Отдать собаку?!
|
| | |
CromHunter | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:43 | Сообщение # 161 |
Статус: Offline
| Quote (Milla) это автор о себе или это нам диагноз? Диагнозы ставить не моя прерогатива.
Quote (Olly) Обычно помогает Я очень рада за Вас, если в Вашей жизни все происходит только так, как Вы планируете. Но не стоит отрицать, что непредвиденные обстоятельства складываются изо дня в день в других семьях.
Quote (tat) Стайное чувство? Может, стадное? У собак стая, не стадо. Соответственно...
tat, Я понимаю, по теме Вам ответить больше нечего, поэтому Вы начали придиратся к правописанию. Ок.
Удивляет, что люди ставят собак выше детей (или на ровне с ними), а когда встречают противоположную точку зрения - закидывают помидорами. Я может чего не понимаю, но для меня никогда ни одно животное не будет ценнее ребенка.
Говоря про то, что собака не должна кусать детей, я никак не думала встретить на форуме стаффи возражения! Довольно странно, что многие превращают одну тему в другую, а именно в обсуждение невоспитанных детей. Это то тут при чем?? Мы разговариваем о собаках, и воспитанная собака не должна рычать в сторону ребенка, не то, что кусать. Вопрос о том, как ведут себя дети - для другой темы.
Говоря о том, что я смогу отдать собаку по той или иной причине (озвучены выше), я никак не ожидала увидить возражения от заводчиков, которые как никто должен понимать, что нецелесообразно держать в питомнике собаку, которая ни шоу, ни брид, ни спорт, ни рабочего классов. Вот уж удивительно... Так же непонятны возражения по поводу отбраковки - помоему это чистой воды алчное заявление получается - "Я оставлю побольше щенков, побольше заработаю". Я надеюсь, против стерилизации собак с браком никто не возражает? Или, "даешь добро на вякзу всем"?!
Сразу хочу отметить, что приписывать мне слова, которые я не говорила, а которые вы сами умудрились надумать и поверить в них - не нужно. И выдергивать слова из контекста так же не нужно.
Надеюсь теперь всем все понятно.
P.S.: странно, почему никто не обратил внимания на то, что те форумчане, которые в начале темы говорили, что отдать собаку - это предательство, потом все таки признались, что рассматривают некоторе вариатны отдачи.
Добавлено (30.10.2012, 14:43) --------------------------------------------- Quote (tat) Суки, не знающие не одного грамотного кинолога, разговаривающие с собакой, как с человеком, не понимающие слова "ответственность" (в интепретации CromHunter), не понимающие, что такое разведение, не способных мыслить образами Ценю самокритику. Это к слову об этом:
Quote (CromHunter) Сразу хочу отметить, что приписывать мне слова, которые я не говорила, а которые вы сами умудрились надумать и поверить в них - не нужно. И выдергивать слова из контекста так же не нужно.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
Сообщение отредактировал CromHunter - Вторник, 30.10.2012, 14:46 |
|
| |
Net | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:10 | Сообщение # 162 |
| Quote (CromHunter) Довольно странно, что многие превращают одну тему в другую, а именно в обсуждение невоспитанных детей. Это то тут при чем?? Мы разговариваем о собаках, и воспитанная собака не должна рычать в сторону ребенка, не то, что кусать. Вопрос о том, как ведут себя дети - для другой темы. имхо, всё очень взаимосвязано
Quote (CromHunter) которые как никто должен понимать, что нецелесообразно держать в питомнике собаку, которая ни шоу, ни брид, ни спорт, ни рабочего классов. Вот уж удивительно... бред бредовый.... т.е. Вы содержите собак только для достижения определенных целей? точнее, это для Вас расходный материал на пути к цели?
