Скажи всем «Привет!» Say «Hello!»
| |
f3nyx | Дата: Суббота, 05.11.2016, 14:44 | Сообщение # 2501 |
Статус: Offline
| Maryan, Добрый день! Желаю удачи в поисках своей собаки!
Сообщение отредактировал f3nyx - Суббота, 05.11.2016, 14:44 |
|
| |
Новенька | Дата: Четверг, 10.11.2016, 15:43 | Сообщение # 2502 |
| Добрый день. Очень заинтересовала порода решила присоединиться к форуму
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 10.11.2016, 21:37 | Сообщение # 2503 |
| Новенька, добрый вечер... почитайте форум.. пообщайтесь с владельцами и заводчиками.. здесь много полезной информациии..
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 11.11.2016, 01:07 | Сообщение # 2504 |
| Новенька, присоединяйтесь! На выставку приходите http://staffbull.info/forum/48-1733-1
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Новенька | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:48 | Сообщение # 2505 |
| Natalia, Banderas, Спасибо.
У меня негативный опыт с корсо имеется, даже не у меня, а у всей нашей семьи - и по физическому здоровью (жкт, аллергичен) и по психике (боязнь громких звуков - фейерверки, петарды и в принципе трусоват), да и по внешности тоже не айс. Просто очень хочется нормальную собаку, с которой дрессировка, за вкусняху и игруху это радость взаимная, а не коррекция трясущегося животного, с ожиданием поноса или расчесов от этих самых вкуснях. Но мы стараемся везде искать позитифф , так что этот опыт, в своем роде, хороший опыт - с жкт разобрались как поддерживать в боле-менее нормальном состоянии; ну и аллергия под контролем; к петардам приучила, уверенности кобелю придали (с помощью конечно дрессов и на индивидуалке). Бассейн и беговые дорожки нам помогали развиваться физически и корректировать недостатки особенно в плохую погоду, когда не погуляешь нормально. Так что чуток наша семья разбирается в собаках. Стаффи пока для нас не известная порода, поэтому решили предварительно все не спеша поизучать, обдумать…
|
|
| |
awantyra33 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 18:12 | Сообщение # 2506 |
| Новенька,стаффи,супер собаки!!!
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 15.11.2016, 00:18 | Сообщение # 2507 |
| Цитата Новенька ( ) к петардам приучила а как?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Новенька | Дата: Вторник, 15.11.2016, 15:35 | Сообщение # 2508 |
| Banderas, Исключительно по моему личному опыту (возможно у кого то другой), я пришла к выводу, что эту "болезнь" нельзя вылечить, можно только научится самим принять как данность, такое поведение собаки и не плакать от бессилия, а вместе работать и "объяснить", что не надо нестись с выпученными глазами - это просто мерзкий звук, но вреда никакого нет.
Ну эт философия, а практика такова : петарды "Корсар" покупаешь по номерам 1,2,3,4,5,6,8. Самое страшное и сложное как раз 1,2,3 и эти номера я отрабатывала с мужем или сыном. Утром не кормишь и ко времени вечернего кормления - выводишь на эти "пытки" и в удавке (хотя я, по другим соображениям, вообще не приемлю строгачи и удавки, просто рвущегося 55-ти килограммового корса физически удержать не возможно). Ну а далее, сажаешь рядом с собой, вкусняха на готове, напротив муж (сын) кидают петарду … после "бум" стараешься удержать в сидячем положении, ну хоть на чуток, без словесных комметариев и засовываешь, но не настойчиво вкусняху… Потом с "танцующим учеником" встречаешься с кидающим петарды и пытаешься вместе продолжить прогулку до тех пор пока собака не успокоится. Разговариваем мало и только между собой, не обращая внимания на собаку - даже на извивания, тянучесть и прочее, ну как бы все норм и ничего не происходит. Как только успокоится, повторяешь все заново. Здесь важно расстояние изначальное подобрать, не грузить повторами, и не каждый день тренировать, ну а самое главное чувствовать свою собаку (не знаю, как это объяснить – по глазам, по напряженности тела – так наверно) сколько она может выдержать. И внешне самим быть очень спокойными и не многословными (у меня сердечко аж выпрыгивало, когда я типа невозмутимо удерживала вьющегося корса, при этом не глядя на него "спокойного" говорила с мужем… нам всем самим это морально и физически тяжело далось).
Прорывом с 1-го Корсара, я посчитала, когда в положении сидя он съел вкусняху и не вскочил, мы, в этом же положении, дожидались когда наш папа к нам подойдет и пошли гулять, через минут 15 повторили. Дальше пошли уже на усложнения - сокращения расстояния, увеличение повторов, утром кормили, а потом и вечером и после этого шли и давали уже не супер-вкусняху, а его же корм, потом переходили на следующий номер Корсара… После 4-ки я уже одна пуляла, так дошли до 8- ки. Но при всем при этом, повторюсь - эта "болезнь" не лечится, и когда салюты и петарды со стороны слышит все равно – тело каменное, глаза несчастные, но главное рвётся сломя голову, а заглядывает мне в глаза: "Мож, домой, а мам? Нет… Ну дай хоть чЁнить - стресс заесть!" Хоть всю жизнь мне говорят собак не очеловечивать, но выглядит это именно так.
Вообщем мы больше не плачем от жалости к нашему больнушке-трусишке, а после индивидуалки с дрессом прям вообще – кобель-кобель стал, со стороны и не скажешь, что трусован - больнуша. Так что все приспособились и все хорошо, но… 2-ой раз через такие проблемы пройти мы не морально, не материально не сможем.
|
|
| |
f3nyx | Дата: Среда, 16.11.2016, 10:56 | Сообщение # 2509 |
| Новенька, Добрый день! У меня первая корса боялась петард, но во всем остальном была уверенной собакой и никого и ничего больше не боялась (аллергии и проблем с ЖКТ не было, но были другие проблемы, с суставами), а вторая корса наоборот, петард не боится вообще, зато почему-то от мужчин шарахается, особенно вечером на прогулке, проблемы с ЖКТ были и сейчас есть небольшие проблемки, но чаще от сырого мяса, аллергии нет и проблем с суставами ТТТ тоже нет. Стаффбуль и корсо разные породы абсолютно, НО они друг друга дополняют, обе породы одинаково нравятся и сложно выделить лучшего, просто они разные и обе хороши по-своему. Стаффбуль не охрана, но как собака компаньон идеальна, готова часами лежать рядом с хозяином и ходить за ним по пятам, очень эмоциональны, не держат в себе свои чувства к членам семьи и выплёскивают все свою безграничную любовь на хозяевах, стараются им во всем угодить, очень умные собаки.
Сообщение отредактировал f3nyx - Среда, 16.11.2016, 10:56 |
|
| |
Новенька | Дата: Четверг, 17.11.2016, 12:16 | Сообщение # 2510 |
| Цитата Новенька ( ) но главное рвётся сломя голову, а заглядывает мне в глаза: НЕ рвётся писала на работе Добавлено (17.11.2016, 12:08) ---------------------------------------------
Цитата f3nyx ( ) У меня первая корса боялась петард....были другие проблемы, с суставами, а вторая корса ... почему-то от мужчин шарахается, особенно вечером на прогулке, проблемы с ЖКТ были и сейчас есть небольшие проблемки... Вот поэтому мы корсов больше не рассматриваем. Считаю нормальные корсы это исключение из правил. Сколько общалась с "корсятниками" - на публику все окей, а потом случайно выясняется то одно то другое... Поэтому и начали рассматривать принципиально другую породу возможно не испорченную разведенцами... Охранник нам не нужен, сами научились уже охранять от других собак и людей , нужна нормальная собака собака компаньон, с которой можно будет заниматься дрессурой, да и просто спокойно по долгу гулять, не крутя башкой без перерыва постоянно оценивая ситуацию (ну к щекам естественно это не относится).
Добавлено (17.11.2016, 12:16) --------------------------------------------- Боимся правда, что со временем два кобеля попытаются "выяснять отношения" когда дома никого не будет, наверно надо клетку покупать, как гулять одновременно приучить, ну и... - в общем много чего еще нам надо узнать и подготовиться ко второй собаке.
|
|
| |
f3nyx | Дата: Четверг, 17.11.2016, 14:38 | Сообщение # 2511 |
| Цитата Новенька ( ) нужна нормальная собака собака компаньон, с которой можно будет заниматься дрессурой, да и просто спокойно по долгу гулять, не крутя башкой без перерыва постоянно оценивая ситуацию (ну к щекам естественно это не относится). Стаффбуль как раз такая порода.
Цитата Новенька ( ) Боимся правда, что со временем два кобеля попытаются "выяснять отношения" когда дома никого не будет, наверно надо клетку покупать, как гулять одновременно приучить, ну и... - в общем много чего еще нам надо узнать и подготовиться ко второй собаке.
У меня две суки, с разницей в полгода, так дружили, что на драки даже и намека не было.
