Кормление собак
| |
Luckay | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:14 | Сообщение # 841 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Перешла опять на Рояль (рис+курица) для собак с чувствительным желудком.Почти два года сидели на "Эдвансе" но в Питере с ним перебои.И Фаня и Лакай ели прекрасно,сейчас опять вернулись к Роялю, но просто кормом без добавки консервов не наедаются,поэтому сухой корм + ложка оливкового масла+консервы. На ночь ( у меня собаки "Совы") обязательно сырое мясо(куриное филе,сырой рубец ) с перепелиными яйцами. Постоянно даю куриные или индюшачьи шей (сырые).Косточки "жеваски" постоянно лежат на полу.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Nota | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:05 | Сообщение # 842 |
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Luckay, а Вы рубец нечищенный даёте? А промываете очень тщательно?
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:48 | Сообщение # 843 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| рубец ошпариваю перед этим тщательно его проморозив не знаю почему - наверное для собственного спокойствия. пока вроди все ттт
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:49 | Сообщение # 844 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Nota) балую Балу кальмарами. ням-ням)) булька моя от кальмаров на их бульоне с немного кашей просто теряла контроль над собой
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Luckay | Дата: Суббота, 19.11.2011, 01:28 | Сообщение # 845 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Nota, Quote (2snakes) рубец ошпариваю перед этим тщательно его проморозив Именно так. Моя булька в восторге от хурмы,бананов и яблок - впадает в состояние невменяемости.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Апыч | Дата: Суббота, 19.11.2011, 11:45 | Сообщение # 846 |
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Какой смысл от очищенного, ошпаренного рубца? Точнее какая польза?
|
|
| |
Cosmopolit | Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:23 | Сообщение # 847 |
Город: Белгород
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Quote (Апыч) Какой смысл от очищенного, ошпаренного рубца? Точнее какая польза? Сама неоднократно слышала и читала, что он очень полезен, но почему конкретно? В Инете есть только инфа типа: "Для собак рубец — прекрасная, вкусная пища, богатая полезными микроэлементами и ферментами. " Но все не конкретно. Но наши тоже с обожают рубец. Покупаю мешок на рынке. Включаю на кухне вытяжку, открываю окно, мою его, стараясь не обращать внимание на запах , режу на куски, замораживаю и едим с огромным удовольствием! Я его тоже морожу, а кипятком не обрабатываю. Тем более не варю - полезные вещества теряются! Мы раньше тоже ели АКАНУ, кстати. По-моему, хороший корм. Все думали перейти на Ориджен. А потом я себя спросила: Почему нужен Ориджен? Потому, что там больше мяса? Так зачем покупать корм, если сразу можно покупать мясо, рыбу, субпродукты и т.д.??? Мы едим куриные шеи, недорогую морскую рыбу типа мойвы, рубец, яйца, раз в неделю варю кашу с тушенкой, а творог, кефир - реже. Стараюсь делать овощные салаты. Покупаю говяжие лапы -это погрызть. Варю куриные лапы, но убираю кость трубчатую - это кстати из Аканы идея. Там для добавки в корм глюкозамина как раз куриные лапы включили!
|
|
| |
Banderas | Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:46 | Сообщение # 848 |
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Luckay) с перепелиными яйцами. вот по поводу перепелиных и вообще яиц, имею сомнения... Что прямо можно каждый день? Это какая-то компенсация основного рациона?
Quote (Cosmopolit) куриные лапы в жизни не брала. А как это выглядит, они с ногтями?
Мы с Бориком живем тут!
Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 19.11.2011, 12:48 |
|
| |
Cosmopolit | Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:56 | Сообщение # 849 |
Город: Белгород
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Quote (Banderas) в жизни не брала. А как это выглядит, они с ногтями? Да, куриные лапы с когтями. Сегодня муж купил по 22 рубля за кг. Варю час - полтора, чтобы мягкие стали. Они развариваются. Потом быстро убираю трубчатую кость и все - можно есть! Там один желатин. Для суставов - костей полезно! Собаки наши любят. А бульон от них остынет - хоть ножом режь - как холодец становится. Но наши его не очень едят. Так что бульон чаще выливаю.
Сообщение отредактировал Cosmopolit - Суббота, 19.11.2011, 12:57 |
|
| |
Nota | Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:44 | Сообщение # 850 |
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| А что дает длительная заморозка рубца? Мне наш вет сказал, да и читала где-то, что яйца глист, например, погибают при ооочень низких темпиратурах, от -50.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
Cosmopolit | Дата: Суббота, 19.11.2011, 13:53 | Сообщение # 851 |
Город: Белгород
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Quote (Nota) А что дает длительная заморозка рубца? Мне наш вет сказал, да и читала где-то, что яйца глист, например, погибают при ооочень низких темпиратурах, от -50. 1) Можно заморозить и убить др. вредные бактерии 2) Мы замораживаем рубец потому, что покупаем много и сразу не съедаем
|
|
| |
Апыч | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:19 | Сообщение # 852 |
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Quote (Cosmopolit) но почему конкретно? желудок собаки не приспособлен переварить растительную пищу, она получает клетчатку поедая внутренности травоядных, в которых находится полу переваренная трава и т.п. весь смысл рубца в этой самой траве, так что не нужно его не мыть, ни тем более варить
|
|
| |
2snakes | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:32 | Сообщение # 853 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| лично мне очень нравится как вот тут написано про рубец
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
BUCH | Дата: Суббота, 19.11.2011, 14:49 | Сообщение # 854 |
Город: Калининград
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| А двух месячному щену помимо корма что можно давать ,как лакомство,как жевательную игрушку,как добавку к корму ? А то продавцы говорят что кости из жил и тому подобное только с полу года.
|
|
| |
Luckay | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:06 | Сообщение # 855 |
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Banderas) вот по поводу перепелиных и вообще яиц, имею сомнения... Что прямо можно каждый день? Это какая-то компенсация основного рациона? Честно говоря не вижу никакой компенсации даю лишь потому что собакам нравиться. Но детские врачи обещают от перепелиных яиц огромные умственные способности и интеллект С костями надо осторожно "Титбит" это катастрофа мой щенок чуть не погиб и не только мой.Несколько лет назад не спасли минибуличку тоже после "Титбита"! Я заказываю,но не нашу подделку. Кости "Жеваски" или "Леонардо". Куриные горла только сырые,иногда просто беру сырую курицу отбиваю внутри кости и даю целиком.У меня это проходит благополучно многие годы но новичкам не советую. Рубцом кормлю но довольно редко естественно это не основная пища. Вареное ничего не даю если только редко и в основном курицу просто как баловство.
Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
|
|
| |
Sonja-staffonja | Дата: Суббота, 19.11.2011, 23:40 | Сообщение # 856 |
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (Cosmopolit) Да, куриные лапы с когтями. варила холодец собакам из них когда пясти Хлое укрепляла:)
|
|
| |
ДЖЕННИ | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:17 | Сообщение # 857 |
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
| Quote (2snakes) лично мне очень нравится как вот тут написано про рубец Ирина, большое спасибо за информацию!!
|
|
| |
Nota | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:57 | Сообщение # 858 |
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| Еще про рубец... Летом брала чищенный иногда. А вот тут, последний раз, показалось, что кусок был в чем-то вымочен. Запаха рубца вообще не было, а был какой-то другой, специфический. Да еще Вова, проходя мимо, заглянул в миску и изрек: "его, наверное в белизне вымачивали", и пошел себе дальше... А мне в душу запало... Да и, действительно, странный он какой-то был. Как же его до такого состояния доводят, чтоб ни запаха, и чтоб цвет белый... Снова перешли на нечищенный. Теперь меня не покидают мысли об инвазии Хотя был момент, когда черный рубец ели часто, и все было хорошо.
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
2snakes | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:00 | Сообщение # 859 |
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Nota) Теперь меня не покидают мысли об инвазии мы периодически сдаем помет на анализ... вроди ттт едим чищеный и простой)) завтра должны привезти простой резаный
адрес счастливых и улыбчивых))) The Star always shines from above (с)
|
|
| |
Nota | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:07 | Сообщение # 860 |
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
| 2snakes, да я вот тоже думаю, что все не так страшно, как иногда пишут. Один вет мне сказал, что глисты не живут в желудке, а только в кишечнике. А Вы как часто даете рубец?
Счастье-СОБАКА.ru
|
|
| |
|