Сколько стоит щенок стаффордширского бультерьера?
| |
Admin | Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:18 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| сейчас порода явно переживает бум. Ушла популярность амстаффов и булей и разных молоссов. Кто-то, побыв владельцем утрированной декорации, хочет более "существенную" собаку... вот, возник такой вопрос - какая стоимость щенка стаффбуля является нормальной-адекватной-достаточной?
15 000 рублей? 25 000 рублей? 35 000 рублей? 50 000 рублей? ниже? выше?
Кто сколько готов заплатить за щенка?
исправлено Администратором
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
reason | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:12 | Сообщение # 341 |
| Quote (Nota) Так зачем же тогда говорить, что мы за чистоту породы. в данном случае я не профессионал....у меня кобель,которого если будет необходимость я стерилизую и не рекламирую как готового размножаться ну а мы все похоже скатились до уровня базарных баб обсуждать сплетни кто про кого что сказал как то...гадостно
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 15.12.2010, 09:33 | Сообщение # 342 |
Admin
| Темка горячая. Опять пришлось перенести некоторые сообщения в Ядерную войну. Без обид. Там же последнее сообщение Nota, нам всем в назидание.
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:16 | Сообщение # 343 |
| Хорошо, ответе мне пожалуйста заводчики на такой вопрос. К примеру родился спланированный для сэбэ помёт, выбрал заводчик из этого помёта то что на его взгляд интересно. Остальным щенкам при актировке поставить отметочку в щенячке. Вот тогда будет понятна разница на щенков в одном помёте? Или мож я чёт не догоняю? А то получается так сами заводчики продают щенков и потом сами удивляются а почему так много помётов в год , а почему вяжутся все кому не лень итд итп.
|
|
| |
Diva | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:47 | Сообщение # 344 |
| Quote (Nota) Так зачем же тогда говорить, что мы за чистоту породы. Если уж заводчик стал ЗАВОДЧИКОМ, следовательно он, наверное, несет какую-то ответственность перед конкретными собаками (своими щенками) и перед породой вцелом. Мое мнение, высокая цена не убережет породу от проблем. Искусственно загнутые цены не могут повлиять на дальнейшее качество собак. А цена упадет, это естесственно. Все, что модно, то и дорого. Москва и другие крупные города насытятся, там раньше, чем в глубинке появится что-то новое, экзотическое и все покругу... А в маленьких городах щенков за 35000 покупать не будут. Уважаемые заводчики, берегите нашу любимую породу! Правильно Совесть и ответственность должна быть у людей , которые собак размножают и продают. Цена в 30 тыс действительно искусственно загнутая ))), ведь примерно того же плана породы собак-компаньонов, стоят меньше. Но есть люди, которые страются не смотря ни на что "держать высокую цену", порой у них адекватные причины для этого - вроде выездной вязки. Как у нас в области пару лет назад , помет зеннинхундов от выездной вязки был...Так пришлось "держателю высокой цены" оставить почти весь помет себе и сетовать ( а может и завидовать) что мол, есть тетя по 10 тыщ без документов зенненхудов намедни всех щенят распродала..а им пришлось себе в квартире оставить стаю зенненхудов ( хотя спрос и звонки продать хотя б по 15.. был)..потом уже правда к 2-м годам пробывать отдавать в совладение, но такие взрослые щенята уже даже бесплатно плохо пристраиваются.
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:29 | Сообщение # 345 |
| Diva, То есть вы считаете что 10-15 тыщ рублей это адекватная цена на породное животное? У нас щас лаберы которых тьма тмущая (бррррр) столько стоят да и 3 года назад столько же стоили. Надо учитывать прошлые ошибки (имею в виду АСТ) терьеры буль типа породы специфические не должны они быть все доступны. И первой собакой у человека я считаю такой терьер не должен быть(хотя исключения тож есть). У нас вроде и регион сам по себе богатый(газ, нефть, пол таблицы Менделеева) но как грится сапожник без сапог. Зарплата в 15 000 рублей считается нормальной, для большинства, (хотя если прикинуть среднестатистические расходы в месяц должна быть как минимум в 2 раза больше. Но вот посудите что такое сегодня 10-15 тысяч рублей ........ 1. приличный сотовый телефон(который через год глюканёт) 2. пару походов в кабак 3. пять месяцев квартплаты 4. почти год ребёнка в садике 5. нетбук или совсем простенький ноутбук 6. три мешка по 15кг Проплана нам этого с Песней хватит на 8-9 месяцев 7. половина хорошей зеркалки (фотоаппарат) 8. ж/к телевизор на кухню 17 дюймов. Ну думаю примеров хватит.Если не брать во внимание пункт 4, всё остальное не идёт не в какие сравнения с ценностью (реч не о деньгах) приобретения собаки.
Сообщение отредактировал Артур888 - Среда, 15.12.2010, 13:30 |
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:35 | Сообщение # 346 |
| Quote (Milla) ворууууют, что ли? Нет, щенков продают
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:42 | Сообщение # 347 |
| Quote (Milla) ээээ.. а что у тебя за кулинарный рецепт с кормом? В смысле? Нам мешка проплпна "пятнашки" хватает на 3 месяца. Не ну конечно не пропланом единственным Песня сыта, но основной корм именно он.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:43 | Сообщение # 348 |
| Milla, Ааааааааааааааааааа дошло!
|
|
| |
Diva | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:53 | Сообщение # 349 |
| Quote (Артур888) Diva, То есть вы считаете что 10-15 тыщ рублей это адекватная цена на породное животное? Но вот посудите что такое сегодня 10-15 тысяч рублей ........ 1. приличный сотовый телефон(который через год глюканёт) 2. пару походов в кабак 3. пять месяцев квартплаты 4. почти год ребёнка в садике 5. нетбук или совсем простенький ноутбук 6. три мешка по 15кг Проплана нам этого с Песней хватит на 8-9 месяцев 7. половина хорошей зеркалки (фотоаппарат) 8. ж/к телевизор на кухню 17 дюймов. Ну думаю примеров хватит.Если не брать во внимание пункт 4, всё остальное не идёт не в какие сравнения с ценностью (реч не о деньгах) приобретения собаки. Что это за примеры такие совершенно мне не подходят )))) 1. Сотовый телефон у меня один и тот же уже 8-й год!!! Незнаю насколько приличный, но не глючит и десятилетний юбилей отпразднует ))) 2. Я не хожу в "кабак", а хожу в пицерию с детским развлекательным комплексом, так вот за 4-6 часов там с едой и полным набором развлечений для ребенка уходит 500 рублей ... 3. С квартплатой конечно пожосче ))- у нас 10 тыс за 2 месяца, а не за 5 ... 4. В садик ребенка не водим, экономим так сказать))...а школа развития 3 раза в неделю - в месяц 600 рублей 5. Ноутбук, ага за 15 тыс...уже есть 6. Кормежка ..ну да не дешево -говядина 150-180 руб/кг, а надо в среднем 300 гр для стаффи ежедневно. 7. Фотоаппарат за 5 тыс...о зеркалке не мечтаю, слишком она громоздкая, люблю карманные фотики. 8. Зачем на кухне телевизор ?? ..ну и запросы у вас Так что у разных людей, разные потребности, доходы и разные понятия о расходах...и владельцы у стаффи все же разные люди, хоть и нравится одна и та же порода собак. Добавлено (15.12.2010, 13:53) --------------------------------------------- Quote (Milla) Инна привела вчера чудесный пример - покупка суки, 6 месяцев, с хорошей родословной, перекусом и стоячими ушами за 15 000+щенок. В смысле??? А щенок то зачем от этой суки??? Перекус и стоячии уши - довольно серьезные недостатки ( а может даже пороки для стаффи ) , делающие собаку малопородной ..зачем множить и дальше признаки делающие стаффи не похожим на стаффи . Я видела стаффи с перекосом челюсти, проданную в 6 месяцев "недалеким людям" ( которые прикус не глянули - а заводчик промолчал) за 15 тыс. Считаю, что это бессовестный поступок со стороны заводчика..явно же это плембрак, а цена неадекватна.
Сибирский стаффбуль http://staffi.ucoz.org/
Сообщение отредактировал Diva - Среда, 15.12.2010, 13:56 |
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:59 | Сообщение # 350 |
| Quote (Milla) чудесный пример да пример действительно чудный.
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:02 | Сообщение # 351 |
| Quote (Diva) хожу в пицерию с детским развлекательным комплексом, так вот за 4-6 часов там с едой и полным набором развлечений для ребенка уходит 500 рублей Quote (Diva) говядина 150-180 руб/кг, ни фига се - коммунизм
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:07 | Сообщение # 352 |
| Quote (Diva) а хожу в пицерию с детским развлекательным комплексом, так вот за 4-6 часов там с едой и полным набором развлечений для ребенка уходит 500 рублей ... У нас одна пицца (отличная) стоит столько. Quote (Diva) ..ну и запросы у вас Ну я то неприхотливый , но живём то ведь один раз Quote (Diva) В садик ребенка не водим, экономим так сказать))...а школа развития 3 раза в неделю - в месяц 600 рублей А всё остальное время ребёнок где Когда к нам приезжают гости с обеих столиц все единодушно офигевают с нашего города а именно с цен. Цена квадратного метра в новостройке 40-45 000 рублей. Сыктывкар город контрастов
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:08 | Сообщение # 353 |
| Quote (Апыч) ни фига се - коммунизм Андрюха вот куда надо ехать на ПМЖ
|
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:20 | Сообщение # 354 |
| AnastasiЯ, вы в Москве с ребенком за такие деньги куда-нибудь сходите? оптом не считается (тем более мороженое), и потом человек не указал, что за мясо. Свежее мясо стоит 250-300 в розницу.Блин , сало уже по 350-400 (хорошее) Добавлено (15.12.2010, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (Артур888) Андрюха вот куда надо ехать cool на ПМЖ да мне работу дайте, я отсюда без оглядки свалю
Сообщение отредактировал Апыч - Среда, 15.12.2010, 14:18 |
|
| |
Апыч | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:48 | Сообщение # 355 |
| AnastasiЯ, О , а я в Люберцах работаю, почти земляки
|
|
| | |
bagirra0866 | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:02 | Сообщение # 357 |
| по поводу адекватной цены: Летом 2010года нам предлагали за 15000 суку с недокусом 4мес. или кобеля однопометника, за ту же цену, который оказался крипторхом. Хорошо, отговорили добрые люди, а то мы ж без башни - взяли бы, а потом мучались.
|
|
| |
solo | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:29 | Сообщение # 358 |
| Quote (bagirra0866) по поводу адекватной цены: Летом 2010года нам предлагали за 15000 суку с недокусом 4мес. или кобеля однопометника, за ту же цену, который оказался крипторхом. Хорошо, отговорили добрые люди, а то мы ж без башни - взяли бы, а потом мучались. А от чего б Вы мучились, позвольте узнать? Я так понимаю, что Вам этих щенков предлагали не для разведения?
добро пожаловать в гости! www.gloria-solo.com
|
|
| |
Артур888 | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:31 | Сообщение # 359 |
| Quote (solo) А от чего б Вы мучились, позвольте узнать? Я так понимаю, что Вам этих щенков предлагали не для разведения? Вот у меня тож сразу возник такой вопрос.
|
|
| |
inka | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:46 | Сообщение # 360 |
| Milla, Люда нет...разные пометы..в разных городах...
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА». Уилфред П. Лэмптон
|
|
| |
|