О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888, 2snakes, SHULTZ  
Путешествуем по выставкам
shamoraДата: Вторник, 25.03.2008, 10:02 | Сообщение # 381
Статус: Offline
Эта тема может пригодиться тем, кто пока только задумывается о поездках с собаками. Предлагаю "бывалым" путешественникам поделиться своим опытом.

От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…

WillieWinkieДата: Вторник, 25.03.2008, 10:10 | Сообщение # 382
Некоторые авиа-компании не берут на борт собак определенных пород. Вот и пришлось Черри выписывать справку для Эрфранс, указав "метис фр.бульдога". Если бы я правду сказала, ничего не получилось бы. Особенно жестко фильтрует Люфтганза. Нашим попастым Люфтганзой ну никак не летать теперь. Они даже доберманов не пускают! Некоторые компании вообще никаких животных на борт не берут. Поэтому всегда надо очень осторожно готовиться к перелету с собакой. Еще. Справку-то мы выписали, все было ОК, только НИКТО НИГДЕ эту справку ни разу не спросил.

"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.

WillieWinkieДата: Вторник, 25.03.2008, 10:13 | Сообщение # 383
В Англию на машине с собакой очень просто проехать. Главное, чтобы были соблюдены формальности с тестами на антитела, сделанными за 6 мес до поездки. И обязательно пройти через вет.контроль в Кале. Поезда под Ла Маншем ходят каждые 20мин, и если вы опаздываете на свой забронированный, ничего страшного, поедете следующим без доплаты. ЖД дают два часа плюс-минус от забронированного без доплаты.

"There are only two breeds of dog - Staffordshire Bull Terriers and Others" L. F. Hemstock.

shamoraДата: Вторник, 25.03.2008, 10:21 | Сообщение # 384
Начну с себя.
1. Ездила с Собаковозом - Беларусь (дважды), Молдова, Курск (дважды).
2. Автобус комфортабельньный, оборудован спальными местами - фанера+толстый (хотела написать слой шоколада biggrin ) поролон, туалет, холодильник, небольшая "кухня" с чаем-кофе, кондиционер.
3. Стоимость поездки приемлемая - на уровне других перевозчиков.
4. Обслуживание (отношение к пассажирам) - хорошее, хотя от других слышала, что Собаковоз иногда хамит, но сама с подобными проявлениями не сталкивалась.
5. Погрузка в Митино (это для меня неудобно, может кому-то как раз в самый раз.)

1. Марина Хенкина - с ней каталась в Финляндию и Англию.
2. Автобусы повышенной комфортности, но бывают "сбои" - например, в Финляндию ехали без кипятка (поломался, водители хотели на месте починить - не получилось), но при этом останавливались в попутных "едальнях", чтобы можно было разжиться кипятком.
3. Стоимость может немного возрасти за счет непредвиденных расходов.
4. Обсуживание на высоком уровне - помощь в решении непредвиденно возникших проблем...
5. Погрузка в районе Каширского шоссе (у МКАД или м.Домодедовская).
Недостаток - иногда приходится ждать автобус под погрузку.

1. Мир Собак (Татьяна Шагова-Савина) - только один раз с ней ездила - в Беларусь.
Все понравилось. У Татьяны очень интересные поездки, правда не так часто.
Погрузка в районе трех вокзалов.

От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…

LadikДата: Вторник, 25.03.2008, 19:08 | Сообщение # 385
Quote (shamora)
1. Ездила с Собаковозом - Беларусь (дважды), Молдова, Курск (дважды). 2. Автобус комфортабельньный, оборудован спальными местами - фанера+толстый (хотела написать слой шоколада biggrin ) поролон, туалет, холодильник, небольшая "кухня" с чаем-кофе, кондиционер. 3. Стоимость поездки приемлемая - на уровне других перевозчиков. 4. Обслуживание (отношение к пассажирам) - хорошее, хотя от других слышала, что Собаковоз иногда хамит, но сама с подобными проявлениями не сталкивалась. 5. Погрузка в Митино (это для меня неудобно, может кому-то как раз в самый раз.)

