Так какой же все таки, должен быть темперамент у стафбуля?
|
| | |
Артур888 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:06 | Сообщение # 21 |
Статус: Offline
| Варианта который устраивает меня к сожалению нет здесь, но я им обладаю это я про Мотю сейчас он именно такой ТТТ. А вариант этот такой, самоуверенная собака со стабильной психикой не ищущая конфликта, но при этом жестко пресекающая нежеланное панибратство. Для примера когда рос Лайф(дени-пантера) у моих друзей мы часто гуляли в собачьих компаниях, ну и некоторые кобели что бы обозначить положение щена в стае вязали его, он на это ну можно сказать не как не реагировал. И вот мой Мотя (гоша-пантера), он по щенячьи заигрывает перед старшими собаками играет с ними, но стоит собаке начать делать садку на него он жестко реагирует на это и пресекает, мало того я поощряю у него такое поведение. Вот Ира 2snakes, была свидетелем как он отреагировал на панибратское поведение своего брата и тут же потом спокойно сосуществовал с ним и играл сутки в поезде.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:07 | Сообщение # 22 |
| Но если условие что только два варианта, я предпочту первый, потому что в состоянии откорректировать поведение и держать под контролем
|
|
| |
Zel | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:25 | Сообщение # 23 |
| Артур888, Брабус повел себя точно так же, когда пит к нему попытался пристроиться, а потом они прекрасно играли вчетвером (Брабус с тремя питами). На агрессию исходящую от других собак он реагирует по-разному. Если собака реально не угрожает ему (на его взгляд) он удивляется и заканчивает общение, если же другая собака реально агрессивно настроена и бросается жрать, он вступается за себя сразу.
Мы тоже в состоянии держать агрессию под контролем, просто нам этого не хочется)Добавлено (13.11.2012, 17:25) --------------------------------------------- Milla,
Брабус - это не только ценный мех... :)
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:31 | Сообщение # 24 |
| Quote (Milla) гости ... с питом. да вы просто веселушки!!! бедная Миллочка...
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:47 | Сообщение # 25 |
| Quote (2snakes) бедная Миллочка...
Ну нинада.... Часу не проживет тот, кто Миллочку обидит... Она может вместе с мягкой клеткой приблизиться к обидчику, сама видела.
И.Злочовер
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:51 | Сообщение # 26 |
| Quote (IrinaZ) Она может вместе с мягкой клеткой приблизиться к обидчику, сама видела. и у нее есть таки талантливые ученицы!!! но покормить пита на глазах у человека,... это просто кошмар... где служба защиты животных!!??
|
|
| |
Kirilkuz | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:52 | Сообщение # 27 |
| Скорее один... Два вообще совсем супер нет!
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:18 | Сообщение # 28 |
| Quote (Milla) так то у нас цирк сплошной))
Да уж!
И.Злочовер
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:34 | Сообщение # 29 |
| если собака отказывается драться с другой собакой и убегает от неё, это трусость, так выходит? А если лезет в любую заварушку "не щадя живота своего", так сказать, то это достоинство и храбрость?
Не надо мне таких храбрецов...
Йорк у меня тоже храбрец получается..
Milla, в Швеции, с твоих слов, все собаки спокойно гуляют без намордников. Я не поняла, а в чем достижение? У нас тоже все собаки гуляют без намордников. Например на выставках, в маленьком пространстве большое количество собак и практически все без намордников... Что должно так удивить и поразить нас?
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Вторник, 13.11.2012, 18:37 |
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:44 | Сообщение # 30 |
| Quote (Banderas) Что должно так удивить и поразить нас? я полагаю то, что окружающие на это нормально реагируют.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:15 | Сообщение # 31 |
| почему агрессия к себе породным это не породное? Ну лично я считаю это лишь отсутствие воспитания но не как не порок. Вот трусость да это действительно порок . Опять же вопрос что мы вкладываем в слово "агрессивное"
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 13.11.2012, 19:57 | Сообщение # 32 |
| Агрессия с точки зрения биохимия значит страх и нестойкость а значит адреналин в крови,как устроен питбуль ...его организм убирает весь адреналин остается только одна решимость победить и деруться они до смерти и побеждают. Поэтому мое мнение не должно быть агрессии даже к себе подобным а лишь холодная уверенность в себе т.е уверенность в своей победе. Вот таких собак среди стаффбулей вероятно нет. Трусость - да это порок.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Olly | Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:04 | Сообщение # 33 |
| Quote (Luckay) Агрессия с точки зрения биохимия значит страх и нестойкость Точно. Сильный и смелый пес, равно как и человек, никому ничего доказывать не будет. Не нуждается он в этом. К сожалению среди владельцев таких пракически совсем маловато, ну а собаки, наверное, берут пример с хозяев. Ночью всхлипывают во сне "Рейтинг... рейтинг... рейтинг..."
Сообщение отредактировал Olly - Вторник, 13.11.2012, 20:09 |
|
| |
CromHunter | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:47 | Сообщение # 34 |
| Не стала отвечать, ни один из преложенных ответов не считаю верным. Стаффи, как и любая другая порода, должен быть не труслив и не агрессивен.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:01 | Сообщение # 35 |
| да расскажите про биохимию агрессии льву который готов убить любого другого льва появившегося в зоне досягаемости не надо углубляться все прекрасно понимают о чём мы говорим . Quote (Olly) Сильный и смелый пес, равно как и человек, Собака и человек это не сравниваемые живые существа , зачем мы это делаем.
Кобель готовый убить любого рядом присутствующего кобеля это действительно кобель , да не управляемый да с таким тяжело жить, ага у меня был АСТ такой, расскажите мне про биохимию и про страх, ага ему пофиг было кто перед ним стоял, он не из угла кидался как загнаный зверь а уже издалека учуяв что кобель летел убивать, ага наверно из за страха что его замочат. Настя правильно агрессия есть разная и разные процессы за неё отвечают. Конечно мне такой не нужен сейчас.
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:20 | Сообщение # 36 |
| Агрессия это прежде всего результат чего либо. Она не является естественной. Даже агрессия льва в дикой природе редко бывает агрессивна по отношению к себе подобным или даже к людям, но если есть конкретные причины, такие как угроза или голод то да. Агрессия развивается лишь, тогда,когда у собаки есть конкретные проблемы,а какие это зависит и от воспитания и от генетики.А путать агрессию с доминированием не стоит биохимию в этому случае опустим...
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:22 | Сообщение # 37 |
| Quote (CromHunter) Не стала отвечать, ни один из преложенных ответов не считаю верным. Стаффи, как и любая другая порода, должен быть не труслив и не агрессивен. Полностью поддерживаю.
Quote (Артур888) Кобель готовый убить любого рядом присутствующего кобеля это действительно кобель , Не согласна. Это истеричная личность опасная и для себя и для окружающих. Quote (Артур888) Конечно мне такой не нужен сейчас. А раньше зачем? Опять -таки самоутвердиться за счёт собаки. Вот у меня какой крутой! Разбегайтесь , всех порву!!! Так что ли? Это надо? Получается, вы может и неосознанно, но подпитывали его агрессию, одобряли такое поведение. Всё идёт от человека, от воспитания (если изначально нет порока псхики). Это моё мнение.
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
Артур888 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:43 | Сообщение # 38 |
| Quote (tatianaaxel2007) Опять -таки самоутвердиться за счёт собаки. Да именно так , тока не совсем так как вы описали, но мы сейчас не обо мне говорим и моей бурной и глупой юности .
Не надо спешить выписывать диагнозы собакам ими движет не то что движет человеком.
|
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:48 | Сообщение # 39 |
| Quote (Артур888) не то что движет человеком. Праааально. Но мы ж не о дикой природе говорим, а о собаке, живущей с человеком. Поэтому и двигает ей человек. Пёс будет такой, как захочет ( осознанно или нет ) его хозяин. Артур, в предыдущем посте и не думала переходить на личности. Разговор имеет только обобщенный хорактер. Простите, если некорректно выразилась.
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:49 | Сообщение # 40 |
| Quote (AnastasiЯ) Хищническая агрессия (подкарауливание, охота). Объекты агрессии - люди и/или животные. Quote (AnastasiЯ) . Агрессия среди самцов. Объекты агрессии - другие самцы.
моему по молодости были присущи эти два пукта. С возрастом стал чистый ангел.
Quote (CromHunter) Не стала отвечать, ни один из преложенных ответов не считаю верным. Естественно, если бы был третий вариант "на меня рычат, а мне пофигу", все выбрали бы его.
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
|