Хендлеры, особенности показа породы
| |
Olly | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 23:12 | Сообщение # 361 |
Статус: Offline
| Очень полезная книжка, отличные советы. Действительно, если собака не привыкла к разнообразию обстоятельств, (пребывает только в своем уютном доме и ходит на прогулку по привычному маршруту), непривычная обстановка (выставочная) может вызвать протест
|
|
| |
Olly | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:16 | Сообщение # 362 |
| Я никогда с этим не спорила.
|
|
| |
madina-romanovna | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 01:51 | Сообщение # 363 |
| А я вот вспомнила. Когда-то, лет так 10-15 назад, я давала владельцам советы по социализации собак. Вышли из дома, дошли ло ближайшей остановки автобуса ( тролейбуса, трамвая), сначала посмотрели на него. На следующий день проделали то же самое, только уже сели в автобус и проехали одну остановку. И так далее...... А сейчас всё это забылось.
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:23 | Сообщение # 364 |
| Quote (madina-romanovna) Вышли из дома, дошли ло ближайшей остановки автобуса ( тролейбуса, трамвая), сначала посмотрели на него. На следующий день проделали то же самое, только уже сели в автобус и проехали одну остановку. И так далее...... Мы сразу влезли в троллейбус и поехали в ветклинику: Стасе занозу из десны доставали. Все очень развлекались(в хорошем смысле). И, вообще, ей все в ветклиниках нравится, особенно кошки А в троллейбусе ей только люди и нравятся.
|
|
| |
Olly | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 10:44 | Сообщение # 365 |
| Quote (tat) Мы сразу влезли в троллейбус и поехали в ветклинику: Стасе занозу из десны доставали. Все очень развлекались(в хорошем смысле). И, вообще, ей все в ветклиниках нравится, особенно кошки А в троллейбусе ей только люди и нравятся. Отлично, но это лишб один пункт из предлагаемой программы
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:35 | Сообщение # 366 |
| Quote (Olly) Отлично, но это лишб один пункт из предлагаемой программы Ну почему же - один? А поездка в транспорте к знакомым (к вам, Леночка!) и там прогулка? Да и в электричке мы ездили летом - ничего прикольного, глазки незнакомым молодым людям строила, пока ее не погладили. По рынкам, конечно, не ходим, да и не многолюдные они у нас. Гулять часами по загазованным улицам - себе дороже! 8-10 часов гулять с собакой я даже в выходные позволить себе не могу.
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 01.02.2010, 12:08 |
|
| |
Olly | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:01 | Сообщение # 367 |
| Quote (tat) А поездка в транспорте к знакомым (к вам, Леночка!) и там прогулка? Когда это было? Про 8-10 часов разве кто-то говорит? В целом смысл заключается в том, чтобы собака чувствовала себя естественно в многолюдных местах. Статья предлагает схему, насколько мы ее можем, хотим или не можем и не хотим выполнить, по большей части зависит от нас. От нашего желания или нежелания зависит степень социализации и во многом выставочные успехи нашей собаки. Еще один важный момент - систематичность этих мероприятий, не разовый характер
Сообщение отредактировал Olly - Понедельник, 01.02.2010, 12:07 |
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:43 | Сообщение # 368 |
| Quote (Olly) Еще один важный момент - систематичность этих мероприятий, не разовый характер Вот с этим соглашусь, времени не хватает, потому что, обычно, если идешь на рынок, то за покупками, а там еще следить надо за стаей дворни, которые считают рынок охотничьей территорией. Quote (Olly) Когда это было? Ну да, давно, но ведь было.
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:57 | Сообщение # 369 |
| Уважаемые владельцы молодых собак, очень прошу, поделитесь своим опытом подготовки собаки к выставке. Как вы достигли такого порядка, который "бьет класс"? Сколько времени вы тратите на тренинг собаки, на каком виде транспорта вы с ней регулярно ездите, в каких "людных местах" и как часто вы гуляете с собакой. Как часто вы для прогулок выбираете незнакомые для собаки места? Сколько времени в день у вас отпущено на подготовку собаки к выставке(я не говорю про физическую подготовку)? Меня очень интересует системный подход (или его отсутствие). Мне все интересно. Quote (Milla) простые надежные советы требуют столько времени (попробуйте хронометрировать 3, 7, 8, 10 день), что им можно следовать только неработающему человеку, у которого кроме как подготовки к выставке нет других дел и обязательств. Quote (Milla) А как давно известно "Порядок бьёт класс", поэтому выигрывать будут иные "Иные"будут выигрывать, и проигрывать, это зависит от многих обстоятельств, а не только от того, что Quote (Milla) жаль, что у тебя не хватает времени, и, возможно, сил. Кстати, я не жалуюсь на тотальное отсутствие времени, а тем более сил. Спасибо за добрые слова: Quote (Milla) Надеюсь, что это временно.
