Сколько стоит щенок стаффордширского бультерьера?
| |
Admin | Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| сейчас порода явно переживает бум. Ушла популярность амстаффов и булей и разных молоссов. Кто-то, побыв владельцем утрированной декорации, хочет более "существенную" собаку... вот, возник такой вопрос - какая стоимость щенка стаффбуля является нормальной-адекватной-достаточной?
15 000 рублей? 25 000 рублей? 35 000 рублей? 50 000 рублей? ниже? выше?
Кто сколько готов заплатить за щенка?
исправлено Администратором
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
shmidt | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:25 | Сообщение # 121 |
| Quote (Banderas) Суть мы услышали - 20 тыс., а всё остальное наши суждения. Извините, но я написала, что это цена по которой мне предложили щенка. И мне она показалась очень низкой и я сразу стала искать "в чем подвох?". 1. По мне, так оптимальная цена за хорошего щеника 30-50 т.р. 2. А за супер перспективного от 50 и до бесконечности (определяется добросовестным заводчиком, т.к. ему априори виднее). Я присматриваю себе просто хорошего щенка от хороших породных родителей, так что см. пункт 1
Рыжая ментальность
|
|
| |
shmidt | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:50 | Сообщение # 122 |
| Quote (Milla) кстати, есть такая категория покупателей, которым отдать/подарить щенка будет счастьем для заводчика. правда же? Каюсь, когда умер мой корсик Прошечка (мой идеальный мальчик, мое сердце), несколько заводчиков предлагали мне детишек "просто так" Добавлено (05.12.2010, 14:41) ---------------------------------------------
Quote (Milla) shmidt, Оля, у Вас две выставочных собаки Жука не выставочная - у нее коротковатый хвост и 1 "неправильный" зуб, а еще она стерильна. т.к. я никогда не планировала ее вязать.Добавлено (05.12.2010, 14:43) ---------------------------------------------
Quote (Milla) отлично-2 на ЧМ и "наш мальчик всегда отлично на выставках получает". Смеюсь и плачу...... Добавлено (05.12.2010, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (Milla) "Если они стирают одинаково, зачем платить больше?" Если я покупаю щенка от гарантированно породных родителей, то я с гораздо большей вероятностью получу детёныша с максимальным набором породных признаков (здоровье, характер, внешность).
Рыжая ментальность
|
|
| |
shmidt | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:02 | Сообщение # 123 |
| Quote (Milla) Вы, как и несколько форумчан, открыто заявили, что вам нужны качественные собаки из категории - хорошие собаки для выставки и возможного разведения. Не-а, я открыто написала, что я собираюсь стерилить Ни какого разведения, ни каких щенков! Пусть этим занимаются Заводчики. Но при этом, да, готова платить, потому-что: Quote (shmidt) Если я покупаю щенка от гарантированно породных родителей, то я с гораздо большей вероятностью получу детёныша с максимальным набором породных признаков (здоровье, характер, внешность).
Рыжая ментальность
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:13 | Сообщение # 124 |
| Quote (Banderas) Для простого обывателя. Какая цена наиболее комфортна?.. Суть мы услышали - 20 тыс. сегодня мне позвонили из Воронежа. Почему именно мне, я не знаю, но решили раз я ездила в Воронеж со стаффи, я про них что-то знаю. Короче, спросили почем опиум для народа? Я сказала (вспоминая эту тему) от 15-20 тыщ начало, его не испугало! Не испугало его и тыщ 40 "для выставочных" - имея ввиду тех, кто хоть иногда выигрывает в конкуренции, т.е. даже не уровня 2-отл. на ЧМ. У человека был АСТ, он АСТ не хочет больше, ищет другую породу, присматривается к стаффи. Добавлено (05.12.2010, 15:11) ---------------------------------------------
Quote (Milla) смотрю фото проданных (и недешево!) щенков. Зачастую такая страшная аммуничка, такие вульгарные ошейники...бэбэбэбэбэбээээ и когти нестрижены, и шерсть не всегда с должном состоянии согласно обстоятельствам.Добавлено (05.12.2010, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Banderas) бультерьер - собака не совсем простая, и его надо воспитывать а вот тут мне "нравится" тема, что выставочная собака кроме "стоять" знать ничего не должна!