Полностью поддерживаю, за исключением п.5 - мне очень удобно smile
Последняя поездка (прошлый год, г. Харьков) была с Галиной Яценко - Тоже все прошло замечательно. Остановки на выгул - по первой просьбе, главное чтобы на трассе нашлось место для безопасной парковки. Цена, пожалуй, несколько дешевле, чем у некоторых перевозчиков. Многие мои знакомые постоянно с ней ездят и очень довольны. Грузятся около музея "Бородинская панорама".
Лет несколько назад ездила с "Органзой" - не впечатлило. Возникали доп. расходы в виде тут 5 евро, там 10, а в итоге выливалась в существенные для меня деньги. Ко всему прочему утеряли (или не делали??) один из Чемпионатов - 3 года пытаюсь его получит с них и безрезультатно sad
Был опыт поездок на поездах - слишком проблемно с перемещением по прибытию в конечный пункт, надо заморачиваться с такси. Один раз пришлось добираться из какого-то приграничного польского городка до Братиславы на электричках - экстремально было, учитывая наличие черного терьера smile

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)

ГРОССДата: Четверг, 27.03.2008, 15:28 | Сообщение # 386
Мы ездим мироавтобусом, с постоянным водителем , поэтому с ним у нас проблем не возникает, только один раз не попали на Мира автобус за 2 часа до отъезда навернулся, а замену не нашли angry .В дальние поездки стараемся больше 5 человек не брать, хотя в автобусе 8/ посадочных мест. Также ездим сложившимся коллективом , случайных людей не берем , опыт был angry , не очень хороший , при поезках по нескольким городам (Польша), договариваемся обычно не оставаться на бесты , что бы к вечеру приехать в другой город. Один раз искали по Ольштыну гостиницу пол ночи , в конце концов подвалили к таксисту , он на карту посмотрел , которую нам гостиница дала и сказал по русски: Карта говно (читать с акцентом). (извеняюсь.)....
На границах собачников особо не проверяют biggrin , везем все, только когда с Молдавии возвращались , Поляки 1 раз в жизни проверяли чипы у собак и вбивали в базу данных...Заняло это почти 4 часа...
А так границы проходим по зеленому коридару, только наши переодически выступают и заставляю стоять в очереди..
О остановках договариваемя в начале поездке, где едим , а где просто собак выгуливаем ..Оформлением документов занимается обычно 1 человек , душе спокойней, это или я или подруга Татьяна....Гостиницы бранирует и собак регистрирует у нас Лена ( пока накладок тоже не было), на выставки за границев отправляем гарантийное письмо об оплате на выставке от клуба...

А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))

shamoraДата: Пятница, 28.03.2008, 16:27 | Сообщение # 387
ГРОСС, завидую белой завистью... сложившейся компанией всегда приятно ездить...
В декабре 2006 года с Людой Балашовой занимались организацией поездки в Питер на Чемпионат... Все равно были недовольные в автобусе...

Сообщение отредактировал shamora - Пятница, 28.03.2008, 16:31

DIMAДата: Пятница, 28.03.2008, 17:47 | Сообщение # 388
Ездила с "Собаковозом". Организаторским способностям и человеческим качествам старших (Ирины и Сергея) аплодирую стоя.Они молодцы.
ой,чуть не забыла про ответственных водителей!

Сообщение отредактировал DIMA - Пятница, 28.03.2008, 17:48

DIMAДата: Пятница, 28.03.2008, 18:10 | Сообщение # 389
Milla,
Заманчивое предложение smile Если сможем,то обязательно поедим!

proteyaДата: Пятница, 28.03.2008, 18:14 | Сообщение # 390
а как дешевле и безопаснее: своей машиной, автобусом или па поезде? и как время распределяется? ночь едишь, там один день и в ночь в Москву?

Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно

attilkaДата: Пятница, 28.03.2008, 20:30 | Сообщение # 391
proteya,
В том году выезжали вечером,утром в Питере,там выставлялись и после Бэстов выехали в Москву.Утром были дома.
Мы в Питер ездили автобусом и поездом....автобусом (лично мне) удобней.Хотя поездом тоже не проблематично (если отвезут и встретят) biggrin

Максимка и Агнесс на www.maxsstaff.ru

proteyaДата: Пятница, 28.03.2008, 21:39 | Сообщение # 392
Quote (Milla)
по факту покупаешь пиво/шампанское

ага... это действительно реально удобнее biggrin

Обо мне более подробно

proteyaДата: Пятница, 28.03.2008, 21:48 | Сообщение # 393
Milla,
Света хочет точно с двоими... я хочу группой поддержки smile

Обо мне более подробно

yamochkaДата: Пятница, 28.03.2008, 23:57 | Сообщение # 394
Quote (Milla)
Предлагаю собраться и поехать автобусом на моно в Питер, в сентябре.

А я бы с удовольствием! Но, боюсь, меня питерские друзья не поймут, если мимо них проеду. Так что у нас в Питер, наверно, один вариант - поездом. Как написал Атя,
Quote (attilka)
Хотя поездом тоже не проблематично (если отвезут и встретят)

А так я бы с удовольствием куда-нибудь съездила на автобусе веселой компанией.
Кстати, а возможен вариант, чтобы ехать на автобусе только в одну сторону? Или это нерентабельно и никто не разрешит купить бокс в одну сторону, чтобы в другую он простаивал пустым? Наверно, так нельзя...

Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.

proteyaДата: Суббота, 29.03.2008, 10:59 | Сообщение # 395
Quote (Milla)
Кроме того, в Митино есть отличная автостоянка

ваще красота! Митино очень близко от нас smile

Обо мне более подробно

LadikДата: Суббота, 29.03.2008, 21:48 | Сообщение # 396
Жалко, что мы не сильно выставочные, а то с радостью бы поехали sad

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)

shamoraДата: Понедельник, 31.03.2008, 10:45 | Сообщение # 397
Quote (Milla)
В пролый раз блок стоил 4000 рублей. в автобусе примерно 12 блоков, если не ошибаюсь. За то, чтоб оборудовали кровати мы некоторую сумму доплатили.
Внесу правки: автобус и кровати нам обошлись в 45 тыс, а блоков было по-моему 10 - автобусы разной вместительности бывают - на 49 мест (12 блоков) и 44-45 мест (10-11 блоков).
В любом случае, если эта идея интересна, то можно заняться ее воплощением.
Ямочка, можно рассмотреть возможность дороги в один конец. И группу поддержки тоже можно... Можно и своего кинооператора-профи пригласить - всю поездку и выставки может отснять...

BanderasДата: Понедельник, 31.03.2008, 21:16 | Сообщение # 398
Quote (shamora)
своего кинооператора-профи пригласить

отличная идея! Неплохо было бы приглашать фотографа и на крупные выставки. Думаю, что это недорого нам обойдётся, могу узнать.

Мы с Бориком живем тут!

yamochkaДата: Понедельник, 31.03.2008, 21:47 | Сообщение # 399
Quote (Banderas)
Неплохо было бы приглашать фотографа и на крупные выставки.

Кстати, да, прикольно было бы. А еще хочется групповое фото всех участников чемпионата (он пока больше всего народу собирает), я бы даже дома в рамочку повесила happy

Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.

shamoraДата: Вторник, 01.04.2008, 11:04 | Сообщение # 400
Quote (yamochka)
групповое фото всех участников чемпионата
мне нравятся подобные фото англичан - видать у них это традиция...

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-16.01.2025 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS