Экстерьер стаффордширского бультерьера
| |
yamochka | Дата: Четверг, 19.07.2007, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Даже не представляю точно круг вопросов, которые можно тут обсудить. Пока меня больше всего интересует такая дилема: почему в стандарте максимальный вес указан 17 кг, хотя реально большинство кобелей гораздо тяжелее. И их не дисквалифицируют, наоборот, взрослому кобелю со "стандартным" весом вряд ли светит получить хоть какой-то титул. Откуда взялось вообще такое противоречие?
Добавлено модератором
Стандарт, иллюстрации The Staffordshire Bull Terrier Breed Standard (первоисточник)
Окрасы регистрируемые английским кеннел клубом
Результаты обмера и взвешивания 90 СБТ (с английского форума ВВО)
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
Olly | Дата: Пятница, 12.09.2008, 00:36 | Сообщение # 241 |
| Лена, а кто автор? Кто этот великий вкладчик в кинологию? Очень хотелось бы узнать побольше о его собаках и кинологическом опыте. И где он набрался такой мудрости?
|
|
| |
yamochka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 00:47 | Сообщение # 242 |
| Quote (Banderas) Ребята. я опухаю.... Да вообще жесть статейка. Руки бы оторвать тому кто это ваял.
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
reason | Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:22 | Сообщение # 243 |
| Quote (Banderas) Ребята. я опухаю.... Quote (yamochka) Да вообще жесть статейка. таких статеек там немало и про любимых бультерьеров почитаешь и опухнешь......
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Пятница, 12.09.2008, 10:07 | Сообщение # 244 |
| Quote (Banderas) Ребята. я опухаю.... ПУХНЕМ ВМЕСТЕ
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
tat | Дата: Пятница, 12.09.2008, 10:14 | Сообщение # 245 |
| Quote (reason) таких статеек там немало и про любимых бультерьеров почитаешь и опухнешь...... Вот муж, узнав, что я хочу завести сбт, начитался таких статеек и устроил мне скандал на тему: какого монстра я собираюсь завести и как я буду с соседями объясняться в случае чего? Сейчас обнимается вовсю, и дважды(!) я его застукала, когда он Стасю целовал. Очень был смущен: никому не хочется признавать ошибки...
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 12.09.2008, 10:42 | Сообщение # 246 |
| Quote (tat) и дважды(!) я его застукала, когда он Стасю целовал щас вот даже прослезило меня..., по поводу вашего супруга, так приятно, когда люди осознают, что были не правы. а по поводу статьи, пора , конечно уже попривыкнуть, но каждый раз меня подкидывает от аткого...ну как можно в таких количествах бросаться голословными обвинениями!! и формировать негатив в читающих это Г** массах...?? не понятно как можно было изрбразить страшного охраняющего дом монстра с помощью резвящегося на травке Борика и забавного питовского щена, чихающего...
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
2snakes | Дата: Пятница, 12.09.2008, 11:11 | Сообщение # 247 |
| а еще я щас чуть не описалась прямо на рабочем месте, но дочитала до конца изречения того же аффтора про буля, по научению reason, краткие цитаты.. 1 - "Те, кто завел такую породу дома, обрекают собаку на вечные мучения" 2 - "Обычно этих собак садят на поводок, если выводят в людное место." все поняли!! остальных не сАдьте!! полный шедевр - по адресу My WebPage запаситесь терпением и памперсами, я думаю вы откроете много нового и про остальные породы, доселе вам , как выясняется - не известные и кстати.., амстаффов можно содержать в доме.., а вот стаффи неприменно нужен участок!!
Сообщение отредактировал 2snakes - Пятница, 12.09.2008, 14:03 |
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 12.09.2008, 13:32 | Сообщение # 248 |
| Quote (2snakes) стаффи неприменно нужен участок Совершенно согласна! "Охрана любых участков круглосуточно - обращаться по телефону или письменно"
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Banderas | Дата: Пятница, 12.09.2008, 16:29 | Сообщение # 249 |
| Quote (2snakes) вы откроете много нового и про остальные породы, доселе вам , как выясняется - не известные никогда не думала, что так важно чистить бультерьеров ежедневно щеткой.... Признавайтесь, кто из вас вообще чистит своего бультерьера щеткой, у кого есть щетка?
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Luckay | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:30 | Сообщение # 250 |
| Лена, я своего буля триммингую.....кстати шерсть и линька буля и стаффи очень и очень отличаются. С шерстью стаффбуля хлопот больше чем с шерстью буля. Лакая выщипываю пальцами,остальные предметы обихода не помогают.
Сообщение отредактировал Luckay - Пятница, 12.09.2008, 18:32 |
|
| |
schkoda | Дата: Суббота, 13.09.2008, 20:23 | Сообщение # 251 |
| Quote (Luckay) Лакая выщипываю пальцами,остальные предметы обихода не помогают Я свою тоже щипаю (можно и вычесывать, но мне нравится щипать, ей тоже, вот и доставляем друг другу удовольствие). Хорошо что у нас линька быстро проходит и где-то два раза в год.
|
|
| |
Ladik | Дата: Суббота, 13.09.2008, 21:57 | Сообщение # 252 |
| А я тримминговочным камешком чешу. Оч. удобно. И шкура потом такая гладкая получается...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
|
|
| |
Luckay | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:00 | Сообщение # 253 |
| Ladik, А что за камешек такой? Мне как собачьему парикмахеру очень интересно!
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:10 | Сообщение # 254 |
| Quote (Banderas) чистит своего бультерьера щеткой Quote (Luckay) я своего буля триммингую Quote (Luckay) выщипываю пальцами Quote (Ladik) камешком чешу боже!! я плохая мать!! я ничего не делаю с шерстью... единственные собаки которых я мучала расческой - это мои покойные д\ш таксы!!! всех булек, я только мою перед большими выставками и еще, после мытья ног протираю мокрой тряпкой..., это совсем плохо??
|
|
| |
Luckay | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:26 | Сообщение # 255 |
| Слушай мать... твои собаки просто не нуждаются в таком эксклюзивном уходе...а мы как бывшие владельцы жесткошерстных собак просто ностальгируем ...до сих пор
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:33 | Сообщение # 256 |
| Quote (Luckay) ностальгируем ...до сих пор нетужпрастите!!!! расскажите что делать!! в книгах и на сайте написано что надо нуждается в ещедневном вычесывании расческой!!, и я хотю докопаться до истины!!! что вы делаете, и хде щщиплити!! и все ли это далают или есть несознательные матери типа меня, или я эхсклюзифф!!
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:37 | Сообщение # 257 |
| Quote (2snakes) и все ли это далают не мучайся, никто никого не щиплет. просто надо в периоды линьки, удалять отмирающую щерсть. чтоб собака быстрее перелиняла.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:49 | Сообщение # 258 |
| Quote (Banderas) не мучайся, никто никого не щиплет уф..., ато уж совсем чуть не сгорела от стыда Quote (Banderas) чтоб собака быстрее перелиняла. так вот все понятно
|
|
| |
Ladik | Дата: Суббота, 13.09.2008, 23:36 | Сообщение # 259 |
| Luckay, да обыкновенный такой. На пемзу похожий, только несколько иной текстуры. Еще он хорош для шнауцеров в период обрастания (классно подшерсток счесывает) и коккеров, которых "по-правильному" делают.Вот такой он камешек. А еще, я суку белую мою по всем правилам - шампуньки-кондиционерчики
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! :)
Сообщение отредактировал Ladik - Суббота, 13.09.2008, 23:38 |
|
| |
Luckay | Дата: Суббота, 13.09.2008, 23:48 | Сообщение # 260 |
| Угу...ясненько, а мне удобнее ножом для стриппинга. Чуть увлажняю шерсть и прохожусь по шерсти и против. Еще люблю" перчатку" - отлично слабую шерсть и грязь убирает. У меня оба" негроида" - шампуньки-кондиционерчики. не нужны
|
|
| |
|