О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888, 2snakes, SHULTZ  
Хендлеры, особенности показа породы
OllyДата: Вторник, 02.02.2010, 12:53 | Сообщение # 381
Статус: Offline
Monohrom, мне кажется, очень разумный подход, который вознагражден прекрасными результатами. Вообще секрет успеха (ИМХО) это обоюдные усилия хендлера и владельца, с учетом индивидуальных особенностей собаки. Ведь бывают же солнечные, открытые натуры, как Рая (стаффик) про Оса рассказывала, а бывают "буки", "ах вы меня недостаточно любите, навреное, мне лучше обидеться". И что прикажете делать? Я не имею в виду различные кинологические ухищрения: правленые и вставленные зубы, достижения пластической хирургии, уколы, силикон, стероиды и т.д. Также многое зависит от особенностей личности и отношения и владельца, и хендлера, от контакта и взаимопонимания между основными действующими лицами, от готовности искать и укреплять такой контакт.

OllyДата: Вторник, 02.02.2010, 13:04 | Сообщение # 382
Quote (Артур888)
Учитовая какой ОР и суматоха у меня в офисе,

Тогда мы будем проситься к Вам в офис для социализации молодых собак

2snakesДата: Вторник, 02.02.2010, 15:30 | Сообщение # 383
Quote (tat)
Нигде, кроме...выставки.

уменя сразу напросился вывод - ездить каждую неделю на выставки))) имхо...
простите, что мешаю беседе)))

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

MonohromДата: Вторник, 02.02.2010, 17:15 | Сообщение # 384
Quote (tat)
Как долго длилось каждое занятие в группе и с хендлером? Был ли в течение занятия перерыв, сколько он длился? Сколько времени во время индивидуального занятия хендлер занимался с вашей собакой? Были ли тренировки в ринге на выставке, как они проходили?

Групповые занятия были рассчитаны на 1,5-2 часа в зависимости от количества собак - от 10 до 15 в группе. Занятия строились по типу имитации работы в ринге, когда каждая собака проходит индивидуальный осмотр, включающий проверку прикуса, комплекта семенников, мануальный осмотр собаки о обязательной проверкой на агрессию (различные движения рукой перед носом собаки), индивидуальное движение от эксперта и к эксперту, общее движение - по кругу, парами, навстречу друг другу, расстановка и сравнение. Также собак приучали к осмотру на столе, хозяева собак периодически выступали в роли "судьи", чтобы приучать собак к разным людям (избавлялись от эффекта привыкания только к ведущему курсы).
Перерыв делали на 5 минут - перекур, если жарко - напоить собак. Последние полчаса занятия проводили в другом месте - переходили или к расположенному рядом медицинскому университету, или просто из сквера выходили на проспект, к людям поближе. Вот тут Курсы Виталия Бельского я рассказывала о наших занятиях и фоток много, можно составить представление о ходе процесса.
И еще - даже на индивидуальных занятиях (где-то около получаса времени) моей собакой занималась только я, а не хендлер. Он только поправлял ошибки и показывал, как будет правильнее поставить ее в стойку, как мне присесть, чтобы не закрыть собой от судьи собаку, на каком расстоянии от судьи остановиться и прочие мелкие подробности. Когда собственные движения доводятся до определенной степени автоматизма, становится намного легче при выходе в ринг - уверенность передается собаке по ринговке, как по проводу. А если начать суетиться, то и собака сразу же переставляет лапы, скачет, отвлекается - пропадает рабочее настроение.
На выставке отдельно тренировок не проводили. Еще в раннем детстве я повела Диззи на выставку просто погулять, пообщаться со знакомыми и их собаками, и за 2 часа на стадионе она получила массу положительных эмоций. А уже через неделю Диззи первый раз вышла в ринг в классе беби и стала четвертой в общем бесте бебиков.
На каждой выставке я перед рингом стараюсь вывести ее на покрытие, чтобы она принюхалась, попробовала бегать, размяла мышцы и освоилась. Это занимает минут 5-7 и приводит собаку в рабочее настроение.

Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти.
http://skylarksong.jimdo.com

Сообщение отредактировал Monohrom - Вторник, 02.02.2010, 17:16

OllyДата: Вторник, 02.02.2010, 17:49 | Сообщение # 385
Monohrom, очень интересный рассказ. Спасибо. Где, где это все происходит? Очень хочется посетить такие занятия. Но, кажется, это не в Москве?

Сообщение отредактировал Olly - Вторник, 02.02.2010, 17:53

MonohromДата: Вторник, 02.02.2010, 18:01 | Сообщение # 386
Мы живем на Украине, в Харькове. У Виталия Бельского проходят такие занятия по многим городам, нам очень повезло, что наш клуб "Канис" взялся организовать такие практические семинары. Может, если соберется достаточно желающих, и у вас получится провести курсы. По времени 1 курс рассчитан на 5-6 дней - 1 день теория, всё остальное практика. Оптимальное количество учащихся 10-15 человек.

OllyДата: Вторник, 02.02.2010, 18:32 | Сообщение # 387
Quote (Monohrom)
Может, если соберется достаточно желающих, и у вас получится провести курсы.

Да, было бы здорово

tatДата: Вторник, 02.02.2010, 19:52 | Сообщение # 388
Monohrom, спасибо! Спасибо за подробный рассказ.

Сообщение отредактировал tat - Вторник, 02.02.2010, 19:57

Sonja-staffonjaДата: Вторник, 02.02.2010, 21:29 | Сообщение # 389
tat, у меня нет ощущения, что моя собака в 7 мес. в восторге от выставок, но судя по последней выставке она приехала вполне себе довольная домой, а не как "тряпочка". Т.е. привыкание к выставкам на лицо)
С детства она ездит на выставки в качестве зрителя, а иногда и участника.

Специально кроме этого я не готовлю к выставкам, но, я в приниципе за социализацию собак и таскаю их (у меня их 2) везде где только можно: гости, поездки и ближние на родник за водой и дальние: в Крым или Финляндию (с ночевками в гостиницах), в зоомагазины куда с собаками пускают мы тоже ходим, сейчас вот ребенка мужа водим в школу мимо всяких остановок и других людных мест. Гуляем по 1,5-2 часа в день и не в одном и том же месте, чередуем.

OllyДата: Вторник, 02.02.2010, 22:02 | Сообщение # 390
Да, курсы это здорово!

OstaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:09 | Сообщение # 391
Quote (Milla)
Лена, ну Вы , наверно, забыли, что Виталий и Татьяна прекрасно знают друг друга. По приглашению Виталия Татьяна проводила семинар в Киеве. Так что Москва вполне богата разными талантами и курсами :- )))

biggrin biggrin

целую в носик, ваша Оста

OllyДата: Вторник, 02.02.2010, 22:17 | Сообщение # 392
Quote (Milla)
Лена, ну это как в изучении языка - курсы хорошо, а индивидульные занятия дает лучший результат.

Не всегда. Иногда групповые занятия очень полезны. Напимер, в ролевых играх

MonohromДата: Вторник, 02.02.2010, 22:26 | Сообщение # 393
Quote (Milla)
индивидульные занятия дает лучший результат.

С точки зрения потребителя хендлерских услуг скажу, что лично нам больше подошли

Quote (Olly)
групповые занятия очень полезны. Напимер, в ролевых играх

Olly, очень правильное сравнение - именно ролевые игры и полная имитация выставочного процесса! На выставке-то собака все равно не в вакууме, там везде рядом люди, собаки, лопаются шарики, орут динамики и т.д. В этом плане учеба в группе за короткое время позволяет достичь большего, чем при занятиях один на один с тренером. Но, конечно, это все очень индивидуально...

OstaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:29 | Сообщение # 394
Все-таки это, наверно, в породу заложено: коммуникабельность, смелость, человеколюбие biggrin , интерес к новому..... Остается немного подкорректировать в нежном возрасте поведение (кому надо). Мы вот в селе живем, с посторонними не так часто видится, гуляет тож в одном месте... А как в город попадаем-приезжаем - как-будто все время там жила. На выставках Осте нравится сама обстановка (мне кажется smile ) Шум, толчея, суета, много интересных запахов... А в ринге иногда мордаха в пол - и хоть тресни! Наташа (Монохром) правильно написала о том, что побегать по рингу надо. Но не всегда получается, у меня во всяком случае...

целую в носик, ваша Оста

MonohromДата: Вторник, 02.02.2010, 22:40 | Сообщение # 395
Quote (Osta)
побегать по рингу надо. Но не всегда получается, у меня во всяком случае...

Да просто надо до начала рингов или в перерыве выйти хоть на пару минут - она принюхается и не будет в ринге голову вниз опускать... Я так когда-то кобеля в ринг вывела, а перед нами суку в течке провели, с нее прямо капало на землю. А кобель такой немаленький кавказец на 80 кило wacko Ну, что ж, понюхали, асфальт носом порыли, но зато когда пошли выставляться, у него грудь колесом, хвост вверх, спинка напряжена - красуется для потенциальной невесты tongue И в стойку так встал, как никогда не вставал - гордо, красиво! А те кобели, что сразу в ринг вышли на судейство, пыхтели и наклонялись, искали суку, а удержать такую махину ой как непросто...
И, кстати, Оста в ринге смотрелась очень сосредоточенной и послушной smile Мне понравилось!

Сообщение отредактировал Monohrom - Вторник, 02.02.2010, 22:58

OstaДата: Вторник, 02.02.2010, 22:53 | Сообщение # 396
Monohrom, angel angel angel пасиб!

целую в носик, ваша Оста

ЛискаДата: Вторник, 14.09.2010, 04:32 | Сообщение # 397
Я дико извиняюсь, что не прочла всю тему от и до... буквально "по диагонали" - неск первых и неск последних страничек. В общем, вопрос: собираемся через 2 месяца на выставку (будет 6 месяцев). В нашем городе собак таких, как наша больше нет)) есть пара классических бультерьеров и, пожалуй, все.. кругом подмышечные собачки и служебники. а так же куча мопсов и французов.
Подскажите, пожалуйста, в 6 месяцев, надо выставляться - как себя вести? Деваха игривая, не серьезная, гиперактивная. Что надо уметь стафбулям в этом возрасте, как себя показать. Сейчас уже холодно. Ринговки проводились раньше, когда было тепло, а Инди была маленькой и совсем безалаберной нарушительницей спокойствия - рановато было нам на тренировки по хэндлингу. Сейчас у нас уже скоро грянет минус на улице (Якутия тута biggrin ) и занятия уже не проводятся (если будут, то сходим, конечно, а вдруг нет?).
Посоветуйте, как самостоятельно подготовить дитя к выставке. Заранее очень благодарна!

setgrendДата: Среда, 19.10.2011, 17:07 | Сообщение # 398
Quote (Milla)
начну с самого

Настроение после таких фото супер, вот наржался

Лица нам прикрывают маски, и кому-то всегда везёт.

dekeДата: Среда, 11.01.2012, 19:08 | Сообщение # 399
Milla, капец, улёт)))

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru

dekeДата: Среда, 11.01.2012, 19:09 | Сообщение # 400
отрингованные козлы biggrin

Стаффи Новосибирска
http://staffi-nsk.ru

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
azart
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-29.12.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS