Экстерьер стаффордширского бультерьера
| |
yamochka | Дата: Четверг, 19.07.2007, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Даже не представляю точно круг вопросов, которые можно тут обсудить. Пока меня больше всего интересует такая дилема: почему в стандарте максимальный вес указан 17 кг, хотя реально большинство кобелей гораздо тяжелее. И их не дисквалифицируют, наоборот, взрослому кобелю со "стандартным" весом вряд ли светит получить хоть какой-то титул. Откуда взялось вообще такое противоречие?
Добавлено модератором
Стандарт, иллюстрации The Staffordshire Bull Terrier Breed Standard (первоисточник)
Окрасы регистрируемые английским кеннел клубом
Результаты обмера и взвешивания 90 СБТ (с английского форума ВВО)
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:17 | Сообщение # 121 |
| Призы - призами, а собаку-то хорошую купить можно? Хорошую, даже не выдающуюся! Или только случайно, когда звезды приятно расположатся? Ведь суть-то в этом. Каждый, ну скажем, 10-ый приличный или каждый 1000-ый. Или чем дальше, тем меньше шансов? А что касается обмускуленности, тут у меня есть мнение: чем темпераментней собака, тем больше она "наработает" мускулов. Флегма имеет меньше шансов на хорошие мускулы, ИМХО. Только титаническими стараниями хозяина можно чего-то достичь. Во всяком случае, я исключений не встречала. А что до среднестатистического... Я стаффи в таком количестве вмести не видела, чтобы можно было провести репрезентативную выборку ( :, но что касается других пород, скажу: лучше бы половину животных вообще не приводили (боксеров, например), т.к. видна деградация породы. На своей клубной, закрытой, проводили бы смотр работы заводчиков, разбор "полетов", раздачу грамот и т. п. и только лучших записывали на выставку другого уровня (ну там, где потенциальные владельцы ходют и смотрят, от кого бы им хотелось щенка - так во всех руководствах по выбору щенка написано). Так вот у спрортсменов происходит. На первенство России абы какого мастера спорта не выпустят.
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 10.12.2007, 10:30 |
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:26 | Сообщение # 122 |
| Quote (tat) а собаку-то хорошую купить можно? В Москве. Или только случайно, когда звезды приятно расположатся? Можно. Случайно
Количество ослов загадка для меня, но качество ослов - приводит в восхищенье.
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:27 | Сообщение # 123 |
| Quote (tat) А что касается обмускуленности, тут у меня есть мнение: чем темпераментней собака, тем больше она "наработает" мускулов. Не вижу связи между темпераментом и обмускуленностью...
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:33 | Сообщение # 124 |
| Quote (Mars) Не вижу связи между темпераментом и обмускуленностью... ? Темпераментная собака сама себе все наростит, просто потому, что она движется с другой интенсивностью, чем флегма, тащит, упирается, ищет себе "приключений", ей все вокруг надо - отсюда и двигательная активность, отсюда и мускулы. Я же сказала, это только ИМХО.
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:38 | Сообщение # 125 |
| tat, я на Ваше ИМХО не претендую просто действительно не вижу прямой связи между темпераментом и обмускуленностью... мышцы появляются не только от АКТИВНОГО движения
|
|
| |
yamochka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:39 | Сообщение # 126 |
| Quote (Mars) Не вижу связи между темпераментом и обмускуленностью... Согласна. Если собака темпераментна, а хозяева ее по 20 минут в день выгуливают, мускулам взяться неоткуда. Quote (tat) На первенство России абы какого мастера спорта не выпустят. Татьяна, Вы не смотрите наш футбол?
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:41 | Сообщение # 127 |
| Quote (Mars) мышцы появляются не только от АКТИВНОГО движения Не спорю, наследственность тоже влияет (и на темперамент тоже). О препаратах всяких я не говорю, просто не допускаю права владельцев гробить собаку стероидами.
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 10.12.2007, 13:27 |
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:41 | Сообщение # 128 |
| Quote (yamochka) Согласна. Если собака темпераментна, а хозяева ее по 20 минут в день выгуливают, мускулам взяться неоткуда. праильно мыслите хотя иногда и 20 минут может быть достаточно, если их с пользой провести
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:44 | Сообщение # 129 |
| Quote (tat) Не сорю, наследственность тоже влияет (и на темперамент тоже). О препаратах всяких я не говорю, просто не допускаю права владельцев гробить собаку стероидами. что то Вас на крайности потянуло... про наследственность и мускулы ничего сказать не могу - никогда над этим вопросом не задумывалась а темперамент...что по Вашему стаффбуль-флегма?
|
|
| |
yamochka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:51 | Сообщение # 130 |
| Quote (Mars) хотя иногда и 20 минут может быть достаточно, если их с пользой провести Думаю, ключевое слово тут "иногда"
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 11:25 | Сообщение # 131 |
| Quote (yamochka) Quote (Mars) хотя иногда и 20 минут может быть достаточно, если их с пользой провести Думаю, ключевое слово тут "иногда" тут 2 ключевых слова, второе - "с пользой"
Сообщение отредактировал Mars - Понедельник, 10.12.2007, 11:26 |
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:20 | Сообщение # 132 |
| Quote (yamochka) Татьяна, Вы не смотрите наш футбол Я не смотрю футбол. Кроме того, я не о групповых видах спорта. Собаки же не в команде выставляются (кроме пар, питомников).Quote (Mars) а темперамент...что по Вашему стаффбуль-флегма? Я не много видела стаффбулей, но флегму (девчонку) уже встретила . А Вы думаете боксер - флегма? По породе -нет, в реальности - сколько угодно боксеров с непородным характером. Quote (yamochka) а хозяева ее по 20 минут в день выгуливают, мускулам взяться неоткуда Дважды в день 20 мин. активной тренировки? Может и немного, но пользы явно больше, чем от 2-х часовых неспешных хождений по кругу.
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:30 | Сообщение # 133 |
| Quote (tat) Я не много видела стаффбулей, но флегму (девчонку) уже встретила . А Вы думаете боксер - флегма? По породе -нет, в реальности - сколько угодно боксеров с непородным характером. я спрашивала что Вы имеете в виду под словом "флегма" относительно стаффордширского бультерьера...а то может мы о разных флегмах... Quote (tat) Дважды в день 20 мин. активной тренировки? Может и немного, но пользы явно больше, чем от 2-х часовых неспешных хождений по кругу. 20 минут нормальной прогулки то есть не на лавке с семечками, собачка рядом, и не стоя на одном месте, зацепившись языком с соседом, собачка там же...
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:30 | Сообщение # 134 |
| Quote (tat) Вы никогда про это не слышали? про что?
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:37 | Сообщение # 135 |
| Quote (Mars) не на лавке с семечками, собачка рядом, и не стоя на одном месте, зацепившись языком с соседом, собачка там же... Разве это прогулка? Для собачки. Quote (Mars) что Вы имеете в виду под словом "флегма" относительно стаффордширского бультерьера Флегма - она и в Африке - флегма. Что боксер, что бультерьер, что балонка. Просто для одной породы это - норма, для другой - непородный признак. У моей подруги боксер - костистый, крепкий на вид, гуляют много (на большие расстояния), но без рельефной мускулатуры, а по характеру - флегма (я когда-то мечтала: вот бы у моей Элис характера поубавить).
Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 10.12.2007, 14:21 |
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:38 | Сообщение # 136 |
| Про то, как собак накачивают стероидами?
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:42 | Сообщение # 137 |
| Quote (tat) Разве это прогулка? Для собачки. так многие гуляют, для Вас это новость? Quote (tat) Флегма - она и в Африке - флегма. Что боксер, что бультерьер, что балонка. ну Вам виднее, наверное, что там в Африке флегма... Quote (tat) У моей подруги боксер - костистый, крепкий на вид, гуляют много (на большие расстояния), но без рельефной мускулатуры, а по характеру - флегма и только на этом основании Вы сделали вывод, что у "флегмы" без "активных тренировок" не может быть мускулатуры? С "рельефностью" тоже переборщить можно, да еще как...
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:44 | Сообщение # 138 |
| Quote (tat) Про то, как собак накачивают стероидами? Слыхала но по-моему это-крайность, равно как и гипер-обмускуленность и очень активные тренировки. Каждому своё Я считаю, что всё должно быть в меру
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:47 | Сообщение # 139 |
| Quote (Mars) и только на этом основании Вы сделали вывод, что у "флегмы" без "активных тренировок" не может быть мускулатуры? С "рельефностью" тоже переборщить можно, да еще как... Ну нет, конечно! Не только на этом. И это... "заставь дурака Богу молиться,..." Quote (Mars) так многие гуляют, для Вас это новость? На нашей Мосфильмовской ТАКИХ нет !!! Мы все спортсмены. Даже бабулька, которой за 80, и та круги нарезает!
|
|
| |
Mars | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:49 | Сообщение # 140 |
| Quote (tat) На нашей Мосфильмовской ТАКИХ нет !!! Мы все спортсмены. Даже бабулька, которой за 80, и та круги нарезает! Так в чем проблема тогда? Приобретете себе стаффи и занимайтесь с ним сколько душе угодно
|
|
| |
|