О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХВЫСТАВКИГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   VK (Питер)FB (SBT Russia)Facebook
staffordshire bull terrier forum

SOS! Стаффи ищут хозяина. Помощь стаффордширским бультерьерам.

Главная · Регистрация · Вход · Пятница, 18.10.2019, 18:05 Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Модератор форума: SHULTZ  
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » История, стандарт, экстерьер » Экстерьер стаффордширского бультерьера (Стандарт, вес, рост....)
Экстерьер стаффордширского бультерьера
yamochkaДата: Четверг, 19.07.2007, 14:37 | Сообщение # 1
Группа: Junior
Статус: Offline
Даже не представляю точно круг вопросов, которые можно тут обсудить. Пока меня больше всего интересует такая дилема: почему в стандарте максимальный вес указан 17 кг, хотя реально большинство кобелей гораздо тяжелее. И их не дисквалифицируют, наоборот, взрослому кобелю со "стандартным" весом вряд ли светит получить хоть какой-то титул. Откуда взялось вообще такое противоречие?

Добавлено модератором

Стандарт, иллюстрации

The Staffordshire Bull Terrier Breed Standard (первоисточник)


Окрасы регистрируемые английским кеннел клубом

Результаты обмера и взвешивания 90 СБТ (с английского форума ВВО)


Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
 
BanderasДата: Четверг, 03.10.2013, 23:59 | Сообщение # 501
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Sonja-staffonja, я где то вешала фото. Нам это писали в описаниях.
Сейчас поищу примерно фото, к сожалению описания не сохранились.

Добавлено (03.10.2013, 23:59)
---------------------------------------------


на фотке ему лет девять. Просто стоит рядом собачка. Когда он выставлялся примерно звучало так: "небольшая переслежина в движении".
Но сегодняшние тенденции таковы, что это просто норма. И полно ещё более худших спин.


Мы с Бориком живем тут!
 
ГРОССДата: Пятница, 04.10.2013, 00:10 | Сообщение # 502
Группа: Open
Статус: Offline
сейчас поищу фотки.

А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
ГРОССДата: Пятница, 04.10.2013, 00:16 | Сообщение # 503
Группа: Open
Статус: Offline
вот я паразитка, все неприличное удаляю.

А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20
Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
 
BanderasДата: Пятница, 04.10.2013, 00:17 | Сообщение # 504
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (ГРОСС)
вот я паразитка, все неприличное удаляю

biggrin
аналогично


Мы с Бориком живем тут!
 
shamoraДата: Пятница, 04.10.2013, 16:43 | Сообщение # 505
Город: Щелково (МО) - Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Sonja-staffonja, Оля, в картинках - не стаффбули, но зато наглядно:


От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
 
JeepersCreepersДата: Пятница, 04.10.2013, 20:42 | Сообщение # 506
Город: Сыктывкар
Группа: Open
Статус: Offline
2. переслежина

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
 
proteyaДата: Пятница, 04.10.2013, 20:49 | Сообщение # 507
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата (azart)
"11 сентября 2013 г. в 19:00 по московскому времени состоится бесплатный онлайн-вебинар Pedigree® "Экстерьер собаки с позиций биомеханики и гармонии". Перед его участниками выступит Ерусалимский Евгений Львович –

кто-то смотрел?


Olly Clan Guido & Rus Terer Garold
Обо мне более подробно
 
Sonja-staffonjaДата: Суббота, 05.10.2013, 10:29 | Сообщение # 508
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
спасибо всем за информацию!
 
BanderasДата: Суббота, 04.10.2014, 01:38 | Сообщение # 509
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
интересную статью нашла:

К чему привели 100 лет “улучшения” породистых собак

ПОРОДЫ • СОБАКИ • ТОГДА И СЕЙЧАС

Век селекционных «улучшений» чистых пород превратил некогда здоровых собак в деформированных животных.
Бытует мнение, что чистокровные выведенные собаки обладают особыми свойствами и в целом выглядят красивее. Но недавно в Интернете появились фотографии из книги 1915 года, В.Е. Масон «Породы всех наций» (Breeds Of All Nations by W. E. Mason) наглядно демонстрирующие как за последнее столетие изменился вид всем нам известных пород собак. Ясно видно, как вековая селекционная работа по «улучшению» пород пагубно отразилась на внешнем виде и здоровье породистых собак.

1. Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота. Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.



2. Проведенное сравнение показывает, что бассетхаунд стал намного ниже, в то время как его уши сильно удлинились в сравнении с собакой на фотографии 100-летней давности. От уменьшения задних ног собака получила еще большие проблемы с позвоночником и дисплазию тазобедренного сустава. Из-за этого животное быстро набирает вес, что только усугубляет ее болезни. Постоянные проблемы с глазами – от глаукомы до эктропии (Вишневый глаз). Может быть большие уши и выглядят мило, но собаке они доставляют большие неудобства.



3. Современный боксер теперь имеет еще больше проблем с перегревом из-за того, что морда стала еще короче и более вздернута, чем раньше. Укорачивание морды к примеру приводит к проблемам с зубами и слухом. Множество щенков рождаются глухими на одно или оба уха. Часто бывает энтропион (заворот века). Есть еще несколько расстройств, связанных с сохранением их внешнего вида – аортальный стеноз и аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка, гипотиреоз и вздутие живота.



4. Английский бульдог – звезда страховочных рекламных постеров времен Черчилля – превратился в настоящего монстра благодаря селекции. Сегодня это одна из самых болезненных собак. Фактически нет такого понятия – здоровый бульдог: дисплазия тазобедренного сустава, врожденный вывих локтя, гипоплазия трахеи, дерматит кожных складок, брахицефальный синдром, энтропион… Поддержание породы сделало невозможным роды без медицинского вмешательства. Средняя продолжительность жизни – всего 6,25 лет.



5. Даже немецкая овчарка, которая часто была эталоном “настоящей” собаки, деградирует. В книге “Собаки Всех Наций” описывается стандарт 25-30 кг. Сегодня это сильно потяжелевшая собака. Отсюда сразу проблемы с позвоночником и задними лапами. Дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, заболевание межпозвоночных дисков, хромота. А также сахарный диабет, катаракта и всевозможные опухоли. Когда-то собаки этой породы были способны брать барьеры высотой 2,6 метров, но теперь их круп опущен, собака стала угловатой, а грудь торчит колесом – соответственно немецкая овчарка уже не имеет таких физических показателей.



6. Мопсы получили в подарок от человека хвост, который два раза более закручен чем раньше, что, по словам Мускулуса, может привести к параличу. Укороченная морда и складчатая кожа часто приводят к перегреву. Мопсы, как и все брахицефалы имеют огромные проблемы с дыханием и предрасположены к респираторным заболеванием. Укороченная морда всегда приводит к проблемам с зубами и инфекциями кожной складки на морде. Для них характерно ожирение. Энцефалит мопсов является генетическим заболеванием. Симптомы этой болезни судороги, потеря ориентации, слепота, кома и смерть. Вместе с тем мопсы могут страдать от эпилепсии, что никак не связано с энцефалитом.



7. Самым сильным изменениям подверглись сенбернары – некогда сбитая, атлетическая порода, теперь имеет множество проблем с перегревом и больше подвержена различным заболеваниям. Сенбернар сильно прибавил в весе. Те же дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, вывих коленной чашечки, вздутие живота. Часто бывает врожденная глухота и эпилепсия. Кроме того, заводчики сильно нарастили ему кожу. Из-за этого собаки быстро перегреваются. Со всеми вытекающими последствиями. И катаракта, вишневый глаз, выворот и заворот века.



8. Фотографии таксы показывают, как сильно нарушена пропорции ног и тела животного в сравнении с прошлым, что означает больший риск и подверженность заболеваниям межпозвоночных дисков. У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником. Таксы стали гораздо быстрее набирать лишний вес. Проблемы с межпозвоночными дисками могут сделать из собаки калеку.



Каролин Киско, секретарь Клуба Собаководства, отмечает, что есть как плохие, так и хорошие примеры селекционной породной работы. Частично это зависит от того, как эта работа организована.
Как она сказала репортеру MailOnline: «Селекционная работа с собаками – это относительно нерегулируемая индустрия и наряду с каждым ответственным заводчиком, выводящим здоровых животных, всегда есть те, которые разводят собак ради денег и пытаются усилить некие характеристики пород, соответствующие моде и пользующиеся спросом. Зачастую они игнорируют правила, касающиеся здоровья собак в Стандартах Пород и все другие критерии.
Существуют четкие правила и ветеринарные проверки на выставках собак – для того, чтобы нездоровые и гипертрофированные собаки не получали наград. Схема Заводчика Утвержденная Клубом Собаководства (Kennel Club Assured Breeder Scheme) – единственно правильно устанавливающая стандарты и контролирующая заводчиков. Вне этой схемы мы не можем контролировать заводчиков, защищать собак или направлять покупателей щенков.
Покупатели щенков должны всегда смотреть не только щенка, но и его родителей, и избегать тех собак, у родителей которых наблюдаются какие-либо гипертрофированные свойства, например, чрезмерно короткая морда, чрезмерно морщинистая шкура или избыточный вес».


Мы с Бориком живем тут!
 
JeepersCreepersДата: Суббота, 04.10.2014, 11:02 | Сообщение # 510
Город: Сыктывкар
Группа: Open
Статус: Offline
Banderas,
Лена есть еще фильм на эту тему.
Большая часть пород пострадала от селекционеров.


Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
 
odri007Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:30 | Сообщение # 511
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Banderas,
Интересная статья! Спасибо!
 
shamoraДата: Суббота, 04.10.2014, 16:40 | Сообщение # 512
Город: Щелково (МО) - Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Banderas, Лена, спасибо огромное!!! Очень интересно!

От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
 
BanderasДата: Воскресенье, 05.10.2014, 00:47 | Сообщение # 513
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата JeepersCreepers ()
часть пород пострадала от селекционеров

более всего кажется овчарки. Они похожи на больных.
А анг. бульдогам, и очень многим шарпеям и мопсикам во младенчестве подшивают веки. И некоторым по два раза даже. У нас офтальмолог принимает, к ней ходят такие. Очень жалко маленьких.
Я удивляюсь на людей, что за страсть такая, зная о проблемах у анг. бульдогов например, надеяться, что именно у твоего щенка всё проскочит. Никогда бы не купила.


Мы с Бориком живем тут!
 
ФедорДата: Воскресенье, 05.10.2014, 00:53 | Сообщение # 514
Город: САНКТ - ПЕТЕРБУРГ
Группа: Open
Статус: Offline
Banderas,
Лена , спасибо !!!! Интересно как !!!!!!! А самое главное очень наглядно !!!!!! biggrin


www.sbt-fedor.ru
 
JeepersCreepersДата: Воскресенье, 05.10.2014, 10:34 | Сообщение # 515
Город: Сыктывкар
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата Banderas ()
Я удивляюсь на людей, что за страсть такая, зная о проблемах у анг. бульдогов например, надеяться, что именно у твоего щенка всё проскочит. Никогда бы не купила.

Ну вот я интересовался у соседей, сначала взяли собаку а потом узнали сколько оказывается у нее проблем.
Молоссам тоже очень досталось особенно мастино.


Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
 
SofaДата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:59 | Сообщение # 516
Город: Новосибирск
Группа: Open
Статус: Offline
Banderas, спасибо за статью.
Полагаю, она актуальна не только для собак, скорее для всех видов искусственно селекционируемых видов живых организмов - от лошадей и КРС до пшеницы и роз smile В каждом биологическом виде, живущем рядом с человеком (и нужным хомо сапиенсам - тараканы не в счет) мы увидим изменения, несовместимые с проживанием без человека.


Дела кричат, слова лишь шепчут
(Д.Дж. Либерман)
 
tatДата: Понедельник, 06.10.2014, 11:28 | Сообщение # 517
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата Sofa ()
мы увидим изменения, несовместимые с проживанием без человека.

Не в этом дело, изменения несовместимы с качественной жизнью, вот, на мой взгляд главное. Недальновидный заводчик "делает" такую собаку, а эксперт, зачастую недостаточно знакомый со стандартом породы, выбирает такую собаку лучшей. И пошло поехало. Отсюда и брахицефальные морды с "мимишным" выражением, которые вызывают умиление детским выражением. Отсюда и пренебрежение анатомией (кто в ней понимает из неспециалистов). Продаются такие "утришки" лучше, и пока порода еще здорова, вроде, нет проблем, но каков запас прочности у нашей породы? С одной стороны, порода "пошла в народ", получив благодаря стараниям заводчиков более привлекательную внешность по сравнению с "прошлыми" собаками, с другой стороны, неумение вовремя остановиться может превратить ее в нечто бесконечно далекое от породы стаффордширский бультерьр.


Сообщение отредактировал tat - Понедельник, 06.10.2014, 14:14
 
Sonja-staffonjaДата: Понедельник, 06.10.2014, 18:02 | Сообщение # 518
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Цитата tat ()
морды с "мимишным" выражением, которые вызывают умиление детским выражением

мне понравилось выражение Ольги Лакай по этому поводу "морские котики".

Цитата tat ()
каков запас прочности у нашей породы?

у англичан мимишки стали появляться значительно раньше, и уже в английском породном журнале 4-х летней давности я читала, что они признали, что это привело к проблемам со здоровьем (зубы, дыхание, сердце) и стали откатываться обратно к классической пропорции.


Сообщение отредактировал Sonja-staffonja - Понедельник, 06.10.2014, 18:08
 
Форум Стаффордширский бультерьер - Российский портал » ВСЁ о породе СБТ » История, стандарт, экстерьер » Экстерьер стаффордширского бультерьера (Стандарт, вес, рост....)
  • Страница 26 из 26
  • «
  • 1
  • 2
  • 24
  • 25
  • 26
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
Кисточка, AllPedigrees
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-2019 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS