Экстерьер стаффордширского бультерьера
| |
yamochka | Дата: Четверг, 19.07.2007, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Даже не представляю точно круг вопросов, которые можно тут обсудить. Пока меня больше всего интересует такая дилема: почему в стандарте максимальный вес указан 17 кг, хотя реально большинство кобелей гораздо тяжелее. И их не дисквалифицируют, наоборот, взрослому кобелю со "стандартным" весом вряд ли светит получить хоть какой-то титул. Откуда взялось вообще такое противоречие?
Добавлено модератором
Стандарт, иллюстрации The Staffordshire Bull Terrier Breed Standard (первоисточник)
Окрасы регистрируемые английским кеннел клубом
Результаты обмера и взвешивания 90 СБТ (с английского форума ВВО)
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Banderas | Дата: Среда, 05.11.2008, 19:49 | Сообщение # 281 |
| schkoda, всё хорошо. Давайте КальциДи "8 в 1" и если не встанет сразу, то можно поклеить чуть-чуть. Схемка клейки http://staffbull.clan.su/forum/4-94-1
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Shonya | Дата: Пятница, 28.11.2008, 02:32 | Сообщение # 282 |
| Quote (Luckay) Маленький нюанс ....у знаменитого Ванорика Вуду...не было 2хР4... Извините за глупый вопрос не по теме - разве у стаффи допускается неполнозубость? К нам на выставки УКФ (в России СКОР) приезжают судить англичане, старенький, лет 80, судья хорошо отозвался о Шоне и очень внимательно ей зубы считал...
Сообщение отредактировал Shonya - Пятница, 28.11.2008, 02:41 |
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 28.11.2008, 03:03 | Сообщение # 283 |
| Quote (Shonya) разве у стаффи допускается неполнозубость Легко.....очень известные собаки были и есть....
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Shonya | Дата: Пятница, 28.11.2008, 03:53 | Сообщение # 284 |
| Luckay, я у шоке....
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:39 | Сообщение # 285 |
| Quote (Shonya) очень внимательно ей зубы считал... кто таков!!?? как завут, поделитесь!? Quote (Shonya) я у шоке.... у большинства наверняка в родословной есть парочка известнейших чемпионов ... биззубиков ..., этож не порок
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 28.11.2008, 20:33 | Сообщение # 286 |
| Quote (2snakes) парочка известнейших чемпионов Супер! известнейших... У булей -это норма
|
|
| |
Shonya | Дата: Суббота, 29.11.2008, 00:38 | Сообщение # 287 |
| 2snakes, фамилие эксперта Тейлор, такой огромный толстый дедулька с неиссякаемой энергией и вниманием к владельцам, очень строгий и придирчивый, но с превеликим удовольствием отвечающий на все вопросы. Кстати, мы попросили после выставки дать описание еще одного эксперта - Боб Брамптон - он вообще просто прикус посмотрел и усе.
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 29.11.2008, 17:56 | Сообщение # 288 |
| Quote (Shonya) эксперта Тейлор ОООО !!! судя по вашему описанию, наиценнейший человек!!! обожаю, когда объясняют чо-ка-во...!! Luckay, фотография с маленьким эльфом в белом платьичке, ч.б. - тронула до самых глубин!!
|
|
| |
Shonya | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 02:19 | Сообщение # 289 |
| Milla, ага, маленький, седенький, тощенький, улыбчивый в красном пинджачке и .... жутко боится белых (!)бультерьеров 2snakes, эксперт действительно потрясающий - при весе эдак 120-130 кг и возрасте под 70 отработать с 8 до 20 и не перестать улыбаться ... я с ним работала в ринге несколько лет, впечатленний положительных масса
Сообщение отредактировал Shonya - Воскресенье, 30.11.2008, 02:25 |
|
| |
Shonya | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 18:38 | Сообщение # 290 |
| Milla, в этом году к нам приезжало аж 4 таких позитивных пенсионэра, потом они судили в Киеве, а затем рванули в Москву
|
|
| |
schkoda | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 16:04 | Сообщение # 291 |
| Вот мучает такой вопрос. По опыту можете сказать влияет ли вес щенка при рождении на взрослую собаку? (Например если при рождении вес большой, то взрослая собака будет крупная и наоборот)
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 16:12 | Сообщение # 292 |
| Quote (schkoda) Вот мучает такой вопрос. По опыту можете сказать влияет ли вес щенка при рождении на взрослую собаку? (Например если при рождении вес большой, то взрослая собака будет крупная и наоборот) как показывает практика это не показатель...
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 17:38 | Сообщение # 293 |
| Quote (ГРОСС) это не показатель... согласна с Катериной бывали совершенно разные случаи (во всяком случае у кроличьих таксиков )
|
|
| |
Shonya | Дата: Вторник, 06.01.2009, 05:14 | Сообщение # 294 |
| schkoda, по своему опыту - не влияет. Мастино - средний вес 320-350 гр-в месяц 6-8 кг. - средний вес в год 70-90 кг; борзые - 250-280гр, в месяц 4-5 кг. - в год 30-35, бульки - 300-350гр-в месяц 5-6кг - в год 30-35 кг. Очень показателен последний помет булек, им сейчас 5 мес., - 3 щенка, кобели - 420 и 450 гр., сука .... 180 гр., в четыре месяца весили 450 гр - 19 кг, 420 гр - 21 кг, 180 гр - 17 кг. Мне кажется, что все зависит от выращивания
|
|
| |
schkoda | Дата: Вторник, 06.01.2009, 07:32 | Сообщение # 295 |
| 2snakes, ГРОСС, Shonya, Спасибо. Просто очень интересно. Мне сказали если щенки родились крупными, то они и потом вырастут будут крупными.
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 06.01.2009, 14:51 | Сообщение # 296 |
| Quote (Milla) считаю, что рост больше зависит от генетики ....конечно, НО! кое-что у "нее" выклянчить всеж можно..
|
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 07:46 | Сообщение # 297 |
| Quote (Luckay) НО! кое-что у "нее" выклянчить всеж можно.. Подскажите. Заинтриговали.
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 07.01.2009, 09:43 | Сообщение # 298 |
| Quote (Luckay) кое-что у "нее" выклянчить всеж можно.. Quote (schkoda) Подскажите. Заинтриговали. А что? Я согласна с Миллой: Quote (Milla) "на осинках не родятся апельсинки". Вот угробить то, что дано генетикой - легко. Ну, иногда надо постараться... А вот, что касается роста...бывает всякое. Самый крупный щенок, вырастая, становится средним (или остается самым крупным), мелкий догоняет всю братию и к месяцу не отличаеся от родни - у каждого своя программа развития даже в одном помете. И за этим безумно интересно наблюдать.
Сообщение отредактировал tat - Среда, 07.01.2009, 09:50 |
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 10:36 | Сообщение # 299 |
| Просто мне очень интересно. Может ли быть такое в помете стаффи, что родители (приблизительно +- 0,5 см) сука рост 39 см, отец 39 см, а дети все выше 40 см. Возможно такое? При том в родословных родителей тоже собаки стандартного роста (т.е не выше 40 см).
|
|
| |
tat | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:28 | Сообщение # 300 |
| Quote (Milla) а в случае со стаффбулями это будет примерно 4 см. Жесть!
|
|
| |
|