имхо, тема бесконечная для споров. сколько людей - столько и мнений
Сообщение отредактировал Net - Вторник, 30.10.2012, 15:11 |
|
| |
azart | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:10 | Сообщение # 163 |
| Quote (CromHunter) я никак не ожидала увидить возражения от заводчиков, которые как никто должен понимать, что нецелесообразно держать в питомнике собаку, которая ни шоу, ни брид, ни спорт, ни рабочего классов. Вот уж удивительно... Когда это случится с Вами, Вы сразу поймете, почему. И в питомниках, и у частных лиц счастливо живут такие собаки: уже не "шоу". Или ни разу не "шоу" или "брид". И никакие доводы рациональности и целесообразности не смогут этого объяснить.
|
|
| |
CromHunter | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:16 | Сообщение # 164 |
| Quote (azart) уже не "шоу" Это понятно. У самой есть такая собака, уже не шоу и не брид, скорее всего, об этом я уже написала. Но если бы я купила щенка, а он перерос стандарт уже в 5 месяцев + психика слабая - я такого кобеля переустрою. Мне он не нужен.
Quote (Net) Вы содержите собак только для достижения определенных целей? Если убрать "только", то будет верно. Quote (Net) для Вас расходный материал на пути к цели? Собака для меня является собакой. Я не лаборант, и материалом собака для меня не является.
"Позвольте собаке быть собакой" (с) Сайт питомника Кром Хантер - www.cromhunter.ru
|
|
| |
Net | Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:28 | Сообщение # 165 |
| Quote (CromHunter) Это понятно. У самой есть такая собака, уже не шоу и не брид, скорее всего, об этом я уже написала. Но если бы я купила щенка, а он перерос стандарт уже в 5 месяцев + психика слабая - я такого кобеля переустрою. Мне он не нужен. вот этого мне никак не понять, наверно, потому что я не заводчик... а почему Вы не рассматриваете вариант оставить его в качестве любимца? Вы же его выбирали и он Вам показался перспективным, но опыт (или его отсутствие) оказался не на Вашей стороне и выбрали "не того щенка". В итоге получаем надломленную психику собаки, кочующей из дома в дом. имхо, если хочешь получить шоу-собаку, то к 2-х месячным щенкам можно только присматриваться, а вот выбирать/покупать нужно уже подрощеннего щена, в том числе, чтоб в будущем избежать вот таких вот избавлений от собаки.
|
|
| |
Olly | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:19 | Сообщение # 166 |
| Настя, это новый триллер? Как хочется в суровую осеннюю погоду чего-нибудь теплого и солнечного.
Сообщение отредактировал Olly - Вторник, 30.10.2012, 16:43 |
|
| |
Net | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:01 | Сообщение # 167 |
| Quote (AnastasiЯ)
Net, почитайте статью в разделе про разведение, даже несмотря на то, что Вы не заводчик. Просто это любопытный материал. "безжалостность"? нет, спасибо, я мнительная и собак слишком люблю
|
|
| |
reason | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:37 | Сообщение # 168 |
| CromHunter, эк вас разобрало то...
по вопросом лично ко мне отвечу.
по поводу воспитания собаки конечно хорошо когда она воспитана,но я имела ввиду,что если хозяин не сумел воспитать свою собаку,то отвечает за её поведение именно хозяин.Конкретно за своих собак мне никогда не было стыдно,они у меня вполне социализированы и никогда не обидят человека,а уж ребёнка тем более.
По поводу своего здравого смысла я также пояснила ,что взяв взрослую собаку и продержав её неделю я никоим образом не считаю себя виноватой в переустройстве...её предали другие люди,которые отнеслись к ней как к расходному материалу,я же всего лишь устроила её дальнейшую судьбу.
Вот что мне не понятно,так это почему вы ведёте себя так агрессивно?это ваша жизненная позиция?Мы здесь всего лишь высказываем свою точку зрения на поднятую тему и поверьте мне-многие заводчики в ужасе от понаписанного...но это в принципе ещё раз повторюсь очень полезно...для выбора потенциального будущего хозяина их щенков...
