О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888, 2snakes, SHULTZ  
CLAXTON kennel, Odessa
ShonyaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline

СLAXTON
Украина (Одесса)
Staffordshire Bull Terriers

Сообщение отредактировал Shonya - Воскресенье, 03.01.2010, 21:40

MonohromДата: Среда, 13.01.2010, 21:11 | Сообщение # 81
Quote (2snakes)
Диззи хотела поиграть в красивую девочку и ее маленькую чихуевину!!???

Диззи рвалась с ринговки ко мне - я в этот момент ставила в стойку вестика. Чихуашки ее не интересовали - девчонки-чишки на нее ругались (похоже, очень нецензурно tongue ), а мальчики хотели на ней жениться, против чего Диззи резко возмутилась - не может же она заниматься ЭТИМ с незнакомыми мужчинами?!

Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти.
http://skylarksong.jimdo.com

2snakesДата: Среда, 13.01.2010, 21:15 | Сообщение # 82
Quote (Monohrom)
я в этот момент ставила в стойку вестика

Quote (Monohrom)
Диззи резко возмутилась

..... что мать посмела пойти на измену!!!
правда!! не порядок!!! biggrin

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

reasonДата: Среда, 13.01.2010, 21:36 | Сообщение # 83
Monohrom, Наташа,как повезло Диззи,что она попала в твои руки,ты так интересно повествуешь о взрослении маленькой проказницы,но кое что и читается между строк...огромная любовь и обожание,и тебе повезло,что ты смогла получить маленький лучик,ворвавшийся в твою жизнь и украсил её.

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

MonohromДата: Среда, 13.01.2010, 22:19 | Сообщение # 84
Катя, всё правильно ты подметила! Когда меня спрашивают, что значит в моей жизни Диззи, я отвечаю "Это 16 кг счастья!"

День и ночь

reasonДата: Среда, 13.01.2010, 22:28 | Сообщение # 85
Monohrom, Наташ,почаще фоткай Диззи на фоне этого красавца.Они оба от этого только выигрывают...где б нам такой фон взять surprised ,наша белоснежно пятнышковая Китти-алабай уехала от нас sad

Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…

MonohromДата: Среда, 13.01.2010, 22:34 | Сообщение # 86
Катя, это не я снимала, это хозяева бульдога smile У них фотоаппарат профессиональный. Мы с ними, к сожалению, редко видимся в реале, все больше по телефону или на форуме общаемся. А еще у бульдога Ванечки изумительный характер - уравновешенный, с чувством собственного достоинства и не агрессивный. В общем, чудный парень!

BanderasДата: Среда, 13.01.2010, 22:41 | Сообщение # 87
Monohrom, Диззи - красотка, молодец, старательная.

Мы с Бориком живем тут!

awantyra33Дата: Среда, 13.01.2010, 23:25 | Сообщение # 88
Как здорово,молодцы,как жаль,что у нас не проходят такие занятия,Дизи умничка!

MonohromДата: Четверг, 14.01.2010, 19:53 | Сообщение # 89
awantyra33, все в ваших руках - надо организоваться, найти желающих заниматься и пригласить на семинар профессионального хендлера. smile

Quote (Banderas)
Monohrom, Диззи - красотка, молодец, старательная.

спасибо biggrin

MonohromДата: Четверг, 14.01.2010, 20:54 | Сообщение # 90
Учеба - учебой, но в конце всегда наступает волнительный момент - экзамены...
В нашем случае экзаменом по хендлингу стала выставка САС!В-САС, проходившая 25-26 июля в Полтаве.
В это время в наших широтах погода выставкам не очень способствовала - 35 градусов жары и высокая влажность из-за частых дождей. Но до Полтавы всего 145 км, а в машине есть кондиционер. И всей семьей ранним субботним утром мы выехали на выставку.

Диззи о выставке не думала - она с утра успела плотно позавтракать из незакрытого пакета корма (шкаф-купе открыть - минутное дело, усилий не требует) и запила свой завтрак. А в дороге ее укачало wacko И весь путь до Полтавы я боролась с тошнящим ребенком на заднем сиденьи машины - в ход пошли пакеты, влажные салфетки, просто салфетки, два рулона туалетной бумаги и полотенце cry Каким-то чудом я уберегла белые брюки и блузку, но вид у меня был растрепанный и изрядно помятый. Приехали в Полтаву, нашли парк Победы, где проходила выставка и были неприятно удивлены тем, что к месту проведения нельзя подъехать на машине - а парковка вся занята (по-моему, еще с вечера пятницы). Андрей выгрузил меня, Диззи и Сашу, вручил нам рюкзачок с документами для регистрации и ветконтроля и поехал искать, где приткнуть машину. Забегая вперед скажу, что он нашел какой-то хитрый тайный въезд в парк и подобрался почти вплотную к рингам, где мы и разместились. Моя семья напоминала цыганский табор - бокс, складные стулья, пара сумок с вещами, сумка-изотермичка с продуктами и напитками и в удобном раскладном кресле - мой муж с ноутбуком на коленях biggrin , скучающий в ожидании ринга.

Организация полтавских выставок всегда была на высоте - быстрая регистрация участников, никаких очередей, огромные ринги, расположенные по возможности в тени, большое расстояние между рингами, позволяющее размещаться комфортно и людям, и собакам. Чистые "удобства", масса точек общепита, кулечки для "собачьих неожиданностей", приготовленные организаторами для каждого участника, и самое главное и приятное - все ринги работали четко по расписанию, никаких опозданий и сдвигов по времени. Если возле ринга висело расписание, по которому мы должны были выйти на эксперизу в 15.20 - нас в 15.20 приглашали в ринг. И все это оставило самые приятные впечатления и желание приехать в гостеприимную Полтаву еще и еще biggrin

Пока мы располагались и устраивали Диззи, я обнаружила, что место приглянулось не только нам - рядом оказалось осиное гнездо. Обнаружила я это самым печальным способом - оса заползла мне под широкую штанину, я почувствовала какое-то движение по ноге - и резкую боль. Встряхнув ногой, я выбросила мерзавку вон, но на бедре расплывалось полыхающее огнем пятно укуса... А у меня на ос аллергическая реакция - мама не горюй sad Хорошо, что я предусмотрительно положила в аптечку супрастин и шприц. Отек все равно предательски расползался и начала подниматься температура. Проглотив еще пару таблеток кларитина и мысленно обматюкав гадскую осу, я потащилась к рингу, морально готовить Диззи к работе.

Диззи, попав в выставочную суету, в восторге пыталась бежать сразу в нескольких направлениях и целовать всех встречных без разбора smile Потом, обнаружив в моем поясном мешочке сыр и печенку, постаралась сосредоточиться и в ринг вышла королевой, точнее вплыла на моих руках smile

Судил САС!В Доминикан Шалата, очень трепетно отнесшийся к маленькой темпераментной козявке - он сначала погладил ее и дал себя обнюхать, а потом попросил поставить ее на стол. Диззи, оказавшись в такой близости к симпатичному дяде, с восторгом потянулась было лизаться, но после строгой команды "Работать!" стала неподвижно и дала себя ощупать, проверить зубы и померять ростомером. Интересно проходили замеры - эксперт просил поставить ее в напряженную стойку и только тогда прикладывал ростомер таким образом, чтобы Диззи его не видела и не крутилась. Намерял 37,5 см, 37,5 и 38 см за три подхода, записал в описание 37,5 см.

На движении гонял нас долго, внимательно присматриваясь к нам. Попросил быстрее, но из-за отекшей ноги я просто физически не могла бежать с нужной скоростью. В итоге - отличное описание, Лучший Щенок породы и направление в Бест.

До Беста оставалось около 3 часов. Я села в тенечке, Диззи устроилась в боксе, требуя продолжения банкета - она же только вошла в роль, почему так мало времени она провела в ринге? Температура вроде чуть снизилась, зато бедро тревожно пульсировало и под брюками чувствовался значительный отек. Муж предложил плюнуть на Бест и ехать домой, но я решила подождать - уехать-то всегда можно, а потренировать Диззи работать на сравнении возможность выпадает не часто. И мы остались.

Сначала проходили конкурсы - Гламур-дог, Конкурс костюмов и прочие шумные мероприятия. Начались Бесты бебиков и мы пошли готовиться. Диззи перед входом на ринг принялась заигрывать к голдену, потом чмокнула проходившего мимо бигля и только собралась влезть на голову пшеничному терьеру, как нас вызвали в Бест.
Собак было много, все очень сильные конкуренты - и многие с профессиональными хендлерами. Мы были одними из самых младших - Диззи 2 недели назад только вошла в класс щенков. Конкурс проходил в обстановке, приближенной к боевой - сзади нас была расположена сцена, украшенная шариками, лопавшимися с завидной регулярностью, а в стойки нас расставили возде динамиков, из которых то раздавались душераздирающе громкие звуки марша, то голос ведущей Беста. Впрочем, подготовка с помощью байкеров не прошла даром - Диззи только ушами шевелила и старательно замирала в стойке, бегала с гордо поднятой головой и тянулась за печенкой biggrin

И вот волнительный момент - названы 7 отборников для заключительной части Беста и мы - в их числе! Диззи изо всех сил старается и в ее глазах я вижу удовольствие - ей нравится, она довольна! В расстановку мы не вошли, но это нас не расстроило smile Диззи впрыгнула ко мне на руки, и так занятые призами и розеткой, и мы под аплодисменты пошли на выход, паковать вещи и грузиться в машину.

Вернувшись домой, я просто упала от усталости. Муж принес термометр, посмотрел на показания и изрек: "С температурой 39 надо дома лежать, а не по сборищам собачьим таскаться! Завтра никто никуда не едет!"
Как это никуда и никто? Не согласная я... Но мне уже несли таблетки и водичку запить... И я провалилась в сон.

p.s. Вы же не подумали, что мы пропустили второй день? tongue

2snakesДата: Четверг, 14.01.2010, 21:39 | Сообщение # 91
Quote (Monohrom)
Моя семья напоминала цыганский табор
ооо!! как это знакомо нам!!! в этом и есть весь изюм похода на выставку!!! biggrin
Quote (Monohrom)
Организация полтавских выставок всегда была на высоте
Натали,это все, что ты ниже описала, просто чудо!!! Хочув Полтаву!!! tongue
Quote (Monohrom)
Вы же не подумали, что мы пропустили второй день
ни в коем случае!!!! biggrin

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

LuckayДата: Четверг, 14.01.2010, 22:21 | Сообщение # 92
Наташа,читаю на одном дыхании
Quote (2snakes)
это все, что ты ниже описала, просто чудо!!!

Полностью согласна с Ирой!!!! Здорово!!!!

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!

BanderasДата: Пятница, 15.01.2010, 01:10 | Сообщение # 93
Monohrom, слушайте, Наташа, у вас прекрасный слог.
Вам надо завести себе сайтик и выложить там эти увлекательные рассказы и фото. У вас талант просто. Я как художественную литературу читаю.
Даже воспоминания одолели. Вспомнилась дико жаркая выставка в Белоруссии, было градусов 40, бегать собаки должны были по асфальту.
Эксперт не выходила из под зонта, а для описания собакам под ноги клали полотенце. Уф! Не люблю жару. Какие же мы, собачники, все стойкие!

Мы с Бориком живем тут!

MonohromДата: Пятница, 15.01.2010, 01:20 | Сообщение # 94
Banderas, у меня до сайта руки не доходят biggrin Катастрофически времени не хватает... А "художественной литературы" еще много будет, нам есть, что рассказать!

Quote (Banderas)
Какие же мы, собачники, все стойкие!

Это точно beer

Кстати, со мной можно на "ты" smile

Сообщение отредактировал Monohrom - Пятница, 15.01.2010, 01:21

azartДата: Пятница, 15.01.2010, 02:31 | Сообщение # 95
Monohrom,
спасибо за дивные рассказы и фотографии! Вы с Диззи - прекрасная пара!

Quote (Monohrom)
awantyra33, все в ваших руках - надо организоваться, найти желающих заниматься и пригласить на семинар профессионального хендлера. smile

Да, только у нас, например, все закончилось, не начавшись. Когда на нашем местном собачьем форуме появилось предложение Виталия Бельского приехать и провести хендлерские курсы, народ радостно зашуршал, многие пообщались с Виталием через личные сообщения, но озвученная стоимость не устроила большинство желающих, а оставшемуся меньшинству, жаждущему встречи с Бельским, предложенных условий, к сожалению, не потянуть.

Сообщение отредактировал azart - Пятница, 15.01.2010, 02:32

КисточкаДата: Пятница, 15.01.2010, 07:37 | Сообщение # 96
Monohrom, как интересно, спасибо вам большое flowers
работу забросила и сижу читаю читаю, хотим еще ah
Диззи красивая счастливая девченка! ей повезло с супер мамой!

ФедорДата: Пятница, 15.01.2010, 11:47 | Сообщение # 97
Monohrom,
ВЫ знаете ......я тоже всё забросила и просмотрела все ВАШИ странички .......ну уж очень красивые фотки , очень красивая Диззи и все кто вокруг неё .......
Поздравляем ВАС !!!!!!!

www.sbt-fedor.ru

MonohromДата: Пятница, 15.01.2010, 18:05 | Сообщение # 98
azart, Кисточка, Федор и всем, кто читает нашу веточку - спасибо вам за хорошие и добрые слова! smile
Я постараюсь и дальше вас не разочаровывать, у меня еще много фоток и историй!

MonohromДата: Пятница, 15.01.2010, 21:14 | Сообщение # 99
...Утро 26 июля началось тяжело - температура у меня держалась, от колена и выше нога представляла собой багровый отёчный кошмар, но я так противно ныла и подлизывалась к мужу, что он не устоял и пошел за машиной, по дороге вспоминая незлым тихим словом свою сумасшедшую жену, которой на здоровье наплевать, лишь бы потусить на собачьем мероприятии... Я уже говорила, он хороший biggrin

В этот раз Диззи отправилась в дорогу голодная и очень по этому поводу сердитая. Зато машина осталась чистой и я тоже biggrin

Во второй день у нас ринг был около 11 утра - и это оказалось замечательно, потому что ближе к обеду над Полтавой сгустились грозовые тучи и срывался дождь. Считаю, что всем участникам выставки крупно повезло, что дождь пошел только ночью smile

До начала экспертизы мы гуляли по парку и Диззи знакомилась с местностью, постоянно пытаясь вкопаться в какой-нибудь газон или обгрызть кусты. Настроение у нее было замечательное и приподнятое, особенно когда мы встретили своих друзей по курсам - девочек с чихуашками. Они привезли с собой 14 (да, 14 - это не опечатка tongue ) чихов и двух гриффонов. Из джипа были извлечены собаки, оглашавшие парк радостным лаем, распиханы по боксам, а боксы погружены на детские прогулочные коляски, специально оборудованные под перевозку собак. Зрелище было супер! Мы с сыном и Диззи помогли девочкам довезти ценный груз до ринга, где все чихуашное стадо было выпущено в переносной вольер. Что я вам скажу, такое количество чихуа - это впечатляет cool
Диззи тоже прониклась моментом и вежливо подталкивала носом тех обитателей манежа, которые пытались прорваться на свободу - мол, сидите-сидите, вас никто еще никуда не выпускает!

Пошли разведывать обстановку возле ринга, а заодно посмотреть и послушать, как судит наш эксперт - Antal Istvan (Румыния). Стали у ринга... Лучше бы мы не слушали wacko Нам успели рассказать, что он строгий - ужас, придирается ко всему - и рост, и зубы, и щупает всех, и гоняет, и вообще вчера очхоров наставил, и многие собаки титул не получили, а только "1 отл". Что-то я начала нервничать... А Диззи было все равно, что там люди говорят - у нее образовалась свита поклонников из трех пшеничных терьеров, которые активно валялись с ней в пыльной затоптанной травке у ринга. Я с ужасом обнаружила, что моя черная Диззи превратилась в серую, причем еще и обслюнявленную. От пшеников пришлось отойти, израсходовать полпачки влажных салфеток - и вроде внешний вид стал поприличней. Только я решила, что можно расслабиться, как она нашла новую подружку для игр - совершенно очаровательную минибультерьерку, с которой они сразу нашли общий язык и радостно обкрутили друг друга ринговками. Снова в ход пошли салфетки, которых у нас был целый стратегический запас biggrin

И вот секретарь объявляет - "Стаффордширский бультерьер, сука, щенок!" и мы - в ринге... Судья внимательно смотрит на Диззи, которая подошла к нему, виляя хвостом и улыбаясь по весь рот, и спросил: "Паппи?" Моих школьных познаний в английском хватило как раз на ответ: "Иесс, паппи!" Видимо, судья решил, что я языками владею tongue и обратился ко мне с речью, из которой я поняла только вопрос о возрасте Диззи. Ответила "Сикс манс" и получила приглашение пробежаться. Застоявшаяся Дизька рванула с места, натянув ринговку и поднимая клубы пыли, которая плотным слоем легла на наши свежепротертые бока wacko Нас остановили, даже не дав добежать полный круг и попросили сделать пробежку от и на эксперта. Бежим мы с Диззи от эксперта, разворачиваемся, подбегаем к эксперту, в метре от него я резко разворачиваю собаку в стойку и опускаюсь на колено... А под коленом - камушки, причем очень острые и колючие... И стою на колене, пытаясь сдержать гримасу боли на лице. А судья наклоняется, говорит "Зюбы!" и аккуратно лезет в ее рот. Повернувшись к секретарю ринга, одобрительно говорит "Зюбы экселлент!", и начинает щупать Диззи - уши (опять ""экселлент"), голову (те же слова biggrin ), переходит к шее и корпусу... Крепко тискает ее бока и на лице его выражение удовольствия и удивления. Отпускает Диззи, разводит перед собой руками и что-то долго говорит, обращаясь к переводчице, а потом отправляет нас опять бегать. Бегу и думаю - "Если сейчас опять скажет поставить собаку, я просто рухну к его ногам". Нет, не рухнула, устояла на том же многострадальном колене cool Переводчица тем временем выдала перевод слов судьи - "Собака как маленький пакет мышц!" Так и в описание написали tongue Судья жмет мне руку, испачканную печенкой и слюнями, и переводчица говорит: "Господин Иштван отметил отличные элегантные движения, хороший хендлинг и отличную физическую форму вашей собаки... Очень породная и интересная голова..." Сам господин Иштван в это время произносит, указывая свободной рукой на Диззи: "Вэри экселлент паппи! Бест! Бест!" И Диззи радостно вспрыгнула мне на руки (я уже решила не отучать ее от этой привычки, ведь этот финальный прыжок - проявление ее радости от успешно проделанной работы!)

Ждем описание

Дождавшись описания, решили на бест не оставаться и поехали домой. На выезде из Полтавы остановились в сосновом лесу и дали Дизьке расслабиться - она вкопалась в мягкую песчаную почву по самые плечи, фыркая от восторга и отплевывая песок и сухую хвою. Я присела на поваленную сосну, а Диззи с хрюканьем проводила свои земляные изыскания, изредка отвлекаясь на пробежку с задранным хвостом от меня к машине и обратно.

Начавшийся дождик прервал прогулку, мы быстренько обтряхнули нашу свинюшку и поехали домой - усталые и окрыленные ее победами cool

MonohromДата: Пятница, 15.01.2010, 21:17 | Сообщение # 100
А вот так Диззи отдыхала после Полтавских выставок:

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-21.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS