Демодекоз
| |
tat | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:06 | Сообщение # 141 |
Статус: Offline
| deke, ни о каких "массово больных" (это как? ) животных речи не идет, это, конечно, к счастью , но ведь такие случаи есть. Этого мало? Юлька тому подтверждение ( и справка есть). Легко говорить тому, кого это не коснулось. (В посте #126 я написала практически то же, что и ты позже) И все. Просто, если все-таки читать, то, что раньше пишут, будет более эффективно.
|
|
| |
deke | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:17 | Сообщение # 142 |
| Цитата tat ( ) каких "массово больных" (это как? ) животных речи не идет, это, конечно, к счастью ну и хорошо, что не так все грустно))) Цитата tat ( ) Этого мало? Юлька тому подтверждение ( и справка есть). вполне достаточно! Юлька вылечила свою собаку, надо бы радоваться этому! Цитата tat ( ) (В посте #126 я написала практически то же, что и ты позже) И все. Просто, если все-таки читать, то, что раньше пишут, будет более эффективно. это быль дубль 126 посту здоровья всем!
Стаффи Новосибирска http://staffi-nsk.ru
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 02.01.2015, 21:22 | Сообщение # 143 |
| Цитата tat ( ) у других вместо того, чтобы наслаждаться щенком, люди лечат, лечат, лечат.
это у кого у других?у Юлька, ? так вроде бы... Цитата deke ( ) Собака сейчас здорова? Цитата Юлька ( ) ЕСТЕСТВЕННО))
в принципе умываю руки ...как то не люблю бороться с чем то,против чего то и кого то...надоело..порядок всегда должен начинаться с себя.Мы в разведение не лезем и демадекоз не распостроняем.Точка
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
REZIDENT | Дата: Пятница, 02.01.2015, 22:54 | Сообщение # 144 |
| Юлька, говоришь одно ... но , под сказанным понимают другое ! кому как нравится .. лично я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тобой !! и выключи CAPS LOK // а то получишь бан
Люди, как и свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие - в ж..у. Ф.Раневская»
|
|
| |
AnastasiЯ-I | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:26 | Сообщение # 145 |
| Цитата Юлька ( ) да тесты готовятся вопрос кто будет здавать???? Цитата shamora ( ) насколько я слышала есть тесты на генетику...
Юлька, shamora, не поделитесь ссылками на тесты и лабы их проводящие.
я собираю информацию о разных тестах здоровья применимых к СБТ и другим терьерам (3-я группа сфера моих интересов) и мне не попадалось информации о возможности тестирования у собак дефектов иммунитета буду очень благодарна за ссылки на исследования/тесты/лабратории на русском или английском
Не стоит думать, что мудрость — это привилегия старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым дураком.
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:27 | Сообщение # 146 |
| На самом , деле ,я думаю, если анчали про демодекоз, давайте поднимем тему дисплазий , пателл, эпилепсии, стаффилококков и т.д. тоже ведь судя по интернету встречается, говорить , так уже о всем.
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:28 | Сообщение # 147 |
| Цитата AnastasiЯ-I ( ) Юлька, shamora, не поделитесь ссылками на тесты и лабы их проводящие. да тоже хотела вопрос задать. кто и где делает ,я бы за компанию обязательно сделала, я из разряда "Чтобы Было"
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Юлька | Дата: Пятница, 02.01.2015, 23:55 | Сообщение # 148 |
| AnastasiЯ-I, тесты в стадии разработки))) хорошим делом занимаетесь))) ГРОСС, надо начать с одного а потом расматревать другие болячки) REZIDENT, я с вами полностью согласна))) в принципе я на понимание и не расчитывала я подумала мало-ли поймут
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Суббота, 03.01.2015, 00:02 | Сообщение # 149 |
| Цитата Юлька ( ) тесты в стадии разработки))) в России???