Точка лазерного прицела на лбу, это тоже чья-то точка зрения…
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:37 | Сообщение # 169 |
| Quote (CromHunter) Вы часто разговаориваете с собаками? Quote (CromHunter) Ох... печально это все. Очень печально. Стайное чувство - это не способность мыслить образами. Quote (CromHunter) У собак стая, не стадо. Соответственно... Quote (CromHunter) tat, Я понимаю, по теме Вам ответить больше нечего, поэтому Вы начали придиратся к правописанию. Ок. если Вы считаете, что все ваши слова, процитированные мною, по теме, то, может быть, вам следует вернуться в начало и перечитать заголовок. А что касается выводов, сделанных вами после прочтения постов форумчан, могу только сказать, что вам не удалось понять очень многое из того, против чего Вы возражаете. Quote (CromHunter) люди ставят собак выше детей ( Quote (CromHunter) Говоря про то, что собака не должна кусать детей, я никак не думала встретить на форуме стаффи возражения! Quote (CromHunter) чистой воды алчное заявление получается - "Я оставлю побольше щенков, побольше заработаю" Quote (CromHunter) Сразу хочу отметить, что приписывать мне слова, которые я не говорила, а которые вы сами умудрились надумать и поверить в них - не нужно. И выдергивать слова из контекста так же не нужно. Ну... эта просьба переадресовывается Вам Quote (CromHunter) Ценю самокритику. Это не самокритика. Это я себя так хвалю.
Сообщение отредактировал tat - Вторник, 30.10.2012, 18:08 |
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:43 | Сообщение # 170 |
| Quote (CromHunter) А Вы не волнуйтесь, и все будет хорошо. Вас моя жизнь никак не касается, а меня Ваша. Пусть Ваши родители за Вас волнуются и заводчики которые продают Вам собак. Как то смешно в 23 года учить людей в 2-3 раза старше Вас. У Вас нет ни жизненного опыта, ни профессионального, ни достаточных финансовых возможностей (я имею ввиду личные доходы на приобретение и содержание собак и на свою жизнь, пока же Вас родители кормят).
|
|
| |
CromHunter | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:14 | Сообщение # 171 |
| Quote (Net) а почему Вы не рассматриваете вариант оставить его в качестве любимца? Да почему же Вы так невнимательно читаете? Приводите цитату, где я говорю, что отдам эту собаку, пожалуйста.
Quote (Net) Вы же его выбирали и он Вам показался перспективным, но опыт (или его отсутствие) оказался не на Вашей стороне и выбрали "не того щенка". Вы видимо вообще не читали....Ок: речь о собаке которую я купила уже в том вохрасте, когда видно шоу она или нет. Сейчас этой собаке 4 года, она закрыла те титулы, которые я хотела, чтобы она закрыла, родила 3 помета, и сейчас под вопросом стоит буду ли я ее вязать дальше. Отдавать я ее не собираюсь, эта собака мне нужна. Так понятно?
Quote (Milla) Вы меня простите, но как так, получается? Вы позиционируте себя как дипломированного специалиста. каким таким образом специалист может купитьсобаку с таким букетом проблем? Стафббуль и бигль не корсо, 5 см перероста для них глобально и может быть оценено на перспективу уже во младенчестве. Психика тоже. Если покупает специалист. Не буду говорить за стаффиков, но в биглях я, поверьте, разбираюсь. Щенок покупался заочно, из-за кровей. Увы и ах, кровей в его случае оказалось недостаточно. А на счет психики, благо сейчас собаки живут в квартире, если бы они жили на вольерах, то те нарушения, которые били у этого кобеля было бы очень проблемотично увидеть.
Milla, Все высказывают свою точку зрения, просто одни позволяют себе считать, что на их мнении свет клином сошелся. А смеятся можно сколько угодно Главное остается неизменным.
Quote (reason) Вот что мне не понятно,так это почему вы ведёте себя так агрессивно?это ваша жизненная позиция?Мы здесь всего лишь высказываем свою точку зрения на поднятую тему и поверьте мне-многие заводчики в ужасе от понаписанного...но это в принципе ещё раз повторюсь очень полезно...для выбора потенциального будущего хозяина их щенков... Я отвечаю аналагочно на отношение ко мне. Если Вы перечитаете форум, то заметите, что агрессивные высказывания начались не с меня. А там уж, все мы люди - не роботы.
Quote (reason) что взяв взрослую собаку и продержав её неделю я никоим образом не считаю себя виноватой в переустройстве... Я так же не считаю себя виноватой, если нахожу собаке, которую по каким либо причинам решила не оставлять у себя, хороших дом, хороших хозяев, с которыми я смогу сохранить связь.
Quote (tat) если Вы считаете, что все ваши слова, процитированные мною, по теме, то, может быть, вам следует вернуться в начало и перечитать заголовок. Аналогично я лишь отвечала на вопросы, и если Вы почитаете, всегда пыталась вернуть к теме разговора
Quote (tat) А что касается выводов, сделанных вами после прочтения постов форумчан, могу только сказать, что вам не удалось понять очень многое из того, против чего Вы возражаете. Могу сказать то же самое про оппонентов.
Quote (tat) Это я себя так хвалю. Это снова же к вопросу о приоритетах и морали) Извините за сарказм
Quote (Milla) Этот кобель известен своим превосходным сложением и движениями, и именно поэтому заводчик А выбрал его. Quote (Milla) Мне кажется выбор обоснованным Да ладно.... Да ну нет...)))) Серьезно? Не искал движения?
Quote (Регина) Пусть Ваши родители за Вас волнуются и заводчики которые продают Вам собак. Как то смешно в 23 года учить людей в 2-3 раза старше Вас. У Вас нет ни жизненного опыта, ни профессионального, ни достаточных финансовых возможностей (я имею ввиду личные доходы на приобретение и содержание собак и на свою жизнь, пока же Вас родители кормят). Ей Богу! Вы так хорошо меня знаете? А то Вы мне много нового рассказали про меня! Я, оказывается, не работаю, не имею авторитета, как кинолог, сижу на шее у родителей! Где ж Вы раньше то были?! На самом деле это оскорбительно, что Вы позволяете себе выдавать надуманное Вами за действительное. Перед Вами отчитыватся я не собираюсь, так как считаю это бесполезным занятием.
Сообщение отредактировал CromHunter - Вторник, 30.10.2012, 21:10 |
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:21 | Сообщение # 172 |
| Quote (CromHunter) Ей Богу! Вы так хорошо меня знаете? А то Вы мне много нового рассказали про меня! Я, оказывается, не работаю, не имею авторитета, как кинолог, сижу на шее у родителей! Где ж Вы раньше то были?! На самом деле это оскорбительно, что Вы позволяете себе выдавать надуманное Вами за действительное. Перед Вами отчитыватся я не собираюсь, так как считаю это бесполезным занятием. Какой авторитет Элементарного не знаете и не понимаете Надо еще что-нибудь окончить Избалованное дите, прячушаяся за спину мамы. Quote (CromHunter) Перед Вами отчитыватся я не собираюсь, так как считаю это бесполезным занятием. Сделайте огромное одолжение, а то одурела от тупости граничащей с глупостью
|
|
| |
CromHunter | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:28 | Сообщение # 173 |
| Quote (CromHunter) Я отвечаю аналагочно на отношение ко мне. Если Вы перечитаете форум, то заметите, что агрессивные высказывания начались не с меня. А там уж, все мы люди - не роботы. Quote (Регина) Сделайте огромное одолжение, а то одурела от тупости граничащей с глупостью Надеюсь теперь отчетливо видно, кто ведет себя агрессивно.
Quote (Регина) Избалованное дите, прячушаяся за спину мамы. Я не буду опускаться до Вашего уровня, и мне сейчас действительно жаль, что вряд ли когда нибудь я с Вами встречусь в живую. Думаю, тогда бы Вы высказывались аккуратней, нежели спрятавшись за монитор. Quote (Регина) Элементарного не знаете и не понимаете Поподробнее, если можно, в ЛС. Это достаточно серьезное обвинение, и я надеюсь, что Вы поясните Вашу позицию на этот счет. Интересует, конкретно, чего я не понимаю и не знаю, что Вам удалось понять из данной темы.
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:32 | Сообщение # 174 |
| Пожалуйста не переходите на оскорбления. Касается всех. хотите поругаться - в личку или в почту!
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:39 | Сообщение # 175 |
| CromHunter, Я бегать ушла, пишу последний раз. Да, встретимся мы как-нибудь с Вами и вживую возможно, и высказалась бы точно также. Я таких людей как Вы к себе не подпускаю, для сохранения своей энергетики и здоровья. В ЛС писать Вам ничего не буду у меня секретов нет, все свои Для меня все это уже смех сквозь слезы. Я с Вами готова поговорить через лет 15, когда хотя бы мы будем на равных. А сейчас чем бы дите не тешилось.... Только вокруг страдают многие....Добавлено (30.10.2012, 20:39) --------------------------------------------- AnastasiЯ, 2snakes, По отношению к этому человеку я высказалась последний раз и пусть ко мне не обращается я не хочу слушать в свой адрес ничего
|
|
| |
CromHunter | Дата: Вторник, 30.10.2012, 20:54 | Сообщение # 176 |
| Безотносительно к...
Возраст это только число, опыт от возраста ни коем образом не зависит. Жаль, что взрослый человек этого не понимает. Прошу прощения у модераторов за уход от темы.
|
|
| |
CromHunter | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:03 | Сообщение # 177 |
| Quote (Milla) простите, не понимаю. Заочно покупали сто лет назад. Сейчас есть видео, есть интернет. Рост точно можно было увидеть. Кобель же из Дании покупался? А почему Вы его не самостоятельно забирали? странно это в качестве подхода - незнакомым людям отдать деньги и не проверить щенка, которого берете на долгую жизнь. Щенка брали малышом, а месяцам к 7 он перерос рост, указанный в стандарте. Я забирала его самостоятельно, и на момент покупки щенок выглядел перспективным. Это был мой страх и риск, я в этом проиграла, и мне ни сколько не стыдно за то, что я переустроила эту собаку людям, которым нужна была просто собака, безотносительно к классу. Я взяла себе в питомник другого кобеля.
|
|
| |
2snakes | Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:34 | Сообщение # 178 |
| Quote (AnastasiЯ) вырываю собак из зубов чудовища Настя. береги парней!!!! присылай чудовище к нам на воспитание, я похоже уже адаптировалась к сучкам Quote (CromHunter) Ох... печально это все. Очень печально. Стайное чувство - это не способность мыслить образами зря вы так про нас думаете конечно думать и высказываться запретить нельзя, просто зря
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
tat | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:05 | Сообщение # 179 |
| Quote (CromHunter) Извините за сарказм За что-о-о? САРКАЗМ [от греческого sarkadzo — рвать, терзать] — один из видов сатирического изобличения. Как и сатира, С. заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние ее. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. С. никогда не является характерным приемом юмориста, к-рый, выявляя смешное в действительности, изображает ее всегда с известной долей симпатии и сочувствия. Продолжение - в статье http://slovari.yandex.ru/%D1%81%....7%D0%BC
Сообщение отредактировал tat - Вторник, 30.10.2012, 22:06 |
|
| |
CromHunter | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:09 | Сообщение # 180 |
| Quote (2snakes) зря вы так про нас думаете Дык не про Вас я так думаю. Это высказывание относительно собак. О том что ИХ стайное чувство никоем образом не граничит со способностью мыслить образами, что отличает человека от животного.Добавлено (30.10.2012, 22:09) --------------------------------------------- tat, Благодарю, но я знаю, что такое сарказм. Ежели Вы не уловили его в моей фразе, то это "то самое чувство"...
|
|
| |
|