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Воскресенье, 05.12.2010, 15:06 |
|
| |
shmidt | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:23 | Сообщение # 125 |
| Quote (Milla) Предъявите ли Вы претензии к заводчику или молча посадите живность на диван? Гы... история из жизни, про сестричку-однопометницу Райса (все действующие лица, заводчик и покупательница, на момент покупки давно знакомы между собой по зоозащитной деятельности). У покупательницы внезапно умирает, после неудачно проведенной операции, девочка-стаффочка и она, вся в слезах и соплях, в ночи, приезжает к заводчице с просьбой продать ей щенка. Денег на руках 10 тыс.руб. Заводчица, видя состояние покупательницы идет ей навстречу и в рассрочку, но все равно за "три копейки" предлагает ей щенка, потому как покупательницу жалко чисто по человечески. Замечу, продает ей хорошего щенка от хороших родителей, но ес-но не самого лучшего. Фефочка подрастает и ее начинают таскать по выставкам. На каждой выставке она проигрывает своей сестре-однопометнице, которая просто звездит практически на всех выставках (выставки крупные типа Россия, Евразия и т.д.). Итог: покупательница уже практически год не разговаривает с заводчицей, обвиняя ее в том, что ей продали некондиционного щенка. Хотя девочка очень хорошая, ровненькая, оценки "отлично", но на крупных выставках она не попадает в расстановку. Для справки: кане корсо тоже не самая дешевая порода
Рыжая ментальность
Сообщение отредактировал shmidt - Воскресенье, 05.12.2010, 15:29 |
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:49 | Сообщение # 126 |
| Quote (Banderas) И почему цена на стаффи сложилась выше, чем на йорков, например? Йорк - трудоёмкая грумерская порода. Для того чтобы оттитуловать йорка надо потратить сил в сто раз больше, чем на стаффи. А в стаффи практически ничего не вкладывается. Может, именно поэтому? Прекрасная порода, в которую один раз вложился, а потом - по желаниЮ (выставки, ппоездки и т.д.)
|
|
| |
shmidt | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:54 | Сообщение # 127 |
| Это не про амстаффку, а про корсу, сестру Райса. Про то что человеку пошли на встречу, помогли в горе, и ей никто не обещал звезду международного масштаба. А теперь пошли претензии.... Кста, если бы не воспитательные пинки заводчицы, Райса я бы тоже не выставляла - лень-матушка. ОКД - не лень, а выставки - лень.
Рыжая ментальность
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:56 | Сообщение # 128 |
| Quote (Milla) И пишут, что шоу в помете может быть 1-2? Нет. Они пишут, что чемпионами при соблюдении условий (грумминг, хендлинг, ...) могут стать 1-2 из помета, остальные нет.
|
|
| |
inka | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:56 | Сообщение # 129 |
| shmidt...у нас есть девочка..но ни о какой стерилизации не может быть и речи.самая красивая в помете...цена 30000 либо 20000 совладение и щенок.....
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
shmidt | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:08 | Сообщение # 130 |
| inka, ответила в личку...
Рыжая ментальность
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:14 | Сообщение # 131 |
| Вот честное слово;читаю,читаю..и вся просто в каком то смятении,честное слово да не нужно никого агитировать ,люди сами должны придти к породе и тогда вопрос цены станет второстепенным..и ещё мне кажется любящий своих щенков заводчик должен как то с будущими владельцами своего щенка познакомится-хотя бы по переписке,а ещё лучше при встрече,хотя такой вариант не всегда получается.Вот честно...рядового щенка есть возможность отдать в семью среднего достатка,но видя насколько порядочна эта семья или за большие деньги в обеспеченную семью с тараканами в мозгах?что вы предпочтёте? Ведь по польшому счёту ну не каждому встречному вы продадите своего щенка.. а по поводу драчливости скажу вот что:Дюшка мой однозначно подерётся с кобелём.Мало того,у нас произошло боевое крещение и Дюха выступил первым.,правда и пострадал тоже он сам.Если бы с ним была бы я,то драки бы не было,а так гулял сын...Для того чтобы кобель не дрался,нужно приучать его с малолетства гулять и общаться с кобелями,а у нас так получилось что не было у нас друзей,только подружки..При мне Дюха спокойно проходит мимо любых собак,но я не допускаю того,чтобы к нему подходили кобели.Я не считаю что от этого он стал не стаффбулем..просто так получилось.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Sofa | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:02 | Сообщение # 132 |
| Случай из жизни. Год назад звонит мне мадам с северов по щенкам - нужен абсолютно черный кобель. Я говорю да, есть именно такой. "Скока?" спрашивает, я отвечаю - 30, она "Че так мало? Совсем г**но что ли?" Я, слегка поперхнувшись, ей отвечаю "Мне нравится, если хотите - могу выслать фото". В письме пишу - "Подумала, меньше чем за 40 с таким красавцем не расстанусь". И что вы думаете? Сошлись на 35! Правда в последний момент у них то ли дети заболели, то ли еще что-то приключилось, вобщем не приехали они за щенком (и слава Богу, Граня уехал в Питер). Так что есть такие граждане, которым чем дороже, тем лучше. И цена при этом - единственный критерий.
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
Апыч | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:12 | Сообщение # 133 |
| Quote (reason) да не нужно никого агитировать ,люди сами должны придти к породе и тогда вопрос цены станет второстепенным
|
|
| |
Sofa | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:15 | Сообщение # 134 |
| Тема дала крен в сторону стайного поведения и содержания стафбулей мужской наружности Как счастливый содержатель 4 стаффи-девушек могу сказать, что мои дамы отношения не выясняют никогда. Патамушта я главная . Правда в сентябре когда мы уезжали с Нелей и меня не было неделю, Тося решила исполнять мои обязанности вожака, но сразу "сняла корону", как только мы вернулись.
Дела кричат, слова лишь шепчут (Д.Дж. Либерман)
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:20 | Сообщение # 135 |
| AnastasiЯ, Насть,сработает..у меня буль не дрался,если его не задирали,без поводка мог с любым кобелём спокойно разойтись..ему это было просто не нужно,самодостаточным был кобелём.Так что я знаю,что говорю..просто над этим нужно работать,с Дюхой после перенесённого не смогла-пылинки с него сдувала,но в принципе то что получила меня вполне устраивает. Апыч, взаимно
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:31 | Сообщение # 136 |
| Quote (Banderas) йорк по любому удобнее ?
|
|
| |
reason | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:48 | Сообщение # 137 |
| tat, есть люди,которые считают что три дога по любому удобнее чем один стаффбуль ,это всего лишь дело вкуса и предпочтений
|
|
| |
tat | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:09 | Сообщение # 138 |
| Единственный вывод, который я сумела сделать после прочтения темы (он не о цене щенка, разброс мнений велик)- нельзя безудержно вязать и извлекать прибыль "с оборота", нельзя засорять породу собаками "хочу быть стаффбулем" и плодить брошенок, купленных потом за "копеечку". Учитывая, что порода для России относительно молодая и то, что перед глазами - история породы АСТ, надо попытаться не наступить на те же грабли. Наверное, не получится , т.к. нет у нас сообщества, способного регламентировать вопросы разведения, а теперешний порог кто может, кто не может разводиться, слишком низок. Оценка "отлично"(доже "очхор") - вот и все. Трудно ли ее получить? А на совесть и адекватную оценку поголовья, которое рождается в питомнике, рассчитывать трудно.
|
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:04 | Сообщение # 139 |
| Вопрос был "Кто сколько готов заплатить за щенка" К любой породе можно применить. Людаш, а ты сделай голосование, вот та и напиши: Какая цена на щенка для вас комфортная и варианты: 10 и не больше, иначе возьму другую породу до 20 до 1000 евро, долл до 2000
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Воскресенье, 05.12.2010, 20:04 |
|
| |
Banderas | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:07 | Сообщение # 140 |
| Quote (Milla) она купила дороже, в Москве из той категории граждан, которые в принципе гавна не покупают. Только из дизайнерских коллекций. Такие граждане просто находка для некоторых продавцов.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|