|
|
| |
Юлька | Дата: Суббота, 03.01.2015, 00:10 | Сообщение # 150 |
| ГРОСС, здесь тема о демодекозе и не стоит перечислять болезни на которые тесты уже существуют)) Добавлено (03.01.2015, 00:10) --------------------------------------------- ГРОСС, если вас это интересует) то я могу уточнить у своего преподавателя))))
|
|
| |
kate | Дата: Суббота, 03.01.2015, 00:18 | Сообщение # 151 |
| Юлька, а какие генетические тесты на дисплаз? с учетом того, что дисплаз, насколько мне память не изменяет - полигенное заболевание, и выявить пока его можно только снимками и не допускать особь с определенной степенью в разведение? но при этом мы имеем ограниченную базу, т.к. такие тесты стали проводится относительно недавно, а дисплаз может передаваться и через несколько поколений?
|
|
| |
REZIDENT | Дата: Суббота, 03.01.2015, 00:40 | Сообщение # 152 |
|
Люди, как и свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие - в ж..у. Ф.Раневская»
Сообщение отредактировал REZIDENT - Суббота, 03.01.2015, 01:30 |
|
| |
Юлька | Дата: Суббота, 03.01.2015, 01:03 | Сообщение # 153 |
| REZIDENT, спасибо))))
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Суббота, 03.01.2015, 01:10 | Сообщение # 154 |
| Цитата Юлька ( ) ГРОСС, если вас это интересует) то я могу уточнить у своего преподавателя)))) так я про демодекоз и спрашиваю тесты? я сама ветврач..
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Суббота, 03.01.2015, 01:14 | Сообщение # 155 |
| kate, а причем тут на дисплаз генетика? то , что оно передается от родителей детям это да. Дисплазию ТС и Лс делают в РОссии давно. НО она так же бывает и не генетически переданная , а вызванная травмами например .
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Суббота, 03.01.2015, 01:19 | Сообщение # 156 |
| REZIDENT, Коба в сертификате на владельца , в котором указано ,что родители мальчика прошли исследования на катаракту генетику и эпилепсию , а у мамы еще дополнительно сданы тесты на глаза которые действительны только 1 год это визуальный тест.
|
|
| |
Юлька | Дата: Суббота, 03.01.2015, 01:23 | Сообщение # 157 |
| это хорошо что вы ветврач))) значит вы понимаете о чём идет речь)) демодекоз это генетическое заболевание связано с ослабленой имуной системой)) так и понятно что таких животных в разведения пускать нельзя
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Суббота, 03.01.2015, 01:33 | Сообщение # 158 |
| Цитата Юлька ( ) это хорошо что вы ветврач))) значит вы понимаете о чём идет речь)) демодекоз это генетическое заболевание связано с ослабленой имуной системой)) так и понятно что таких животных в разведения пускать нельзя это я понимаю, у нас в ПИтере в Академии зав кафедрой паразитологии как раз спец по нему и была, мне интересует какой генетический тест делаю на демодекоз.. на ослабление иммунки не показатель,ч то собака болеет демодекозом , так же как , что он от мамы передан 100 процентов детям. Например Это не я написала , а умная книга : Передача возможна через предметы ухода. Неполноценное кормление, сопутствующие заболевания, а также наследственный дефицит Т- и В-лимфоцитов также способствуют развитию болезни. прошу заметить,ч то наследственное одно из.. Например переизбыток белка в рационе собаки тоже один из факторов.
|
|
| | |
Luckay | Дата: Суббота, 03.01.2015, 02:15 | Сообщение # 160 |
| На сегодняшний день не существует никаких генетических или скрининговых тестов для кобелей и сук породы СБТ.
Демодекоз (кожные проблемы, вызванные демодексом клещей) Рак - опухолевых клеток (рак иммунной системы - в диапазоне от локализованных опухолей в кожу, вызывая зуд и боль, сильную боль и недомогание, когда внутренние органы поражаются); Мягкая карцинома ткани Собачья фолликулярная дисплазия (работает как алопеция) (выпадение волос) Катаракта Брахицефалический синдром верхних дыхательных путей.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
|