Сколько стоит щенок стаффордширского бультерьера?
| |
Admin | Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| сейчас порода явно переживает бум. Ушла популярность амстаффов и булей и разных молоссов. Кто-то, побыв владельцем утрированной декорации, хочет более "существенную" собаку... вот, возник такой вопрос - какая стоимость щенка стаффбуля является нормальной-адекватной-достаточной?
15 000 рублей? 25 000 рублей? 35 000 рублей? 50 000 рублей? ниже? выше?
Кто сколько готов заплатить за щенка?
исправлено Администратором
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:33 | Сообщение # 2 |
| Milla, Люд,так смотря какого щенка...не могут быть все щенки быть одинаковыми и цена должна быть разной.. это понятно,что покупая щенка в раннем возрасте мы покупаем кота в мешке...и что вырастет из него непонятно ,да и потом-покупатели тоже разные,кто то ,кто покупает щенка впервые пробежится по объявлениям,позвонит по выбранным объявлениям и кто из продавцов его зацепит по телефону,поедет туда(кстати..продавцы тоже бывают разные )навешают ему лапши на уши пообещав гарантированно чемпионов,потрясая своими родительскими наградами и впарят ему "будущего чемпиона" по рыночным ценам,а потом окажется что выросло у них непонятно что ..но..что поделаешь,что выросло то выросло.. А если отвечать ближе к вопросу,я например готова заплатить за щенка в России 2 тыс долларов,но..выбирая уже по родословной и выбирая заводчиков.
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
inka | Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:57 | Сообщение # 3 |
| ну я считаю средняя цена 30000 рублей это адекватная цена... для Питера и Москвы это не много...а для периферии дороговато...
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
Емельян | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:33 | Сообщение # 4 |
| Milla, я тоже соглашусь с inka. Тыс 30 - 35 на мой взгляд довольно правильный вариант - и не очень дешево, потому что многих людей дешевизна все таки настораживает, да и порода, в общем-то, английских кровей - а фунт стерлингов это вам не фунт лиха:-); и не очень дорого, т.е. люди, скажем так, среднего класса вполне себе могут такого щенка позволить. Это при условии, если не брать во внимание вышеупомянутые Quote (Milla) бриллианты с огранкой , а щенков пет-класса
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:47 | Сообщение # 5 |
| Quote (Milla) Кто сколько готов заплатить за щенка? 4 тыщи евро. К этой сумме я готова морально давно, когда еще к минибуликам присматривалась) Но, я не дам и 50 тыщ рублей за щенка от родителей без тестов, и я не буду покупать даже хорошего задешево, но у заводчиков, которые не отличаются чистоплотностью в отношении с владельцами щенков. Своих коллег я спрашивать не буду, они не среднестатистические и скажут, что за 4 т. евро вполне нормально купить щенка, если он понравился)) у нас милые люди все))
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 02.12.2010, 15:59 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:04 | Сообщение # 6 |
| Quote (Milla) я спрашиваю о нормальных, обычных хороших людях, ну поскольку я таких лично не знаю нормальных и хороших, а знаю тока чеканутых. то скажу о наблюдениях, на выставках ОЧЕНЬ часто подходят к Хлое, спрашивают что за порода и т.п. и скока стоит - как раз вариант "завести вооот ту милую породу", и я говорю, что зависит от качества щенка, но в среднем от 25 тыщ (мне казалось они так и стоят) - испуга в глазах замечено не было))
|
|
| |
Емельян | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:06 | Сообщение # 7 |
| Quote (AnastasiЯ) У многих возникает вопрос, в чем разница? Вот щенок от чемпиона стоит 15, а вот от чемпиона за 30. мне кажется, что довольно сложно прогнозировать ход человеческой мысли в том или ином направлении, потому что все это субъективно - у всех разные цели, задачи, особенности и склонности...кто-то видит в этом смысл, кто-то нет...и мы здесь также высказываем свои субъективные мнения ИМХО
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:11 | Сообщение # 8 |
| Quote (Milla) хммм... выставка? Типа России? или простые САС? это мне вопрос?
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (Sonja-staffonja) 4 тыщи евро. Оль,за такие деньги ты готова приобрести щенка в России?
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:27 | Сообщение # 10 |
| Quote (reason) Оль,за такие деньги ты готова приобрести щенка в России? Ага, ведь он может быть от обоих импортированных собак. И потом мне кажется цена покупки ничто, по сравнению с дальнейшими ежемесячными/ежедневными тратами на собаку, поэтому я как то равнодушна к ней.