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:38 | Сообщение # 370 |
| Quote (Milla) я использовала это слово в значении "любая другая собака, не Стася" я так это и поняла, а как по-другому?
|
|
| |
Monohrom | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:45 | Сообщение # 371 |
| Quote (Milla) Уважаемые владельцы молодых собак, очень прошу, поделитесь своим опытом подготовки собаки к выставке. Как вы достигли такого порядка, который "бьет класс"? Сколько времени вы тратите на тренинг собаки, на каком виде транспорта вы с ней регулярно ездите, в каких "людных местах" и как часто вы гуляете с собакой. Как часто вы для прогулок выбираете незнакомые для собаки места? Сколько времени в день у вас отпущено на подготовку собаки к выставке(я не говорю про физическую подготовку)? Меня очень интересует системный подход (или его отсутствие). Ну, если по пунктам... В активе имеем годовалую избалованную и зацелованную девочку Выставочная дрессировка началась с 5 месяцев, пройдено 3 недельных курса в группе под руководством профессионального хендлера плюс несколько индивидуальных занятий на протяжении двух месяцев. Между занятиями - ежедневные тренировки по 10-15 минут: на прогулках, дома, заходили в магазины, в кинологический клуб, в гостях. Живем в центре города, а потому у нас все время окружающая обстановка меняется - то фейерверки, то ярмарка на центральной площади, то прогулки возле университета среди толпы студентов... Активная и посвященная не только беготне, но и обучению прогулка одна в день (я работаю и уделять прогулкам больше 2 часов в день не могу) - 1 час, еще 2 прогулки для туалета и мышцы размять. На выходные стараемся ездить на природу, но в зимнее время ограничиваемся просто увеличенной по времени прогулкой. Итоги такой подготовки - после 6 выставок - 2хЛучший бэби, БИС бэби-4, 2хлучший щенок, ЛЮ, Лучшая сука-юниор, 2хЮСАС, ЛПП, БИГ-3.
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:08 | Сообщение # 372 |
| Monohrom, спасибо за ответ.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:13 | Сообщение # 373 |
| При любой возможности беру собаку с собой хоть на рынок (кстати туда специально водил в щенячестве чтобы приучить к большому скоплению людей) , иногда на работу (благо шеф лоялен к собакам), к друзьям в гости. Когда жили в городе, на выходные при хорошей погоде, выходил с собакой с утра и до вечера мог гулять по разным районом города, всегда меняя маршрут. Всегда старался собаку как-то удивить новыми ситуациями, мог на стройку зарулить или ещё куда. Это сейчас мы живём в деревне и кроме как "тайги" вокруг ничё нет. Титулов у нас пока мало, но результат таков что собака пребывает в превосходном настроении в любой местности новой для себя, совсем недавно гостили в другом городе и впервые прокатились на общественном транспорте, собака реагировала.......... точнее никак не реагировала, вела себя так как будто всю жизнь каталась на автобусах. А в ринге так вообще она я так понимаю, кайфует, мы посетили пока всего 9 выставок и всегда нас хвалили за темперамент Песни.
|
|
| |
Olly | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:44 | Сообщение # 374 |
| Quote (Артур888) иногда на работу (благо шеф лоялен Это замечательный метод подготовки и обучения. Главное - что работать в этот день уже не получится. А если еще и начальство заодно - то я тоже хочу такую работу!
Сообщение отредактировал Olly - Вторник, 02.02.2010, 10:45 |
|
| |
стаффик | Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:58 | Сообщение # 375 |
| у нас ОС жутко любит,когда людей много, его аж распирает от щастья! когда входим в зал,где проводится выставка, кажется,что пытается поймать каждый запах, ему нравится,когда много людей, из транспорта освоили только поезд, ведь первая выставка Оса была в Новосибирске, ему тогда было 4 месяца. машину он тоже обожает, а вот в автобусе- трамвае не ездили пока за ненадобностью... а Ваняша, она такой танк, что ей все равно где,главное,что ее любят
www.irk-staffy.com
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:01 | Сообщение # 376 |
| Quote (стаффик) а Ваняша, она такой танк, что ей все равно где,главное,что ее любят и мне так кажется, что это особенность породы, а не дрессировки там всякие - стаффи с любимым хозяином комфортно везде.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
стаффик | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:04 | Сообщение # 377 |
| Banderas, тоже могу согласиться, хотя индивидуальные "особенности" тоже исключать нельзя. бывают же стаффи,которые шваркаются ...
www.irk-staffy.com
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:42 | Сообщение # 378 |
| Quote (Milla) tat, я уточнила, что круг обстоятельств у Стаси, помогающий победам иных собак, гораздо уже, чем просто качества других собак. Я не поняла как это "Уже". Качества других собак шире? Лучше? Больше? Как можно сравнивать "круг обстоятельств" с "качеством". Ты хотела сказать, что Стася - собака менее качественная, чем собаки, у нее выигрывающие сравнение? Или они хуже, а "круг обстоятельств у Стаси" (наверное, все-таки не у Стаси ) не позволяет Стасе выигрывать? Я, честно, не поняла. "Круг обстоятельств" мы с тобой неоднократно обсуждали, и во мнении не сошлись, поэтому я и просила владельцев рассказать, как они добиваются успеха и каков их "круг обстоятельств". Quote (Monohrom) пройдено 3 недельных курса в группе под руководством профессионального хендлера плюс несколько индивидуальных занятий на протяжении двух месяцев. Как долго длилось каждое занятие в группе и с хендлером? Был ли в течение занятия перерыв, сколько он длился? Сколько времени во время индивидуального занятия хендлер занимался с вашей собакой? Были ли тренировки в ринге на выставке, как они проходили? За ответ заранее спасибо.
Сообщение отредактировал tat - Вторник, 02.02.2010, 12:36 |
|
| |
tat | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:35 | Сообщение # 379 |
| Quote (Banderas) и мне так кажется, что это особенность породы, а не дрессировки там всякие - стаффи с любимым хозяином комфортно везде. +100. Я ни разу не заметила, что со Стасей что-то происходит в зависимости от обстановки. Нигде, кроме...выставки.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:46 | Сообщение # 380 |
| Quote (Olly) Это замечательный метод подготовки и обучения. Учитовая какой ОР и суматоха у меня в офисе, а Песня лёжа под моим столом с железобетонным спокойствием на всё это смотрит и тока хвостом по полу стучит.
|
|
| |
|