Экстерьер стаффордширского бультерьера
| |
yamochka | Дата: Четверг, 19.07.2007, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Даже не представляю точно круг вопросов, которые можно тут обсудить. Пока меня больше всего интересует такая дилема: почему в стандарте максимальный вес указан 17 кг, хотя реально большинство кобелей гораздо тяжелее. И их не дисквалифицируют, наоборот, взрослому кобелю со "стандартным" весом вряд ли светит получить хоть какой-то титул. Откуда взялось вообще такое противоречие?
Добавлено модератором
Стандарт, иллюстрации The Staffordshire Bull Terrier Breed Standard (первоисточник)
Окрасы регистрируемые английским кеннел клубом
Результаты обмера и взвешивания 90 СБТ (с английского форума ВВО)
Все, мною сказанное, это только мои мысли, которые не являются истиной в последней инстанции и легко подлежат пересмотрению при наличии соответствующих аргументов.
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 07.01.2009, 14:17 | Сообщение # 301 |
| Quote (Milla) это будет примерно 4 см. окак...., спасибо Люда, пошла рыть инфу
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 07.01.2009, 14:50 | Сообщение # 302 |
| Milla, Люда, опять спасибо! , ато находится только сплошная ересь
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 07.01.2009, 16:06 | Сообщение # 303 |
| Quote (schkoda) дети все выше 40 см. Легко.. все не будут....а один..которого усердно кормили и давали препараты для увеличения роста точно... Milla, Держи пять
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
Сообщение отредактировал Luckay - Среда, 07.01.2009, 16:07 |
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:41 | Сообщение # 304 |
| Milla, Огромное спасибо за информацию. Quote (Luckay) Легко.. все не будут....а один..которого усердно кормили и давали препараты для увеличения роста точно... Усердно не кормили, препараты для увеличения роста не давали, но результат на лицо. Ладно тогда такой вопрос, чтобы рост не превышал допустимое, чем кормить? Если щенок будет мало двигаться и есть только кашу на воде, то может пострадать здоровье???????????? (Извените если что-то не то спрашиваю)
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:45 | Сообщение # 305 |
| schkoda, ...милая моя о чем вы говорите,неужели за то чтобы поблистать на выставках вы в стостоянии даже так думать?!
|
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:52 | Сообщение # 306 |
| Quote (Luckay) милая моя о чем вы говорите,неужели за то чтобы поблистать на выставках вы в стостоянии даже так думать?! Вот в этом и вопрос, неужели для этого надо гробить собаку? Просто основным аргументом было приведено, что очень сильно влияет выращивание. Я думала у стаффи может генетически как-то получается, ну просто хотелось бы разобраться. Я не уверена, что плохо выращенная собака будет блистать на выставках
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:59 | Сообщение # 307 |
| Генетика- по сути "продажная девка", она не предсказуема,приспособиться к ней теоретически ,только по книгам и лекциям - даже не мечтайте....нужна практика причем постоянная и то не факт.
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:05 | Сообщение # 308 |
| Quote (schkoda) неужели для этого надо гробить собаку гробить собаку ниради чего не стоит сугубо ИМХО, может кто-то по другому считает... а вы почитайте статейки, Люда которые предложила... там интересно!!!
|
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:08 | Сообщение # 309 |
| Quote (Milla) не надо. хорошей собаке и рост не помешает. кроме того, крупные собаки вызывают больший восторг у окружающих. так ведь? Так то оно так, но когда берешь собаку читаешь стандарт (при этом на что-то расчитываешь), а раз и получаешь маленько не то о чем думал. Правда многие стандарт не читают берут, а потом удивляются (это так отступление) Конечно из-за роста любить меньше собаку не будешь (Ведь любишь просто друга и эти преданные глаза)
|
|
| |
2snakes | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:08 | Сообщение # 310 |
| Quote (schkoda) а раз и получаешь маленько не то о чем думал щеночек - всегда лотерея!!
|
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:10 | Сообщение # 311 |
| Quote (2snakes) а вы почитайте статейки, Люда которые предложила... там интересно!!! Конечно я их прочитала. Очень хорошие статьи, наводят на размышления. Просто интересует определенная порода собак, вот и возникают вопросы именно на этом форуме.
|
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:11 | Сообщение # 312 |
| Quote (2snakes) щеночек - всегда лотерея!! Знаем, как впрочем и вся жизнь.
|
|
| |
schkoda | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:14 | Сообщение # 313 |
| Quote (Milla) так и чемпионы Англии отнюдь не всегда ростом до 40,5 см Вы это серьезно?
|
|
| |
Luckay | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:16 | Сообщение # 314 |
| Quote (schkoda) Вы это серьезно? а намного выше....
|
|
| |
Артур888 | Дата: Четверг, 08.01.2009, 00:54 | Сообщение # 315 |
| Quote (Luckay) нужна практика причем постоянная и то не факт. Есть ещё один нюанс "УДАЧА" или "ФАРТ" кому как.
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 08.01.2009, 01:41 | Сообщение # 316 |
| Ой.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
tat | Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:33 | Сообщение # 317 |
| Да, ребята, здоровущие у "них" песики! И даже девочка! Quote (Milla) maxsta caymen queen at caymenstaff Все чемпиёны? Quote (Milla) tillcar ring of fire.. - только одна "малютка" в стандарте. При росте около 42 см их кобели имеют массу меньше 20 кг. Я правильно посчитала?
Сообщение отредактировал tat - Четверг, 08.01.2009, 11:55 |
|
| |
tat | Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:52 | Сообщение # 318 |
| Quote (Luckay) Генетика- по сути "продажная девка", Не согласная я! Никому она не продается ( а то бы все бы как налетели, как купили и получали каждый раз дивные результаты). А то, что непредсказуемая, так это вопрос знания, умения, средств и времени. А что можно предсказать с вероятностью 100%? Вопрос ртирический - поскольку ответ все знают. А везение? Ну, конечно, для дилетантов - оно на первом месте, а для практиков, скорей всего, нет.
Сообщение отредактировал tat - Четверг, 08.01.2009, 17:49 |
|
| |
2snakes | Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:58 | Сообщение # 319 |
| Quote (tat) росте около 42 см их кобели имеют массу меньше 20 кг хех..., ну точно мой пупсик!!
|
|
| |
Banderas | Дата: Четверг, 08.01.2009, 16:26 | Сообщение # 320 |
| Quote (tat) Ой. Да, ребята, здоровущие у "них" песики! И даже девочка! Ой, совсем не в том смысле. Просто надоела тема роста. Везде полно больше 40. А мелкие на ринге не смотрятся.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|