Цитата Новенька ( ) Охранник нам не нужен, сами научились уже охранять от других собак и людей
Нас корсо всегда в лесу охраняет, а вот городе наоборот, если идет сзади мужик и она его заметила, то будет мчаться вперед, озираясь назад, так как будто за ней маньяк гонится
|
|
| |
Новенька | Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:18 | Сообщение # 2512 |
| Цитата f3nyx ( ) Нас корсо всегда в лесу охраняет, а вот городе наоборот, если идет сзади мужик и она его заметила, то будет мчаться вперед, озираясь назад, так как будто за ней маньяк гонится Конечно это возможно и смешно, а на самом деле печально, потому что в стандарте написано, что это:"Страж имущества, семьи и домашней живности. Чрезвычайно подвижный и реактивный...". Реактивность эта осталась только в удирании от страха, ну а если лающего корса ("типа охраняющего") чуток прессануть...фсё, собаки нЕтути. Я очень и очень давно занималась с ВЕО защитными видами дрессировки, гораздо позже бульку на ноги ставили. Все собаки были по характеру суперские (и даже "страшный- страшный" буль ). А потом бульки не стало...и мы не только не думали о собаке, а даже за жизнью и переменами собачьего сообщества не наблюдали более 10-лет(и как оказалось зря!). Ну и взяли потом "стража"- гы-гы-гы. .Так что пока описание стандарта породы не поменяют, ну на пример больншой солидный вид корсы не рассматриваются в принципе. А так у нас сейчас, для обычной жизни, вполне адекватный большой красотун и диванный в прямом смысле - разрешаем полазить и спать в ногах да и просто большая, любимая нами прелесть. И давайте больше не будем о корсах
|
|
| |
Lavanda_blue | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:57 | Сообщение # 2513 |
| Все привет=))
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 23:14 | Сообщение # 2514 |
| Lavanda_blue,
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Murugoff_S | Дата: Четверг, 01.12.2016, 18:03 | Сообщение # 2515 |
| Приветствую всех!! Меня зовут Сергей.
Мы с семьей планируем завести собаку после нового года (надеюсь в январе- феврале) и скорее всего это будет Стаффи. Собак у нас раньше не было, поэтому выбираем породу осторожно и не спеша. Очень хотелось бы пообщаться с этими собаками в живую. А вот как это сделать я честно не знаю- порода то редкая.. Может кто подскажет как быть? Выставки в ближайшее время или еще какие варианты? Мы живем в Питере.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 01.12.2016, 19:38 | Сообщение # 2516 |
Admin
| Murugoff_S, приветствую!
Приехать посмотреть на породу - самый правильный выбор. В Питере будет крупная выставка 17 и 18 декабря. Вот ссылка, там адрес http://www.zoocourier.ru/show/gkss2016_CACIB.shtml Судя по предварительному списку стаффбулей будет аж 15 штук. Ближе к дате, можно будет посмотреть время проведения породного ринга. Или позвонить по контактным телефонам, они подскажут во сколько начнутся ринги у стаффордширских бультерьеров.
Удачи!!
Стаффордширский бультерьер
|
|
| |
Murugoff_S | Дата: Четверг, 01.12.2016, 20:37 | Сообщение # 2517 |
| Admin, Спаасибо!! Вот что значит знающий человек!
Я тему по ссылочке раньше уже несколько раз смотрел. Инфу по выставке 17-18 видел, а вот будут там Стаффики или нет понять сам не смог...
|
|
| |
gallbankir | Дата: Среда, 21.06.2017, 17:13 | Сообщение # 2518 |
| Всем привет!! В пятницу вступаю в ряды Стаффиводов Два дня на подготовку всего необходимого и в пятницу наш Зевс переезжает к нам домой
|
|
| |
TaysonChampion | Дата: Среда, 17.04.2019, 09:44 | Сообщение # 2519 |
| Всем привет! Вот и я стал владельцем этой замечательное породы! Назрел вопрос, есть кто-то из Балашихи?) А то гулять не с кем нам(((( И еще такой вопрос назрел, нам 7 месяцев, сидим на сухом корме Монж, недавно ходил на выставку и там мы встретили и братьев и сестер своих, все на порядок крупней (полней,толще) меня сей факт расстроил, подскажите что делать, не останется ли он у меня таким же худым? Сейчас вес наш 13 кг. Все кормят мясом говорят, но в зоомагазине говорят, что в корме все необходимые витамины собраны и сбалансированы и не обязательно давать мясо.........
|
|
| |
Solar-Wings | Дата: Четверг, 02.05.2019, 13:42 | Сообщение # 2520 |
| TaysonChampion, день добрый! просто растите, гуляйте , а с родней себя сравнивать не надо - вы еще маленькие)))
Продаются щенки - красивые и здоровые! 8-926-503-18-89. наш сайт http://solarwings.ru
|
|
| |
|