О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum

Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Кормление собак
2snakesДата: Четверг, 01.03.2012, 01:01 | Сообщение # 901
Статус: Offline
Quote (Milla)
Аллергию не вызывают незнакомые белки

очень очень все это интересно!
а выражаясь простым русским - чего жрать всеравно не понятно... biggrin
посидели тройку месяцев на Баркинг Хэадс, не пошел, то на барашке выход каменный, то на курице всякие реакции пошли... вернулись назад в Арден на сенситив (картошка с рыбой), но думаю надо что-то искать cool

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)

2snakesДата: Четверг, 01.03.2012, 01:14 | Сообщение # 902
Quote (Milla)
хлопьях и мясе

хлопья весч... руки чешутся их тоже поесть, но куда складировать мясо пока очень трудный для меня вопрос.. впереди лето
брать каждую неделю лень... а много не лезуть в морозиловку

tatДата: Четверг, 01.03.2012, 11:23 | Сообщение # 903
Едим wolfsblut - чистый ягненок. Сначала, после Аканы, худели, теперь после курса Эссенциале, все ОК! Корм ей нравится, выглядит после него хорошо: блестит, шерсть хорошего качества. Мешок 15 кг. Доедаем второй. Т.к. я не сторонник скакать с корма на корм, будем есть еще минимум полгода.

Сообщение отредактировал tat - Четверг, 01.03.2012, 11:24

tatДата: Четверг, 01.03.2012, 16:34 | Сообщение # 904
Quote (Milla)
почему ушли с Аканы? ты же его очень хвалила?

Надоело уговаривать поесть. angry wolfsblut ест сама.

BanderasДата: Вторник, 10.04.2012, 23:38 | Сообщение # 905
Благодарю за интересный материал Сашу Воюш, менеджера компании Марс.
Прошу прощения за несколько вольную трактовку.

Человеческая еда не содержит необходимого собаке количества питательных веществ.

Собаке необходимо:
в 2 раза больше кальция
2.5 больше железа
3 больше фосфора
3.5 больше цинка
4.5 больше меди
4 больше йода, селена, линолевой кислоты
1.5 больше витамина Е, витамина D

В 2 раза меньше калия
188 раз меньше витамина К

Собака не волк.

Многие полагают, что питание собаки должно быть приближено к питанию волка, их дикого предка,
основу рациона которого составляет мясо.
Волк поедает не только мышечные ткани, но и внутренние органы своей травоядной жертвы, содержимое кишечника, в котором
находятся частично переваренные травы и злаки. Кроме этого в рационе волка яйца птиц, мелких грызунов, дикие фрукты, семена растений.
Совокупность всех этих "продуктов" делает рацион волка полноценным.
Продолжительность жизни животных в дикой природе не велика, и собаки, в отличие от диких предков, не подвержены естественному отбору.

В случае недостатка питательных веществ в организме собаки нарушаются обменные процессы.
Даже если владелец приобретает самые лучшие продукты и витамины, то без лаборатоных исследований он не в состоянии вычислить
питательную ценность готовой еды. Поэтому ветеринарные специалисты всего мира и рекомендуют кормить собак готовыми
высококачекственными кормами.
Что составляет основу рациона собаки в домашних условиях? Это говядина и птица ошпаренная кипятком, или сваренная вместе со злаками или
овощами. А в мясе например, содержится недостаточно кальция и много фосфора для собаки.
Результаты несбалансированного питания могут быть видны не сразу, а по прошествии многих месяцев или в старости.

Продукты опасные для собак:

шоколад
алкоголь
авокадо
орехи макадамии
виноград и изюм
дрожжевое тесто
ксилит (подсластитель)
лук, чеснок
молоко
соль
семечки
сырые яйца, мясо и кости - на этом остановимся поподробнее:

Эти продукты могут быть обсеменены бактериями. Кормление костями может травмировать желудок и кишечник собаки.
Сырые яйца содержат антитрипазу - ингибитор трипсина, препятствующий усвоению белков, и авидин, препятствующий
доступности биотина, необходимого для здоровья кожи и шерсти.

Дальше.

Если кормить например, так:
3 части риса + 2 части говядины + 1 часть овощей, то для взрослой собаки - белок, жир, натрий, калий - будет Nорма.
Медь - менее 65%, витамина В12 - менее 48%, кальция - менее 12%, чем положено.

Мы с Бориком живем тут!

BanderasДата: Вторник, 10.04.2012, 23:41 | Сообщение # 906
Если следовать этим рекомендациям, то удобнее всего и полезнее, кормить собаку хорошими кормами, так как очень сложно сбаллансировать соотношение необходимых собачьему организму продуктов.
(лично мое мнение)

Мы с Бориком живем тут!

2snakesДата: Вторник, 10.04.2012, 23:55 | Сообщение # 907
Banderas, Лена спасибо за ценный материал
особенно интересно почитать про "волка" потому, что именно этим мне доктор компании Акана мотивировал большой протеин в корме smile

BanderasДата: Среда, 11.04.2012, 00:06 | Сообщение # 908
У щенка свой рацион.

Щенку (в сравнении с человеческим ребенком) необходимо:
в 4 раза больше белка
9 раз больше кальция
16.5 больше фосфора
3.5 больше цинка
9 больше меди
53 больше железа
130 больше йода
4 больше селена

В 2.5 раза меньше жира, витамина D
2 меньше калия
130 раз меньше витамина К

Интересное.

Некоторые особенности физиологии собаки.

У собаки меньше вкусовых сосочков, чем у человека (1700 против 9000). Собаки неприхотливы к вкусу и не нуждаются в разнообразии еды.

Эмаль собачьих зубов почти в пять раз тоньше, чем у человека.

Микрофлора собачьего пищеварительного тракта менее насыщена (10 000 бактерий/г), в отличие от всеядного человека (10 000 000 бактерий/г), способного переварить самые разнообразные продукты.

Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Среда, 11.04.2012, 00:06

tatДата: Среда, 11.04.2012, 11:19 | Сообщение # 909
Quote (AnastasiЯ)
Почему, чтобы перевести собаку с говядины на курицу или баранину, мне не нужна неделя?
Не требуется для кормов одной линейки. Я, честно говоря, не выдерживаю недели, если перевожу на корм с похожим составом (белок, жир) и другой линейки.
Quote (AnastasiЯ)
по переработке утильсырья из остаточных материалов мясного производства.
Существуют корма "холистик", в которых не используются отходы (так пишут, по крайней мере).
Quote (AnastasiЯ)
Ни одно мое личное животное (а у меня их 4) не нуждалось в еженедельной чистке ушей, когда они питались натуралкой. Сейчас я чищу уши 1 раз в 5 дней, иначе будет очень "не комильфо".
Я не помню, когда чистила Стасе уши в последний раз, а они - чистые-чистые. smile И "выход" - минимальный. Куда уж меньше. Но я не кормлю ХД. Кормила Аканой Ягненок-яблоко (белок 25%, жир 15%-16%), сейчас кормлю Wolfsblut Range Lamb (26% белок, 16% - жир ).

Мои прежние собаки всю свою жизь жили на сушке. Боксер прожила 13,5 лет. Умерла от онкологии. Биохимия крови была незадолго до смерти в пределах возрастной нормы.

Сообщение отредактировал tat - Среда, 11.04.2012, 11:23

azartДата: Среда, 11.04.2012, 11:45 | Сообщение # 910
Вспомнила сейчас историю о корме не супер-премиум класса. Первыми из сухих кормов в наших магазинах появились "Чаппи" и "Педигри". И владелица питомника ризенов, цвергов и САО рассказывала, что нашла счастье в жизни: за две недели до выставки перевести собак с натуралки на "Чаппи". В более совершенной форме собаки, по ее словам, никогда не были. И шерсть, и кондиция, и живость. Полный восторг.

tatДата: Среда, 11.04.2012, 11:48 | Сообщение # 911
Свежее мясо ягненка, дегидрированное мясо ягненка дикий рис, жир ягненка, жир лосося, пророщенный рис, яблоки, груши, ежевика, яйца, минералы и витамины (включая DL-Methinine, пробиотики, Fructooligosacharide и Mannaoligosacharide),экстракт Юкки Шиндлера, L-Carnitin, B-Carotin.

tatДата: Среда, 11.04.2012, 11:50 | Сообщение # 912
AnastasiЯ, у моих собак (с 1989 г.) никогда не было алиментарного гастрита, т.е. связанного с питанием. Вообще не было проблем с пищеварением.

tatДата: Среда, 11.04.2012, 11:53 | Сообщение # 913
Milla, я понимаю, что холистик - это корма, в производство которых идут те же продукты, что и в "корма" для человека. Т.е не "рога и копыта", не "сиськи, письки, хвост".

tatДата: Среда, 11.04.2012, 11:59 | Сообщение # 914
Quote (Milla)
он палок наглотался?

Может.

tatДата: Среда, 11.04.2012, 12:06 | Сообщение # 915
Quote (Milla)
Зачем мне вареное и засушене мясо, когда я могу кормить натуральным? тем более, что разница в цене компенсирует некоторое неудобство хранениния сырых продуктов перед импортированными из-за границы сухими кормами.

Корми. Мне не позволяет недостаток времени, иначе я бы занималась еще и подбором витаминов и пищевых добавок. Сырым мясом я бы все равно кормить не стала: не понаслышке знаю, сколько лейкоза среди наших коров (сестра мужа как раз регулярно ездит забирать кровь у лейкозных коров), не говоря уже о бруцелёзе и т.д. Варить еще и собаке? Не могу, не хочу, не буду. smile
Quote (Milla)
но не вырезка

Да, не вырезка, которая, кстати, не самое ценное мясо по составу.

tatДата: Среда, 11.04.2012, 12:15 | Сообщение # 916
Quote (Milla)
она ездит брать кровь не у всех коров, а у больных.

Она ездит в хозяйство, с которым договор у института, а не в ветлечебницу.
Quote (Milla)
Но молочку предпочитаю давать финскую, потому что там жестче стандарты качества.

Боюсь спросить: себе молочку ты так же скурпулезно выбираешь? Я нет. Не заморачиваюсь.

tatДата: Среда, 11.04.2012, 12:16 | Сообщение # 917
Quote (AnastasiЯ)
tat, я так понимаю, выше состав Аканы?

Нет. Это Волфсблют.

tatДата: Среда, 11.04.2012, 12:22 | Сообщение # 918
Quote (AnastasiЯ)
победить его желание жрать палки, особенно сосновые и шишки,

может быть, чего-то в пище не хватает?

tatДата: Среда, 11.04.2012, 15:36 | Сообщение # 919
Quote (Milla)
шишек ему в пище не хватает
Точно smile
Или что-то не так в желудке - чистит его. У моих знакомых голден ест землю, палки, так его "кучки" так пахнут и такие обильные, что мама дорогая!

tatДата: Среда, 11.04.2012, 15:59 | Сообщение # 920
Quote (Milla)
короче, Настя виновата во всем)

Ради такого итога не стоило разговор заводить. Не конструктивно. Меня, например, не это заставило писать: хотелось попытаться найти причину, чтобы такого больше не было. Собаку жалко, настины нервы тоже.

Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS