
| Quote (tat) Ну давайте поиграем! Вы для начала приведите мне, где я говорю хоть что то против чужой позиции относительно темы?
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:30 | Сообщение # 316 |
| Quote (AnastasiЯ) а что, я не права? в немногочисленных породах CIBа получить не так уж и сложно, вопрос упертости и денег Кэп - капитан Очевидность.
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:35 | Сообщение # 317 |
| Quote (irina) любой новый взгляд расценивается как покушение на устои. ну почему же?вы же пытаетесь доказать и переубедить? почему же позиция с другой стороны расценивается вами как покушение на ваши устои?
Quote (irina) В том то и смысл дискуссии, чтобы поколебать иное мнение, а то и вовсе свести на нет
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:35 | Сообщение # 318 |
| Quote (2snakes) вы Татьяна меня практически оскорбили!! Ир, откуда ты это взяла? Из контекста, наверное? Как ты могла так про меня думать? Ты-то знаешь, что во мне нет негатива! Это неофиты, незнакомые со мной, могут предполагать, что я нервничаю, обижаюсь или что там еще? Но ты! Ты!!! Ты меня, практически, оскорбила!
Сообщение отредактировал tat - Пятница, 02.11.2012, 00:13 |
|
| |
tat | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:43 | Сообщение # 319 |
| Николай Рубцов
ВЕЧЕРНЕЕ ПРОИСШЕСТВИЕ
Мне лошадь встретилась в кустах. И вздрогнул я. А было поздно. В любой воде таился страх, В любом сарае сенокосном... Зачем она в такой глуши Явилась мне в такую пору? Мы были две живых души, Но неспособных к разговору. Мы были разных два лица, Хотя имели по два глаза. Мы жутко так, не до конца, Переглянулись по два раза. И я спешил — признаюсь вам — С одною мыслью к домочадцам: Что лучше разным существам В местах тревожных — не встречаться!
|
|
| |
Monohrom | Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:44 | Сообщение # 320 |
| 2snakes, про психологов навеяло:
Встречаются двое: - Что грустный такой? - Болею... ни один врач вылечить не может: ночью писаюсь... - А попробуй к психотерапевту! Через неделю встречаются: - Ну что, больше не писаешься? - Писаюсь, только теперь горжусь этим!
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
|