Вязка собак, роды и т.д.
| |
AnastasiЯ-I | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:08 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
| Цитата Ириска ( ) Но приехал человек из питомника, где я ее брала, посмотрел и сказал, что собака готова и ей сейчас как раз было бы очень хорошо.
эту суку - Трайпл Траст Брайт Айрис д.р. 26.10.2012 (17 месяцев) - конечно готова удачи
Не стоит думать, что мудрость — это привилегия старости. Дурак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым дураком.
|
|
| |
IrinaZ | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 23:56 | Сообщение # 302 |
| Ириска, Единственное, что вы еще успеваете дать своей собаке до вязки это глистогонное. Это обязательно!
И.Злочовер
|
|
| |
tatianaaxel2007 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 00:22 | Сообщение # 303 |
| Цитата AnastasiЯ-I ( ) (17 месяцев) А чего так торопиться-то? Тем более сами пишите, что не готовы... Это дело надо продумывать основательно, а так, сгоряча... ну, не знаю, Вам виднее, наверное.
Чем дольше живу среди людей, тем больше люблю собак.
|
|
| |
Ёжик_в_пижамке | Дата: Вторник, 25.03.2014, 01:13 | Сообщение # 304 |
| Ириска, эту суку - Трайпл Траст Брайт Айрис д.р. 26.10.2012 (17 месяцев) - рановато, но вам решать - удачи
У нас есть щенки
|
|
| |
Айк | Дата: Вторник, 25.03.2014, 06:34 | Сообщение # 305 |
| Ириска, Подготовка суки к вязки начинается за месяц-два, нужно проверить здорова ли собака (анализ крови) так же осмотр и оценка ветеринара не помешает. За месяц нужно начинать витаминную терапию (витамин Е), как сука потекет обязательно проглистовать. Ну а дальше делать все как писали выше.
Sunshine Flame kennel http://www.sunshineflame.ru/shhenki/ У нас есть щенки! 8-950-974-60-30
Сообщение отредактировал Айк - Вторник, 25.03.2014, 06:36 |
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:29 | Сообщение # 306 |
| Цитата AnastasiЯ-I ( ) удачи Цитата Ёжик_в_пижамке ( ) удачи Спасибо!
Цитата tatianaaxel2007 ( ) Это дело надо продумывать основательно, а так, сгоряча... ну, не знаю, Вам виднее, наверное. Я и не планировала вязать. Но повторюсь, приехал человек из питомника, и по многим довольно объективным причинам сказал, что надо вязать. Я человеку доверяю. Ириска у меня появилась благодаря ему, и все его советы по воспитанию и уходу за собакой всегда приносили только позитивный результат:)
Цитата IrinaZ ( ) вы еще успеваете дать своей собаке до вязки это глистогонное. Это обязательно! Спасибо!
Цитата tatianaaxel2007 ( ) вмтаминки "Е" подавайте, не помешают Инструктор по вязке мне тоже это посоветовал))
Цитата Айк ( ) проверить здорова ли собака (анализ крови) так же осмотр и оценка ветеринара не помешает Мы проверялись у ветеринара в начале февраля (когда делали повторные прививки), все было в полном порядке. Но на неделе я все равно загляну к ветеринару на осмотр.
Сообщение отредактировал Ириска - Вторник, 25.03.2014, 11:31 |
|
| |
Banderas | Дата: Вторник, 25.03.2014, 11:35 | Сообщение # 307 |
| Интересно, у всех владельцев сук вязки планируются заранее? Разве не может возникнуть спонтанно такая идея? Сидишь сидишь до 15 дня течки а потом вдруг надо повязать и прямо сейчас
Мы с Бориком живем тут!
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:48 | Сообщение # 308 |
| Цитата Banderas ( ) Интересно, у всех владельцев сук вязки планируются заранее? Разве не может возникнуть спонтанно такая идея? Да вряд ли у всех заранее... В идеале оно, конечно, может и так... Но в реальности чаще всего случается совсем иначе:) Да и течка-то не всегда приходит в то время, когда ее ждешь (в моем случае течка пришла гораздо раньше, чем я ждала).
А родители моей собаки вообще повязались на 20 какой-то день течки, когда уже никто и не ожидал, и уж тем более не планировал))) В итоге 5 прекрасных щенков без всяких подготовок заранее)))
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:39 | Сообщение # 309 |
| Цитата Banderas ( ) Интересно, у всех владельцев сук вязки планируются заранее? Разве не может возникнуть спонтанно такая идея? Сидишь сидишь до 15 дня течки а потом вдруг надо повязать и прямо сейчас Ну нет конечно.Ждем как правило 2 лет,может быть чуть раньше,может и позже,долго и нудно выбираем кобеля,если нет подходящего предлагаю сьездить в другой город или подождать, если слишком молодой.Смотрим родословные,думаем над тем как они лягут, будет ли толк в такой вязке,что в результате хотелось бы получить.Если нет кобеля и сука не удовлетворяем моим требованиям ...отправляю с Сад..ик, через наш Клуб вязка не пройдет точно,если собаки повязались самостоятельно и без согласия с кинологом (мы не питомник) документы не выдаются на щенков,ну как правило все сбегают в другие питомники или клубики и там благополучно все получают,но то дело их совести. Сук моложе 20 мес не используем.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
shamora | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:44 | Сообщение # 310 |
| Luckay,
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:23 | Сообщение # 311 |
| shamora,
|
|
| |
Федор | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:34 | Сообщение # 312 |
| Цитата Ириска ( ) Я и не планировала вязать. Но повторюсь, приехал человек из питомника, и по многим довольно объективным причинам сказал, что надо вязать. Вы знаете более чем странны эти слова .....значит решение о вязке своей девочки в 17 месяцев принял этот человек ..... а вот дать рекомендации как заводчик и знающий человек Он не удосужился !!!!! И Вы обратились за советом на форум .....!!!! А почему бы не прислушаться к советам людей не вязать так рано в 17 мес . свою девочку !!!!! Мне бы было просто жалко подвергать свою любимицу таким серьёзным испытаниям в 17 месяцев !!!!! А ВАМ не жалко ?????
www.sbt-fedor.ru
|
|
| |
ГРОСС | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:08 | Сообщение # 313 |
| Цитата Федор ( ) Вы знаете более чем странны эти слова .....значит решение о вязке своей девочки в 17 месяцев принял этот человек ..... а вот дать рекомендации как заводчик и знающий человек Он не удосужился !!!!! И Вы обратились за советом на форум .....!!!! А почему бы не прислушаться к советам людей не вязать так рано в 17 мес . свою девочку !!!!! Мне бы было просто жалко подвергать свою любимицу таким серьёзным испытаниям в 17 месяцев !!!!! А ВАМ не жалко ????? Лена от Вас очень странно читать такой пост, насколько я помню, щенки у Виват Виктории от Федора родились, когда ей было 16 месяцев , уже родились!!!!! Получается свою бы вам жалко было)))) а чужую то и нет)))) Извините , но тогда я тоже возмущалась, что так рано ее повязали и за какой такой надобностью))))))... А сейчас официально можно с 15 месяцев вязать. да на сайте написано : 09.04.2011 у нас родилось 7 щенков ( 4 девочки и три мальчика ). Окрас чёрный и чёрно-тигровый с белым. Родители щенков: мама -VIVAT VICTORIA oтец - Gadkey's ARAGOURNE (Федор) - мама родилась насколько я помню 03.12.2009 года.
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Luckay | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:16 | Сообщение # 314 |
| Сколько же отсылала сук желающих повязаться так рано у нерадивых владельцев которым как "акромя" повязать свою суку, а как и что дальше будет и как будут рожать эти горемыки, никто даже не задумывался, сколько в свой адрес получала хамства "ну не хотите и не вяжите есть кобели которые с удовольствием повяжут", а мне например (имея кобеля) значительно больше жаль именно сук))) и переживаю больше именно за них.
Сообщение отредактировал Luckay - Вторник, 25.03.2014, 20:17 |
|
| |
Федор | Дата: Среда, 26.03.2014, 00:37 | Сообщение # 315 |
| Цитата ГРОСС ( ) Лена от Вас очень странно читать такой пост, насколько я помню, щенки у Виват Виктории от Федора родились, когда ей было 16 месяцев , уже родились!!!!! Получается свою бы вам жалко было)))) а чужую то и нет)))) Извините , но тогда я тоже возмущалась, что так рано ее повязали и за какой такой надобностью))))))... Да , свою бы мне было очень жалко и свою бы я уж точно не повязала !!!!!! Что касается Виват Виктории ......то эта единственная сука повязанная в таком возрасте ....я просто не проверила её возраст , а потом ругала владельцев . Но ведь решение о вязке принимает владелец суки , а не владелец кобеля !!!!
www.sbt-fedor.ru
Сообщение отредактировал Федор - Среда, 26.03.2014, 00:40 |
|
| |
ГРОСС | Дата: Среда, 26.03.2014, 00:45 | Сообщение # 316 |
| Цитата Федор ( ) Но ведь решение о вязке принимает владелец суки , а не владелец кобеля !!!! да с этим согласна , поэтому и не поняла почему, все накинулись на владельца суки... а про Виват просто вспомнила)))))
А У нас есть щенки - тел. 8-911-458-13-20 Калининградские Стаффи - самые западные стаффи России))))
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:34 | Сообщение # 317 |
| Цитата Федор ( ) Вы знаете более чем странны эти слова .....значит решение о вязке своей девочки в 17 месяцев принял этот человек ..... а вот дать рекомендации как заводчик и знающий человек Он не удосужился !!!!! И Вы обратились за советом на форум .....!!!! А почему бы не прислушаться к советам людей не вязать так рано в 17 мес . свою девочку !!!!! Мне бы было просто жалко подвергать свою любимицу таким серьёзным испытаниям в 17 месяцев !!!!! А ВАМ не жалко ????? С чего Вы решили, что я обратилась за советом лишь на форум? Заводчица была первой, кому я позвонила. И я получила достаточно рекомендаций. И заводчица одобрила выбор кобеля для вязки. Просто я решила написать тут, чтоб получить, возможно, какие-то "особые" советы (ну, может, что-то типа подавать ей овощей или молочки побольше перед вязкой, или наоборот, не давать ничего подобного). У моей девочки уже третья течка. И по комплекции она уже крупнее подавляющего большинства взрослых сук. Так что с физической точки зрения она уже прекрасно готова (вчера была у ветеринара, он подтвердил). Если бы я хоть немного сомневалась, что ей рано, я бы не стала ее вязать.
Я повторюсь, есть много объективных причин вязать собаку сейчас, совершенно не связанных с продажей щенков. И если уж официально разрешено с 15, Вы не смеете меня упрекать в нерадивости, в бессердечности и в какой-то мере неграмотности.
Это не просто моя собака, это моя девочка. Она не в питомнике, не у какого-либо заводчика, она живет только со мной, спит со мной вместе и т.д. И я ни в коем случае не стала бы подвергать ее опасности.
Сообщение отредактировал Ириска - Среда, 26.03.2014, 11:38 |
|
| |
tat | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:42 | Сообщение # 318 |
| Цитата Ириска ( ) И если уж официально разрешено с 15, Вы не смеете меня упрекать в нерадивости, в бессердечности и в какой-то мере неграмотности. Ириска, может, я невнимательно читала, но ни у кого таких упреков я не увидела. Только личное мнение. И дельные советы опытных людей. Как решили, так и делайте, тем более, если есть объективные с точки зрения заводчика и ветеринара причины.
Сообщение отредактировал tat - Среда, 26.03.2014, 11:42 |
|
| |
IrinaZ | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:49 | Сообщение # 319 |
| Ириска, не обижайтесь. Советы давали исходя из большого личного опыта и наилучшими пожеланиями. Не понравился тон советов-так это обычная практика на всех собачьих форумах с новичками. Удачи!
И.Злочовер
|
|
| |
shamora | Дата: Среда, 26.03.2014, 11:54 | Сообщение # 320 |
| Цитата Ириска ( ) Она не в питомнике, не у какого-либо заводчика, она живет только со мной, спит со мной вместе и т.д. Ваше решение насчет вязки - это Ваше личное решение, ну и подсказка заводчика... А вот фраза Ваша не совсем понятна - здесь есть и питомники, и заводчики... и у большинства собаки живут с ними, спят с ними, любимы и зацелованы ими...
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют... Как жалко, что никто об этом не знает…
Сообщение отредактировал shamora - Среда, 26.03.2014, 11:55 |
|
| |
|