Сколько стоит щенок стаффордширского бультерьера?
| |
Admin | Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| сейчас порода явно переживает бум. Ушла популярность амстаффов и булей и разных молоссов. Кто-то, побыв владельцем утрированной декорации, хочет более "существенную" собаку... вот, возник такой вопрос - какая стоимость щенка стаффбуля является нормальной-адекватной-достаточной?
15 000 рублей? 25 000 рублей? 35 000 рублей? 50 000 рублей? ниже? выше?
Кто сколько готов заплатить за щенка?
исправлено Администратором
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:35 | Сообщение # 161 |
| Quote (Milla) Неужели выстрадать собаку важнее, чем беречь свою семью? Так кто ж говорит что надо выстрадать, но приобретении именно породного животного, не должно и даваться легко как в магазин за хлебушком сходить. Примеров масса как в пользу и дешево так и в пользу дорого, должно быть адекватно во всех аспектах. Вот поэтому я и считаю что 30 000 за обычного хорошего щенка это адекватно, не так дёшево что бы студент на стипендию мог купить и не так дорого что бы человеку в долги вгоняться да ещё в ущерб семье. А кому важно помимо собаки ещё и её происхождение и возможные успехи в разведении и выставках купит за столько за сколько только сможет себе позволить это уже другой контингент людей с диагнозом
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:42 | Сообщение # 162 |
| Quote (Апыч) я буду по любому строг - но строг с оглядкой на свои предпочтения, мне просто нравятся собаки определенного типа Это не "строгость". А то, что человек, который интересуется породой уже долгое время, имеет предпочтения - оно так и должно быть. Это для новичка все собачки одинаковые (так и со мной было на первой выставке, где я увидела их много ). Но чтобы "со стогостью" выбирать, нужно быть экспертом (не в смысле "судьей") в породе и пересмотреть пометов большое количество, и иметь понятие о том, какие щенки рождаются от данных родителей, и что у них в родословной - вот это я называю "со строгостью", с пристрастием. Щенки должны продаваться дорого. На данный момент, мне кажется, нижняя граница цены за качественного щенка стаффи - 30000. Если человека отпугнет цена, значит, не его это порода. Причем, я не только о стаффбулях говорю.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:48 | Сообщение # 163 |
| Quote (Milla) можно подумать, что кинологическая общественность не знает случаев выигрыша петов и проигрыша собак, за которых отданы немерянные тысячи я бы, если выбирала собаку сейчас, присмотрелась к некоторым имеющимся пометам в Москве которые мне нравятся по кровям. И я бы заплатила требуемые тыщи в надежде на успех. Но, если бы этот успех в будущем не произошел бы,я бы не расстроилась ни разу. Ведь я ничего не потеряла! Я платила за конкретного щенка, от конкретных родителей, что, собственно, и получила))
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Понедельник, 06.12.2010, 14:53 |
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 14:54 | Сообщение # 164 |
| Quote (Milla) если хочешь машину, то покупай (и выстрадай) только крутую иномарку Ну на примере машин я соглашусь , хочешь надёжное проверенное имя покупай Тойоту как грится "Тойота управляй мечтой" и я щас всеми разумными путями хочу опять управлять мечтой. Quote (Milla) поэтому, хочешь стаффбуля - бери за косарь, иначе не собака. Да почему так то. Я говорю сколько должна стоить породная собака в среднем . А сколько стоит сейчас..... ну предложения в интернете есть разные и от 15000 рублей и за 50 000. Я купил за 15 000. Когда ещё не знал цены , был готов заплатить 25 000
|
|
| |
Апыч | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:10 | Сообщение # 165 |
| Товарищи, если уж копать до конца, то я думаю, что дело все в особенности русской души Только в нашей стране люди купив телевизор по акции на открытии нового магазина, потом продают его в интернете на треть дороже, вспомните историю с гречкой, блин, цены на бензин. У нас в крови нае....ть ближнего . И никто не продаст за 10, если другие продают за 30 . Это в большинстве случаев - так Добавлено (06.12.2010, 15:10) --------------------------------------------- Milla, Людмила, а почему в таком случае не начать с себя? Устроить новогоднюю распродажу, типа :2 щенка по цене одного ( я утрирую)
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:16 | Сообщение # 166 |
| Quote (Milla) И никто не захотел прокомментировать мое мнение об "отбивании бабла". А зачем такое комментировать я вообще в серьёз не воспринял это высказывание. Quote (Milla) я , напрмер, хочу машину, чтобы ездить на дачу, в отпуск, за покупками. Разница будет только в том насколько комфортно и долго ты без "геморроев" (ремонты итд) будешь ездить на машинах разных производителей. Quote (Milla) Зачем мне то, что считается крутым в среде профи? Так же скажет владелец " Лексуса- Тойоты" или фотоапората кенона за 400 000 рубликов когда узнает сколько заводчик тратит нервов, крови, денег на вязку с качественным кобелём за границей.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:20 | Сообщение # 167 |
| Quote (Milla) ты в курсе, что твоё за 15 не хуже половины из тех, что проданы за 30 000 Ну я буду самоуверенным и скажу что да, но там и моих заслуг немало которые для меня бесценны .
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:39 | Сообщение # 168 |
| Quote (Milla) те, кто пишет, что собака должна стоить дорого, по моим наблюдениям, как правило, владельцы сук, и, имхо, будут приобретать еще по одной собаке. На мой взгляд, это то, что объединяет авторов Кстати одна из причин, почему у Сони не могло быть щенков) не только потому, что она посредственнный довольно экземпляр (хоть и купенный за 500 долларов в 2001 году, при средней стоимости 300 долларов на АСТ тогда). Просто у АСТ большое количество щенков как правило, и я а). понимала, что не найду такое количество людей, которые будут относиться к собаке как я (а другим отдавать не хотелось) и б). еще и сама приплачу, лишь бы все у них было хорошо)). А это утопия...
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Понедельник, 06.12.2010, 15:40 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:50 | Сообщение # 169 |
| Quote (Sonja-staffonja) если доход семьи 60 тыс. в мес., то да. Но если он 60, то будет ли готова такая семья тратить 1-2 раза в месяц деньги на выставки-вет.контроли-хендлеров? Скорее нет, а значит - им нужен пет. За обсуждаемые тут 1000 евро и выше народ уже не о пете говорит. Оля ты меня своими словами прям убила ,честное слово, я села посчитала доход семьи , получилось 34 тыс в месяц , и почувствовала себя ущербной , даже если честно не приятно стало внутри после таких слов.. Не ставте планку доход-собака-выставки , человек имеющий большой доход может подумать 250 раз стоит ли собаку вести на выставку , стоит ли ее кормить кормом , или лучше купить просроченной колбасы и варить баланду ( есть такой реальный пример) , рости щенки будут в лучшем случае на Педигри , или комбикорме.... Я не причесляю себя к высокому уровню , но собака у меня ест долеко не Чаппи , прививки у нее не нобивак и выставляется она не 1 раз в год....Наглядный пример разных подходов к собакам ,заводчица Аси и Гретты , у нее не высокий уровень доходов, но она планировала вязать своих девок , и поэтому деньги на траты на щенков собирала давно , а теперь не имеет особых проблем купить им и Стартер и мяско , так как на это деньги отложены.
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:54 | Сообщение # 170 |
| Quote (Milla) или, по мнению заводчика, это было адекватной ценой, по которой щенка купят? Именно так, на тот момент о стаффи вообще мало кто знал в городе и заводчик мой посчитала что эта стоимость вполне адекватна для нашего города, а вот наших сестёр которые уехали за пределы Сыктывкара за сколько продали я не в курсе.
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:54 | Сообщение # 171 |
| Quote (Артур888) Именно так, на тот момент о стаффи вообще мало кто знал в городе вот у нас тоже такая ситуация к сожалению(((((
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:58 | Сообщение # 172 |
| Quote (Milla) если я правильно понимаю, то ты взяла собаку из самого дорого помета в Москве? 1). Это откуда следует? Во всяком случае, не из моих слов. 2). Я ХОТЕЛА купить собаку из этого помета и не из какого больше и готова была принять любые условия, поэтому я не проводила маркетинговые исследования и не знала, сколько стоят щенки других заводчиков. Скажу больше, я и пометов других не смотрела, и изъявила согласие купить данного щенка в первую встречу с заводчиком. Тогда я не была Апычем и не подходила "со всей строгостью", лохом я тогда была. Но, говорят, новичкам везет Стасена моя - супер суперский! Щенки должны стоить дорого (любой породы), потому что основная масса покупателей будет более ответственно подходить к покупке детёныша, если его покупка "перевесила" все нужности и ненужности, которые могли бы достаться за эти же деньги. Quote (Milla) те, кто пишет, что собака должна стоить дорого, по моим наблюдениям, как правило, владельцы сук, и, имхо, будут приобретать еще по одной собаке. Я владелец суки и не планирую приобретать кого-то еще. Только, если от Стаси оставить...
|
|
| |
Апыч | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:03 | Сообщение # 173 |
| tat, понятие дорого для всех разное
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:07 | Сообщение # 174 |
| Quote (Апыч) tat, понятие дорого для всех разное Я писала раньше - от 30000 за добротного щенка.
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:09 | Сообщение # 175 |
| Quote (tat) Я ХОТЕЛА купить собаку из этого помета и не из какого больше и готова была принять любые условия, поэтому я не проводила маркетинговые исследования и не знала, сколько стоят щенки других заводчиков. Скажу больше, я и пометов других не смотрела, у меня так Винни , не смотрела я другие пометы , и родословная не интересовала , хотела , нет не хотела , я ее жаждила и я согласна была на любые условия, которые мы обсуждаи вместе с Людмиллой , о которых не жалею....))))
Сообщение отредактировал ГРОСС - Понедельник, 06.12.2010, 16:10 |
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:09 | Сообщение # 176 |
| Quote (Milla) я следовала из утвержедния - должно стоить дорого. должно, но не стоило - разница есть. А готова я была отдать любые запрашиваемые деньги и согласиться на любые предложенные условия. Мне нужна была эта собака.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:57 | Сообщение # 177 |
| Quote (ГРОСС) Оля ты меня своими словами прям убила Извини, я не хотела, честно. Я вкладывала один смысл, перечитала, получился другой... Отредактировала пост.
Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Понедельник, 06.12.2010, 16:58 |
|
| |
inka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:05 | Сообщение # 178 |
| по большому счету покупка маленького щенка это все равно лотерея....конечно можно углядеть какие-то задатки звезды...но нужно быть специалистом экстра класса чтобы в месячном щенке узреть чемпиона...уж не знаю как они там за границей выбирают одного или 2 щенков в помете и продают потом за дорого...интересно в каком это возрасте.....??? ""третья категория предусматривает право выбора из помета и резервирование, это щенки для шоу и питомник гарантирует, что это собаки уровня чемпионата, правда с оговоркой, что это всего 1 или 2 щенка в помете, а иногда и не одного. такие стоят 2600 и 2300.""
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
inka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:18 | Сообщение # 179 |
| Milla,Люда так она профи..но ведь не все такие... :D я вот тоже когда Кокосю видела маленьким в 2 мес...тоже думала что супер парень растет....а хозяйка его как не перспективного продала..... :D :Dтеперь наверно локти кусает....она сказала что он огромный
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
inka | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:21 | Сообщение # 180 |
| да действительно..опыт это большое дело...когда видел много щенков и что потом из них выросло...
|
|
| |
|