О ПОРОДЕЩЕНКИ СТАФФОРДШИРСКОГО БУЛЬТЕРЬЕРАБАЗА РОДОСЛОВНЫХГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Российский информационный портал Стаффордширский бультерьер - ФОРУМ

Породные группы в социальных сетях   Вк (Питер)ФБ (НКП Сбт)наш портал на Facebook
staffordshire bull terrier forum


Главная · Регистрация · Вход · Привет, Гость
Новые сообщения · Правила · Поиск · Translator
Модератор форума: Артур888  
Кормление собак
LuckayДата: Пятница, 18.11.2011, 21:14 | Сообщение # 841
Группа: Open
Статус: Offline
Перешла опять на Рояль (рис+курица) для собак с чувствительным желудком.Почти два года сидели на "Эдвансе" но в Питере с ним перебои.И Фаня и Лакай ели прекрасно,сейчас опять вернулись к Роялю, но просто кормом без добавки консервов не наедаются,поэтому сухой корм + ложка оливкового масла+консервы. На ночь ( у меня собаки "Совы") обязательно сырое мясо(куриное филе,сырой рубец ) с перепелиными яйцами. Постоянно даю куриные или индюшачьи шей (сырые).Косточки "жеваски" постоянно лежат на полу.

Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
NotaДата: Суббота, 19.11.2011, 00:05 | Сообщение # 842
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Luckay, а Вы рубец нечищенный даёте? А промываете очень тщательно?

Счастье-СОБАКА.ru
 
2snakesДата: Суббота, 19.11.2011, 00:48 | Сообщение # 843
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
рубец ошпариваю перед этим тщательно его проморозив smile
не знаю почему - наверное для собственного спокойствия.
пока вроди все ттт


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
2snakesДата: Суббота, 19.11.2011, 00:49 | Сообщение # 844
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Nota)
балую Балу кальмарами.

ням-ням))
булька моя от кальмаров на их бульоне с немного кашей просто теряла контроль над собой biggrin


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
LuckayДата: Суббота, 19.11.2011, 01:28 | Сообщение # 845
Группа: Open
Статус: Offline
Nota,
Quote (2snakes)
рубец ошпариваю перед этим тщательно его проморозив

Именно так.
Моя булька в восторге от хурмы,бананов и яблок - впадает в состояние невменяемости.


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
АпычДата: Суббота, 19.11.2011, 11:45 | Сообщение # 846
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Какой смысл от очищенного, ошпаренного рубца? Точнее какая польза? confused
 
CosmopolitДата: Суббота, 19.11.2011, 12:23 | Сообщение # 847
Город: Белгород
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Апыч)
Какой смысл от очищенного, ошпаренного рубца? Точнее какая польза?

Сама неоднократно слышала и читала, что он очень полезен, но почему конкретно?
В Инете есть только инфа типа:
"Для собак рубец — прекрасная, вкусная пища, богатая полезными микроэлементами и ферментами. "
Но все не конкретно. wink
Но наши тоже с обожают рубец. Покупаю мешок на рынке. Включаю на кухне вытяжку, открываю окно, мою его, стараясь не обращать внимание на запах wacko , режу на куски, замораживаю и едим с огромным удовольствием! biggrin Я его тоже морожу, а кипятком не обрабатываю. Тем более не варю - полезные вещества теряются!
Мы раньше тоже ели АКАНУ, кстати. По-моему, хороший корм.
Все думали перейти на Ориджен.
А потом я себя спросила: Почему нужен Ориджен?
Потому, что там больше мяса?
Так зачем покупать корм, если сразу можно покупать мясо, рыбу, субпродукты и т.д.??? happy
Мы едим куриные шеи, недорогую морскую рыбу типа мойвы, рубец, яйца, раз в неделю варю кашу с тушенкой, а творог, кефир - реже. Стараюсь делать овощные салаты.
Покупаю говяжие лапы -это погрызть.
Варю куриные лапы, но убираю кость трубчатую - это кстати из Аканы идея. Там для добавки в корм глюкозамина как раз куриные лапы включили! biggrin
 
BanderasДата: Суббота, 19.11.2011, 12:46 | Сообщение # 848
Город: Москва
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Luckay)
с перепелиными яйцами.

вот по поводу перепелиных и вообще яиц, имею сомнения...
Что прямо можно каждый день? Это какая-то компенсация основного рациона?

Quote (Cosmopolit)
куриные лапы

в жизни не брала. А как это выглядит, они с ногтями?


Мы с Бориком живем тут!

Сообщение отредактировал Banderas - Суббота, 19.11.2011, 12:48
 
CosmopolitДата: Суббота, 19.11.2011, 12:56 | Сообщение # 849
Город: Белгород
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Banderas)
в жизни не брала. А как это выглядит, они с ногтями?

