Так какой же все таки, должен быть темперамент у стафбуля?
|
| | |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:05 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата Milla ( ) И вопрос к Артуру - если кобель пытается сожрать суку, это нормлаьно? для собаки обычной домашней-шоу-брид конечно не нормально. а например для матчевого питбуля норма.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. © Призраки, Чак Паланик.
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:06 | Сообщение # 122 |
| Цитата Milla ( ) И еще одно - кто так хорошо может отличить что собака агрессивна только к собакам, а не к людям? Я подойду и проверю.
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:10 | Сообщение # 123 |
| shamora, Milla, azart, Обращаюсь ко всем троим с просьбой. Не превращайте интересную беседу в дуэль колкостей, не можете общаться друг с другом нормально, игнор вам в помощь.
Сообщение отредактировал JeepersCreepers - Четверг, 04.12.2014, 19:26 |
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:17 | Сообщение # 124 |
| Почему когда я говорю что я хочу в стаффбуле видеть наглого самоуверенного активного пса, кому то рисуется картинка неадекватного трусливого агрессора жаждущего всех со страху покусать.У меня тогда вопрос может у вас никогда не было доминантной собаки и вы не знаете что это такое как с такой собакой найти общий язык?
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:19 | Сообщение # 125 |
| с каких пор агрессия к себе подобным является пороком для терьера буль типа?
Сообщение отредактировал JeepersCreepers - Четверг, 04.12.2014, 17:20 |
|
| |
AnastasiЯ-I | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:36 | Сообщение # 126 |
| Цитата JeepersCreepers ( ) с каких пор агрессия к себе подобным является пороком для терьера буль типа?
Артур, чего это ты отказываешь в агрессии другим? Агрессия - это норма для животных.
В контексте данной дискуссии все же речь о темпераменте, воспитании и контроле. ИМХО
Не стоит думать, что мудрость — это привилегия старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым дураком.
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 04.12.2014, 17:44 | Сообщение # 127 |
| AnastasiЯ-I, не не я не отказываю, просто я нигде не видел что агрессивное поведение к себе подобным это порок для стаффбуля.
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:02 | Сообщение # 128 |
| Цитата Zel ( ) А если в ринге все такие озорные и задорные, то ринг местами будет очень похож на этот форум Слышала, бывают люди, которые в бар ходят накатить и подраться. Темперамент это отлично, но всему свое место и время. аплодирую стоя. Цитата IrinaZ ( ) Совершенно жуткий случай был на ЧМ в Братиславе в 2009г. Шел ринг кобелей. С правой стороны от входа в ринг стояла коляска с инвалидом, проход оставался очень узкий. Несколько человек с собаками ждали своей очереди. Совершенно неожиданно кобель, которого я только что разглядывала сделал резкий рывок вправо и напал на другого кобеля который стоял за коляской. Была страшная драка, кровь летела во все стороны. Один мужчина попытался растащить дерущихся и лишился фаланги пальца. Шок! Все это происходило в 2 метрах от меня и я это видела своими глазами. Растащили их испанцы. Двое известных владельцев питомников не жалея белых костюмов мгновенно подскочили и одновременно подняли собак за задние лапы. Действия их были настолько отработаны и слажены, что было ясно, что делают это они достаточно часто. "Инвалид" - это Славомир , питомник " JAYO STAFF " именно он сидел у ринга, я тоже там была. насчет пальца-Фалангу правда не отъели , пальчик на месте и практически сохранил работоспособность, но сухожилия перегрызли. НО, Однако, после этой драки, кобели вышли в ринг..... И судья до этого снимая кобелей за агрессию с дисквалом , отдал одному из пионерв первое место!!!
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
Сообщение отредактировал ГРОСС - Четверг, 04.12.2014, 18:03 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:08 | Сообщение # 129 |
| Цитата JeepersCreepers ( ) У меня тогда вопрос может у вас никогда не было доминантной собаки и вы не знаете что это такое как с такой собакой найти общий язык? это кому вопрос?
|
|
| |
JeepersCreepers | Дата: Четверг, 04.12.2014, 18:56 | Сообщение # 130 |
| Цитата Sonja-staffonja ( ) это кому вопрос? Оля да никому конкретно наверно тем Цитата JeepersCreepers ( ) кому рисуется картинка неадекватного трусливого агрессора жаждущего всех со страху покусать.
Сообщение отредактировал JeepersCreepers - Четверг, 04.12.2014, 18:56 |
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:43 | Сообщение # 131 |
| JeepersCreepers, а я вот думала, думала.. у меня не было доминантных собак. Даже не знаю, что было бы, если попалась такая...
|
|
| |
Zel | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:47 | Сообщение # 132 |
| а у меня вопрос- что такое доминантная собака? Доминантная над кем?
Брабус - это не только ценный мех... :)
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 04.12.2014, 19:58 | Сообщение # 133 |
| Цитата Zel ( ) Доминантная над кем? видимо над хозяином, раз предполагается, что хозяину надо найти общий язык с такой собакой.
|
|
| |
shamora | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:00 | Сообщение # 134 |
| Цитата Sonja-staffonja ( ) видимо над хозяином, раз предполагается, что хозяину надо найти общий язык с такой собакой. представила - села хозяину на шею... и все 4 лапки свесила
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:09 | Сообщение # 135 |
| Цитата shamora ( ) села хозяину на шею... и все 4 лапки свесила ага, села, а общаться не хочет
|
|
| |
Zel | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:10 | Сообщение # 136 |
| Цитата shamora ( ) представила - села хозяину на шею... и все 4 лапки свесила но ведь и такое не редкость
JeepersCreepers, речь шла всего лишь об обсуждении:
Цитата AnastasiЯ-I ( ) обсуждение темперамента стаффордов на просторах ФБ в группе Staffordshire Bull Terrier Debates and Topics
старт-пост звучит так: What is your opinion about dogs that show aggression towards other dogs in the ring. Should it be tolerated or should it result in the disqualification of these dogs? [каково ваше отношение к собакам демонстрирующим агрессию в отношении других собак в ринге. Надо ли относиться к этому терпимо или это должно вести к дисквалификации] Подчеркиваю, именно в ринге.
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:16 | Сообщение # 137 |
| Цитата Zel ( ) Подчеркиваю, именно в ринге. я бы предпочла, чтобы собачка в ринге молчала, другим не мешала ... Хло крысилась, признаюсь... но пару раз и оппонентами замечена не была
|
|
| |
Zel | Дата: Четверг, 04.12.2014, 20:27 | Сообщение # 138 |
| Sonja-staffonja, об этом по сути и речь. Не нужно никому мешать и тем более вызывать агрессию, не известно к чему это приведет. Я понимаю европейцев, которым инцидент пришелся не по душе. У них много куда можно ходить с собакой, и поэтому к их воспитанию выше требования. Это касается собак любых пород и предназначений, если человек ведет ее "в люди", она должна уметь вести себя. И темперамент тут совсем не при чем. Воспитанная собака не равно собака-тряпка.
|
|
| |
matematik | Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:15 | Сообщение # 139 |
| Цитата Zel ( ) Воспитанная собака не равно собака-тряпка. Однако очень легко перегнуть палку и из веселого, озорного, недовоспитанного Стаффи получаить зашуганного, передвигающегося на полусогнутых ногах с поджатым хвостом горе кобеля , который еще и претендует на производителя( я так понимаю что все кто ходят на выставки претендуют). Кобель он и есть кобель, его надо воспитывать планомерно , не зажимая, не переходя черту , терпение и труд дадут в случае со Стаффи не быстрый зато прекрасный эффект и собака будет в меру контролируема, зашуганной не будет. Касательно поведения в ринге, собака должна понимать что это работа, что агрессия не приемлема и впоследствии наказуема. Настоящие "выставочные" или "рабочие" собаки как правило так заняты "делом" на соревнованиях или выставках, что отвлечь их очень не просто.Мой идеал Стаффи - "Английский хулиган который не хочет огорчать хозяина". Все мое ИМХО основано на личных наблюдениях.
Елена и Владислав.
|
|
| |
Zel | Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:34 | Сообщение # 140 |
| matematik, перегибать палку вообще ни в каких случаях не стоит))
|
|
| |
|