Выбор кобеля для вязки
|
| | |
Monohrom | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:58 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Quote (reason) .А что...есть же секты всякие
Катя, меня на работе коллеги обозвали сектанткой, после того, как услышали мой разговор по телефону по поводу какой-то поездки на выставку - я с подругой впечатлениями делилась, спецом для нее пошла ринг ее породы посмотреть ))))) Так что мы таки сектанты, в определенном смысле :D
Чем тише омут, тем профессиональнее в нём черти. http://skylarksong.jimdo.com
Сообщение отредактировал Monohrom - Понедельник, 06.02.2012, 20:03 |
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:00 | Сообщение # 182 |
| Quote (Luckay) слабые, но нервные щенки ой-ой не дай Бог каждому... ни разу не видела , слава Богу
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Monohrom | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:02 | Сообщение # 183 |
| Quote (Luckay) Поэтому со" спортсменами "вязаться надо с очень большой осторожностью, и только абсолютно непробиваемых сук иначе при расщеплении будут появляться слабые, но нервные щенки.
ППКС, у спортивных линий большой процент выбраковки именно по причине большой возбудимости и одновременно слабости НС, не позволяющей собаке выдерживать психологические нагрузки. Это из-за погони за супер темпераментом. Подруга моя сейчас Европу прочесывает в поисках кобеля НО рабочего разведения для своей суки, чтобы в родне и потомках его количество таких невротиков стремилось к нулю.
|
|
| |
Luckay | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:08 | Сообщение # 184 |
| Monohrom, Умница ты моя и все ты знаешь
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Monohrom | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:13 | Сообщение # 185 |
| Luckay, спасибо, Оля У меня неприлично широкий круг интересов, причем чаще всего для меня абсолютно бесполезных
|
|
| |
Monohrom | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:32 | Сообщение # 186 |
| Quote (Milla) теория о связи типа телосложения с типом нервной деятельности не работает?
Не-а. Невротиком может оказаться и сыроватый, тяжелый кобель, и сухая тонкая-звонкая сука. Я тут давеча про НО наслушалась - насколько же нам легче женихов искать, чем этим спортсменам, комсомольцам и активистам... И заморочки породные у них тоже в избытке - например, суку везти надо самолично, никаких посредников, владелец кобеля должен лично с суковладельцем познакомиться до свадьбы.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:35 | Сообщение # 187 |
| Quote (2snakes) мораль всей "басни" - стаффбуль порода универсальная и каждый может сделать ее "под себя" именно так!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:52 | Сообщение # 188 |
| Quote (reason) для того чтобы реализовать свою мечту,помимо упомянутого предприятия надо тебе купить дом с огромным гектарным участком,открыть свой питомник Ой Катя надавила на больной мазоль, мне и Марья сказала на мои пожелания о второй собаке в дом "Строй дом----заводи хоть стаю"
Quote (Monohrom) Это рабочий инструмент все люди разные кто то из заводчиков тоже к собакам относится как к инструменту, я вот лично слышал выражение одного "заводчика" занимающегося одновременно двумя породами, "эти у меня для так сказать души а вот эти для денег они вон по 30-40 тыщ щенки стоят", а есть люди просто увлеченные своим делом любящие породу и занимающиеся ей не ради бабла, так же и охотники. люди с разным подходами к жизни и окружающему миру. Когда оба делают одно дело, бегают на лыжах, гуляют в парке, охотятся , охраняют , ищут. итд значит они компаньоны, да же если один из них ходит на четырёх лапах. Нет конечно же сейчас есть конкретное понятие "Животные компаньоны " там и собаки и кошки и тараканы и кролики и верблюды. Но суть слова компаньон от этого не меняется.
Quote (Monohrom) Супруг мой уже второй подряд "ситорен ХМ" взял, с гидроподвеской и регулируемым клиренсом У нас на машинах эти опции долго не живут почему то, к сожалению . А дворы у нас не чистят а дороги в настоящем понимании всего две улицы, и вот приходится прыгать как минимум в паркетник, машина для меня должна быть универсальной и по городу и на природу и по бизнесу помощник. Хотя люди ездят и на бмв и других марках вот с такусиньким дорожным просветом, не знаю правда, по честному довольные или нет.
|
|
| |
Monohrom | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:13 | Сообщение # 189 |
| Quote (Артур888) А дворы у нас не чистят а дороги в настоящем понимании всего две улицы, и вот приходится прыгать как минимум в паркетник, машина для меня должна быть универсальной и по городу и на природу и по бизнесу помощник. Такое впечатление, что дороги во дворах нигде не чистят, у нас то же самое Думаю, это заговор всемирного сообщества борцов за бездорожье У нас как заносы, так проехать могут или полноценные джипы, или легкие "Жигули", или экзоты типа нашего.
Думаю, вот это Quote (Артур888) У нас на машинах эти опции долго не живут почему то, к сожалению от климата зависит, мы-то гораздо южнее живем, все-таки французы рассчитаны на более мягкие условия эксплуатации.
|
|
| |
azart | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:36 | Сообщение # 190 |
| Артур888, как-то проводился опрос городских джиповладельцев, спрашивалось только: "Зачем вам нужна такая машина в городе?". Большинство ответов было в ключе: "Знаю, что никогда не воспользуюсь всеми возможностями машины, но мне очень важно, что они есть". Просто тост получается: "За потенциал!"
|
|
| |
tat | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:42 | Сообщение # 191 |
| Я утеряла нить... Кобеля выбираем или тачку?
|
|
| |
Monohrom | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:49 | Сообщение # 192 |
| Quote (tat) Я утеряла нить... Кобеля выбираем или тачку?
Да какая разница Наливайте, Татьяна, за потенциал!
А потом за Иринин сегодняшний и Ваш вчерашний Дни рождения выпьем!
|
|
| |
azart | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:11 | Сообщение # 193 |
| Quote (tat) Кобеля выбираем или тачку? Кобеля. Но окольными путями
Quote (Monohrom) Да какая разница Наливайте, Татьяна, за потенциал! А потом за Иринин сегодняшний и Ваш вчерашний Дни рождения выпьем! Очень хорошее предложение!
|
|
| |
Артур888 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:29 | Сообщение # 194 |
| Ну всё как обычно закончилось пьянкой ,хорошо что не дракой, ладно наливайте я тоже ЗА потенциал
|
|
| |
Monohrom | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:32 | Сообщение # 195 |
| Quote (Артур888) ладно наливайте я тоже ЗА потенциал
|
|
| |
SHULTZ | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:43 | Сообщение # 196 |
| Часто бываю на этом ресурсе из за того,что в основном здесь люди радеющие за породу.И между поздравлений и склок можно почерпнуть много нужного для новичка. Бью себя по рукам,не хотела влезать в эту тему,но прогуливаясь по соц.сетям и ради развлечения по рекламным(типа "авито" и "из рук в руки")натыкаешься порой на такие объявления владельцев стаффбулей типа"У моей суки стаффи течка.Помогите с кобелём,а то мой амстафф её повяжет".Или "мальчик ищет девочку для вязки 1,5г.не выставлялся,но весь ТАКОЙ хорошый". Людям наплевать на родословную или достижения в спорте тех собак с кем повяжут и что из этого получится. Это я к тому,что не все владельцы стаффи как Вы.И даже из под суперпупер кобеля и суки могут потом пойти дворняги под гордым названием СТАФФБУЛЬ(без родословной,но с вет.паспортом. )
Сообщение отредактировал SHULTZ - Вторник, 07.02.2012, 00:40 |
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:50 | Сообщение # 197 |
| Quote (SHULTZ) И даже из под суперпупер кобеля и суки могут потом пойти дворняги под гордым названием СТАФФБУЛЬ. правильно потому, что спрос на щенков есть, и многие готовы отдать щенка людям примерно такого содержания как мне недавно писали... "сколько стоит? ато я студент, и мне надо подкопить-подсобирать" это ужасно.
|
|
| |
Banderas | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:55 | Сообщение # 198 |
| Quote (2snakes) это ужасно. а что ужасно? Когда мне нужна была собака, я чуть не поперхнулась, узнав о том, сколько они стоят. Хотя мой журнальный столик тогда стоил примерно столько же.... И первое о чем я спрашиваю, это цена. Может сто тыщ хотят, так на кой мне оно надо.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
2snakes | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:58 | Сообщение # 199 |
| Quote (Banderas) И первое о чем я спрашиваю, это цена знаешь Лена... когда я писала про козу письмо первое - почему-то даже не подумала первым делом спросить цену - потому, что у меня была не цель сэкономить... и не получается объяснить каждому студенту что собачку даже если "прикопить-подсобирать" - то ее надо еще как минимум кормить и обслуживать вообще щенков становится тяжело продавать... грустно даже не хочется вязать девочек.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:06 | Сообщение # 200 |
| Quote (2snakes) потому, что у меня была не цель сэкономить... при чем экономия? Можно просто нарваться на неразумного продавца или слишком умного, который тебе за приличные деньги подсунет дворнягу. А продавец может иметь и статус и хорошее поголовье, но, ты для него "никто" и звать "никак". Поэтому вопрос цены - это нормальный вопрос, не понимаю почему так удивляет заводчиков.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|