Да, куриные лапы с когтями. Сегодня муж купил по 22 рубля за кг. Варю час - полтора, чтобы мягкие стали. Они развариваются. Потом быстро убираю трубчатую кость и все - можно есть! Там один желатин. Для суставов - костей полезно! biggrin
Собаки наши любят. А бульон от них остынет - хоть ножом режь - как холодец становится. Но наши его не очень едят. Так что бульон чаще выливаю. biggrin


Сообщение отредактировал Cosmopolit - Суббота, 19.11.2011, 12:57
 
NotaДата: Суббота, 19.11.2011, 13:44 | Сообщение # 850
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
А что дает длительная заморозка рубца? Мне наш вет сказал, да и читала где-то, что яйца глист, например, погибают при ооочень низких темпиратурах, от -50.

Счастье-СОБАКА.ru
 
CosmopolitДата: Суббота, 19.11.2011, 13:53 | Сообщение # 851
Город: Белгород
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Nota)
А что дает длительная заморозка рубца? Мне наш вет сказал, да и читала где-то, что яйца глист, например, погибают при ооочень низких темпиратурах, от -50.

1) Можно заморозить и убить др. вредные бактерии
2) Мы замораживаем рубец потому, что покупаем много и сразу не съедаем
 
АпычДата: Суббота, 19.11.2011, 14:19 | Сообщение # 852
Город: Москва
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Quote (Cosmopolit)
но почему конкретно?

желудок собаки не приспособлен переварить растительную пищу, она получает клетчатку поедая внутренности травоядных, в которых находится полу переваренная трава и т.п. весь смысл рубца в этой самой траве, так что не нужно его не мыть, ни тем более варить
 
2snakesДата: Суббота, 19.11.2011, 14:32 | Сообщение # 853
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
лично мне очень нравится как вот тут написано про рубец

адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
BUCHДата: Суббота, 19.11.2011, 14:49 | Сообщение # 854
Город: Калининград
Группа: Special Junior
Статус: Offline
А двух месячному щену помимо корма что можно давать ,как лакомство,как жевательную игрушку,как добавку к корму ?
А то продавцы говорят что кости из жил и тому подобное только с полу года. wink
 
LuckayДата: Суббота, 19.11.2011, 16:06 | Сообщение # 855
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Banderas)
вот по поводу перепелиных и вообще яиц, имею сомнения...
Что прямо можно каждый день? Это какая-то компенсация основного рациона?
Честно говоря не вижу никакой компенсации даю лишь потому что собакам нравиться.
Но детские врачи обещают от перепелиных яиц огромные умственные способности и интеллект biggrin
С костями надо осторожно "Титбит" это катастрофа мой щенок чуть не погиб и не только мой.Несколько лет назад не спасли минибуличку тоже после "Титбита"!
Я заказываю,но не нашу подделку. Кости "Жеваски" или "Леонардо". Куриные горла только сырые,иногда просто беру сырую курицу отбиваю внутри кости и даю целиком.У меня это проходит благополучно многие годы но новичкам не советую.
Рубцом кормлю но довольно редко естественно это не основная пища. Вареное ничего не даю если только редко и в основном курицу просто как баловство.


Я по натуре "комиссар"-поговорить, поддержать... А если и надо — РАССТРЕЛЯТЬ!
 
Sonja-staffonjaДата: Суббота, 19.11.2011, 23:40 | Сообщение # 856
Город: Москва/Щелково
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (Cosmopolit)
Да, куриные лапы с когтями.

варила холодец собакам из них когда пясти Хлое укрепляла:)
 
ДЖЕННИДата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:17 | Сообщение # 857
Город: Санкт-Петербург
Группа: Open
Статус: Offline
Quote (2snakes)
лично мне очень нравится как вот тут написано про рубец

Ирина, большое спасибо за информацию!!
 
NotaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:57 | Сообщение # 858
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
Еще про рубец... Летом брала чищенный иногда. А вот тут, последний раз, показалось, что кусок был в чем-то вымочен. Запаха рубца вообще не было, а был какой-то другой, специфический. Да еще Вова, проходя мимо, заглянул в миску и изрек: "его, наверное в белизне вымачивали", и пошел себе дальше... А мне в душу запало... Да и, действительно, странный он какой-то был. Как же его до такого состояния доводят, чтоб ни запаха, и чтоб цвет белый... Снова перешли на нечищенный. Теперь меня не покидают мысли об инвазии biggrin Хотя был момент, когда черный рубец ели часто, и все было хорошо.

Счастье-СОБАКА.ru
 
2snakesДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:00 | Сообщение # 859
Город: Москва
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Nota)
Теперь меня не покидают мысли об инвазии

мы периодически сдаем помет на анализ... вроди ттт
едим чищеный и простой)) завтра должны привезти простой резаный


адрес счастливых и улыбчивых)))
The Star always shines from above (с)
 
NotaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:07 | Сообщение # 860
Город: Владимир
Группа: Special Junior
Статус: Offline
2snakes, да я вот тоже думаю, что все не так страшно, как иногда пишут. Один вет мне сказал, что глисты не живут в желудке, а только в кишечнике. А Вы как часто даете рубец?

Счастье-СОБАКА.ru
 
Поиск:

Все темы видны только зарегистрированным пользователям. Сегодня сайт посетили:
ФОРУМ Стаффордширский бультерьер · Российский портал · Москва · 02.07.2007-22.11.2024 · staffbull.info@yandex.ru · Хостинг от uCoz · Участники · RSS