|
|
| |
reason | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:27 | Сообщение # 11 |
| Кстати...к вопросу о ценеесли цена велика-это не значит что товар хорош
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:50 | Сообщение # 12 |
| [b] когда? лет 7 назад))
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:58 | Сообщение # 13 |
| мне кажется покупателей надо делить: - те кому нравится стафии, и на "мопса чтобы был похож, когда вырастет" (с))) (это значит долларов 100 могут заплатить); - продвинутых собачников, кому выставки не нужны. но нужны здоровые собачки как на картинке и с хорошей психикой (10-15 тыщ); - на тех кто с амбициями и хочет в собачке видеть не только любимого друга, но и успешного выставочного деятеля, но ничего в собачках не понимает (новичок в кинологии) (до 25-30 тыщ); - на тех кто с амбициями и хочет в собачке видеть не только любимого друга, но и успешного выставочного деятеля но что-то понимает в собачках (от 1 евро); - а дальше те, кому не жалко больше 1000 евро на собачку, при том, что в 2 мес. это все -таки кот в мешке, какие бы родители и крови не были.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Четверг, 02.12.2010, 17:00 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:06 | Сообщение # 14 |
| Milla, на России и евразии народ подваливал, спрашивало много людей, но и на САС обычных даже в МЯУ, где в принципе что-то трудно разглядть народ интересуется, со словами "а вот такая чтобы на руках можно было носить сколько будет стоить? "
|
|
| |
lasirene | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:18 | Сообщение # 15 |
| Согласна с Sonja-staffonja, цена , которую люди готовы уплатить, зависит от категории людей, которые хотят щенка, и от требований к щенку. Мне кажется, средняя семья без притязаний не даст больше 15 тысяч.
|
|
| |
Nota | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:10 | Сообщение # 16 |
| Я думаю, что все зависит от места жительства будущих владельцев, т.к. (как ни курути, но чаще всего) от этого зависит и их благосостояние (за редким исключением). Я во Владимире еще не встречала людей, готовых отдать за щенка 30000р. Если только это не заводчик, покупающий собаку для разведения. Мне всегда интересно, много ли щенков уезжают в маленькие города? Каково география? Думаю, что не много, а следовательно и ответ-где-то спокойно отдают за собаку 35000р., а где-то падают в обморок от цены в 20000р.
Счастье-СОБАКА.ru
Сообщение отредактировал Nota - Четверг, 02.12.2010, 18:30 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:25 | Сообщение # 17 |
| данный вопрос можно рассматривать с двух позиций : 1.позиция покупателя 2 позиция продовца. 1) позиция покупателя и 2) позиция продавца- могут и должны рассматриваться вместе , так как они взаимосвязаны . что бы ответить на данный вопрос нужно проанализировать много моментов , выключив психоделические припадки собачника , и реально смотря на вещи могу сказать. стоимость может быть разной , и зависит от многих факторов : вязка на соседней улице , с нетестированными собаками просто не может стоить больше 20 тысяч , как не корячся , даже с расчетами хорошей кормешки , затратами на кормление сук и щенков , как бы не хотелось завысить цену до........ суммы . щенки от выязки с выездом в ближнее -дальнее зарубежье , физически не может стоить дешево поэтому тут я думаю плесать от 30 и выше в любом случае, как не крути , потому что как с хорошим выращиванием щенков + затраты на выезд , оплату вязки , проживание и т.д. хоть как то хочется окупить , что получается не всегда . так же можно в расчет стоимости щенка можно включить, показ родилей на выставках , реклама , собак и щенков , многие плюсуют имя питомника от куда собака или один из родителей , тут уже как говориться пожалуйста .. В принципе заводчик сам бухгалтер и просчитывая себестоимость щенка повышать его стоимость может в любом размере. это мое мнение .... теперь про себя любимую, мне цена собаки не важна , если бы у меня был печатный станок , но всегда можно найти выход , я готова за собаку в России отдать 1500-2000 евро , если я буду уверенна в качестве выращивания щенка ,в честности заводчика , цена не пренципиальна, да следующая собака появится у меня не знаю пока когда , но я человек нудный и терпелевый , мне нужно посмотреть что и так , при возможности не на видео в инете и не на фото..но в принципе сумму указанныю выше , я морально заплатить. На работе при соцопросе участвовали 4 человека , они сказали (все ветверачи же))))) , что при хорошем состояниии щенка готовы отдать и 30 и 40 тысяч (заметте при заплате 12 тыс)))), главное жто бы быть уверенными в здоровье собаки и нормальной психике.. короче чего написла , сама не хрена не поняла....
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
Сообщение отредактировал ГРОСС - Четверг, 02.12.2010, 18:29 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:32 | Сообщение # 18 |
| Quote (Nota) Мне всегда интересно, много ли щенков уехало в маленькие города? Каково география? я думаю на самом деле это строение ума , мы с деревне нам по дешевле......от нас например буквально месяц назад задрали щенка цверга в Новосибирск , спрашивается зачем , что цвергов ближе не было , а нет , вот хотим таких красивых, и семья не заводчики и выставлять под вопросом , а вот хотим ...
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Nota | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:39 | Сообщение # 19 |
| Ну не знаю... Средняя зарплата в г. Владимире 10000-13000р. Это то, что люди получают на руки и несут домой. Даже если работают папа и мама, как-то не получается у них купить собачку за 30000, если только отказывать себе очень долго во всем. А если у них еще есть дети, то отказывать себе придется ооочень долго...
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:43 | Сообщение # 20 |
| Nota, можешь поверить у нас тоже не подпольные миллионеры , но люди ждущие и желающие щенка не получают заплату и сразу не несут ее отдавать заводчику , я бы таким не продала , нормальные "собакожелающие" люди обычно готовятся в зарание , и у нас в городе много собак купленные за ...... тыс евро и привезенные х.з. от куда ..при том привозят таких собак, их таких питомников , сами через инет находят , да при этом еще и не собачники , а потом приходят в клуб и спрашивают , а нам вообще с ней на выставки ходить можно , а там за частую не то что можно , а нужно....
Сообщение отредактировал ГРОСС - Четверг, 02.12.2010, 18:44 |
|
| |
|